X



【新型肺炎】ジェットスター、成田ー上海便を3/28まで運休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:23.10ID:FPIffGfv9
ジェットスター成田上海便運休へ
02月03日 20時24分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200203/1000043475.html

新型のコロナウイルスの感染拡大による旅行客の減少を受けて、LCCのジェットスタージャパンは、1日1往復運航する成田と上海を結ぶ便について、5日からことし3月28日まで運休することを決めました。

新型のコロナウイルスの影響で、日本の航空会社が武漢以外の中国路線で運休するのは、今回が初めてです。

一方、武漢便をめぐっては国内の航空会社では、全日空が成田と武漢を結ぶ便を3月1日の午前の便まで運休しているほか、春秋航空日本でも、成田と武漢を結ぶ便をことし3月28日まで運休しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:09.80ID:Xw7UjB6g0
始まったな!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:11.65ID:bGF5rntZ0
そうだよなあ、乗務員さんたちも危険にさらせられないよなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:14.48ID:IRpfyCbH0
中国
バイ菌大国

出入禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:44.04ID:kOnw/oEs0
正解。当たり前。他も中国に飛ばすな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:51.01ID:6VIj6ySM0
大阪ー大連便も運休にして!
先月末に買ってしまった・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:51.05ID:a8kwkQ/z0
ただの風邪ごときに大袈裟すぎる
安倍はビビってるのか?
もっと強気で行けよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:38.27ID:fwM71WnM0
やらないよりマシだけどパンデミック阻止には間に合ってない。
今後の課題はいかにパンデミックの規模を小さく、拡散速度を制限できるか。
無駄な外出禁止令だした方がいい。特に東京は移動制限かけないとやばいぞ。もはや内部だけでも拡散するんだから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 20:59:00.80ID:GERa/Hal0
中国人の団体旅行が禁止だし、出張重要も激減で、個人客も
新型コロナウイルスを警戒して避けているから、予約も減って搭乗率も下がって
「経済的な理由」で「欠航」「運休」よな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:09.52ID:wR9yu0n+0
>>1
政府がクソだから自主規制なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:02:12.38ID:s9sdIxlY0
個人旅行は禁止じゃないからLCCには影響ないと思ってたが
一日一往復しか飛ばしてなかったってことはそもそもそんなに需要なかったってことだね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:03:11.45ID:UNPkpCka0
判断の確かさは評価される、
今は辛くともどうか頑張ってね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:07:11.20ID:1MW7CSZr0
乗ったその日から 味の虜に〜ぃ〜 とーりこになりました♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:07.43ID:91Nt2NSG0
ヘイト的対応
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:23:37.27ID:MK1orIoC0
春秋航空も対応し始めているが
資金繰りは大丈夫なんかね

https://i.imgur.com/Vb23CFs.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:48.93ID:vWOOI+D/0
米露イスラエル台湾エジプト北朝鮮モンゴル
ウクライナ豪州ニュージー欧州ギニアカザフ
越南インドネシアシンガポールも中国便全停止

日本は湖北省だけ入国不可の水際阻止

中国全土と交通遮断すべき
自民は糞
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/03(月) 21:27:36.79ID:GERa/Hal0
>>13
パスポートのスタンプだけじゃ、滞在した都市までは
わからないしな。自己申告に頼るしか無い。
「国」で網をかけるしかないよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 04:02:22.80ID:nHPuED100
日中間の旅客便は戦前のように船便だけで十分
日本入港便は、出港から15日目に上陸という条件で、天津釧路間で運行
釧路港で係留、検疫
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:51.60ID:FyLXsLml0
乗客減による計画欠航
やりすぎると発着枠召し上げだが
今は言い訳ができるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:36.38ID:KtqKW0220
ジェットスターアー
乗ったその日かーらー
いきなり運休にー運休になりました、ア、ル、ヨ
上海行かないジェットスター
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:42:03.04ID:ECTBf5sQ0
システムメンテナンスで大幅遅延させて乗客置き去りで飛ばしたジェットスターのことだから客がいないから飛ばすのやめたんだろうな
ここは客のことなんて考えないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:55:51.12ID:xFZRowHW0
集金ペーが来日する4月まで中国人を受け入れるから日本人
は中国と同等の汚染国として入国を制限されるだろうね

まあその前にパンでミックが起きるから集金ペーは来ないけどなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:03:34.32ID:ZUwsWD9H0
成田発着の中国路線運休相次ぐ 新型肺炎拡大で予約6割減も ...

6 時間前 - 新型コロナウイルスによる肺炎を受け、千葉県成田市の成田空港
を発着する中国路線の利用客が減少し、航空各社の路線の運休や減便が相次いでいる。
日本航空は4日、週21往復の上海線と週7往復の北京線を17日から運休し、大

乗る人が居ないから運休なんだよな
なぜこっちの方でスレ立てないんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:31:34.90ID:eMZA2n2e0
>>29
船舶も
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:46:31.79ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/6ga3r4/5k213wl1525353.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況