X



【ソマリア国でバッタが大発生しました】大群襲来で国家非常事態を宣言 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 17:51:57.19ID:2USAwoFv9
2020 2/2 21:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000035-jij_afp-int

ソマリア政府は2日、「アフリカの角(Horn of Africa)」と呼ばれるアフリカ北東部諸国にバッタの大群が
襲来していることを受け、国家非常事態を宣言した。
バッタの大発生をめぐっては、世界で最も貧しい国の一つである同国の食料供給を壊滅させている。
同国の農務省は、「ソマリアの脆弱(ぜいじゃく)な食料の安全保障情勢に重大な脅威をもたらす
サバクトビバッタの大発生の現状を鑑みて、国家非常事態を宣言した」と発表。
さらに「人々とその家畜の食料源が危険にさらされている」「サバクトビバッタの大群は異常なほど
 大規模で、膨大な量の穀物や飼料を食べ尽くしている」と付け加えた。
この地域では初めてとなるソマリアの非常事態宣言は、蝗害(こうがい)対策を国家的規模で
取り組むことを目指すもの。
国連(UN)食糧農業機関(FAO)によると、ソマリアでは過去25年間で最悪の蝗害(こうがい)となっている。

ああ、バッタだ・・・
https://amd.c.yimg.jp/im_siggVSbl7XCPai7ADtjJsutgmA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200202-00000035-jij_afp-000-5-view.jpg


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580652484/
★1:2020/02/02(日) 23:08:04.19
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:38.63ID:UiuXfGZT0
また貴重なタンパク源が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:08.99ID:rgiEG8DY0
バッタだーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:19.39ID:qIBhyIIw0
まわせーっ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:20.54ID:mKY9GA/70
ちぎっては投げ、ちぎっては投げ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:08.79ID:EUFUbHj60
イナゴじゃないから大丈夫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:55:19.58ID:3l03dNpB0
オーストラリアに持ってって燃えてる山で焼けばいいじゃん?
バッタもいなくなるし燃やせて一石二鳥だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:55:57.70ID:QDXFpg+U0
鶏を飼うんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:00.22ID:FmCg4+tt0
佃煮作り放題やん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:12.31ID:psBbKzQC0
ソマリアと言えばアグネスじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:04.08ID:9AhZw1ub0
ソマリと森の神そま!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:24.22ID:wBVNctan0
昨日、江戸川を歩いていたら♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:58.83ID:B705cyqb0
エドスタッフォードを送れば解決
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:58:41.84ID:LSa31RZj0
佃煮にしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:59:23.67ID:1Jwf0+L50
神の贈り物食糧
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 17:59:32.72ID:9O6dKdVn0
タッパーに入れ放題
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:17.36ID:Pvc9wNA20
>>1
お前の国はバッタ関係なく非常事態だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:01:11.53ID:w7buOe3j0
タンパク源イパーイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:01:20.76ID:98LPIxqF0
イナゴよりバッタの方がやばいんだが
日本人には馴染みがないんだよな。
だから蝗なんて誤翻訳する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:02:35.15ID:OjNwhjlQ0
捕まえて乾燥させて粉にしてふりかけの具とかにならない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:02:40.97ID:3iRircPD0
コイツら長く飛ぶために中身がスカスカで
しかも超不味いらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:03:13.06ID:5DTZeKW90
田舎やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:04:20.47ID:Pvc9wNA20
>>34
ソマリアは日本で言うと戦国時代みたいな感じ。
氏族(共通の祖先を持つ人の集まり)同士で内戦ばっかりしてる。

中央アフリカと並んで最貧国のトップ争いしてる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:00.41ID:HKNYPe/i0
>>38
群生相で飛蝗化したやつは不味いらしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:06:49.29ID:IuK1CDLv0
長野県民が、喜びそうだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:10.28ID:pO1BSvwM0
疫病に蝗害とか黙示録かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:57.11ID:wbLLcM0R0
イナゴと言えば公孫瓚
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:00.62ID:/qvDFcgp0
安倍ちん「襲来はしたが来襲はしていない」キリリッ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:40.01ID:YX/amUA60
サバクトビバッタはかなり強いんだよね
ゴキブリより強いのはこいつとカマキリとオオスズメバチくらいだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:12:58.51ID:5DTZeKW90
コメツキバッタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:52.57ID:scBS1GJV0
>>62
長野県伊那市の人間が選ばれた虫食人達だ
長野県全体も食べるらしいが、伊那市はその中でも選民
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:12.54ID:i1HzXW1w0
近海に行くと危険なので横須賀に帰還します(by たかなみ)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:07.75ID:TipFNprc0
大量発生してしかもまずくなるとかさいていなやつらだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:03.68ID:tR2ATuit0
バッタって長距離そんなに飛べるのかな?
tvとかで空がイナゴだかバッタで真っ黒になってる描写みたことあるんだが
あれは只の演出なのかなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:11.63ID:UKRiyXXV0
神の御告げ

この地域の人間が多すぎるから減らせと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:19:31.41ID:0bw7na300
群生相のバッタがいくら貧相でも
集めて粉にしたらいいプロテインにならないかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:19:41.33ID:qZEemNte0
調べてみたらこれも人災だな

内戦で農薬の空中散布も出来ずに放置するしかないと
何ていうか悲しいもんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:28.85ID:gIWhs/bS0
バッタごときにビビるとか笑えるwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:43.08ID:ZD39gPsE0
バッタの大群と新型肺炎が
一緒にやってきたらオワリ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:46.30ID:GERa/Hal0
食ってしまえば、良いじゃないか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:04.77ID:sh+ftrGa0
三国志のゲームを思い出すのぉ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:15.44ID:7Pl6PdNu0
熱帯魚のエサとして買い取れば、捕まえる奴いっぱい出てくるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:37.65ID:tn9rdY+H0
>>64
実物見たが日本のバッタとは全然違う
とても食べられる代物じゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:49.26ID:WgE/7HFD0
ベルゼブブだっけ、アバドンだっけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:19.75ID:jrwSTKuy0
素揚げで塩あたりでは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:28.78ID:qZEemNte0
カラチだと蠅が大発生とか
これもインフラの未成熟さが原因だそうな
色んな災害はその根っこに貧困や戦争があるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:00.65ID:R0JV2Er00
>>67
スーパーで普通に置いてるらしいね
昔大学の同級生で伊那出身の奴が扱っていないことに驚いてたわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:15.65ID:aYfuBOyd0
聖書にもバッタの大群が出て来るね

砂漠の方では割とメジャー?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:18.59ID:DV2UuJyF0
3番バッター坂本、バッター坂本。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:24:40.48ID:8rSl6fiL0
獲って佃煮にして食え。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:48.66ID:Phc68Elc0
日本は湿気が多いから認識少ないが、イナゴ害は現在進行形で災害
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:50.58ID:fJWY6wJf0
我らの仮面ライダーを狙うショッカー本部が送った次なる使者は…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:58.93ID:PhIvo82k0
バッタって、チャリ運転してたら鼻の中に入ってくるよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:28:59.42ID:Iph3WeEs0
>ソマリア政府は2日、

勝手に無政府状態だと思い込んでた
ごめんなさいソマリア
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:21.52ID:3uj/WqHp0
いちおう蝗害対策専門の国際機関があって国家の枠を越えて活動し続けてるけどどうしても限度がある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:31.10ID:UbQfItIr0
バッタと言えば喜多島舞の顔を思い出す
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:40.49ID:eerK1puq0
俺らのこと?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:27.10ID:q5PaL2Bk0
バッタはエビの内臓に醤油をかけたような苦い感じの味がする🦐
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:31.29ID:8xmcV+kb0
全部仮面ライダーに進化する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:47.64ID:UzbGrbIh0
バッタの寄生虫が気持ち悪い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:17.01ID:edcqqelE0
https://imgur.com/KgMrJQB.jpg

もうどうにでもな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

完全に一致。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:33:06.25ID:UiuXfGZT0
バッタバッタとなぎ倒し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:33:29.04ID:BxJgI3AU0
エクソシスト2かな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:33:56.30ID:NxaKI/Y80
仮面ライダーがいっぱい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:58.03ID:fBg/6HX90
バッタ掃討作戦でバタバタと殺して威張った人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:40.88ID:8rSl6fiL0
>>111
明治時代に北海道で起きたっていうのは、最近読んだな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:37:48.91ID:7uuu/EN20
バッタなんかにびびってんの?
別に人間食うわけじゃないんだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:38:59.36ID:zl1/f7ya0
>>100
FAOが深刻になりそうだと予報は出てたしなあ

しかし、ゲノム解読終わりました→群生に変態するメカニズムが余計分からなくなりました
あの論文は脱力したけども
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:53.69ID:7wTpbjDN0
「バッタを倒しにアフリカへ」を丁度読んでいるところ。
なかなか大変そうだ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:20.65ID:GWxT5PlZ0
超位魔法・黙示録の蝗害 ( ディザスター・オブ・アバドン )
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:48.91ID:WgE/7HFD0
全部食い尽くしたら共食いして終わる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:45:50.87ID:Ptepalrl0
社長のみなさん! 2月ですよ〜!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:13.24ID:71Wm2bFW0
>>23
葛飾にばったを見た
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:55.44ID:lXyVcWzj0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578893565
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:54:03.81ID:yM5DRzzZ0
蝗(イナゴ)→大発生はしないため蝗害は起こさない、長野県民が食べる
バッタ→大発生して蝗害を起こす、長野県民すら食わない

漢字で蝗害って書くけどイナゴは無実だから!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:54:27.14ID:V3NQl7Tg0
>>3
去年の多摩川がまさにそうだったな。
台風くる直前はバカみたいに居たイナゴ・バッタがきれいさっぱり消滅した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:43.24ID:HyJ1a2Ka0
蝗害対策にスズメばらまいたらあかんのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:58:53.84ID:RQNUqra80
ヒント:つくだ煮
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 18:58:56.24ID:dYxKkUHu0
農作物また大打撃やな、天敵おらんのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:00:17.74ID:oVSp4Lht0
これ三国志のフィクションだと思ってたけど、現代でも現実に起きることなんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:00:43.95ID:N4CYAfZ50
>>141
>>67
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:02:21.20ID:aKxXMri+0
>>139
これ写真撮れるレベルのとこだから楽しそうだけど
一番酷いとこは空が見えない、羽音に邪魔されて会話もできない、過ぎたあとは草地が丸禿げになってるんだよな
家畜とか農具とかも外に出しとくとヤバイ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:06:25.12ID:fKxR+o9g0
かなり大型のバッタらしいな。

2匹ぐらいで腹一杯になるわ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:19.94ID:m466q1j80
悪の組織は、なぜバッタの怪人を作って自滅するのか?
一度ならしょうがないとしても、何度も何度も…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:35.06ID:ByPjLOlx0
>>1
ああ イナゴだ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:25.10ID:JKTEzJ6S0
これからバッタバッタと死んでいくのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:25:12.19ID:N/9yVKPh0
審議中(aa略
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:40.86ID:SmmFj+/p0
中国人投入解決ではなく、あいつらがイナゴそのもの。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:36:30.60ID:7N3nyTGI0
どこで繁殖してるのか特定できてるのかな?
それとも、誰かが繁殖して放ってる??
バッタが卵から孵った時に駆除すればいいだけなのに。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:04.59ID:8rSl6fiL0
香川照之を送り込め。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:06.57ID:Fz+XEMds0
>>161
普通のその辺にいるバッタが、あるとき突然、いっせいに群生相に変身する
そうなるともう誰にも止められないし、なぜ群生相に変身するのかもわかっていない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:42:50.79ID:7BFq/4ok0
バグバグ(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:45:57.42ID:aKxXMri+0
草木だけじゃなく紙だの綿だのまで食うっていうからとんでもねえな
外出歩けねえじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:34.06ID:Wt33Ep8e0
黙示録を説明するとですね。怖い言葉に聞こえますが
実はベールに隠されたものをあらわにする。と言う意味なんですよ

アメリカにヨーロッパの一流大学では黙示録学と言う立派な学問でもあるんだよね

そこで。隠されたものをあらわにする。と考えて新約聖書の最後の章である黙示録を読むと頭に入り易いと思いますよ

しかし、旧約聖書も新約聖書も一部書き直しているから全てを信じるのは危険だからね。信じて良い事は神は実在する事。これが非常に大切な事だよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:50:55.10ID:ZD39gPsE0
バッタと新型肺炎ウイルスは
どっちが強いのか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:06.85ID:mkMN3WdL0
こいつら捕まえて乾燥粉砕粉にすればとりあえず食べれるやろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:22.08ID:YxiQQDnM0
バッタとはなんぞなもし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:46:54.75ID:gdWcIUjU0
通過前通過後とかの画像あったりしないかな
食い散らかす感じなのか食い尽くす感じなのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:29.14ID:r7JMo98c0
仮面ライダーはバッタと人間の比率が逆だったら流行んなかっただろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:12.94ID:pV580QRm0
バッタ捕まえて佃煮か炒め物にしたら、食料不足解消できるだろ。
貴重なたんぱく源。美味いし。
日本政府は味付け用に醤油を支援物資で送ってやれ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:16.21ID:8VZsoEmK0
バッタも気の毒に。
そんなところじゃ大した餌も無かろうに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:17:21.52ID:N7rSSXxG0
長野県人で元協力隊員の俺様がきましたが、
マジレスするとこのてのイナゴは美味しくないし、
すでに強力な殺虫剤まみれで食べられない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:12.44ID:x24Df9350
ソマリアにバッタを見た
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:35:04.09ID:zuyhvzWm0
ゴキブリホイホイならぬバッタホイホイはないのかな?
バッタが勝手に寄って来てどんどん捕まえるやつ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:40.15ID:2IGyC9QV0
>>165
人間は植物の細胞壁を直接分解して吸収することは出来ないから
腸内細菌が代わりに分解してるとか聞くけど
バッタやシロアリなんかは直接分解吸収してるんかな
バッタやシロアリにも腸内細菌がいてそいつらが分解してるんかな
なんでも食うって事はなんでも栄養にできる機能機関があるって事だな
真面目に研究したら人間の食料問題も解決したりして
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:42:56.42ID:7kDGbxiX0
バッタども攻撃先が違うぞ
テドロスのエチオピアへ飛んでいけや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:47:24.11ID:ktFT5Glo0
バッタのせいでヘリがまた落ちるな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:48:09.16ID:cgn90TNz0
蝗害こわすぎる
生きているうちに絶対出くわしたくない
がんばれソマリア
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:01:04.13ID:UnaKFxM50
>>12
イナゴじゃないのよ、イナゴじゃないのよ
ただ空気が
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:04:40.15ID:YrLlsnNz0
ああ、、、イナゴだ、、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:23:59.12ID:ZPcie3OrO
美味しく食べることができる生き物だったらいいのに
佃煮とかにしても駄目なのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:29:00.34ID:hySpOFSbO
コオロギの粉末とかはあったから味や食感は粉にすればいいんじゃね
既に浴びてる殺虫剤にかんしてはどうしようもないが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:34:00.46ID:aKxXMri+0
>>186
そういう方面から研究したら面白そうだよな
飛蝗を食う方向では難しいと思う
こういう虫ってたいていカビやなんかに寄生されてるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:24.25ID:SdD8QAjx0
ソマリアならどうでもいいや。
あいつら援助物資で戦争するから
放置して数が減るのを待つしかない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:50.02ID:Vqw7MmWP0
>>163
突然なの?
幼生の頃に餌が少なく多数の群で生きてると群生相になるもんだと思ってたよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 22:57:52.99ID:jGMr3QdU0
>>1
国民に「バッタ1キロにつき100000ジンバブエドル!」って言えばあっという間に騒動は収まる。   はず
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:52.76ID:w+d/EXc60
>>162
何故か香川真司が送り込まれることにw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:10:57.90ID:w+d/EXc60
>>189
KOEIのゲームの三国志でも昔イナゴの襲来によく出くわしたな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:14:25.98ID:lHiGcb0a0
食べたらいいじゃん
ジャングル大帝でなんかそんな話あったぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:19.87ID:9v37L+4O0
中国は肺炎と鳥インフル豪州山火事
日本は地震かなぁ
この世の終わりじゃ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:22:14.28ID:aKxXMri+0
>>198
自然界ではその世代だけでは飛蝗にはならないみたいよ
数世代に渡って個体数が過密になると飛行して新天地をめざす
成虫は方向感覚が狂うフェロモンを出しあうので数日で群隊がばらけるらしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:26:03.70ID:v7VhmZCX0
ドサクサに紛れて中距離核をエリア88に撃ち込むのですね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:34:53.19ID:MF8s2gmo0
ライダー大集合
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:45:26.15ID:0BywO8Gk0
イナゴは食えるのに、バッタは何故食べれない?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:46:49.27ID:hDYdn1zp0
安倍晋三は、支那人を招き入れて、日本が大変な事に。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:07.32ID:FHERij6y0
メギド火使ってもいいぞ なんならうちから鍵持っていくか
あんまり塩柱は出すなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 23:56:13.37ID:4ENnQL+i0
>>205
核ミサイルを撃ち込まれたのはエリア81でそ
まー初代A88も地上空母の原子炉爆発で核汚染されてしまったが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:33.60ID:Nr3jh+8e0
>>145
人間も齧られたりする?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 00:47:28.46ID:65kxatVn0
食えと騒いでる馬鹿がまだいる
無知を晒してるだけだからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 01:11:49.05ID:uKV7efPk0
死の絨毯
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 05:24:13.17ID:ctVNl27t0
>>205
バッタが巨大化して、人を襲うんですね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:02.69ID:OvFFrIik0
>>1
アフリカはイナゴだの疫病だの
三国志かよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 08:13:21.24ID:5ke1gPKD0
バッタはいなごと違い苦い上に頭の部分が固くて食感も悪いから食用に向かないらしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:30:31.41ID:BycItdhy0
>>216
麻や木綿の服着てたらヤバイんじゃね
ぶつかるだけでもかなり痛いだろうし、ヤベー菌だのウィルスだの寄生虫だのいるはずだから、傷から感染症になるんじゃね
飛蝗の中でキャッキャしてるアホとか、武蔵小杉で水遊びしてたDQNと同じメンタルだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:54:22.00ID:Vhz9ZUdw0
食べられないのはよくわかったけど、肥料とかにもならないのかね。たんぱく質はないのかな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:20.70ID:RhdAQrfk0
葛飾でバッタを見た
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:44.42ID:ivFpdIcu0
>>225
嘘だろ
どうやってデカくなった
根拠言え根拠
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:59.05ID:tmedSq8L0
別に食べられる。ただ移動に適した形になっていて翅や腱、脚や丈夫な外骨格が発達している。身が薄くて食べる所がない。常に移動しているから餓死寸前。
つまり空飛ぶ蟹の甲羅みたいな物。海老の頭と尻尾が好きとか言う変人ならいけると思う。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:48:06.39ID:watVET+40
アフリカって減った方がよくね?
30人兄弟とか40人兄弟とかだろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 19:34:30.57ID:tagyqwtt0
>>242
油テカテカ身はスカスカだから、良く燃えるだろうな
でも山火事になるんじゃね
たぶん>>109とかやってら一緒に燃えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況