X



【英国】自国民に中国本土からの退去を勧告 新型肺炎拡大で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/05(水) 05:21:57.76ID:Fc3h2Gi09
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55263380U0A200C2EAF000/


英、自国民に中国本土からの退去を勧告 新型肺炎拡大で
2020年2月4日 22:57 (2020年2月5日 2:15 更新)

【ロンドン=佐竹実】新型コロナウイルスの感染拡大を受け、英外務省は4日、中国本土にいる英国民に対してできる限り退去するよう勧告を出した。必要でない限り渡航を控えることも改めて求めた。同省は中国に駐在する大使館員も一部を残し退避させている。約3万人の英国民が中国に居住しており、感染拡大を未然に防ぐ。

同省が今回勧告を出したのは中国本土が対象で、香港やマカオは含まない。「もし中国にいて出国できるのであればそうすべきだ。高齢者や治療中の人はリスクが高い」とした。運休を決めた民間航空会社があることにも触れ、今後数週間で出国手段がさらに少なくなる可能性も指摘した。


英政府は1月末にチャーター機で中国から英国民を避難させている。ラーブ外相は「国民がウイルスにさらされるリスクを最小限にする。湖北省から退避したい英国民がいれば支援を続ける」として必要があれば対応を取る考えを示した。

同省はこれまでも、発生地である湖北省への渡航中止を勧告したほか、他の中国本土の地域にも必要でない限り渡航しないことを求めてきた。英政府は、武漢と重慶の総領事館を閉鎖。1月31日から、その他地域を含む中国の大使館や総領事館から大使館員や家族を避難させている。

英国では、2人の新型肺炎の感染が確認され、保健省などが対応にあたっている。英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)は2月末まで中国の北京、上海とロンドンを結ぶ直行便の運航を見合わせると発表している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:23:19.81ID:S23AHRSn0
韓国
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:25:41.65ID:xd+IUWIw0
中国経済は失速するのだろうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:26:10.90ID:hoo6hHk/0
なお日本は自国民を保護しません
二階と創価学会に配慮しているのでしょうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:26:56.86ID:ZR2pfgiJ0
とんでもない大決断だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:28:23.31ID:i813CRmW0
>>3 北京に広まったら中国共産党崩壊するだろ 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:29:56.62ID:IJitxMkF0
WHO「ギャオォォォォン」
中国「ギャオォォォォン」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:32:29.52ID:1YW1/riO0
今こそ二階先生は大議員団を組んで渡中すべきだろ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:32:40.36ID:9ow7xMNL0
英断でしょ
遅ければ遅い程国家の危機

少なくとも2週間一緒にどの国も鎖国すべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:37:07.95ID:f1OX2I6j0
あえて正面から『WHOの言うことを聞くな』


しかし遅い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:38:14.47ID:C4ArfUsx0
次に『イギリス本土から中国人は退去せよ』って言い出したらスゲーことだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:40:23.05ID:n6P2QkaM0
世界の終わり
もう泣きつかれた
本当に生物兵器なら多分皆助からない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:40:30.25ID:9FtNKzkb0
>>7
ちょうど2年後に迫った北京五輪も中止だな
その前に今年も東京五輪があるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:40:54.55ID:+BQV+Qbk0
ボンドが何かを掴んだようだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:42:12.40ID:NqEvYeQi0
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:43:16.55ID:SLiOaez90
このぶんでは拡散を防ぐために核を撃ち込みかねないですね
安倍総理の愚かな決断次第では日本がその対象になることも例外ではありません。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:44:14.06ID:SqoY8I8M0
コロナショック!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:45:10.75ID:SLiOaez90
>>20
安倍総理が親中し過ぎた報いです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:46:33.46ID:54OVIoyz0
日本の専門家や医者が言ってるようなインフルエンザ並みとか風邪みたいなもんとかで
こんな対応はありえないからな
日本にCIAやMI6のような機関をずっと作らなかったのが命取りになりそうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:51:09.13ID:gd/aCsVA0
日本もこういう事早くやらないと。 なぜ安倍はやらない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 05:57:42.72ID:iJxswW5n0
    



もちろんアメリカは、中国全土からの外国人の入国を禁止だ


中国鎖国しないおまえらは、コレになるよ。
人がいなくなってゴーストタウンになった
商業・金融・工業・交通などの中心地、
中国第一の経済都市上海(シャンハイ)の今だ
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=cdN9eW00hts&feature=emb_logo



    
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:06:51.32ID:sWwpNpf70
>>6
今更だけど世界ではトップバッターじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:55.30ID:g1MGl1Z40
>>3
今の中国はChina2025でギリギリ延命
されてたからようなもの。
延長された春節の後に感染者が
生産工場内でウイルスを拡散して
連鎖倒産の嵐になるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:34.68ID:34Dge1wW0
>>15
オリンピックは中止だよ

電通も転落し あぁなっちゃったから、テレビ界は終焉を迎える
ホリエモンが なんとかしようとしたらしいけど ムリだったんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:42.06ID:L/THnrXM0
>>24
諸般の事情によりやらないのではなく、
ウイルスを日本に入れたいんだよ
日本人を絶滅させたいんだよ
これで安倍の行動は完全に説明できる
金目当てですらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 07:04:40.44ID:9djzHNUu0
>>3
世界の工場だったのが、一時的にせよ稼げなくなるわけだから、そりゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:16:33.85ID:Zg9392m10
英国「国民がウィルスにさらされる危険を防ぐ」
日本「感染した中国人も日本にどんどん来て下さい」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:17:14.57ID:/CrLHbCP0
逃げられない台湾
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:33.62ID:z5OiiB7M0
>>1
>必要でない限り渡航を控える

これは無責任な発言
誰かがはっきり止めんと、仕事のためとかで行く人が後を経たない。
自分の命や他人への二次感染は無視した考え方。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:30.90ID:UVvv9D1a0
支那人の駆除が先
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:07.85ID:dZQ9cDGB0
日本人も全員帰せよ、中国全土で感染してるんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:44.80ID:KShFm8LK0
一方日本は、工場稼働のために今から中国に行けと命令してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:25:05.19ID:p/NtekdB0
まず大陸でゾンビに毒されつつある日本人を救出して治療する。これが第一段階。

次は英米にならって中国との航空便を停止して流行を阻止する。第二段階な。

第三段階で生残りの中華ゾンビを始末する。今はこの辺。


    鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:01:46.40ID:IABmcuJU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://saert.aneisa.com/8bu6y/n33eycgr3ncz2d.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況