X



【2020米大統領選挙】初戦「アイオワ州党員集会」。日本時間午前10時に開始[2/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/02/04(火) 04:30:35.17ID:2R3OuWBW9
アメリカ大統領選挙に向けた候補者選びの初戦、中西部アイオワ州の党員集会が日本時間の午前10時から始まります。政権奪還を目指す野党 民主党は左派と中道派が激しく争っていて、トランプ大統領との本選に向けて誰が勝利するのか注目されています。

アメリカ大統領選挙は、11月の投票に向けて2大政党が全米の各州で党員集会や予備選挙を行って党の候補者を選ぶ仕組みで、その初戦となるアイオワ州の党員集会が現地時間の3日午後7時、日本時間の4日午前10時から始まります。

政権奪還を目指す民主党は州内のおよそ1700の地区ごとに党員が集まってどの候補がふさわしいか話し合って決める方式で、各陣営の関係者が会場を訪れて直前まで支持を訴えます。

全米の各候補の支持率は世論調査の平均で
▽バイデン前副大統領が27.2%、
▽サンダース上院議員が23.5%、
▽ウォーレン上院議員が15%、
▽ブルームバーグ前ニューヨーク市長が8%、
▽ブティジェッジ前サウスベンド市長が6.7%となっています。

一方、4日党員集会が行われるアイオワ州では、全米2位のサンダース氏が世論調査のトップを走っています。

初戦のアイオワ州の結果は候補者選びの行方を大きく左右するため、共和党で指名が確実視されているトランプ大統領との本選に向けて誰が勝利するのか注目されています。

党員集会は直ちに集計が行われ、日本時間の4日午後にも大勢が判明する見通しです。

NHKニュース 2020年2月4日 4時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/k10012271291000.html
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:48.22ID:/SP+h5410
民主党の末端がサンダース支持で中枢がバイデンなのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:40:30.52ID:wZPrAcbd0
>>140
サンダース支持は、ミレニアル世代みたいな党と密接に関わってない層がコア
古くからの民主党支持者でもかなりリベラルな人
バイデン支持は65歳以上の古参党員が主体
よそ者を民主党の候補にしてはいけない、民主党の大統領候補は民主党員でなければならない、という考えに固執してる
おまけにエリート意識が強いから、かなりタチが悪くなってる
0142ちょっと古いけど
垢版 |
2020/02/05(水) 00:08:30.13ID:HjnwWow30
ケッカマダー(チンチン)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:40.25ID:rneTV0oy0
一体どうなってんねんと思ってMSNBCのサイト見に行ったら Chaos in Iowa と出てくるという
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:35.20ID:qH6IDq9V0
バイデンはユーゴスラビア崩壊させて内戦導いたり、ウクライナの政変にも関与してたし、真っ黒
メディアがその関係について目をつぶっているのがおかしい位なんだがね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:58.44ID:YI2uN8dr0
・欠陥アプリだった
・国土安全保障省のテストを断っていた

結論 アイオワはクソ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:09.16ID:aVhLPupD0
>>146
奥さんと赤ん坊だった長女を交通事故で亡くしてて、悲劇の人のイメージを持たれてた
5年前には、人望の厚かった長男が「パパ、大統領になってよ」と言い遺して病死
またしても悲劇に見舞われたって同情があるらしい
ただ、次男に関してはウクライナ疑惑のほかに、兄が闘病中だったにも関わらず兄嫁と不倫関係にあった疑惑やコカイン中毒疑惑が報じられてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:47:55.47ID:YI2uN8dr0
アプリの開発社は Shadow Inc
国土安全保障省によるとユーザーの同時読み込み負荷に耐えられなかった
Shadow Inc で少なくとも COO, CEO, CTO and a senior product manager らは全員、ヒラリー・クリントン大統領選キャンペーンで働いていた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:34:37.05ID:ik+G4WaJ0
昨夜は今朝アイオワの結果発表って言ってたのにまた伸びて次は夕方5時発表とかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:24:20.24ID:WnB9N9gh0
>>152
アイオワ州党員集会。米民主党の結果の「大部分」は、日本時間5日、午前7時頃に発表予定。米ABC
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 04:57:00.54ID:6lv1Cjwh0
>>109
それ誰?元民主党国会議員の女の人?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:11:20.30ID:6lv1Cjwh0
>>136
日本が民主党じゃないからいけないんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:21:26.44ID:6lv1Cjwh0
>>146
どういうこと?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:30:19.99ID:+jkssP7EO
票を集計するシステムが故障したんかコレわ
ナンでこんな時に故障するんや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:31:04.40ID:IDhF4rzK0
サンダースじゃトランプに勝てる見込みは皆無だし接戦にさえ持ち込めないのは明白
民主党支持者はサンダース推しの割合が高いけれど、サンダースが民主党候補の
代表に選ばれなかったらサンダース支持者はトランプに投票するのか?
トランプに迫りたければブルームバーグやバイデン辺りを代表に立てなければ勝負にならないだろう
どっちにしろ民主党は負けるだろうけど、どうせ負けるならサンダースで大敗するほうが納得出来るかもな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:47:18.74ID:fUI8x2RH0
不正投票だって怒れよ民主党、お得意じゃん
あ、アメリカの民主党か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:27.68ID:fUI8x2RH0
アプリ導入したらバイデン候補が惨敗したの、でイカサマだと騒ぎだしたんで手作業で集計って流れ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:42.04ID:+jkssP7EO
せやけど、しょうじき、サンダーとか売店とかブルームTVはムリやわ
しょうじき、歳食い過ぎてる
70歳のわりに若いオバサンか、プチとか言う同性愛が代表にならんとオモンナイ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:34.55ID:fUI8x2RH0
もう大統領選終わりか、トランプ強運
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:00:05.34ID:yeHo6XMH0
あと1分
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:09:24.82ID:+jkssP7EO
ほんでプッシュとかオバマとかヒラリーとかクリントとか今も元気しとんかいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:44.69ID:+jkssP7EO
ブレアやったかな
まあまあイケメン今も元気しとんかいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:15:26.51ID:yqS0n9id0
ピートの姓が難しいのでいつまでたっても読めない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:30:10.20ID:9Wu23lbS0
ブルームバーグに一票も入ってないのはどうして?
立候補したんでしょ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:37:01.49ID:rneTV0oy0
>>170
ブルームバーグは3月から参戦。出馬遅れて準備不足なので序盤の小規模州は勝てないから負けイメージつけないために捨てて、スーパーチューズデー狙い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:58:22.08ID:aVhLPupD0
>>167
イラク戦争前の「(イラクに関する報告書を)もっとセクシーに」と言ってた頃とは違って、不要な戦争に足を突っ込んだ馬鹿扱いされて、老けてるし、当時の輝きは無かったな

ブレアの後のゴードン・ブラウンはモンティ・パイソンのテリー・ジョーンズに見えて仕方なかった
若い頃なんか瓜真っ二つ
イギリス人も同じこと言ってた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:04:45.02ID:DHNKPAEy0
>>163
サンダースが大統領になったら
4年後はギャバードで初の女性大統領の誕生だからサンダースでいいよ
共和党はマケインの娘で対決かもな
同性愛者ならチェイニーの娘がいるし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:46:38.24ID:tO2JSWAI0
ブディジェッジという覚えにくい名前はハンデだね
同性愛者といっても言われないとわからない程度だし、この程度なら許される
範疇なのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:49.98ID:ZB7Ss/tm0
ブティジェッジってなんか洋菓子みたいな名前だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:39.27ID:zAxAca+G0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道 05/13

■ジョー・バイデン氏、中国共産党の脅威を公言「悪い人ではない」
 バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道
伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
かねてから中国投資に積極的であるバイデン元副大統領の息子ロバート・ハンター・バイデン氏は、中国の投資会社・渤海華美股権投資基金管理有限公司(渤海華美、Bohai Harvest RST)の取締会のメンバー。
同社は、中国のMegvii(北京曠視科技有限公司)が開発した顔認識プラットフォーム「Face++」に投資している。Face++の顔認識技術は、中国公安当局にも採用されている。
●バイデン氏の次男、中国銀行と特別な取引
2018年に米国で出版された『秘密の帝国』の著者ピーター・シュバイツァー氏によれば、2013年12月、バイデン副大統領(当時)と、息子のハンター氏は、米空軍機に乗り中国北京を訪問した。
2人は10日間の滞在中、国営で中国政府系・中国銀行子会社と米投資会社ローズモント・セネカ・パートナーズ(Rosemont Seneca Partners)が10億米ドルを出資して、米中合弁投資ファンド・渤海華美を新設した。
 ブルームバーグにある企業情報によると、ローズモント・セネカ・パートナーズは、中国に巨額投資する米企業のひとつで、代表はハンター・バイデン氏。
シュバイツァー氏は、3月、米FOXニュースのインタビューに答えた。「ハンター・バイデン氏は、自身の投資会社と中国政府系銀行との間で、上海自由貿易地域での取引ができる。
これは米大手金融ブラックストーン、バンクオブアメリカ、ゴールドマンサックスでも、成し得ない取引だ」と、そのハンター氏に対する特別扱いを指摘した。
「中国共産党政権はワシントンの政策決定者の息子が所有している企業を支援している。これは外国勢力による介入になりうる」
ハンター氏は、渤海華美を通じて中国投資を拡大してきた。中国メディア「投資界」によると、渤海華美(上海)株権投資基金管理は2013年に設立された資産管理会社。登録資本は2500万元。
渤海産業投資基金管理、上海豊実金融サービス、昂駒投資コンサルティングとローズモント・セネカ・パートナーズが共同で設立した。この会社は、主に渤海産業投資基金管理傘下の渤海華美合弁基金が管理している。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:11.19ID:zAxAca+G0
【米大統領選】バイデン前副大統領 民主党支援に中国系アメリカ人 百人会

フィギュアスケートの元女王がトランプ陣営に挑みます。
 アメリカのフィギュアスケートの女王だったミシェル・クワンさん(38)が、来年のアメリカ大統領選挙に出馬を表明した民主党のバイデン前副大統領(76)の選挙スタッフに加わることになりました。
クワンさんは高い表現力で長野オリンピックで銀メダルを獲得し、世界選手権では5回優勝しました。
 
クワンさんは選挙キャンペーン担当の幹部になる見込みで、「バイデン氏はアメリカを再び一つにすることができる」とコメントしています。バイデン前副大統領は民主党の候補指名争いで最有力とも報じられていますが、一方でセクハラ疑惑が浮上しています。

■中国系アメリカ人の中国系組織 百人会とは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:28.59ID:zAxAca+G0
【アメリカ大統領選】バイデン氏、セクハラ疑惑で冗談 被害女性は批判 【セクハラ疑惑】
2019年4月6日 

【ワシントン】2020年米大統領選の民主党の有力候補であるバイデン前副大統領が首都ワシントンで開かれた5日のイベントで、自らへのセクハラ疑惑を巡って冗談を飛ばす場面があった。

告発した女性からは非難する声が上がっており、再び火種になる可能性がある。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:00.50ID:0/0SHEho0
>>1-5

FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

北朝鮮が2月に暗号通貨関連会議開催、出席は制裁違反と国連専門家が警告
https://jp.reuters.com/article/northkorea-sanctions-un-idJPKBN1ZE0W5
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:18.28ID:wPa4fWL70
サンダースは勝ってはいけないみたいな決まりでもあるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:19.09ID:0/0SHEho0
>>183
イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:04.93ID:0/0SHEho0
>>1
米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中でビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連
性がある」

原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm


米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:28.20ID:0/0SHEho0
>>1
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology

https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf>>185
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:49.82ID:ZB7Ss/tm0
>>184
左寄りすぎて本選でトランプに勝てないという危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況