X



【NY株】400ドル超高 新型肺炎の懸念和らぐ 5日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:36.78ID:Fc3h2Gi09
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020500007&;g=int


NY株、400ドル超高 新型肺炎の懸念和らぐ
2020年02月05日00時10分

 【ニューヨーク時事】4日のニューヨーク株式相場は、中国の景気対策を受けて新型肺炎をめぐる懸念が和らぐ中、大幅続伸して始まった。優良株で構成するダウ工業株30種平均の上げ幅は前日終値比で400ドルを超え、午前9時35分現在は409.34ドル高の2万8809.15ドル。ハイテク株中心のナスダック総合指数は119.28ポイント高の9392.68。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:50:34.56ID:wzLowNn30
どこが和らいでるんだよ
これから日本でも世界でも感染者爆増するだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:12.22ID:G6fM6UO/0
疑惑の間が一番動くからな
正体が分かってくれば落ち着く
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 03:08:38.55ID:pY0TFXTD0
インフルエンザとほぼ同じ

ということに気づいたんですよ

今日のところは
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:07:54.17ID:R1rxgGvZ0
終わったと嬉しそうにしていた奴らはどこ言った?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:12:07.34ID:JyuI750w0
>>1
全然和らいでねーよ
市場は市場の論理で動くのだから
勝手に解釈してんじゃねーよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:20:30.64ID:GqMzNkYB0
空爆合戦よりは影響あったけどいい押し目だった。
本来のスケジュールに戻った。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:25:57.10ID:sqUKrGa/0
>>32
VTI
VOO
QQQ
なんでもいいぞ
日本経済は成長期待出来ない
株やってると本当にそう思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:36:55.13ID:+hV1hG0X0
ちっともやわらいでなくてワロタ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:45:34.88ID:tkLfqobR0
見ないふりの意味か?分からん相場や
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:52:50.77ID:ZOlSKaYh0
懸念が和らいだかどうかなんて、しょせん後付け。
今現在は、市場において売り方が敗北しているというのが唯一の事実だ。
で、明日はどうなるかはわからない。と、懸念再発とでも言うんだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:56:51.50ID:p5jZ5CDH0
>>245
あるいは新たに二次感染が見つかったり、最悪ウイルスが変異して感染者が激増したりするかもしれない
それが本番だよ

なぜか日本株はSQの時に動くことが多いから、あと1週間後だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:59:25.46ID:zFPZBTaq0
コロナの影響が本格的に出てくるのはこれからだと思うけどなー

爆上げする理由なんてないだろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:44.46ID:p5jZ5CDH0
>>247
SARSの時は新型肺炎よりずっと患者の増え方は遅かった
しかし収束までは夏までかかってるからな

ツイッターで話題になってたが、習近平が姿を見せないとか、
共産党が公式に初動の不手際を認めたとか、何かおかしいのも気になる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:49.16ID:p5jZ5CDH0
中国の公式発表だけを記録していくサイトでも武漢の湖北省は当然として
周りの省も赤丸だらけだよ
日本の企業の中国工場なんか止まりだしてるだろ

政治的混乱と経済的混乱が相互作用で進んでいく可能性がある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:42.50ID:tI1mPnbd0
インフルは毎年日本人を1万人殺してる
新型コロナなんてただの風邪ということに株式市場がいち早く気づいたということ
馬鹿はまだ騒いでるけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:49.65ID:86DVALuW0
>>32
恵和 インスペック 
多摩川ホールディングス 大井電気 ホープ
0252!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/05(水) 08:16:18.66ID:VxiIHXZW0
>>250
だね
日本人なんて1万人死のうが影響無いのに騒ぎすぎだわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:53.46ID:5EgRNSM10
>>1
投資家 「コロナウイルスは雑魚」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:49.90ID:5EgRNSM10
>>237
和らいだから株価が大きく上昇したんだよ馬鹿
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:58.28ID:2k+qF49g0
衛生観念のない支那畜しか死なないことがわかった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:57.81ID:FHo/ueeA0
マネーゲームの上げ下げにいちいち理由を後付けするお仕事ご苦労様です
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:56.44ID:76xPvNsX0
アメリカ日本で、官制相場組んでるのは明白だよな
理由は見事に後付け
トランプ再選のための操作だろう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:06.33ID:76xPvNsX0
中国の主要拠点の操業再開は来週なんだよね
そのタイミングなら、まだ、理由になるんだが?
なぜ、この時期?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:46.74ID:8hQk+Jnn0
一番めちゃくちゃな後付理由は、
催促のために下げたとかいう理由
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:43.94ID:CFuIYMHf0
何で株が上がる?
クリスマス島に隔離した帰国者の感染人数公表有ったか
実はコロナ騒ぎはアメリカの生物兵器だろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:54:28.90ID:hS+0BZuF0
23000に跳ね返されると踏んでたのに
完全に波に乗り遅れたわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:50.46ID:YO+GcK5C0
>>32
人に聞くくらいなら日本株はやめて米株にしとけ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:35.05ID:PqTshdsN0
近いうちに日本滞在歴のある人間は入国拒否になるんやろなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:56.47ID:QdgkB6RT0
>>263
山高ければ谷深しだ。
チャンスはいくらでも転がってくるわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:48:10.61ID:Jdw+x13B0
穂先メンマがウイルスに効くって、5ちゃんで書かれてたな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:29.11ID:Jdw+x13B0
>>16
買い豚集めてからのナイアガラも、何度も見た。この後下げがダラダラ続くのな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:03.59ID:1y6mt3g+0
>>144
日本で夏に大流行したんだよ…もう忘れたのか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:13:15.33ID:HB55kQ3h0
漏れも3年前まで貯金残高が8万円しかないど底辺だったけど、
与沢翼さんが勧める投資法を実践してわずか2年ちょっとで
資産300万円を超えるまでになった
コロナショックで暴落した3日にはほぼ全力買いで現時点で含み益が
凄いことになっているが安易に利確せず利を伸ばすつもりだから
年内に資産1000万円超えるだろう
3年以内に資産1億円超えが目標
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:02.19ID:Xb9/03jf0
高くなった理由が適当過ぎて吹いたw
何も解決してないんだがw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:16.92ID:fHsvtx1R0
新型肺炎を必要以上に懸念して
そして根拠もなく風評で和らぐ
マスクに群がるのもそうだけど
人間ってほんと単純だわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:08:20.82ID:hS+DL9lb0
オリンピック中止で一番打撃食らう銘柄って何だろう
今から売玉仕込みたい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:09:44.50ID:KmjfC+nh0
>>14
リスクオンとかリスクオフとか、後付で好きなように言える便利なマーケット用語がいっぱいw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:22:11.05ID:jdztLM8L0
今のところアメリカへの影響殆ど出てないしな
ライバル国の中国経済停滞することでむしろアメリカは利するというか
0279X=
垢版 |
2020/02/05(水) 11:31:07.44ID:jgNQ06iV0
X=新型肺炎の懸念和らぐ

◎=新型肝炎で相場作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況