X



【愛知】交差点で出合い頭に…自転車の中3女子が車にはねられ意識不明の重体 運転の42歳女逮捕 扶桑町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/02(日) 07:49:43.27ID:953Zi4s49
https://tokai-tv.com/tokainews/article_20200131_114166


交差点で出合い頭に…自転車の中3女子が車にはねられ意識不明の重体 運転の42歳女逮捕
01月31日 22:20


 31日午後、愛知県扶桑町の交差点で自転車に乗った女子中学生が軽ワゴンにはねられ意識不明の重体です。警察は運転していた42歳の女を現行犯逮捕しました。

 31日午後3時半ごろ、愛知県扶桑町斎藤の信号のない交差点で、自転車に乗った中学3年の女子生徒が右から来た軽ワゴンに出合い頭にはねられました。

 女子生徒は病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

 警察は、軽ワゴンを運転していた自称・江南市のパート従業員の女(42)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

 女は容疑を認めているということで、事故の原因を詳しく調べています。

 現場は名鉄犬山線の柏森駅から北におよそ1.3キロ北の住宅街の交差点です。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:27.15ID:R9GSahj40
別にここはそんなに見通しの悪い交差点じゃないんだけどなぁ
しかもT字路だしどういう状況だったのか気になるな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:25:47.39ID:R9GSahj40
と思いきや場所違った
斎藤の交差点って言うからあそこかと思った
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:53.21ID:dEhN5apq0
>>318
あれ見て見通しは悪くないって、キミの安全運転意識が分かるよ
カーブミラーは行くつもあって、飛び出し注意の看板もある

変形十字路だ
丁字路でもT字路でもない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:10.16ID:HB1xHrt90
>>1
で、飯塚はなぜ逮捕しないの?
警察とやらの恣意には反吐が出る
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:20:12.68ID:NNsLRhJM0
一時停止しなかったほうが悪い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:29:46.77ID:2YkJZ70I0
>>25
今回の場合は知らんけど自転車はスピード落とさず交差点突っ切るからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:15.99ID:RXZBMOmU0
信号機のない交差点は十分に注意して速度を落とすだろう
跳ね飛ばすようだと、飛ばせすぎてるよ。速度が出てなければ、
ブレーキも踏めるしぶつかっても死ぬような事はない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:34:29.01ID:2YkJZ70I0
>>128
こういうバカでもとれる免許制度の欠陥
あるいは免許もってないのに知ったかしてるか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:35:10.32ID:RXZBMOmU0
車が速度を落としてたら、自転車がぶつかって来ても重症には
殆んどならないだろう。車が撥ね飛ばしたから重症になってるんだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:02.73ID:9Lm1HfU20
近所やんけ
まだあるかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:37:30.66ID:78K5r5pc0
チャリカスが飛び出してきたのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:38:34.07ID:nTb9tfoC0
見通しの悪い交差点に減速せずに突っ込む車って、相手が自転車なら自分は無傷だけど
大型トラックなら死ぬのは自分なのに、いったい何を考えてんのか・・・・
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:45.50ID:XAeHZHp30
>>326
信号のない横断歩道で自転車に乗って待ってる人がいるときは徐行もしなくていいの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:45:26.80ID:h0ajNCL10
>>122
ぶつかった車はどうしたんだろう?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 01:10:01.48ID:zehyJ1oX0
803 :名無しピーポ君:2020/02/03(月) 13:19:03.76
>>773
数年前、昭和署の警察官が未成年者の補導状況を改ざんしたのがバレて、
報道され問題になていた。
補導歴もない、少年少女を犯罪者に捏造、ノルマ(努力目標)の為、
これは昭和署だけでなく、各警察署でも、日常的に行われていることだな。
子供の補導歴でも、捏造するくらいだから、一般人を危険人物扱いにするのは
当たり前にやっているはずだよ。
中部池田記念会館が、管内にある、西警察署なんかは信者がいそうだ。
殺害されたと多くの人が考えている、東村山の朝木市議の事件を担当した、
東京地検八王子支部の支部長検事と担当検事が、創価関係者だったと
後で知った、故朝木市議の娘さんも、びっくりしていたとの話し。
関連の重要施設を管内に持つ、検察・警察や役所などは議会対策などで、
公明党に忖度して、その種の人物を配置したりすると聞く。
そうなると愛知県警でも、似たことをやっているはずだ。.
中部池田記念会館なら、西警察署。公明党愛知県本部なら、千種警察署。
その他、各地域の組織を統括する、学会施設を管内に持つ、各警察署など。
例の牙城会や、警察官の信者だけで作る組織に、所属してる連中がどれだけいるのか?

虚偽の補導票作成 昭和署員、実在少女の名前使い
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690085627.html?ref=hourly
名古屋・昭和署の三十代の署員が、実際には補導していない少女を補導したことにして、虚偽の報告書を作成した疑いがあることが、
捜査関係者への取材で分かった。愛知県警は処分を検討している。
関係者によると、問題の署員は、少女を深夜徘徊(はいかい)などで補導したとの虚偽の補導票を作成した疑いが持たれている。
署員は、過去に非行があった実在の少女の名前を勝手に使っていたという。
少女は、実際は中学校を卒業したはずの年齢に達していたが、書類上は中学生と記載されていたため、偽造が発覚したとされる。
署員は「実績を上げたくて、やってしまった」などと説明しているという。.
補導票は、飲酒や深夜徘徊などの不良行為があった少年を補導した際、地元警察署が連絡先や交友関係などを記録して保管する。
(中日新聞)

愛知県警が2警官を書類送検 証拠変造や隠滅
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690123845.html
愛知県警は6日、証拠を変造したり、隠滅したりしたとして男性警察官2人をそれぞれ書類送検した。いずれも同日付で依願退職した。
このうち、中村署刑事課の巡査部長(53)については、事件現場で採取した容疑者の足跡が不鮮明だったため、
後日容疑者の靴を押しつけて証拠を改ざんしたとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とし、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、今年3月10日、名古屋市中村区のコンビニで発生した事後強盗事件で、巡査部長の後輩の巡査2人が粘着シートで容疑者の足跡を
採取した。ただ、不鮮明だったため、巡査部長がその後、事件現場に残されていた容疑者の靴を粘着シートに押しつけて、鮮明な足跡に変えた。
証拠の足跡は事件の証拠としては採用されておらず、裁判など刑事手続きに影響を与える恐れはないという。鑑識係は、より鮮明な足跡や指紋などを
採取すると組織内で高い評価を得られるといい、巡査部長は「若い係員の評価を高めてやりたかった」と話しているという。
また、県警は、処理を怠った事件の証拠品を自宅に持ち帰っていたとして、東署警務課の警部補(59)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とし、
公文書毀棄(きき)、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、警部補は知多署、西枇杷島署、東署刑事課に勤務していた1995年〜今年3月15日の間に、
捜査書類504点、証拠品6点を自宅に持ち帰った。事件処理を放置していたことが発覚するのを隠すためだったという。
(中日新聞)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:24.56ID:vKQQZzTE0
>>335
関係なくない?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:17:07.32ID:XsO3X1390
>>96
>>325
はぁ?田舎もんってマジやばいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:40.67ID:jdTSbJg20
>>312
知能が低いのが多いから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:46.75ID:y7t+kYOv0
信号のない交差点だからなあ自転車が無防備すぎるのでは
0342あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:29.14ID:psGmG7af0
>>341
自動車は信号のない交差点手前から徐行すること。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:33:24.17ID:n/C9t8kz0
信号のない横断歩道で、横断歩道脇の見通しが悪い
ここを見通しが良いと評価する意見もあったけど、
そういう運転手は減速せずに横断歩道を突っ切る

撥ね飛ばした衝撃は一生忘れられないんだろうなあ
それとも「私は悪くない」と開き直るのか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:42.30ID:SUuHjrJx0
>>338
そういう事じゃないと思うが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:01.30ID:Sjmv/VjX0
優先とか関係ないじゃん
歩行者を轢いたらクルマが絶対に悪くなるんだからクルマの運転手が優先だろうとなかろうと一時停止してから信号の無い交差点に入るべき
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:40.67ID:gxkhPFm40
JCはスマホかな、自動車が徐行するべきだったけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:45.70ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/6mueiiv/664aalq00w20tz.html
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:44:08.46ID:jL19jyBT0
基本的にま〜んは前、それも進行方向の目の前しか見ない
交差点であることすら気付かない
相手が止まってくれる?
いやいやいや、そもそもその相手すら見ていない
だから事故る
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:44:12.95ID:Qfm9hVKM0
スマホ自転車なんか死んで当然、車の修理費とPTSD治療費払えって法律にしてくんねえかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:23:43.38ID:khtheEYz0
>>348
信号が無いんだから、どちらかが一時停止なのに
ま〜んの習性として自分が最優先だから通常では
あり得ない事故が起こる

一例では近所の「一時停止違反取締り」では圧倒的に
”おばさん”が多い、しかも相当のな確率で結構もめる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 04:37:52.92ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/2blx3m/wlkpr5nsn55zl1.html
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:03.33ID:D1Rs2f3A0
>>350
ただ自転車を完全に自動車と同じ扱いにしてしまうって言うのもな……
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:44:15.40ID:imEnBNjj0
どちら側に一時停止線があったかで違ってくるな。
軽車両も基本は一時停止の義務があるし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:33.15ID:lBiJ2Bzj0
https://youtu.be/tSJ1zr6UaZI?t=2

こういうタイミングで飛び出されたら撥ねるのは仕方がない

横断歩道の脇が見えないのに何キロで撥ね飛ばしたのかが問題だ
自転車の飛び出しが原因なのは言うまでもない

30〜40km/hなら骨折程度で済むことも多い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:44:58.90ID:VkTWH7i00
>>71
みんな割合の話であれこれ言ってるのに、男も起こしてる、
って1か0かの話を持ち出すとか頭悪すぎ。

次の女性様の反論は、男性のほうがトラック運転手が多いとか、家族旅行でも男性が運転する傾向を無視して
男のほうが事故数が多い、ですかね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:14:04.79ID:nbDP/gww0
>>356
程度でって自転車乗りは骨折程度なら怪我させてもいいと思ってるのか
それなら自動車との交通事故も骨折ぐらいならおっけーだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:39.24ID:ZXwuYJn30
信号のない十字路での女の運転=出くわせば事故
これは常識だけど、まだ車を運転してない高校生には分からないだろうね
とりあえず引いたババアを包囲しろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:17.45ID:lBiJ2Bzj0
>>358
あんなとこを一時停止無視で飛び出す自転車は怪我をするのは仕方がない
クルマの運転手がまともに警戒してれば骨折程度で済んだかもしれない
そしたら全国ニュースにもならない
俺が子供の親なら運転手に謝るし、自腹を切ってクルマの修理代を出す

クルマが50km/hで駆け抜けてたら謝らない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:20.06ID:lBiJ2Bzj0
>>360
中高生で飛び出すのはちょっと頭が足りない
小学校低学年なら仕方がないかもしれない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:58.00ID:ebGUxL/u0
くそババアしね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:41.78ID:rnlaxbKj0
そう言えば昔は飛び出し注意の看板がよくあったな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:20:07.42ID:YxDmWLBb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況