X



【ぱちんこ業界】国税庁の広報施策に協力へ、ホール内外で確定申告の告知ポスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/02/04(火) 21:59:42.26ID:s3Md4D8t9
全日遊連はこの度、国税庁の確定申告に関する広報施策に協力することとした。国税庁からの広報依頼に応えるもので、同庁から提供される情報告知ツールをパチンコホールの内外に掲出し、来店客などに期限内の申告・納税やネット申告(e-Tax)の利用などを周知する。

情報告知ツールは、確定申告告知ポスターとテレビCM用30秒動画(2種)。告知ポスターは、印刷の上、店内に掲示するほか、デジタルサイネージ等により店内外に表示する。テレビCM動画はデジタルサイネージ等で店内外に放映するほか、台間の液晶モニター等に放映する。掲出・放映期間は、令和2年3月31日(火)まで。

情報告知ツールは全日遊連組合員専用ホームページからダウンロードできる。

解説:脱税ワースト上位業種による渾身のジョークである。お前がなと言ってやりたい。

https://web-greenbelt.jp/post-35630/
https://web-greenbelt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/02/%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E5%BA%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-720x480.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:36.67ID:RAnqIZJf0
まずはお店が税金払ってね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:38.29ID:p6oPpf8f0
パチンココロナグループ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:35.07ID:ZnMndKeC0
説教強盗
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:52.89ID:umoqPAyC0
パチンコが脱税
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:32.09ID:CPTgBGUp0
違う、そうじゃない(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:58.42ID:nWkDV5M+0
パチンコ屋って玉を売ってるの?貸してるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:06.00ID:Y2wTO2vi0
朝鮮ファースト反日売国奴
反社会的勢力安倍チョン政権

ま ん せ 〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:12.92ID:BmP4q2tF0
白痴の白痴の自民党
あなたの本貫どこですか
済州島かもわからない
平安道かもわからない
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
偽装右翼ばかりいる、チョン政府
コーローナーウイルスさん
流行ってしまって
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:18.30ID:LJuyeU6Y0
パチンコで儲けた金も申告してね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:22.24ID:FhaPkr8s0
愉快な敗戦国だなww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:28.93ID:nKHxNuNx0
わろた
893の事務所にピーポくん貼るようなもんだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:23.84ID:+TZ/0HqW0
パチンコなんていう脱法行為を許してる国で
脱税だけは許さないって矛盾してるし
パチンカスが従うわけないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:43.98ID:zfS61NXQ0
何を申告するんだよwww
今年はパチンコで50万円まけましたって申告するのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:23.41ID:ycgHrl6l0
>>16
立場的に断れない事をいい事にやりたい放題や
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:49.12ID:Y2wTO2vi0
緊急事態条項で

日本人の人権を奪え

憲法改正で

日本人の人権を奪え〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:00.58ID:xLrR6p8W0
株みたいに源泉徴収してくれればいいのにね
面倒くさすぎてむりだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:00.82ID:zfS61NXQ0
>>14
>パチンコで儲けた金も申告してね

あれ?パチンコって儲からないよね?
競馬とかなら申告必要なのわかるが、パチンコはお金使うだけだよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:07.06ID:LJuyeU6Y0
>>23 ゲームで遊んで帰るといつの間にか財布のお金が増えてるんだよ
不思議だよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:17.83ID:zfS61NXQ0
パチンコは賭博ではありません、換金してる事実は知りません、パチンコで得た利益は確定申告してください
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:18.75ID:ETPsUerx0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:10.96ID:xfyilHm40
今年に入ってからマイホの設定が如実に変わって
いつ行ってもブッコ抜き
もう行かないから勝手にしてくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:11.52ID:JK5tTopK0
笑わせてくれるー
パチ業界ほど脱税はびこっているところはないのに
パチ屋が一般国民に確定申告のお知らせポスター掲示とか悪い冗談だよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:19.19ID:TDOoOE/30
おいおい、パチンコがまともに税金払ってないのに盗人にカネ払えよって言わせて、マジキチだな安倍自民は。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:20.64ID:RhPqdryo0
また馬鹿なイベント考えたねアホパヨパチ業界
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:57.95ID:13McCu3M0
4月が楽しみだな
どれだけ客離れが起きるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:34.84ID:JK5tTopK0
せめて、「私たちもきちんと納税しています」ぐらい言わせないと説得力ゼロw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:37.60ID:1W+XfaK10
国税庁も無駄な事に税金使うなよもったいない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:32.88ID:WAuawX5F0
なんかのジョークかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:49.13ID:UZ0J4+Mu0
パチンコの儲けは申告しろよ 借り玉料は経費には成らないよ…なポスターだろ
ベシベシ貼ろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:18:53.78ID:ofuhsA8t0
まともに申告する奴がぱちんこなんかやらねえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:21.64ID:IPe5XKYz0
税務申告書の税理士押捺欄に韓国・朝鮮人団体の印が有ればフリーパスなんでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:50.46ID:EmJ0bisW0
パチンコって無音タイプ何で出来んの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:10.22ID:IPe5XKYz0
パチンコの景品換金の時は10%の消費税が還元されるはずなんだけどな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:32.99ID:d1dvvs+p0
パチスロ業界は基本サツとおかみの機嫌はとっておく路線だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:40.02ID:eJXq8u660
>>36
それだったらいいのにね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:36.68ID:vWpA7R+60
顔認識あるらしいからパチンコで勝ってる奴はお尋ね来るだろうね、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:55.26ID:V50fmYEn0
パチンコで確定申告必要なほど儲かってる奴いるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:28.64ID:Jx4ps6AC0
>>37
その日のうちに返すのに1発あたり0.5円抜かれる
よく考えりゃすげえ暴利だよなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:41.79ID:eJXq8u660
>>47
負けた分が経費にならないから、パチンコ中毒って言えるぐらい通ってるやつは全員確定申告が必要だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:52:44.32ID:mZFYAyc70
廃人に確定申告しろゆうてもなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:17.43ID:sBSEqiai0
>>31
客離れより喫煙者たちが一服のために五分程度でも台を離れちゃう時間の積み重ねが負の作用だろう
タバコ臭くならないなら暇潰しに打ちたい養分もちょっとだけ居るかも
俺みたいに禁煙してから行かなくなった者としては今年から行くかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:03:41.58ID:lw5WoiY10
駅前に賭博場があって金銭のやりとりがある日本は異常
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:22.37ID:DrQrIFvS0
>>1
立ち消えになった換金税
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:09.49ID:IVKlPvyX0
ならば質屋でも確定申告推奨しないとな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:04.25ID:RdCrbjc70
なんでパチンコて逮捕されんの?賭博行為じゃん。
競馬や競艇とかも。
個人が遊びでゴルフとかで金賭けたら逮捕なくせに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:17.29ID:VWZQA8c10
一応パチ屋は景品の換金には関わってないという建て前だろうに
「店内」で確定申告の告知とか換金行為と一体化してるとみなされてもしかたなくならないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:04.78ID:0XbNoLFp0
タバコ禁煙化の前にコロナ蔓延で滅びるだろう業界か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:39:59.83ID:watVET+40
パチンコ業界って気持ち悪い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:55:14.84ID:b0ZEKJl30
パチンコで使った金額が控除対象にでもなるんかと。
勝ち分? 換金なんてできないんだからそんなんないよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:58.51ID:/4EBYSmr0
脱税した金が北朝鮮のミサイルへ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:13:13.66ID:DptAb+Wi0
よりによってパチンコ業界が
納税広報活動とか、
笑いを取りに来て何を狙ってんだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 20:14:52.38ID:j7ytfSsv0
 またパチンコ議員パチンコ公務員の令和2年2/5犯罪かっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況