X



【新型肺炎】フィリピンで中国人1人死亡 中国以外では初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:08.91ID:5QTBcUSP9
ィリピン当局によりますと、中国湖北省の武漢からフィリピンを訪れていた44歳の中国人の男性が新型コロナウイルスによる肺炎で死亡したということです。

中国以外で新型コロナウイルスによる肺炎で死者が確認されたのは初めてです。

2020年2月2日 12時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/k10012269431000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:01.78ID:qc2WsP2T0
中国人以外はまだ死んでいない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:20.54ID:D2GtZMJn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないr2332
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:32.83ID:D2GtZMJn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

43t4
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:46.75ID:frFSXr9Z0
死んだのは武漢の人でした
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:57.19ID:lwSfqUE20
日本人は生もの食うから抗体があるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:56:56.66ID:D2GtZMJn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。32r323
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:12.06ID:HgfLtAZ30
フィリピンでのウィルス致死率50%
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:14.76ID:D2GtZMJn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになるユダよqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

y544
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:50.26ID:oIiuTXlw0
44歳??
そんな年齢で死ぬなら大変な事だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:26.63ID:nJsCAlM70
フィリピン人じゃねーじゃん。何、この中国特異的なウイルス。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:30.73ID:RTtVhroK0
巷の噂や情報では60歳以上だと重篤になると聞いていたが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 12:59:58.19ID:SlXtDI4e0
死んでもウイルスは苗床として定着してるからな、しっかり焼き払え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:17.95ID:frFSXr9Z0
>>13
もともと老人は通常の肺炎でも簡単に死ぬ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:25.51ID:O98Gkjnw0
中国人ばっかりだから隠蔽して初期治療やってなかったんやろな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:59.96ID:RrFlkfC90
日本でもタイでもなくフィリピンか

始まったなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:37.78ID:MA2vCq1c0
>>1
この中国人はフィリピンで濃厚接触したのだろうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:37.82ID:dWQkTpW40
この新型肺炎とやらはほかのウイルよりよほど狂暴なのか
それとも何か特別な存在なのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:44.19ID:8hVf3+mn0
武漢内のウイルスと海外の新型コロナウイルスでは致死率にかなりの差があるようだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:26.44ID:xO+qWatF0
こういってはなんだがピリピンじゃ何とも言えねぇーニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:28.33ID:trF/O7VO0
45歳の俺は大丈夫だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:03.26ID:RrFlkfC90
フィリピンの感染者は2人
そのうち1人が死亡みたいね

つまり致死率50%!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:14.47ID:+RBEg5IG0
安倍ちゃんグットジョブだね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:40.65ID:TcPc5Tpc0
安全厨のこれまでの軌跡
「日本でヒトヒト感染無いから大丈夫」
「日本人はかかりにくいから大丈夫」
「日本人で二次、三次感染無いから大丈夫」
「海外で死亡例無いから大丈夫」
「日本人の死亡例無いから大丈夫」←イマココ
「高齢者、既往歴以外は大丈夫」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:05:17.93ID:LkG4oyuA0
老人の死因上位を占める肺炎は要するにウイルスが原因
それらのウイルスと何が違う特別なものでもあるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:06:19.19ID:PtVTPwHW0
これは青葉君は無罪だね 30人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:06:32.92ID:tULy0Ofl0
伝染病ばらまきやがってくそぼけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:06:44.93ID:WTI/UY7u0
いやいや40代で旅行するからといって免疫力の高い人間とは限らない。
虚弱体質なのに無理してフィリピンに旅行してたのかも。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:06:50.90ID:KsM+D7qI0
フィリピンの検査体制がぐだぐだなだけで
感染者数はもっと高いんだろ

仮に致死率2%でも感染者は50人になるしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:14.03ID:fV/W/UZd0
確かに中国以外で死亡だけどさ…
武漢から来た中国人じゃ
本当に中国以外に来ただけじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:27.01ID:Ae1Ezs0u0
>>22
・武漢では重症例のみ必然的に集まっているので見かけ状の致命率があがる
・大気汚染により呼吸器系に基礎疾患を持つ人が多い
・医療資源が尽きて重症例に十分な医療が提供できなくなってきている

あたりが仮説として考えられますが、重症例集約が現実的な説明かなと思います
先週発表された死亡17例の症例報告を見ると皆相応に高度医療は受けてますね。現在どうなのかは気になりますが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:11.28ID:GGv5/LJJ0
>>13
もっと前から若者も死んでるんだが
何を今更
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:30.55ID:DLGPgx3+0
中国外 1/170
致死率0.58%

さてこの先上がるか下がるかこのままか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:26.62ID:icJqT7wM0
中国人だけが死ぬウイルスだったらそれはそれで不思議ウイルス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:57.51ID:dBEhw1fj0
なんだ中国人か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:11:29.40ID:RjMsc7TW0
ああ中国人か
武漢で感染して香港に寄った後フィリピンで力尽きたと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:07.67ID:FkuGdwYV0
>>35
武漢の劣悪な医療体制だから死ぬ、ってことでもなさそうだな
フィリピンでもそこそこの医療機関で治療してただろうからさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:03.01ID:h+T3kGux0
中華民族に特化した殺人ウイルス…
生物兵器やん!?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:19.56ID:agjBrgqv0
>>38
本当は少なくとも1.16%あるんだけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:26.06ID:Zh7Pvang0
治療ってなにするんだろ
治癒している人は
体力あるだけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:42.21ID:P0mZtpjF0
ドテちんが怒るぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:04.33ID:Ae1Ezs0u0
>>42
ただ、持病に糖尿病は当たり前ですが高血圧とか脂質異常症もカウントしとりますからね
不摂生中年は大体警戒しといた方がいいです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:36.65ID:CERusANT0
フィリピンは武漢からの観光客入国禁止にしてたのにな
セブで出た感染者?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:57.38ID:VPzbqwcD0
今まで死亡してるのは武漢がらみの中国人だけだが二次感染の外国人が死亡するのが本当の始まりだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:41.47ID:p/ovrciL0
昨晩までは、持病が有る高齢者、60歳以上で
糖尿病と何かを併発してるような人が死んでるから、
全然怖くないんだぜ〜〜〜って記事があがってたんだよね。
全然違うじゃん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:42.78ID:ttJTskjV0
コロナ以外も内包した新人類だぞ

World Health Organization Philippines
@WHOPhilippines

Secretary Duque said there are mixed pathogens in the 44-year-old male including Streptococcus pneumoniae and Haemophilus influenza type b.

による英語からの翻訳

デュケ長官は、肺炎連鎖球菌とインフルエンザ菌b型を含む44歳の男性に混合病原体があると述べた。

https://twitter.com/WHOPhilippines/status/1223802305327157249?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:13.55ID:Ae1Ezs0u0
>>46
武漢での最初の死亡17例の症例報告がランセットで公表されましたが、皆相応に高度な医療を受けたと読みましたよ。重症化すると日本でもやはり相応に厳しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:33.10ID:igr2nBoM0
44歳って体力ありそうなのにね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:33.46ID:CERusANT0
>>46
フィリピンは病院によってはかなり医療進んでるよ
問題はこの死亡者が感染後にどれだけ行動したかだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:44.00ID:OsF7AwkC0
ありゃー日本政府はうまいこと誤魔化したねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:46.87ID:fV/W/UZd0
>>55
インフルにもかかってたらしいぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:18:23.14ID:OsF7AwkC0
>>38
日本で死んでもPCR検査は絶対しません!(キリッ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:18:23.89ID:R6ctFeZm0
ドテがシナにキレて、見せしめのために◯した説。発見から脂肪が早い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:18:40.05ID:Jv1jZxxL0
各国最初の患者だと確実に国の威信かけて最先端医療
それでも死ぬんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:34.22ID:Url1ocIL0
んーこれ行く国重要だな
日本に来てたら助かったのでは?
来られても困るけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:46.11ID:wBWcvrs20
やっぱシナチョンだけか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:51.37ID:Fuv3wMA60
てか、致死率ひくッ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:53.29ID:CERusANT0
重病になると感染力も強いとかテレビで見たがどうなんだろうな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:31.24ID:JRmU+rKW0
ヤバいよ、俺シンガポール在住50代
日本で死にたかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:41.35ID:Ae1Ezs0u0
>>62
インフルエンザウイルスでなくインフルエンザ桿菌ですね
まぁ複数の肺炎を起こしうる病原菌が検出されたみたいなので解釈は少し難しいですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:41.51ID:fcnfOpla0
大統領が封鎖を宣言したところで既に感染しまくってるから遅い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:43.35ID:cP/lxGtM0
>>56
その状態でよく旅行続けられたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:56.37ID:OsF7AwkC0
でもこれヘタに死者防いでたら
ジャップ・ランドはちゃんと治療してくれる国とか
妙な誤解を与えて、中国人が殺到しそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:58.78ID:9S0CAlWm0
良い中国人は死んだ中国人 イイ人が一人チュウゴク人から誕生した👏
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:24.70ID:CERusANT0
>>70
今から帰国すれば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:25.17ID:y3mT4g890
昨日か一昨日、新型肺炎のスレで「俺フィリピンに逃げるわ」と書いてた人がいたけど、どうするのかな
シンガポールに変更かな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:39.92ID:Ae1Ezs0u0
>>66
日本で医療やってますが、ほとんどの国ではトップの医療水準は皆高いですよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:22:30.51ID:5S7elTmr0
これはパンケーキミックス待ったなし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:22:57.34ID:dXf0+QAg0
アジアで無傷なのって、北朝鮮だけじゃねーの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:23:03.90ID:VxLhCNSm0
逃げる先
フィリピンは駄目だな
やはりグリーンランドが正解ってぷれーぎゅいんくが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:23:28.96ID:/NzRISs50
44歳か
糖尿とかの既往歴はないんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:23:39.56ID:LJD3NLZi0
なんで国籍で人を見分けているのかわからん、
同じ人間でしょう?
朝鮮人以外は、同じ同胞としてみたらいいのに残念でならない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:24:20.22ID:CERusANT0
>>81
インドネシア、パキスタン、ミャンマーもまだ感染ゼロ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:24:23.46ID:F/qh+Ix60
そういや7000人が上陸できてないとかいう
イタリアのクルーズ船はどうなったんだろ
マカオからの二人が感染て話だったが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:24:23.77ID:ttJTskjV0
>>73
あいつら馬鹿だから解熱剤多用してるんだろ

熱は病原菌たちを殺すために必要なのに「折角の正月旅行が〜」で休みもせず無理に体温下げて遊びまくる
「薬飲んで熱が下がったから治ったアル〜」ってのが大半なんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:16.86ID:uukKUI5l0
中国でしか死なないなんて科学的に考えられないデマに騙されるな!
日本ではウィルス性肺炎で死亡しても武漢に関係なければ検査を受け付けてくれません。
安倍と厚労省は日本での感染の広がりを隠蔽するつもりです。
しかしイギリス、アメリカなどは日本を疑っており日本からの入国を禁止しそうです。
安倍と厚労省の愚作を許してはいけません。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:20.44ID:BrUofl370
>>56
ランセットの報告でも10%には細菌感染の合併が見られたって書いてたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:47.51ID:/NzRISs50
>>86
現在進行形でいろいろやらかしてるから敬遠されてるんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:55.69ID:JxocT5jB0
死ぬの ちうごく人ばっかだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:57.25ID:JRmU+rKW0
>>87
インドネシア実際は5人ぐらい出ているって聞いた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:26:44.55ID:VPzbqwcD0
>>81
北朝鮮は感染者いても発表しないしいたら銃殺しそう
正恩様のおかげで感染者0って事にしたいだろうから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:00.81ID:VxLhCNSm0
インドネシアパキスタンはただ貧乏で検査できねーだけだろ
ミャンマーだけはガチ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:03.16ID:p/ovrciL0
せっかく予約した海外旅行だから薬飲んで
無理してでも出国するんだよな。
こういう観光客は中国に限らずだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:25.82ID:BrUofl370
>>94
日本以上に
検査しなければ感染者が出ることはない
だったりする可能性もあるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:30.18ID:CERusANT0
>>88
クルーズのは陰性で大丈夫だったらしい
マカオからのでかかってたらヤバイだろ
でもイタリアは別件で2人感染者出したがな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:35.92ID:3mivppu20
持病持ちか、武漢で感染するウイルスの毒性が特別強いのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:38.99ID:yNcpc3/g0
外国人初の死者は日本人になるだろう
バス運転手が危ない状態
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:29:09.55ID:p/ovrciL0
中国人だけに特に強く作用するのかもしれんよ。
日本人の死者が出たらそうとは限らないがね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:29:10.68ID:KCIPHZ230
なんや中国人がフィリピン死亡したのか
何かフィリピン人が死亡したかの様なスレ立てがあったけど
どないしてでも洗脳誘導したいやな(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:29:13.99ID:LJD3NLZi0
確かにウィルス感染だから白血球が減少するのは当然ながら、
リンパ球も減少するらしいから、免疫力が弱く細菌感染しやすくなる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:29:24.90ID:CERusANT0
>>94
そうなんか?デマじゃね?
WHOが緊急事態宣言だしたから感染者が出たら必ず報告しないとイカンはずだぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:29:40.95ID:RCIpv4bL0
>>102

デマは犯罪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:30:09.25ID:/NzRISs50
>>97
インドネシア中国人多いからな〜
100人じゃきかんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:30:15.19ID:ttJTskjV0
キチンとこれまでの死体や重症者調べたら全員細菌感染してそうだと思った記事だわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:30:32.05ID:yxTrBkgM0
44歳が亡くなった&暖かいフィリピンで死者

やべーんじゃねぇの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:31:00.93ID:Hzy5f09n0
知らないだけで北朝鮮内が凄い事になってたら面白いのになあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:31:52.32ID:/NzRISs50
>>111
ヤバいよね
みんなあったかくなって油断してるけど
気候は関係ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:32:19.70ID:OAmrEq7O0
>>106
この前日本がフィリピンにこいつの早いPCR法教えて上げたばっかりじゃなかった?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:32:28.95ID:HfWKmgOI0
中国人が死ぬ分には全然問題ない
中国に行ったやつが死ぬのも問題はない

中国にも行ったことがない奴が死ぬことが出てくると問題
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:33:11.85ID:/NzRISs50
>>112
北朝鮮は別な意味でヤバいだろ。
中共のからの物資流入が止まったから
餓死者が大量に出るはず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:34:03.43ID:1xsPHJov0
44歳と高齢者じゃないのは気になる
持病もってたりしたんだろうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:34:20.24ID:Q7gltTd00
悪が減ったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:34:29.90ID:zyr50E9q0
奈良の運転手は大丈夫なん?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:02.77ID:PQMHomnB0
始まったな
日本もようやく無理して植物状態で生かし続けてた患者を死なせてやれるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:08.36ID:qvnTRo4j0
武漢でも若い人が死んでるんじゃないのか?
情報隠してないか心配なんだが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:35:18.64ID:846RNXoN0
>>121
厚労省のサイトによると 現在は 症状安定 だそうです
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:36:56.08ID:A0CFMY3T0
まあ事実ではあるが…フィリピン人が死んだかどうかが重要だんだぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:37:43.71ID:cA5Z+0by0
>>102
70%で危険というのに違和感覚えて軽くググッてみたけど、高山登山では
結構瞬間的には出る値なんだよね
一緒に登山して高山病出た友人が結構低い値だった記憶があって

富士登山中68%とかのデータがあった
http://www.hodaka-ski-mountain.co.jp/teisannso1.html

エベレストトレッキングでは結構70%台でトレッキング中の人も多いっぽい
http://www.alpine-tour.com/info/kouzan.php

適切に治療されてればそれほど危険ではないんでは?
ただ、これが改善されていかないなら、違うベクトルで危険ではあると思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:49.25ID:PQMHomnB0
数日で前言を翻す厚労省が安定とか既に・・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:49.79ID:ttJTskjV0
インフルb型とレンサ球菌にも感染

これまでの中国国内の死因もコロナだけじゃないんだろ
医療現場が崩壊してキチンと治療受けられずに後から来た重症者が死んでるんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:59.46ID:d0vJjoCl0
フイリッピンで発症したら生存率は限りなく0%に近い
隔離、監禁、一生ほったらかし状態と想像できる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:40:15.34ID:agjBrgqv0
>>130
最初の17人からの死因の続報がないのに
何を根拠に年寄りじゃなけれは死なないと思った?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:40:48.60ID:H1Gs+k3i0
フィリピンは初動がしっかりしていたから、国内被害は少なそう。
なぜこの人がフィリピンにいたかは不明だが。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:40:48.73ID:MyMH/y0b0
>>81
あの寄生虫だらけの国民が咳や発熱如きで病院行くと思えないんだけど
病院で検査受けて発覚する人が今のところ0ってだけでしょ
そもそも正しい情報まともに発信してるかどうかも怪しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:41:56.80ID:NzawU7Yd0
>>134
自分は思ってない。
テレビだの報道で高齢者が死んでいると言っていた。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:35.15ID:cgcA07O30
フィリピンw
処分されたんだろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:54.28ID:PQMHomnB0
海外に行かないおまえらのフィリピンやアジアのイメージって20年前のままで発展途上かもしれんが
都市部では既に日本以上に発展してるとこが多いぞ
グーグルマップで街見て認識を変えたほうがいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:43:52.21ID:gfIab1O40
>>133
フィリピン医療は分野によってはかなり最先端で設備も充実してる
日本人医師も結構いる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:01.59ID:iszZ2fk70
44サイトは若いな
フィリピンの医療体制ってどうなってるんだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:04.55ID:RCIpv4bL0
>>138
年寄りというよりは、持病があったり、免疫力が低い人が亡くなってる印象だな
若くして亡くなってる場合も実は隠れ持病があるかもしれない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:44:44.69ID:x0ZQ/CQp0
ひっひぃぃぃぃぃ!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:45:22.48ID:Hi3ME8rX0
>>135
香港経由で入ってきたらしい

でも まだまだ日本がパニックになってる感じはしないよね
国内で死亡例が出たらそうなるとは思うケド
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:45:28.38ID:4lmgDabz0
また中国人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:45:40.50ID:xtgEiXoX0
中国以外で中国人死亡!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:47:17.14ID:gfIab1O40
>>145
マスクだの売り切れてるし、ある意味パニックじゃね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:47:55.68ID:cgcA07O30
水と電気がとまらないなら、一ヶ月くらいは籠城できるけど
それ以上はくいもんがなくなるからむりだなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:03.36ID:Yasb/1Dw0
>>90
武漢から自力で帰ってきた日本人で体調不良起こしてるのに咳が出ないからって理由で検査させてもらえなかったって人がニュースの取材で電話で応じてた
水際とか言っておきながら本当は広めたいんじゃないかって疑ってしまうね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:14.06ID:wBQ1OIcm0
中国での致死率も下がってきてるし、1〜2%くらいに落ち着きそうか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:19.25ID:JRmU+rKW0
香港便も止めないと意味なくね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:45.56ID:cgcA07O30
>>141
そういう話?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:45.85ID:1xsPHJov0
>>150
奈良バス運転手は60代だから普通に高齢者
安心はできないのは確かだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:50:18.71ID:jq+y4HGp0
 



フィリピン以外だと、死んでないいうことか。
病院の医療能力にもよるのか。

馬鹿が、日本国民以外を助けようとする安倍朝鮮人。
日本国民のほうが、大感染してしまう。
安倍朝鮮人には、憲法の国民主権を永遠に理解出来ない。

そもそも朝鮮人いうのは、靖国カルト天皇カルトの崇拝しかしない。
こういう野蛮人朝鮮人に、防衛が出来るわけがない。
どうやら、負けたことも全く知らない。
だから、安倍には憲法を理解することは永遠に出来ない。



 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:50:51.20ID:PQMHomnB0
>中国での致死率も下がってきてるし

ワロス、感染者が爆発的に増えて分母が大きくなっただけ、しかもまだほとんどが治療中
すべて終わった後はSARS以上の10%以上って多くの専門家が言ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:51:36.01ID:gfIab1O40
>>150
外人の運転手は見たことないし、日本人だって真っ先に発表したから日本人だろ
そもそも運転手の仕事じゃビザも取れないはず
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:52:38.47ID:AJlFyXb/0
>>1
>>57
これ、昨日会見で感染研の人が
武漢では医療へのアクセスが悪いから
死亡率が高いとかいってたけど

そういう問題かね?

フィリピンで救命できないのに?

相当高度な医療がないから&日本では軽症しかいないから
大丈夫なんだと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:53:40.09ID:Yasb/1Dw0
>>125
30代の人も亡くなってなかったっけ?
20代の健康体だった人も10キロ痩せたってニュースで見た気がする
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:54:42.95ID:AJlFyXb/0
>>158
コレ何故か厚労省と感染研の人達だけが
2%と5%(武漢以外と武漢)を信じていってるんだよな

わけわからん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:55:59.04ID:CYNiW7Gx0
やはり噂どおり煙草吸ってると若くても重症化しやすいのでは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:56:19.47ID:Yasb/1Dw0
>>149
観光地とか都内では中国人が買ってるだけじゃないの?
結構店に置いてあるところ多いみたいだけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:56:37.62ID:AJlFyXb/0
>>123
モンゴルは中国自治区で感染者出て
その後中国との国境封鎖に近いことをしているはず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:57:11.06ID:gfIab1O40
>>167
そりゃタバコは肺にくるからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 13:59:46.65ID:gfIab1O40
>>168
うちは中国人なんて来ない田舎だけど軒並みマスク完売中だぞ
買いそびれたおばちゃんがマスクないか店員に聞いてて悲壮
だがなぜかマスクコーナーに中国語の注意書きがあるから中国転売ヤーがここまで来てるのかもしれん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:02:42.74ID:gfIab1O40
>>172
広島もか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:03:44.56ID:DysTZ8f10
フィリピンも国内一番の医療を施したろうにだめか
日本はどうなの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:04:07.31ID:1IKewlDK0
フィリピン って高温多湿なイメージだけどそれでもウイルスは広まりやすい?
フィリピン でも冬は寒くて乾燥してるのかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:04:19.45ID:zW11euiH0
最近はパチンコ屋でも希望客にはマスクを提供
する店があるからけっこう穴場かも
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:04:30.29ID:WE+BfnD+0
老人は老化で免疫力がほぼ無くなっているから
新型コロナであろうがカゼであろうがカビの胞子あろうが
吸い込んだら簡単に増殖してすぐに重症な肺炎になる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:07:54.42ID:gfIab1O40
>>175
フィリピンは今も平均気温30℃前後、晴れてても湿度70%以上ある
気温湿度関係ないウィルスだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:08:20.77ID:mKlIGl+J0
スレタイに武漢の中国人がフィリピンでって入れてくれよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:15.71ID:FUnlp8SMO
>>1
ィリピン

「フ」が抜けてる。
つまり、笑ってる場合じゃねーよ、てこと。
たった一文字抜くだけで事情を表現する、
これがナウい記者の腕だぜ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:10:00.67ID:zW11euiH0
そもそも保菌してフィリイン渡ってきたんだから
気候は関係ないわな
しかも武漢中国人じゃ死んでもインパクト無しだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:10:07.94ID:uQCKVKUs0
アンデット化したら手が付けられなくなるぞ さっさと南沙諸島の不法占領地に捨ててこい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:10:14.79ID:BdOtltsE0
パンデミック。再来週にゃ世界中で阿鼻叫喚の地獄。
平和ボケもたいがいにしないと本当に死ぬ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:46.21ID:aXCC7WbK0
13億人いる中で300人くらいノープロブレム
1億人くらい○んでもノープロブレム
サーズにマーズに新型肺炎に鳥インフルエンザ
出どころはすべて不潔な国から
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:47.14ID:Jl3sg4//0
>>56
弱ったからだにとどめをさすのは菌じゃないの?
エイズも最後は肺炎球菌とかインフルエンザ桿菌とかで死ぬだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:13:33.38ID:Div7CdT10
中国人だけを殺す機械かよ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:08.54ID:BdOtltsE0
>>184リアルであり得るからこえぇ。
リッカーとか怪物化して目の前現れたらもう卒倒するわ。そのあと補食されて人生おわり。
映画、空想の世界でなくリアルに近づいてんだよ。
人為的は確定だろうが。
震源地が中国ってのがもうね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:17.75ID:cA5Z+0by0
>>150
日本人なのは確定
ただ、帰化人とか日系○世とかでないかはわからない
そもそも奈良は渡来人の子孫多いし(ほぼ日本人かw)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:15:12.55ID:agjBrgqv0
>>179
今のタイフィリピンの気候で感染拡大するなら五輪は絶望的だな
安倍ちゃん近い内にまたお腹痛くなるんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:17:01.97ID:BdOtltsE0
>>186意外や意外でそういうのって辺鄙な漁村とか山の集落だったりする。
武漢人がたまたま訪れてて旅館から広がるとか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:17:07.24ID:ttJTskjV0
武漢人だからな
フィリピンでの三次感染とかそういう類いではないんだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:21:28.50ID:gfIab1O40
>>194
ワクチンもどんなに早くても1年はかかると専門家も言ってるしなあ
ほぼ1年じゃ完成は無理だと
下痢再びかもしれんな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:18.19ID:IwaDtqj60
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/yvfdtc/j5y4r2x75356v1.html
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:23:31.22ID:RP/ucgC00
まともに治療しなかったんじゃない?
香港経由だろうが中国人は見殺しというメッセージとなれば
もう中国人はフィリピンに逃げてこないだろう
あのオッサンなら平気でやるで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:23:37.21ID:BS8WmO9l0
中国は中国人輸出して他国にウィルスばら撒き、医療や医療費を他国に負担させてる現状をなんとかしろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:23:57.10ID:B5BK8xjK0
>>193
ヤマト朝廷は背乗りで邪馬台の名を騙った渡来系中国人の王権だからね
奈良県民と中国人は近い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:24:10.18ID:TzTIk0O10
>>44歳の中国人の男性が新型コロナウイルスによる肺炎で死亡したということです。


朝日新聞「コロナウィルスで死んでいるのは65才以上しかいません!(キリッ」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:24:53.91ID:LhJD+6QN0
フィリピンみたいな密集地じゃ100倍は感染されてそうだな。空気も悪いし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:37.45ID:PQ6KzQJo0
ドテルテ激怒
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:26:23.08ID:cA5Z+0by0
>>201
抗体介在性感染増強を起こすって説が本当なら、ワクチンはできないよ
抗体が重症化のトリガーになっちゃうから

それより治療薬のほうが大事
インフルと増殖の仕方が違うからタミフルとかは効かないらしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:26:43.04ID:JIWAdgoH0
> 武漢からフィリピンを訪れていた44歳の中国人の男性

観光客?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:27:14.93ID:IgJXyosT0
>>204
ホントだよ
帰国して自国で待機するように命令してほしいわ
大国なんだからてきるっしょ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:28:36.38ID:edi8wcHN0
フィリピンの病因がいい加減な看病しかしなかったとか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:29:04.44ID:hl4dsSe20
てか中国人て世界中にいるんだな
連休中に中国に帰るようなら最初から中国に住めよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:13.96ID:cA5Z+0by0
>>205
でも当時の渡来人って、優秀な民族で今は台湾に行ってしまった人たちだよね
今の中国大陸人とはまたちょっと違うような気はする
ただ、そもそも日本人と中国人って、人種的にかなり近いんじゃなかったっけ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:45.50ID:Xn2NVsZA0
気温が上がれば鎮静化するっていうけど、フィリピンって今それなりに気温高いだろ?

これマジで五輪大丈夫なのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:46.61ID:zW11euiH0
北九州で行方をくらました中国人4人が
どうか非感染者でありますよう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:33:06.40ID:gEbRQOxQ0
撒き散らさないためにはウイルスを死滅させること
つまりかかった人を助けないことを選んだのだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:34:01.93ID:EOcBaz9y0
>>216
近いというか、同じ
遺伝子的に日本人の30%は中国人と同じO2型ハプログループ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:35:15.41ID:8poGGjpp0
>>217
それは重要なポイントだわ。
春になったら鎮静化すると皆が思ってる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:37:44.26ID:JRmU+rKW0
シンガポールもタイも30°Cくらいあって湿度も80%前後ある
地球上どこで伝染してもおかしくないな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:38:47.61ID:Do1Y7c4A0
なんと、武漢からの観光客は追い返したのに、すでに潜り込まれていたのか…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:48:10.34ID:cA5Z+0by0
>>220
やっぱそうだよね
他の国の人ならともかく、日本で「中国人だけ」なんて楽観的すぎると思ってた

>>224
奈良の運転手は、そもそも昨年のうちに1回感染して、今回が2回目だから
重症化したって説もあるし
日本では年末年始に謎風邪が流行してたし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:02.93ID:mKlIGl+J0
世界感染させるゲームあるけどよくできてる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:10.17ID:y47LGOum0
>>218
福岡で行方をくらました支那人は、関東や関西で見つかる事が多いようだから長距離移動するという事だもんね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:53:50.63ID:PqK29tOL0
でも最後は韓国がダントツになる
「1000万人感染したニダ、30万人死んだニダ、謝罪と賠償を要求するニダ、1000年経っても恨むニダ」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:55:14.57ID:HfWKmgOI0
>>224
追い返したのってずいぶん後だからな
対応が遅すぎただけ

中国が隠蔽したために世界中に逃げてしまった

そもそも武漢を封鎖した時には武漢の半分の500万が脱出済みだったんだから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:56:10.66ID:w/qQ56yj0
新型肺炎 フィリピンで死者、中国本土以外で初
2020.02.02 Sun posted at 14:10 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35148803.html
中国人男性(44)が死亡した。
男性は先月、感染拡大の発端となった中国湖北省の武漢市から空路、同国へ入った。
フィリピン国内で初めて感染が確認されていた女性患者(38)のパートナーとして、一緒に移動していた。
2人は首都マニラ市内にある病院の隔離病棟で治療を受けていた。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:44.21ID:KG2FFPIR0
【感染症】 新型コロナウイルス どれぐらい警戒したらいいの? 感染症のスペシャリストに聞きました 2020/01/30 【新型肺炎】

中国を中心に感染者が急増し、日本でも11人の感染者が報告された新型コロナウイルス。人から人へ感染することもわかり、不安を抱く人が増えていますが、実際のところどれぐらい警戒したらいいものなのでしょうか?

感染症のスペシャリストで、2009年の新型インフルエンザ発生時には国の対策を検討する委員会の副委員長も務めた川崎市健康安全研究所所長にお話を伺いました。

最近、人類が経験した新興感染症で言えば、新型インフルエンザ・パンデミック(世界的な大流行)は最初にメキシコの一地方都市で重症患者が見つかって大騒ぎになり、ほどなくアメリカでも重症患者が見つかりました。それが2009年の4月下旬頃です。

日本で患者が確認されたのは5月の連休明けで、その後、あっという間に世界各地で患者発生が確認されるようになりました。

それに比べると、今回はまだ1ヶ月しか経っていませんが、患者の発生は海外では少ない。まだ、そんなに感染のスピード感はない印象です。

しかし、人から人への感染を繰り返すうちに、ウイルスが人に感染しやすい形に変異(二次変異)する可能性はあります。そうなった場合、一気に感染が広がる可能性も考えておかなければならないでしょう。

2009年の新型インフルエンザの場合は、ウイルスの検査ができるようになると、実は感染者が多くいても軽症で自然に治っている人も多いことがわかりました。つまり、「感染しやすい=重症になりやすい」ではないのです。

  新型コロナウイルスは、感染者が急増して死者も増えているのは確かですが、感染者の中での亡くなられた方は何人なのかを把握し、その割合(致死率)などを考えることがとても重要です。

致死率は現段階で、2〜3%です。まだわかったばかりのウイルスで、軽い人も全て把握することはできませんから、重症度についてはもう少し疫学調査が進むのを待たなくてはいけません。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 14:58:08.62ID:KG2FFPIR0
■変異するインフルエンザウイルスの解説
 
インフルエンザウイルスは自分の力では増殖することができず、他の生物に感染し、感染した細胞の中で自分の遺伝子のコピーを作り増殖していきます。
その結果、インフルエンザウイルスに感染したほとんどの細胞は死滅してしまいます。
また、インフルエンザウイルスの遺伝子はRNA(人の遺伝子はDNA)という遺伝子で、このRNAは誤ったコピーが発生しやすく、これを変異といいます。
インフルエンザウイルスは常にこの変異が起こっており、人の1000倍の確率で起こっているといわれています。さらに、増殖スピードは速く、1個のウイルスは1日で100万個以上に増殖します。
インフルエンザウイルスは常に変異と増殖を繰り返して、徐々にマイナーチェンジしながら生き延びています。
一度、インフルエンザにかかったのに、何度でもかかることがあるのは、このように変異したインフルエ ンザウイルスに感染しているからです。

通常はマイナーチェンジだけの変異が、数十年に一度、フルモデルチェンジの変異を起こすことがあります。今まで鳥だけに感染していた鳥インフルエンザウイルスが、
このフルモデルチェンジの変異で人に感染するようになり、さらに人から人に効率よく感染するように変化したのが、新型インフルエンザウイルスなのです。
新型インフルエンザの大流行(パンデミック)が起こり、ほとんどの人が新型インフルエンザウイルスに感染してしまうと、季節性のインフルエンザとなってマイナーチェンジを繰り返して生き延びてきます。
■変異するインフルエンザウイルス
鳥インフルエンザウイルスが新型インフルエンザウイルスに変異するのに、現在、以下の3通りが想定されています。
経路1  
1つ目の経路は、鳥と人の両方のインフルエンザウィルスが、両方のウィルスに感染しやすいブタに同時に感染し、体内で両者の遺伝子が交じり合うことにより、全く新しいインフルエンザウィルスになる経路です。
2009年に発生したブタ由来の新型インフルエンザ(A/H1N1型)は、この経路による新型インフルエンザです。
経路2
2つ目の経路は、鳥インフルエンザウィルスが突如変異を繰り返しているうちに人から人に対する感染性を獲得して新型インフルエンザウィルスになるものです。
経路3
3つ目の経路は、鳥と人の両方のインフルエンザウィルスが、ブタではなく人の体内で遺伝子を交わらせて、新型インフルエンザになるというものです。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:01:48.56ID:JRmU+rKW0
>>239
香港経由がダメだと打つ手無いな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:45.62ID:KsM+D7qI0
>>102
奈良のバス運転手は容体は安定してるが
武漢の60代日本人男性の方は重篤らしいわ

だから最初の非中国人死亡患者が日本人てのは
本当になるかもしれんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:13:53.97ID:zW11euiH0
>>242
重篤って情報からもう4・5日経ってないか?
がんばってるのか情報が無いのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:14:53.22ID:SvsgTs2p0
やっぱり死ぬのは中国人だけみたいだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:20:38.20ID:bdDZE+4g0
44歳死亡におっさん達は震える
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:21:25.65ID:7wHzIepX0
マジで中国人しか死なないウイルスなんて、そんなの存在するのかよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:22.25ID:bdDZE+4g0
コロナを中国人で人体実験してたからか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:25:56.12ID:aJDU8tZn0
パヨ「年寄りしか死んでないのに日本人は騒ぎすぎwww」
44歳ですってよパヨさん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:27:10.40ID:HI2x85gZ0
これってフィリピンの医療体制が充分に整っていないってこと?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:28:19.26ID:HCEIHJvh0
>>13
医療従事者が怖がって治療受けられなかったみたいだね
でもこれでよい
外国で治療を受けられないと分かったら国外に逃げないから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 15:32:38.01ID:SSNzzjYG0
>>13
こういうのは確率の問題だから「多くが60歳以上」だからといって
「60歳以上が死なない」わけではない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:13:48.15ID:Q+zyFU1H0
これ、フィリピンに入ったのいつで、いつ発症したんだろう?
30日にフィリピン初が出たけど別の人なんだが・・・
検査のラグを考えても死ぬのが早すぎる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:15:22.76ID:cyplJldK0
結局死んでるの中国人だけだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:23:41.56ID:JeOoF3l90
こいつは持病持ってたの?
しかも結構若いでは無いか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:32:21.33ID:YtW8/ECqO
>>257
21日にフィリピン入り。
検査で判明した日にちが書いてないけど時間が掛かって最初の人の後なのかも。
最初の女性も21日に武漢から香港経由でフィリピン入り、セブ島で発症だったから、連れか同じ団体だと思う。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/k10012269431000.html
フィリピン保健省によりますと、44歳の中国人の男性は、先月21日に、湖北省武漢から香港を経由して、フィリピンに入国し、中部のリゾート地、セブ島を訪れていたということです。
男性は、入国から4日後にせきの症状を訴えて入院し、検査の結果、新型のコロナウイルスの感染が確認され、その後、重い肺炎の症状が出て、1日、死亡したということです。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:39:07.11ID:YtW8/ECqO
>>13
2〜3日前の情報だと死亡の年代別は

0〜44歳 20%弱(19%台だった)
45〜64歳 約40%
65〜 約40%だった。
14歳以下の死者は0。

0〜44って幅広過ぎる割りに少ないから、45歳から危ない感じ。
持病が有ると免疫弱って死亡率高まるみたいだから、子供や若者は少ないって。
40代で死ぬのも持病ありなのでは?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:41:48.01ID:Q+zyFU1H0
>>261
さんくす。
同じ便だった可能性高そうだな。
それにしても21日着で22日に発症してたとしてもまだ11日しか経っていない。
それ以上にまだ検査体制もしていなかった時期だろうから飛行機の中で発症していたら同じ便の人かなりヤバイな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:42:56.28ID:38Sj14pK0
>>1即刻入国禁止したフィリピンでさえこれだ、お前等後は言わんでも解るな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 16:44:18.55ID:YtW8/ECqO
>>244
大気汚染のせいで元から肺がやられてるって事は無いのかな?
北京はよく問題になってるけど、どうせ武漢も同じだろうし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:00:17.48ID:86U2r8Wo0
>>1
中国人だけが死ぬウィルスなら「よくやった」と称賛を送りたい。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:02:13.48ID:YtW8/ECqO
>>264
別の記事見たら、女性は21日にフィリピン入り、25日に軽い咳で病院に行き、
30日に感染判明となってるんだけど、この人が第一号と思ってたら…

https://www.sankei.com/life/news/200121/lif2001210057-n1.html
12日に武漢からセブに来た中国人の子供が、この21日に感染になってる。
フィリピンの発表おかしくない?
てかセブ大丈夫かなあ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:23.79ID:YtW8/ECqO
>>270
よく見たら、子供はコロナウィルスで新型の「疑い」までなんだね。
武漢だから新型の可能性高いけど、その後どうなったんだろう?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:32:07.23ID:Q+zyFU1H0
>>271
子供は大丈夫だったような記事を見た様な気がする。
フィリピンの発表では2人だけなんでその女性と今回の死亡者だけじゃないかと。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:34:30.30ID:2j9IR3xl0
>>231
それな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:40:58.10ID:ja45oMU40
高齢者だけ死ぬと言うのもウソなんだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 17:43:09.82ID:junQb8dw0
>>274

そだよ 
二回目の感染で若年者も死ぬ

コウモリ体内でHIVとコロナを人為的編集した

肺炎が直っても一生エイズ薬を飲み続けないといけない
肺炎というより肺炎エイズと言った方が正しい

空気感染する生物兵器
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:05:54.19ID:Ae1Ezs0u0
>>132
その書き方ですとB型インフルエンザウイルスの感じを与えますが、インフルエンザ桿菌B型という他の肺炎を起こす細菌のことですね

>>161
医療アクセス、という言葉が専門用語のため分かりにくいですが、要するに患者さんが多すぎて既存の重症例の一部に対応するのが手一杯のために中々医療機関自体にかかれない状況になっている、と解釈するといいと思います
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:13:00.57ID:Ae1Ezs0u0
>>166
基本的には情報が錯綜している段階なのでより公的性が高く、情報が集約されているであろう中国の発表を信じるというスタンスは良いと思いますね
ただ、実際は治癒者の数を見ればわかるように平衡状態には全然達していませんので個人的には「わからない」ものと仮定して対処する方が良いようにも思えます。見かけの致命率は修正されると不審を招きかねないですからね。あと、隠蔽はさすがに今はしていないと思いますが、検査できる数や現場で対応できる患者さんの数などの技術的な理由で疫学的な集計がどこまで正確にできているかは疑問点もあります。
今後、湖北省以外の報告や、それこそ日本からの情報で更にしっかりと全貌が分かると思いますよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:33.27ID:/NzRISs50
>>243
たしかに
中国人以外の死者を
中国国内で発生させたっていうことを
中共が隠したいのかも?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 18:53:20.38ID:ZaM9Vrfd0
中国人だけを殺すウィルスかよ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:31.79ID:QN3KvEky0
>>166
ネットで検索すると専門家は恐れる必要はないという人も多い
実際インフルエンザでは国内でも毎年一万人亡くなってる
一方でめちゃくちゃ恐れてる人もいる
だからどちらが本当なのか?わからないよね

まぁ警戒はしつつ必要以上に恐れる必要はないんだろうけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:23.44ID:mmX+zOYn0
>>242,278
別の人の話をしてない?

確かに、武漢で入院中の重篤と言われてた日本人はどうなったんだろう
今の感じでは絶望的だと思えるけど、情報ないよね
日本で入院中のバス運転手は亡くなられたらさすがに情報出ると思う
0283282
垢版 |
2020/02/02(日) 19:47:26.83ID:mmX+zOYn0
あっ、ごめん
読み落とし、もともと武漢の日本人の話でしたか
失礼しました
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:29.51ID:ewDvikyY0
中国以外で初の死者なのに、
危険を煽る人たちが近寄らないスレ
生死を分ける最大の要因は医療体制って事だね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:57.09ID:423Y/cBL0
さっきニュースで言ってたけどこの人死ぬ直前までは回復傾向だったのに死亡した日に容態急変で死んだらしいぞ
だとしたらやっぱりやべー病気ってことじゃん
高齢者ならまだしも44歳で肺炎で急死なんて普通はないだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:53.87ID:9zt3Gb3V0
てっきりドテがポアしたのかと
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 20:58:51.54ID:WNIM/Kl70
spo2=70%とかエグいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:45:25.73ID:/NzRISs50
>>286
ライアーウイルスだわ、
人心を騙し惑わして侵食していく
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:54.64ID:/NzRISs50
>>287
武漢の爆発的拡がりから約一週間世界でも爆発的なのがくるのかなぁ
会社行きたくねえよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:39.81ID:ep04vtrd0
>>286
急変時に何処まで対応したんだろう?

全ての病院で同じ高度医療が受けれるわけじゃないし
日本の集中治療室を持った病院と同程度の体制でも救えないレベルだったのかな?

感染率の問題は、国民一人ひとりの衛生観念の違いが出るし
死亡率の問題は、医療機関の充実度による

日本ではどうなるんだろう?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:11.61ID:ep04vtrd0
>>1
▼フィリピン保健省の新型コロナウィルス専用ページの公式コメント
https://www.doh.gov.ph/press-release/DOH-reveals-more-negative-2019-nCoV-cases-confirms-first-nCoV-ARD-death-in-PH
> DOH(フィリピン保健省)はまた、44歳の男性が2020年2月1日、昨日死亡したことを確認しました。
> 患者の入院中に、彼はウイルスおよび細菌感染(肺炎球菌およびインフルエンザB)による重度の肺炎を発症しました。
> 彼の最後の数日間、患者は安定しており、改善の兆候を示しましたが、患者の状態は彼の最後の24時間以内に悪化し、彼の死をもたらしました。

新型コロナウィルスと肺炎球菌とインフルエンザのトリプル合併症だそうだ
44歳で亡くなるくらいだから既病の類かと思ったが、このトリプルアタックはキツイなぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 05:35:19.76ID:ay9hN76r0
フィリピンクオリティーから判断すると
新米の掃除のおばちゃんが掃除機に使おうと医療機器のコンセントはずした可能性もある
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:01:19.67ID:exrvjkHNO
>>274
重症で死ぬのは高齢者がほとんどだよ。
SARSもそうだった。
TVで日本の医師が言ってたが、子供や若者は感染しても発症しないとか、軽度で済んでるのでは?と。
高齢者は持病持ちが多いから糖尿病とか免疫弱って重症になる場合が多いのだろうって。
まあ健康体なら恐れる事は無いってのはインフルと同じ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 09:09:06.06ID:exrvjkHNO
>>292
セブに滞在してたけどマニラの病院に行ってるから、それなりの対応は出来るでしょ。
南国は日本以上に感染症は有るだろうし。
日本だって最先端の医療が出来る大病院も有るが、小さな町の病院じゃ医療機器も揃ってない。
まあ日本の場合はたいていは対応出来なきゃ別の病院に移送させるけど、小病院の検査レベルで分からず見逃す例も多々ある。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 02:21:44.82ID:rSzW5UKH0
>>296
でもインフルエンザなんかは
南国ではたちまち勢いが落ちるよね
コロナウィルスは南国の湿気や温暖さにも強いということ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:47.24ID:zao8zJR90
やはりシナ人しか重篤化しないな
論理的に可能性として一番高いのは初期の武漢で何かとてつもないバイオハザードのインシデントが起きた
しかしソレ自体には感染力は無かった
その後にインシデントを隠蔽する為に研究中だった新型コロナウィルスを撒き散らした
そして現在のような状況になった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 04:31:20.24ID:bkdvF1oR0
死んだのがシナ人なので
現地でもあまり悲しまれてないのがリアルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況