X



【外食】バーガーキング社「縦読み勝利宣言はしていない。偶然です」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春一番 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:16.29ID:TJw0cXzS9
ソース 日テレの取材に対して
https://i.imgur.com/ibR2NJq.jpg

縦読み勝利宣言と邪推されてしまったポスター画像
https://i.imgur.com/ugNnxDE.jpg

関連スレ
【縦読み勝利宣言】バーガーキング広報「何を感じるかはお客様次第。どのように世に発信するかもお客様次第」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580524506/

★1:2020/02/01(土) 13:50:36.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580610739/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:50.63ID:Bprz7rbq0
言い訳がましいぞ朝鮮人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:46:53.88ID:6XsoKagt0
現物コラじゃなかったのか?
んで本部が把握してないまま見切り対応でバカやってると思ってたけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:46:55.48ID:2lMVrQfR0
やっぱ偶然だったのか

めでたし めでたし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:47:09.66ID:1I36m25q0
宝くじ一等に10回連続して当たるくらいの確率
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:47:51.44ID:BUDUDVpg0
自分から喧嘩うっておいて、バレたら逃走カッコ悪いwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:48:54.72ID:6XsoKagt0
まぁコラだったらコラッた奴と拡散してる>>1とか訴えられればいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:49:04.68ID:4ew3xvyU0
マクドナルドは日本でこんなのやってないよな
バーガーキングはは他所の知名度にぶら下がった商売しかしらないんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:49:19.93ID:j0qUt4rZ0
もう、不買は始まったよ
御愁傷様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:49:38.67ID:n6kWLvH90
白々しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:27.02ID:cmNHEVO10
この件のゴールってどんなん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:49.17ID:FVFh5NPt0
こういうのに違和感を感じられる人が多いうちは
日本社会も安泰。

よくもわるくも民族的な何かってやはり根深いんだなーって思った。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:10.59ID:GEiN9A800
はぁ〜♪ ちょちょんがチョン♪
 チョン♪ チョン♪ チョン♪ チョン♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:10.87ID:gpEKOQvx0
>>2
バーガーキングが韓国企業だと思ってる安倍信者w
こいつらは本当にキチガイw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:52:47.35ID:Y7sMiS3v0
>>22
バーガーキングも閉店
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:08.45ID:mzXwMO2v0
縦読みやらなきゃガチで美談になったのに
失敗したなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:17.06ID:B+oXXR2o0
まるで息をするように嘘を塗り重ねる民族がいるとかいないとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:28.62ID:qT1bVQme0
8.6
ラッスンゴレライ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:53:41.98ID:+mbyrimR0
たて読みをやろうとすると改行とか文章の選択がどうしても不自然になるからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:56.63ID:OacQKkn/0
嘘でさらに墓穴
だからあんな陰湿なことやるんだわ
逆なんだよ。
縦読みでサンキューだよ普通
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:22.03ID:PzWtyB620
わざわざ縦読みさせて肝心のネタが面白くないとか絶対に許せない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:33.30ID:7IPdnCS50
ダサすぎる
不買だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:56.15ID:H2mQAiZj0
>>33
近くの駅にあるけど、バイク止められないので
日曜日の駐輪場無料日しか行く気にならない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:25.87ID:vJguptCi0
>>1
まだやんのかよ
前スレでマックもバガキンも糞、
これからはフレッシュネス以外利用禁止で結論でたじゃねーか……
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:26.65ID:C/q3m77c0
偶然でこの文章が成立する確率ってどのくらいなん?賢い人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:35.79ID:qGqXS8xt0
バーガーキングのハンバーガーは
カレー味が無いのが残念
なんとしても作って欲しい
店で出来立てのバーガーを
できるだけおいしく食べたい
買いたい人はたくさんいる
うちの店は一味違う
なっとくのバーガーキング
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:40.94ID:qgU/VyrR0
>>1
無様で不自然な改行、「互いに」「近くに」なんていう小学生でも読める
漢字を不自然に砕いて平仮名表記する誰が見ても明らかに違和感と不快を
覚える文字の羅列。

どんな言い訳しても企業としてのバカキングのイメージはもう変わらないよ
素直に尻尾切りして下の者が勝手にやったんですすいませんとか言えば
良いものを、世間様をとことん舐めやがってコノヤロウ

企業相手にこんなに吐き気がしたのは初めてだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:47.90ID:3WpktANg0
ここにカキコミしている人で街頭店舗で食事したことある人いるのかなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:00.10ID:HEEKIgJw0
まだ言ってんの?悪ふざけでしたすいませんって言ったら傷は浅いよ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:02.52ID:qw0TV6KR0
マックとバーガーキングが 世界中でやってるプロレスなんだから
ほのぼの見とけばいいんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:24.46ID:Xil970Zm0
>>1
往生際の悪さと言い訳の見苦しさは、卑しいチョンの特徴そのもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:58:32.37ID:GBpZGXfl0
炎上しても売名したいとかだろうか
常連が消えるだけな気がするけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:38.95ID:BMFQEBtc0
で、
修正したポスターがまた縦読みなのはどういうこと?
これも偶然なのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:15.83ID:wdM45Nn20
もう遅いよ
言い訳するところがもっとダメ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:49.90ID:hVBG5T480
孫正義もやってるけど、ホント朝鮮人って隠語使って喜ぶよな。感覚がわからん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:53.82ID:tVBLKpLh0
不自然な漢字の開き、変な改行

これで偶然とか言うくらいなら
「悪ふざけが過ぎました」でよくね?
かえって印象悪いわ
まるでコッチの変な見方でバーキンは迷惑だ!
みたいだぞ
行かねえけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:02.56ID:tzSl/azb0
>>ID:gpEKOQvx0

株式会社ビーケージャパンホールディングスの会社概要
設立: 2017年8月
代表者: 代表取締役社長 : ジョン・キム


チョンだよバーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwww
早く死ねよ馬鹿チョンが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:28.04ID:uqFLd8VE0
公式でネットスラングを使っちゃうのと同レベルの恥ずかしさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:30.66ID:25G0qmb60
>>1
ますますキモい
もうバーキン行きたくない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:35.68ID:poRy2E1C0
コナンくんの行く先々で死人が出るのも偶然です
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:37.24ID:YtnoA0VO0
他人を口汚く罵るといつか自分に返ってくる
と死んだじいちゃんが言ってた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:07.62ID:g+rQzgvC0
腕を振ったら偶然顔をヒットする事ってよく有るよな
わかります

てか?www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:12.44ID:NunDg2sQ0
改行も変だし合わせたように漢字を使ってないのに偶然とは言わないわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:33.12ID:X5gqlXRU0
互いに
近く
の所で確信犯だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:13.91ID:tVBLKpLh0
ストレートに比較広告なら分かるんよ
日本に合うかったらたぶん嫌がられるけどさ

おまえのとこは陰湿なんだよ
自覚ねえのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:35.30ID:jM4jtRkF0
やっぱり偶然かよ
ジャップが心が汚いから関係ない言葉まで無理やりこじつけて言いがかりつけてるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:48.59ID:fkha63F50
こうやってとぼけるところまでがアメリカンジョークの定石。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:05.71ID:WSo159sm0
息を吐くように嘘をつく
これがチョンコ企業なんだよ
食材だって何使ってるか分からん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:22.29ID:AJbKFXP90
すぐに謝罪コメント発表したトンボ鉛筆を見倣え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:25.22ID:i4wHBT2l0
うわ、誤魔化したwこういう所だよな。チョンのダメな所は。立場が危うくなると嘘ついて逃げようとする。在日の奴リアルで知ってるけど、本当に卑怯者しかいない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:41.99ID:jM4jtRkF0
本人が偶然だって言ってるんだから信じるしかないだろう
それとも何か日本人は嘘つきばかりだから他人の言うことは全部嘘だと思い込んでるのかね
どんだけ腐ってんだよ日本人はもうちょっとわきまえろ
世界中から嘘つきクソジャップと呼ばれてるの知らないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:49.99ID:sG5SICnU0
>>1
不自然な改行で縦読み→受け取り方はお客様次第→偶然でした
恥を知っていたらできない言い訳
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:03.19ID:qgU/VyrR0
>>41
まあ、後日談を見たらもういいやって気になったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:05.40ID:gkSK0yU50
縦読み流行中
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:53.32ID:sP23sBve0
>>21
>バーガーキングの店頭に、件の画像を印刷した紙を張ったのだという

コラかと思ったが何か手の込んだことやってたのね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:42.08ID:uqFLd8VE0
まだロッテリアが経営権もってたっけ
香港のファンドに譲渡とかじゃなかったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:42.19ID:Fynz5JHL0
最初は『どう捉えようとどう拡散しようとお客様個人個人の自由と考えます』と広報が答えていたのではないのか?


こうやって誤魔化そうとする辺り更に火を付ける
つぶれてしまいなさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:50.14ID:XWy3RV5V0
先にバーガーキング広報が否定せずに客に対して喧嘩売ってたからな
韓国企業は性根が卑しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:33.36ID:RE6DXVP90
日本にはこれを楽しむ土壌がないからなぁ
昔ながらのケンカップルと周知があればともかく…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:18.74ID:i4wHBT2l0
一秒でバレる嘘つきやがって、バーカーキングに改名しろよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:57.64ID:HDy06oZg0
早く日本国民に謝罪して全店閉店しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:13.13ID:i4wHBT2l0
やっぱり、チョンはどこまでいってもチョンなんだなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:23.47ID:asdFVpbJ0
さすが朝鮮キング
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:38.21ID:cXzphhdz0
そもそも勝っていない件
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:19.18ID:paNM5hT50
>>1
最初にお客様の判断にお任せしますとか
言ってなかったか?バーガーキング
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:44.53ID:tVBLKpLh0
話題にはなったけど、それでよかったの?
販売益が伸びそうには思えないがさ

で、誰の発案だよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:02.09ID:+mbyrimR0
斜め読みくらい作れないのならこの手の嫌味はやめたほうがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:09.57ID:eRZhqLDK0
こんなん余計叩かれる事になるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:52.45ID:13JPyvmj0
近くをちかくって書くか!
キモチ悪すぎ、
さすがチョン企業だ!
ぜってーいかねー!、
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:04.70ID:JMFibJAQ0
たてよみして、挑発するクズ企業と
叩いているヤツらのほうがクズだと思う

これくらいのユーモア、受け入れろよ
マックは、ガリバー企業なんだから余裕だろうし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:14.24ID:pBI+YAf60
客に対して嘘つくのはまずいだろ
食中毒とか出しても平然と嘘つきそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:34.79ID:tVBLKpLh0
左端は漢字で良かったんだよな
でも、それじゃ「一般人」に届き難い
そういう「配慮」だったんだろ?

バーガーキングとしては縦読みを
気付いて欲しかったわけだ
キメエんだよ、にやにやして出したんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:36.06ID:+EPU8iVb0
やっぱり日本人はロッテリア一択だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:37.79ID:57jRg5Yz0
逃げた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:48.49ID:tVBLKpLh0
マックになにか言ったとかどーでもえーの
おまエラの心根の気持ち悪さだよ
自覚ねえだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:26.23ID:bDPkoXwY0
いままではなんとも思ってなかったけど
嘘つきは印象悪いわー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:19:08.28ID:KY/N06KA0
原文初めて見たけど…ワザとだろw

そもそもTwitterのつぶやきならともかく(それでもたいがいだがw)
自社の話でもないのにわざわざこんなポスター作るってのがビックリだw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:19:46.83ID:6C3LZqmE0
100円マックは使えるけど銭出すならバーガーやモスの方が良いからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:54.17ID:tVAzhKic0
>>78
香港に本社だけ置いて韓国で活動してる
韓国人経営のファンドに変わったと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:59.51ID:b17UUUyM0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:01.93ID:Ipl3Pe6t0
批判が多いの見て偶然とか言うあたりいかにもチョウセンジンらしいな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:05.94ID:9gejlyu90
偶然でした、じゃなくてクリエイティブ担当は普通「偶然縦読みになってないか」チェックする。
縦読みになってたら文言調整する。
なので本件は意図的。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:09.35ID:3SC+74hH0
>>1
卑しい企業だこと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:20.76ID:KunOBL9O0
元々バーガーキングはマックをディスるって
本国からの流れがあるしな
それが日本人に寛容されなかっただけで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:22:54.63ID:+mbyrimR0
二行目と三行目の文頭が互い、に近くと漢字じゃなくひらがな
4行目と5行目と6行目の文頭にマクドナルド、どうか〜、ずっと〜じゃなくて
改行せず3行目と4行目と5行目に使う
どう見ても下手な縦読み
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:08.30ID:SjXXDbq10
これ本当は笑ってもらってバーキン面白いwwwwwで終わるつもりだったんだろうな
中途半端に炎上して後出しで「偶然です」とか恥ずかしいことこの上ないw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:10.92ID:pgwW2Uk90
>>25
香港ベースでも韓国人経営陣だから
なりすまし通名と同じようなもの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:35.20ID:ImQHYxmU0
みっともない勝利宣言に続いて会社ぐるみのウソw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:38.26ID:I/Yjh5Vp0
不自然なひらがなと改行も偶然ニダ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:33.29ID:Y7WItG7Y0
ネトウヨはよ死ね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:37.52ID:phsq23FN0
日本も中国並みに民度が落ちてるよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:40.91ID:pgwW2Uk90
>>121
アメリカだって閉店した店にマウントとるとか
陰湿なことはしない
実に韓国人らしいわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:19.79ID:2AGlSb/b0
普通改行して「の」が先頭に来るわけがない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:39.14ID:R22fmsJN0
バーキンとかお洒落な呼び方してんじゃねーぞバッグかと思うわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:00.25ID:XWy3RV5V0
この縦読みを見て笑う日本人はほとんどいない
嘘に嘘を重ねる会社は食中毒が起きても嘘をつく
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:04.45ID:PnGZGzMI0
バカチョンwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:49.46ID:m7T5tzmu0
勝利宣言じゃないにしたって、今日のところは閉店が決まった店に行ってあげてくださいなんて傲慢にも程がある
しかも店舗数を調べたらマクド1位バーガーキング7位、売上高に至っては桁違いじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:27:56.93ID:SjXXDbq10
>>101
ユーモアって簡単に言うけど難しいの
万人が笑えるネタじゃないとね、今回のはひたすら下品だもの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:44.12ID:wq4t/uAU0
たかしです
お気持ち解りますが無理があると思います
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:49.28ID:PnGZGzMI0
死体キックバーガーwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:54.25ID:b8DP2oLO0
こんな言い訳はしない方が良かった
じゃあ3行目のちかくはなぜ近くと書かないのか?
文字数も各行まちまちで不自然極まりない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:30:00.47ID:gcThJ4Om0
>>128
お前の祖国ほどじゃないけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:30:09.48ID:MuYRCA1y0
こういうことするの日本人が一番嫌いなやつだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:24.02ID:CvqSRyoZ0
>>143
ホンマそれ。敗者を侮辱する奴を日本人は好まない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:24.60ID:wq4t/uAU0
こういうときNGTのアホメンなら






とくる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:32:01.49ID:ufQUZZ0t0
自ら品格を落としてるし
バーガーキングはまだ食べてないけど、今後も食べることはないわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:32:23.59ID:V50fmYEn0
なんでこんなにキレてる人いるんだ?
そんなにマック愛してたの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:11.54ID:wq4t/uAU0
ここだけの話
僕の街にはバーガーキングありません
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:35:00.06ID:f9JcayR+O
>>112
本それ
わざわざ作る自体にすげぇ違和感
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:35:01.16ID:cirCXody0
何か少しでもミスをしたら、ガンガン叩かれるからね。

覚悟しとけよ・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:33.60ID:5T8MWoLV0
気がついた人が笑ってくれるとでも思ったのかな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:36.43ID:7pdB4RDt0
潰れるぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:40.64ID:uACyBrvo0
反応が思ったより芳しくないからへたれたとしか見えませんがw
まあ無視だよ。平仮名で「ちかく」はねえよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:40.68ID:hnQV5gqT0
もういいだろこの話題
こんなことで一々粘着する日本人のが陰湿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:32.70ID:gcThJ4Om0
>>157
何十年も慰安婦慰安婦って粘着してる奴らよりはマシだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:41:43.04ID:m5ckIFGw0
昭和通りのあそこを何度も通っている人ならわかる話だが、

バーキン!お前は勝っていないから!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:47:02.36ID:VMMgxTYO0
アメリカの文化を日本でやって失敗してるわけか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:47:45.97ID:V50fmYEn0
あーそういうこと、嘘をついている!って騒いでるのかw
いやそら縦読み認めたら縦読み使った意味ないだろw
むしろそこは認めちゃいけないとこだと思うけどなぁ
何でこんなジョークでここまで騒いでいるのかまったく理解できん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:47:47.85ID:vE5toVRQ0
>>101
負けた側がやるならユーモアで済むんだろうけどな
ペプシのCMみたいなのは受け入れられるし
あと最低限、嘘はついちゃいかん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:15.99ID:pLjG3Mzp0
非を認めないニダ 偶然ニダ

中国共産党ですら初めて非を認めたアルヨ
0166デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/04(火) 15:51:08.82ID:MLXWBL5B0
さらしあげ、反日ロッテ


不買
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:51:36.08ID:CHPMhlbt0
>>1
絶対に嘘、ので改行してるんだぞ
わざとじゃなきゃマクドナルドさんので始まりはマだよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:48.34ID:9foRTx8Q0
うん悪く、並べた言葉が相手への侮辱に
そんな事が偶然に起きる怖さ
つぎからは、念のため縦読みで問題ないか
きを付けてポスターを作成します。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:20.28ID:1s6kvzYI0
だったら文章考えたやつとチェックした上司
堂々と顔出して否定すればいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:48.55ID:+mbyrimR0
>>163
もうちょっとクオリティーが高くて隠せればな。
雑すぎてジョークにもなってない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:55:10.91ID:VNy9ffcu0
明らかに改行位置おかしいやん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:22.40ID:qv93FXO00
 ┌─────┐
 │     │
 │ 偶然だぞ │
 │     │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀`)/
   Y  Y
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:05.22ID:ps8svjk20
向こうが商売的に負けたわけじゃなくてビルの建て替えで閉めるだけなのに
一方的に勝利宣言したのがアホ過ぎるのに気付いて
今更ながら否定することにしたんかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:25.92ID:qjbWPiax0
やることなすこと糞チョソン人
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:30.26ID:qv93FXO00
hideo54
@hideo54
バーガーキング下北沢店作ってくれや



バーガーキング・ジャパン
@BURGERKINGJAPAN
返信先: @hideo54さん
作ってんで!
オープン初日にお待ちしています。

https://pbs.twimg.com/media/EMERPUgVUAAdacx?format=jpg



これは最高だったのになあ
中の人変わっちゃったのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:01:06.81ID:tVBLKpLh0
ライバルに対する煽りなら堂々としろよw
「どう取られるかは皆さん次第」
「そんな意図は無かった」

kigyolog.com/company.php?id=631
8月からBKJHDがフランチャイズ契約を引き継ぎ、
新規出店・メニュー開発・マーケティングなどの
全体運営を担当し、BKJの支援も行っています。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:01:42.36ID:pBI+YAf60
次の言い訳は「店舗の従業員が勝手に縦読み看板を作った、ごめんなさい」
だろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:38.52ID:tVBLKpLh0
このサイトにアクセスできません

burgerkingjapan.co.jp�ゥらの応答時間が長すぎます。


おいw
みんな落ち着けw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:53.30ID:1KI9OuAa0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
大学か大学院で統計学か確率論を教えてる教授か准教授に「偶然で」2枚のポスターの縦読みが文章になる確率を計算して貰いたいおwww
0185デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:01.04ID:MLXWBL5B0
いんぺーーーーするな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:27.00ID:V50fmYEn0
ツイではおもろいやんけで盛り上がってたのに5ちゃんだと反応変わるもんだな

何か昔の2ちゃんの匿名だからこそやってた悪ノリが今は個人情報漏れ漏れのツイで何故か行われるようになって、逆にこっちは匿名なのに妙にお行儀良くなった感じですげー違和感あるわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:45.49ID:RT00ILch0




チになってるニダΣ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:49.91ID:L4kT+JfG0
4行目、助詞の「の」を文頭に持ってくることなんてまずあり得ない
無理やり縦読みを作ったか、校正担当がメクラかのどっちか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:06:09.37ID:43eqhZQD0
今まで入った事も買った事も無い
これからも買うつもりは一切無い

バーガーキング大嫌い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:38.18ID:Xj2VP98R0
ほんと陰湿。薄気味悪い。本当に日本人なの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:57.15ID:L0sIP27V0
ロッテが経営しとんだよな。
やっぱり半島系は姑息で屑が多いんだろう。
やってしまってから偶然は無いよな。
とてもしんじる事出来ないわ。
半島系は年がら年中日本に迷惑かけとるねぇ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:07:57.60ID:h6hrcGzB0
>>1
・行頭の「たがい」「ちかく」がなぜか平仮名
・三行目末が「さんの(改行)いない」ではなく「さん(改行)のいない」
・各行の文字数が違うので、自動改行でこうなったわけじゃない

つまり人為的、って解釈でOK?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:08:59.46ID:qooL70ln0
どう思うかはご自由にとか言ってイキってたのは何だったの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:05.72ID:RT00ILch0
あぁ…ちかくの所が少々臭うね【近く】だと無理だもんな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:41.74ID:lTgm5/A60
同業者に対してこれだから
日本人の客だったらツバや痰でも入れててもおかしくないよな

ポスターにしちゃうレベルの怨念怖い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:21.44ID:tVBLKpLh0
HP開かねえぞ、なにしてんだよ
残れて良かったな
売り上げ上がるといいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:32.17ID:uACyBrvo0
せめて音読みすれば読める、くらいにしときゃいいのにな。
まあ、幼稚なイキリ炎上商法失敗と「ご自由に判断」させてもらうわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:38.73ID:IWpA12wY0
「偶然だけど、なんかゴメン」とかじゃなくて、
「偶然だから悪くないし、謝る必要ないけど、
偶然じゃないというなら、勝手にそう思え」だもんな。
そら叩かれるわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:41.16ID:43eqhZQD0
>>10
マックが負けたんじゃなくて、
ビルの老朽化で取り壊すからって書いてる人いたよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:12:52.32ID:pNcbUrH50
>>101
ユーモアというのはセンスが必要なんだよ、お馬鹿さん。
これにセンスを感じるか?だとしたら民度低いね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:57.56ID:uACyBrvo0
自分に有利な解釈されたら「みんなが勝手にやったこと」だが、
批判的な解釈されたら「話題にすんのやめろよ」とか通るかよw
韓国政府じゃあるまいし。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:18.49ID:uM457j6S0
言い訳するのが見苦しい
相手が大企業なので思わず舞い上がってしまったとか言えば許されたのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:50.88ID:ZOTWN94K0
単なる偶然で「縦読みでも意味が通じる文章」になっただけだよ。
それを「閉店するライバル店をdisる溺れた犬を棒で叩くようなポスターだ」と
根拠もなく因縁をつける日本人はよっぽど性格の悪い連中だな。

…とバーガーキングさんから公式見解が出ちゃったね。
どうするよ、日本人の皆さん。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:58.29ID:gcThJ4Om0
・この文脈なら漢字で表記するところをあえて平仮名
・不自然な改行
せめて「日本語が不自由でwサーセンwww」くらい言っとけばいいのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:27:44.17ID:U4NeusTl0
アメリカで食っても日本で食っても激不味なんだよなここのバーガー。特にポテトが酷い。コンビニのポテトの方がよっぽど美味しい。ただ雰囲気はアメリカそのものだからアメリカ旅行してる気分に浸れる。不味いけどw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:55.07ID:PnGZGzMI0
ゲロキムチ精神たっぷりwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:17.13ID:FhS4xq1n0
こんなナメた言い訳が社会に通用すると本気で思ってんのかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:41.61ID:tUiJGJPs0
>>206
溺れた犬どころか
誰が見ても勝負にならないほどマックの方がデカいのに
生き残り戦争で勝ったわけじゃなく
物件事情で閉店する相手に
コソッと勝利宣言をするのが面白い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:53:02.50ID:UVDo60MG0
どうでもエエわ気持ち悪い
縦でも横でも気持ち悪いんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 16:55:23.26ID:L2xHfBrx0
単なる偶然です^^(マクドナルドさん[改行]のと縦読みのためにめちゃくちゃな改行しながら)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:25.34ID:MtSIEh8t0
しかしさ
ランチでマックいくとほぼ確実に行列してんだよね
じれったくてねもう
ランチだよ?並ぶならもう少しましなもん食えよ
しょうがなくマック行ってんの?
いやあり得ないよね?
ワッパー並んで食う方がよほどマシだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:09:52.89ID:sJetpJgz0
秋葉原の昭和通り
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:13:09.29ID:jwbgAV2i0
何時までも偶然ですって言ってればいいよ
店潰れるまで鎮静しないかも知れないがw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:54.20ID:Ww9zNncP0
>>1
まあ偶然ではないな
漢字を使わないとか改行のタイミングとか
縦読み作ったことあるやつならなおさらわかる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:23:46.52ID:vGSklScQ0
本当に偶然ならその店舗の店員全てと広報関係者全てとあの広告で良しとした社員全員クビにしたほうがいいよ
日本語不自由なチエオクレだし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:48.93ID:7l1pUyGJ0
>>1
すぐ嘘をつく韓国人
中身まるまるロッテリアだからなーバーガーキングは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:43:46.15ID:7l1pUyGJ0
ロッテリアがバーガーキング買収したあと香港の投資会社が買ったが運営はそのままロッテリア
つまり韓国人の精神性
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:44:43.01ID:/OHHeGKy0
もうこういうジョークを笑えないほど心に余裕がなくなってしまったのかも
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:12.64ID:aKdqHZw80
こいつはくせぇー!
ゲロ以下のにおいがプンプンするぜぇ〜!!

>>31
あのゴミども生きてんのかな?
まあ、どーでもいいがw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:02:39.01ID:+TDRzfZq0
>>221
おめーだよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:31.03ID:myf+J1G40
ここまで否定してくると逆に怪しくあるよな、実は妨害工作していたとか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:40.47ID:JccwnrsD0
バーガーキングってマックと同レベルの規模なの?
なんかロッテリアとかファーストキッチンより見ないんだが・・・
都内にしかないとか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:36.99ID:Kg0Wj+4/0
嘘松
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:16.11ID:qS5YylQH0
かっこわりい。
きもちわるい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:43.49ID:I/ehbWT20
嘘つきバーカーキング
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:31.84ID:rNHPg7Lb0
ビル取り壊しで閉店しただけなのに勝手に勝利宣言
すぐ近くに復活してやられるよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:08.01ID:wsxxqZfs0
バーガーキングとマックのプロレスはよくあることらしいけど、しらばっくれるのまでデフォルトなの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:39.97ID:H8igQFUF0
嘘つき。さっさと潰れたらいい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:57.12ID:LGRuD/Lu0
ただでさえ店舗少ないのにバカだねえ
バーカーキングなだけあるね
名前負けしてねえ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:22.22ID:PK9sDJNK0
こういう失態って ボディーブローのように
長引いて後々効いてくるんだよね
売上の伸びや 店舗計画の進捗性に 勢いが出なくなると思うな
なんとなく嫌な感じする部分が払拭されないからね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:13:55.91ID:YeVqyfkH0
嘘つき朝鮮企業
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:05.52ID:7fz/H7sV0
なんでそういう、火に油注ぐようなしょーもない嘘つくの
なんで素直にごめんなさいできないの
日本は、素直に謝ったら許す社会でしょう
逆に、見苦しい言い訳には厳しいよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:42.09ID:bbYXJXRG0
てか、あそこよく通るけど単にビルの建て替えによる立ち退きじゃん
魚河岸日本一の立ち食い寿司やもだし
ケバブの店はまだあるけどじきに退去するんでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:56.29ID:wHQodjBg0
マクドナルドみたいな大きいところにかっこ悪い事よくやるな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:13.92ID:/FpVSeAO0
‪広告面白いと思ってたけど意外と叩かれてるんだな
‪ペプシとコカコーラみたいに昔から互いにプロレスしてる仲良い企業イメージなんだけどそれを知らない人が多いのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:19.12ID:MnaMln/s0
ちょっとやりすぎましたって言ったほうがイメージ良かったのに、またしくじったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:41.37ID:vMgWxt490
「近く」がひらがなの時点で完全にムリ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:17.59ID:N4+2diFa0
いやだからさ、最初からセンスない、やり直しって書いてたじゃん

チョット違うけど赤井邦道のみたいなことしてみろよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:26.21ID:N4+2diFa0
>>253
不自然な改行
一列目の単純な縦読み
そして何よりセンスの欠片もない文章

クソすぎ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:30.14ID:04hDGtNn0
この言い逃れが
朝鮮人丸出し
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:27.30ID:sWEBt1750
これはニヤニヤしながら嘘だと0秒でわかるように言ってるんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:09.93ID:7hiu8evv0
アレが偶然なら今回の武漢肺炎で人類滅亡も
偶然ですねwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:30.36ID:C5UUWx5W0
文の改行とか平仮名とか確信犯じゃん

それともお互いふざけ合ってプロレスしてたの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:33.87ID:vSxA7Cep0
しかしマックが負けることなんてあるんかいな
信じられん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:09.13ID:C5UUWx5W0
>>261
「縦読みに気づいてないひとたちも改めて見て!!!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:15.59ID:Tgnl8Ehv0
>>1
ウンコバーガーでも出せよ。
オレは一生行かねえけどな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:28.34ID:C5UUWx5W0
>>264
建て直しか移転じゃないの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:43.50ID:3A/EdYs80
日本における2019年の店舗数は
バーガーキング98
マクドナルド2909
でバーガーキングは1度撤退しているのになぜ勝ちと言えるのか
0269巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/04(火) 20:08:47.52ID:nDp9Kf/M0
何故朝鮮人の嘘を聞かさせられないと成らないのか?死ね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:40.66ID:C5UUWx5W0
そもそもロッテリア以外にもアッチの国のジャンクあったんだって感想
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:43.58ID:DapV4QfG0
喫煙者様、4月から受動喫
煙防止法案施行により喫煙
者様にご不便と思いますが
来店くだされば持て成しす
ることを約束いたしますか
なお喫煙室設置してません
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:23.08ID:aIzdswzu0
綺麗な言葉を並べて腹の底では嘲笑う
それがバーガーキングであるということを偶然にも証明してしまったわけだな
いつもそうだから偶然こういうことが起こるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:00.54ID:JP8FvhAU0
俺的にはこういう言葉遊びは好きだ
はっきり喧嘩売るよりユーモアあっていいよ
ゲスな罵り合いはゴメンだけどね
イカした言葉遊びは企業センスを感じる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:58.56ID:LTuK3/KR0
性格悪い企業だわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:16.01ID:QhHcZoAc0
中途半端に人をこけにしといて
中途半端にウソついて
さっさと潰れろや、クソども
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:55.89ID:7fz/H7sV0
別にええやん
外野がカッカしすぎ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:19:07.01ID:xGu2UjVT0
>>25
かわいそうに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:20:06.78ID:xGu2UjVT0
>>38
マック関係ないだろ(笑)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:20:22.10ID:QhHcZoAc0
>>275
部外者の人を不快にさせるのはユーモアとは言えないと思うわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:21:53.89ID:xGu2UjVT0
>>249
性質だろうねえ、計算できないとも言う。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:03.75ID:xGu2UjVT0
>>272
下手くそ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:26:05.82ID:KJW5mSNw0
>>249
アベとかまさに典型だよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:51.58ID:Sm5MbwTm0
やっぱりテレビは5ちゃんをネタにしてるな
ということで自殺に追い込んだのはおまえら
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:15.53ID:ipFuezey0
【縦読み】バーガーキングが垂れ幕を「わすれないよ」縦読みに差し替え?実は個人が勝手に作って貼ったコラ。作者は反省・困惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580629677/


コラじゃなかったの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:27.02ID:Z0kudpbe0
>>4
ので改行したり「。」で改行せずに、その後の文章の途中で改行してるとか不自然なことだらけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:46.61ID:Z0kudpbe0
>>231
スピードワゴンさん、こんなところにいたんですか?
ジョナサンが昨日探してましたよ
ゲロ以下を鬼にした豆まき一緒にしたいからって
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:55.56ID:GojtuoTb0
>>289
あっちの民族と思えばそれほど不自然でもない
思考、言語どっちにしろ日本人じゃないw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:25.47ID:XI7L8Uxo0
>>25
安倍信者とか言い出してる時点で朝鮮企業なんだろうなと推察出来るなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:14:00.35ID:PK9sDJNK0
もう縦読みポスター無かったぞー
けっこう意気地なしだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:42.65ID:TOC4XP6N0
客?
どう思おうと好きにしろよ、プゲラwww

って言い放ってたのに悪評しか無いもんだから、ぐぐく偶然だかんねと

みっともねえ朝鮮商売
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:35:19.16ID:ZfWymHUW0
ハンバーガー屋って
フランチャイズ制なの?
きっと直営物件とフランチャイズ物件とあるんだろうけど
ここの秋葉原店はどうだったんだろう?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:56.22ID:qNB4wFM30
あんな不自然な改行しておいて偶然とかw
実に朝鮮人らしい言い訳だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:52.58ID:0PO9pHGr0
4行目の文頭に「の」がくるのが不自然すぎる

本当に偶然だとしてもレイアウトにOK出した担当者、校正担当者はクビにすべきレベル
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:55.26ID:ZfWymHUW0
>>304
めっちゃ真面目ですね
普通に考えて偶然では無いし 言い訳しようが
何をか言わんやですよ
苦しい答弁って点では安倍下痢三と似てますね
ほんと閉口しますわ、、、
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:29:32.45ID:tQUOGIEz0
バーガーキング、白々しい言い訳もより一層他社に唾を吐きかけてるようなもんだな
自社商品も壁の向こうで唾入れてないといいけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:34:28.41ID:tQUOGIEz0
>>34

これがわからない民族が経営母体だとおれのような素人にもわかる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:58.32ID:bmIM3fj10
>>1
いやいや、偶然の訳ない
不自然すぎる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:07.20ID:bmIM3fj10
>>21
「わすれないよ」は、バーガーキングのは無関係
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:16.95ID:qgDzyGtp0
ダチョウ倶楽部の押すな押すなとかも他の芸人が押してるの見て酷いことするとか叩いてる人間
空気が読めない
こういうのに難癖つけてる可哀想な人間に生まれなくて良かった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:20.77ID:InpDW/wf0
これで「じゃあマック行って応援する!」
ともならんし、どっちも行かんけど
負の感情は間違いなく芽生えたわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:27.07ID:9e8Etp/20
ユーモアも理解できない民度の低さ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:54.91ID:InpDW/wf0
ギャグとか洒落とかユーモアとか
送り手はどうでもえーんよ
あくまでも伝えたい意向をどう伝えるか
伝えたいんだから伝わらない事やって
「伝わらない!」はただのバカだ
受け手を蔑ろにしてたらしっぺ返しは喰うさ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:13.57ID:InpDW/wf0
だいたいユーモアならそう言えばええやんw
なんで「そんなつもりじゃない」とか言う?
カスやん
弱小で「キング」も笑えるけど
そこがギャグなのか?裸の王様的な
0326デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:45.36ID:39gcqwBQ0
ふざけんな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:46.30ID:LARXgcQk0
これにユーモアはない、ただの品性下劣
日本人のメンタリティなら隠しメッセージは激励や健闘を称えるものにするはず
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:38.28ID:zrSCbbfW0
>>327
ただし日本人も特定の国には容赦なくなる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:24.83ID:ivFpdIcu0
おおおお!?まだすっとぼけとんのか?おお?
私たちのカチ言うとったんちゃうんか?おおコラワレコラ
でもバーキンうんまーーーー
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:13.15ID:9e8Etp/20
>>322
受け取り手に笑える余裕が無いのは仕方無いとしか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:44.63ID:esgrez5f0
偶然だからな
邪推すんなよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:09.63ID:esgrez5f0
>>10
マックの勝ち
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:50:27.77ID:GE3Lyh5UO
「たがい」や「ちかく」が漢字でなく平仮名

助詞である「の」が文頭にある

どうみても偶然じゃないから
死ねよチョン
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:17.29ID:7nWNGrf90
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
29
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:28.15ID:s4nBumhC0
たとえ縦読みがなくても
グチグチと書いた皮肉の文章で気持ち悪い
そして誰も止める人間がいないワンマン経営
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:08.95ID:c8crULLd0
偶然??
まったくなめた店だわ。
嘘つくんじゃないよ(`・ω・´)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:25.16ID:ivFpdIcu0
バーガーキングなめとんのか?おおん?
ー回は食ったことあるけどちょっと調子乗ってるわ
キモチワルイ陰湿な勝利宣言とかないないありえない
ンギモヂワルイ〜〜やっぱり最低やなどこぞの民族性は
美しい国日本で勝負すんならクリーンファイトでやれよ
味で勝ったんなら味だけを誇れっての!精神性重要なんだよ
いいかげんにしろ!マックに敬意払え!それが日本式商魂だろ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:39.91ID:ynRdP/Pd0
偶然なわけないw
だったら最初に言う。
これだけ騒がれたあとに
なって増えるはずの数字が
増えなくて焦ってるんだろ。
誠実感ゼロが韓国の会社って感じ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:50.17ID:Rq1JkSnl0
文字数も句読点も無視した不自然な改行を偶然と言われて信じるバカはいないだろ。
どんだけ客をバカにしてるんだ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:57.33ID:qKTrMYsf0
日本人のメンタリティじゃない
この件以来バーキンには行ってない
今後も行くつもりは一生ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:57.82ID:GepWxIEY0
嘘はいかん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:24.91ID:8r5MjXTz0
かっこわるw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:52.76ID:+X835LLo0
で、客足は遠のいたの?
なんだかんだ言ってお前らマックの代わりに使うんだろ
マックの客が流れてきて売り上げ増なら、実際こいつらの勝ちだぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:37.75ID:uLt26q360
主張は勝手だけど、嘘はいかんな。
バーガーキングはもう1度滅亡してやり直せ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:42.02ID:9vJCNzQj0
「マクドナルドさんの」という文でわざわざ「の」を最初に持ってきてる時点でおかしいのは明らか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:46:23.38ID:8iOWpQD10
まだ認めてないんか
キングは危機管理下手だねえ
さっさと謝罪して終わらせればいいのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:12.50ID:l8onEKPT0
ワザとじゃないわけないだろ

「偶然です(笑)」だろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:39.21ID:q2+e88XB0
ご自由に判断したらマクドナルドに規制する寄生虫バーガーだけどそれでいいのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:13.37ID:2lXcCQVU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/9laip/ljsfd22qme8cc5.html
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:02.22ID:86XKapry0
「互い」も「近く」も平仮名やし
変な改行しててそれは苦しいやろ
やるなら最後まで開き直れや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:45.84ID:Er6SsDQI0
これで「偶然です」とか言っちゃうと、縦読みでどんなことを書かれても
「偶然です」と言われたら抗議できんぞ。いいのかな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:25.06ID:DI0OZVqI0
来年には閉店。必然です。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:14:26.35ID:39gcqwBQ0
★日本ヘイト

スタスと トライシーと反日ロッテのバーガーキング

日本を誹謗

==========

違反スレ スタス

元記事反日企業 トライシー旅行会社 日本を 「汚染国」と 揶揄 誹謗中傷
デマサイト 5ちゃんねる スタス=1号=ばーど

 ●ミクロネシア連邦政府、日本を新型コロナウイルス  「汚染国」に  入国に制限
2020年2月4日 火曜日 9:17 PM 編集部
https://www.traicy.com/posts/20200204143432/

==============================

●反日ロッテ隠し

【縦読み】バーガーキングが垂れ幕を「わすれないよ」縦読みに差し替え?実は個人が勝手に作って貼ったコラ。作者は反省・困惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580629677/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:36.52ID:lG3QgB1X0
擁護のやついるけど、ギャグがギャグになってないんだよ
「私たちの勝ち」はセンス無い
むしろ
「アキバのパイは私達が頂きました!」とか
「ライバル居ないからボロ儲け」くらい言っとけばギャグだって判るだろ
だいたい こういうギャグかますなら
もともとマックさん側とも日々交流がないとダメだと思うけどね
そういうことは特にしていなかったんだろう?
単に陰湿な内輪贔屓のチョソン センスなだけやんww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:34.68ID:0WZEkL4P0
なんていうの教会まんまえ公園ができたり
あれそもそもムラの行政の難解さってそこにあるからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:16:40.14ID:wNuv8jY80
マックに張り合った広告は知っているが、これは
「日本の大地震をお祝いします」だな。
もう完全に韓国面に落ちてしまった(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:18.62ID:1TIgMwCS0
WWE観て育ったからマックもキングも本音と建前とジョークで遊べる
お前らは新日を観たりないのかな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:59.44ID:0WZEkL4P0
創氏改名もさ日本地図見ててきたけどさ、いま公には規制無いと思うけど
監理してた頃は地名とかと合わせた結界なんだよな恐らく
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:23:33.25ID:BSG2lxIb0
バーキンって美味いの?近場にあるけどまだ1度も食ったことないや
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:03.86ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/ki6wobi/ubhsgrbkl01u1e.html
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:09:18.75ID:JHuWDEkt0
こういう悪戯は不味い バーガーキングに訴えられる事も有りうる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:43:11.14ID:ivFpdIcu0
ワイの縦読みが未だ気付かれず辛い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:07.41ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/c85o9g/ij45vj15pvnsia.html
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:42.80ID:24zH3llH0
けつげ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:34.06ID:ZbZv85sG0
マック・バーキン「俺らプロレスでやってんのにジャップ土人には伝わらへんねんなあ・・・」


はっきり言ってこの手の寛容性の無さ頭の悪さも民度低い日本ならではと言えるよな。
日本人が民度(そもそもこの民度も誤用だが)高いと言うホルホルは間違いだぞ。よく覚えておくように。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:36.82ID:F6FQjj8c0
バーガーキングって、去年、大量閉店しておいて、勝利宣言って、
カッコ悪いな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:45.99ID:HBKDUILG0
だっさ
偶然ですってごまかすのだっさ
謝るか居直るかしろよやってませんが一番ださい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:38:35.26ID:ivFpdIcu0
>>370
せ、せやろ?
0378デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:48.52ID:39gcqwBQ0
ばーーーーーか

悪質
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:26:12.45ID:+E0nXnuX0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/0anl2xf/2be7c732s0fmjq.html
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:52.15ID:Gp9mpM4tO
これは気分が悪くなるなあ マックに行くか
0382デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/05(水) 17:51:05.11ID:39gcqwBQ0
白々しい

反日韓国人企業
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:21.62ID:XTgveH5v0
Twitterでは全然叩かれてなくて盛り上がってるのここだけか…おまえらもっと頑張れ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 18:29:55.53ID:DFeoxtOU0
>>167
それだよね
相手の名前を文頭に置かないだけでも失礼なのにね
てかバーガーキングって一時撤退したんだから、
勝ちとか言ってるのは若い店長とか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:42.52ID:lG3QgB1X0
マクドナルドはマック
バーガーキングはバーカーチョング
でOK?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:53.02ID:UNRPhSOA0
>>321
退職する上司に玉子をぶつけるような悪趣味さを感じてしまうのは俺だけ?
それって「ユーモア」の意味を履き違えているだけなのでは?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:17.51ID:g2FBRtIs0
バーカー チョング の コワッパーどもは
キムチ悪いなーw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 03:41:36.49ID:RZiFplAQ0
昔はバカでも〇〇〇でも撮れます ってTVCMもあったんだけどなぁ
時代は変わった
0392デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/06(木) 08:51:43.99ID:6yL4saq20
ふざけんな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:29.98ID:KuSADSAC0
バーガーキングなんてこの前大量閉店してたじゃん
もっとマック潰してバーガーキング増やしてほしい。田舎なんでマックしかなくてつまらん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:16.54ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/8dxf779y/efin8hrd2olyi6.html
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:00.42ID:8T48p0fi0
犯罪豚餌屋バーガー菌愚しね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:28.45ID:0w2vYU970
特にこの話に興味のない人でもこれは不自然と感じるポスター
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 13:11:06.13ID:zgpQbLJB0
何処にあるのこの朝鮮バーガー?
チョンテリアもそうだし見た事ないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:44.67ID:k7ZuTJxN0
博多天神の百貨店連にパクられたか、かぶったか、
良いとこ 全部持ってかれたな!
日本人受けするのは こういう事よw
0403デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:11.41ID:4VdkR4yJ0
故意です
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:06.27ID:76Fg7cm50
>>393
潰れかけてたのをチョンが買い取って店を増やし始めたんだよ
そんなの欲しい?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:17:42.73ID:JGrXyZn60
韓国料理店じゃなくハンバーガー屋なんだから
近所にマック2軒あるよりこれと1軒ずつの方がいいわな
朝鮮人も信仰してる愛国不買教に入信でもしてなきゃ
0407デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/07(金) 10:23:37.44ID:4VdkR4yJ0
いえ

故意です

やるなら

モスのライスバーガーをぱくる

恥しらずマックと
0409デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/07(金) 13:49:56.50ID:4VdkR4yJ0
いえ故意

自分なら

モスのライスバーガーを

ぱくる

泥棒というけどね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:42.87ID:KmyutZRI0
>>1
ほのぼの
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:00:40.30ID:sJFEDg1R0
>>147
明らかな大嘘つきの上に根暗で卑怯、陰湿かつ下品。日本人が一番嫌いな死者に鞭打つような行為。
0412デマサイト サイゾーでスレ立て違反
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:24.56ID:v2uth9xH0
故意です
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:42:55.35ID:6NVT0PfT0
不自然な改行とひらがなを偶然のせいにできんやろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:02:42.05ID:mDa+2nGt0
こういうことが偶然だという論理だと、
かって日本が軍事下のファッショ政治時代に
朝鮮半島を支配していたことも 偶然になる、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況