X



【京都市長選】現職の門川大作氏 4回目の当選確実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/02(日) 21:56:18.31ID:953Zi4s49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/k10012269641000.html


京都市長選 現職の門川大作氏 4回目の当選確実
2020年2月2日 21時44分

与野党が相乗りで推す現職に新人2人が挑んだ京都市長選挙は、2日投票が行われ、現職の門川大作氏が4回目の当選を確実にしました。
京都市長選挙の開票は、午後9時20分から始まりました。

選挙管理委員会から、開票状況の発表はまだありませんが、NHKの開票所での取材では、自民党や立憲民主党など5党が推薦する現職の門川大作氏が、新人2人を引き離す勢いです。

また、投票を済ませた有権者を対象に行った出口調査などでも、門川氏が上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、門川氏の4回目の当選が確実になりました。

門川氏は、京都市出身の69歳。京都市の教育長を務めたあと、平成20年の京都市長選挙で初当選しました。

選挙戦で門川氏は、京都府や経済界などと連携して地域の振興策を進めた3期12年の実績を強調するとともに、外国人旅行者の増加に伴う混雑の緩和や、子育て支援の拡充などに取り組むと訴えました。

そして、推薦を受けた与野党5党の支持層に加え、いわゆる無党派層にも支持を広げ、4回目の当選を確実にしました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/K10012269641_2002021901_2002022017_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:22.03ID:M1XGKWVq0
山本ザマァ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:09.37ID:3oayZbl50
立憲民主、国民民主、社民が勝った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:23.48ID:HgfLtAZ30
そりゃまあ自民公明立憲の相乗りだからなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:47.61ID:Z/T82nGD0
立憲社民公明てアホ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:03:18.97ID:QRcGx9Yo0
なんだかなり票差があるんじゃん
あんなに共産党幹部が勝てるとかで言ってたのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:02.53ID:qwgtGO8P0
>>14
あの広告通りに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:04.85ID:Xo/t+YxY0
「共産党の市長は『NO』」の広告が効いたんやねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:33.74ID:Z/T82nGD0
又市さん京都来た?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:36.95ID:4l2ER20D0
ロスジェネが京都党支持しててなんか肉屋の豚状態やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:08.17ID:YCvnacHi0
マジで?京都人見損なった
京都アニオタおらんの?

京アニ火事 京都市長、社民支部ら不適切発言相次ぐ「選挙利用」と批判も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM7M32GXM7MPLZB008.html

京アニ事件をこんな茶化しちゃう奴なんだよ?
ほんまガッカリやわ京都人
全アニオタはお前らを許さんからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:06:16.90ID:SBEXFiYA0
共産党ざまあ
あとは村山の健闘次第
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:35.82ID:orETDtc40
キタ――(゚∀゚)――!!
共産党の魔の手から京都市は守られた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:24.59ID:fER5JkhV0
あほ
京都めちゃくちゃになるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:09.26ID:08s1NVS30
公明大作
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:13.68ID:RtHbAT2x0
ツイッターで気違いが暴れてると思ったら共産党が騒がれたアレか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:41.52ID:Z/T82nGD0
>>21
中年はアンチ大作が圧倒的やった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:47.84ID:U0elFoOb0
大作パワー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:07.59ID:zsJz2kYV0
だって共産とれいわのコラボだよ
マイナス方向にパワーアップしてどうする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:15.05ID:SBEXFiYA0
蜷川府政で京都は遅れた、共産党だけはダメは京都の民意
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:44.44ID:Xo/t+YxY0
共産党+れいわが京都党に負ければ、なお良し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:44.91ID:EsdH6R2b0
>>7
(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:45.67ID:orETDtc40
だるまなんて久し振りに見たわ(w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:49.99ID:gwqYfSGr0
これで少しは共産拡散部のネット工作が減ってくれるといいんだけどな
ヤフーニュースとかコメ欄酷すぎて見に行かなくなったし
しかし罵詈雑言並べて何故自分たちが支持されると思えるのか、
理解できない人たちだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:53.24ID:Z/T82nGD0
老人は投票行くからな
若者は全然興味無いし行かんし少ないから影響力が無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:17.75ID:9D49+XWs0
安倍枝野 VS 志位太郎
安倍枝野の勝ち
この国駄目だわ
100%移民増える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:30.84ID:Z/T82nGD0
公明党コメ助部隊24時間稼働
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:57.34ID:HfWKmgOI0
京都って何で共産党が強いの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:16.79ID:sG0L1slK0
選挙になるとツイッターに共産党支持垢が筍のように続々湧いて出て来るけど
大抵結果は惨敗なので不正選挙ダーって喚き散らして
その後、次の選挙まで大人しくなるところまでがセット
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:31.67ID:YCvnacHi0
意外に10代、20代に門川支持
30代が最も福山支持が多かった
30代が最もバランス感覚がいいな
京大生とかおらんのかな?京大前の立て看板を規制した奴やぞ、門川は
福山に登場してれば奨学金も返さなくてよかったのによ
自ら苦難の道を行く若者の姿勢には頭が下がる
汝艱難辛苦を玉にす
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:55.04ID:BP2KD8F60
京大の立て看板なんて汚くて禍々しいだけだから一掃されてせいせいしたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:14:07.93ID:dJhupzMP0
共産党は負け惜しみの「善戦した。京都市民に存在感を示せた」と言うw

れいわ太郎はどう言うのかな?「京都市民への友愛が足りなかった」?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:14:09.42ID:+RnKeFkN0
パヨクのアベガーでもどうしようもならないもの

共産党=極左暴力集団というイメージ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:14:58.93ID:EEev4pqm0
>>2
れいわは国政選挙のための名前売りだろう
名前さえ覚えてもらえば合格
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:19.62ID:yBBFymJt0
どのぐらいの差がついたかがポイントだろうなこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:21.01ID:fER5JkhV0
>>49
違う
若者は山本が期待するほど選挙に足を運んでいない
頭が痴呆なんやろw
門川から落ちてくる水を村山が飲んでしまった構図かもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:26.29ID:tC1PJg3L0
結局こうなるんだよなあ
投票率も多少上がったとはいえ
相変わらずひっくいし…
選挙する意味…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:58.35ID:dJhupzMP0
共産党れいわの支持母体「ウトロ民」憤死か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:05.36ID:orETDtc40
今時の京大生で共産党に興味があるヤツなんて殆ど居ないだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:05.74ID:LMGtzdlf0
共産主義者どもに対する勝利!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:17.99ID:SBEXFiYA0
論外共産党が強い為相乗り怠惰の政治状況が続く京都市、共産党を徹底的に潰さないと明るい光は見えない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:28.65ID:WWdXiUW/0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578902887
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:49.99ID:3Qxf5jFQ0
知的底辺層の共産党員
これが現実
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:51.18ID:Drf/QjOB0
村山が意外と健闘したな
第三極の出現で今後は面白くなるかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:11.30ID:d9p5Kxsv0
共産党よ。これが民意、これが民主主義だ。
市民は共産党に「No」を突きつけた事実を認めなさい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:26.73ID:g9FS7Vma0
他の選挙でもれいわは共産党とよく組むし
山本太郎は看板変えた共産の別働隊なのが証明された
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:37.08ID:d72POSvT0
まぁ、当然だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:44.11ID:Z/T82nGD0
>>67
もう70歳
創価会員の平均年齢と同じ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:30.21ID:fER5JkhV0
まあ言えることは
京都市のみなさん
これから起こる京都の衰退に文句を言ったらあかんよ
自己責任ってやつかw
門川のヤバさが分からんのやろな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:35.59ID:pU4d0RQS0
となりの大阪では共産と自民が握手
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:43.93ID:HfWKmgOI0
>>55
さすがに大差はないだろう
それなら8時に当選が出る

純粋に共産やれいわ支持みたいなキチガイは少ないと思うが
よほど現職不満があるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:56.49ID:0iqsaAw90
京都には共産党は要らないよ
自民公明京都維新
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:17.47ID:wqWpBRS20
後は福山と村山の票差がどうなるかだね?

村山が2位になるのは難しくてもある程度迫れれば次回こそは
共産以外の堂々たる対立候補として立候補してほしいよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:20:24.70ID:/IDEA7FX0
村山は何故か芸大移転反対してるのが嫌
門川は着物が嫌
消去法で福山に入れた
つまらない結果でがっかり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:20:58.06ID:VQn9znWr0
志位和夫が比例代表に逃げるわけだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:08.26ID:SBEXFiYA0
>>78
ほんま期待してる、共産党が対立候補なんて京都市民は不幸や
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:22:58.33ID:heeIMmjt0
>>50
ほんと何の主張?っていう意味分からないものばかりだったからね。全国女子駅伝の中継で椎茸殲滅って写って( ´Д`)?ってなったわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:08.46ID:3oayZbl50
京大が赤の巣だからな
それにしても投票率低いよな

実質 どっちも選びたくないという意思表示?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:09.62ID:orETDtc40
共産党は貧乏人の多い地域に支持者が多い、5ちゃんねるで貧乏な癖に自民を応援するのはアホとか書き込んでるのはそういう連中だろうな。
そもそも貧乏じゃないから自民に投票してるんだろう(w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:24:21.45ID:8WPSQpwj0
>>90
参院選では大阪で共産落ちたから
貧乏な地域ほど反共
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:08.73ID:n8zJheYW0
安倍ちゃん最高や!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:10.74ID:AJisADKk0
>>9
共産党員がアホ

咬ませ犬だって気付いてないしなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:26:39.21ID:heeIMmjt0
>>89
門川嫌い。他の候補も論外。まぁどーせ門川だろうから、行ーかない。っていうのが7割の京都人じゃないかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:28:09.92ID:/zydCJAc0
政党関係無く四期連続?はマズくないか?
いっぺん中身総洗いして綺麗にしといた方がええぞ京都
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:30:42.60ID:9Wk+k6Nc0
保守的地域だからな排他的で改革望まん地域だし。考えは田舎なんだよな京都
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:30:42.88ID:IayiPweV0
 

でも排他的京都人は望み通りの観光客激減で
全員自殺すれば良いと心から思います。滋賀県民は
琵琶湖の水を堰き止める前に全面開放し全京都人を溺死させるべき。
高橋メアリージュン姉妹、マジでやれ。

 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:00.81ID:3Wdb6xar0
福山は共産党やれいわの応援を受けなかった方が良かったかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:21.17ID:lqacbdlk0
昔は着物織って売り歩いてたのが、
今は先端技術と観光と大学のまちだってさ。
変化が速くて大きいまちだから、ついて行けなかった保守層が共産党を支持するんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況