X



福岡空港の「ラーメン滑走路」でラーメン店が厨房の寸胴鍋を空焚き。未明のターミナルビルに煙が充満し消防車14台が駆け付ける騒ぎに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 09:49:58.36ID:4Wpse1+H9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-13650790-kbcv-l40

5日未明、福岡空港のターミナルビルに煙が充満し、消防車が出動する騒ぎになりました。

警察と消防によりますと、5日午前4時16分、空港の保安職員から「3階の飲食店付近に煙が充満している」
と119番通報がありました。

通報を受け、福岡空港には消防車14台が出動しました。

煙が出たのは、国内線ターミナルビル3階の「ラーメン滑走路」に出店している鹿児島ラーメンの店で、
厨房の寸胴鍋が空だきされていました。

出火はなく、けがをした人もいませんでした。

警察は、鍋に火をかけたまま従業員が帰ってしまった可能性もあると見て調べをすすめています。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:17.44ID:6BRVnrRF0
金斗雲まぁまぁ評判よさそうだから行ってみたいと思ってたのに焼失してしまったか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:55.13ID:AbJy5wGQ0
>>120
出るわけねえだろw
おまえの頭には緑色のうんこでも入ってそうだけどなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:39.28ID:AbJy5wGQ0
>>123
なんで緑色になるのか理解できんわw
完全菜食主義のビーガンのうんこが緑色になるのかという疑問ならわからんでもないが、ラーメンで緑色になるわけなかろう
戦時中の食糧難で葉物ばかり食べてたら緑色のうんこが出たという話はある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:24.43ID:mywYyTw+0
>>126
ホントに知らなかったんだ…

ラーメン博物館の武内伸氏が緑色のウンコ出て喜んでたのは有名な話だと思うが?
3000軒もラーメン食べ歩いてるんだろ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:43.24ID:AbJy5wGQ0
>>127
知らねえよw
内蔵悪かったんじゃねえか?w
実際に死んじゃったわけだが、ラーメン業界で早死にした人らは酒好きの人ばかりやな

俺の知人も酒の飲みすぎで死んだばかり
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:30.14ID:mywYyTw+0
>>128
喚いてたのに急にトーンが変わってイキってただけなのがバレちゃいましたね
 ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:10.82ID:AbJy5wGQ0
>>129
wwwなんだおまえwなんとかして俺を言い負かそうとしてそんなアホな事を言い出したわけかw

ちなみに武内は酒の飲み過ぎで内蔵を壊して死んだ
それを知らなかったのかおまえw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:19.79ID:6BRVnrRF0
ラーメン食いすぎて頭がおかしくなったデブが暴れてるぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:26.49ID:7LCJE7M10
>>124
話の流れだと緑色は葉緑素ではなく胆汁かな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:05.80ID:AbJy5wGQ0
>>131
おまえみたいな言いがかりつけてくるかまってちゃんが多いだけやで
ちなみに俺はオールジャンルで数千軒食べ歩いてる
ラーメンはこの数年、月に1回くらいやな

ダイエットもちゃんとしとるでw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:58.45ID:mywYyTw+0
>>130
無知を晒したんだからもう黙っとけば?
しょせん検索しないと知らなかった人だろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:00.66ID:AbJy5wGQ0
>>132
酒好きならあるかもしれんけどラーメンでそれはないな
ぶっちゃけラーメンより一般的なカレーとか揚げ物とかの方が健康的にやばい体感
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:38.83ID:AbJy5wGQ0
>>134
武内の酒好きの件はもともと知ってるぞw
佐野実や北島の件も知っていたが、おまえはまったく知らんだろw

言いがかりつけてごまかすのに必死やなおまえ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:24.43ID:mywYyTw+0
>>137
月に一度のラーメンで3000軒食べるってどういう計算なのか詳しく教えて
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:20:47.07ID:AbJy5wGQ0
>>138
この数年はって書いた文が読めんのかw
年に200軒
これで15年で3000軒いく
ぶっちゃけラーメンはもう飽きたわw
だからこの数年、5年以上くらいは月に1回ペース

ちなみにこれでも少ない方な
都内だとわりといる
本当に専門で食べ歩いてるやつらは年間1000軒まわる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:56.70ID:6BRVnrRF0
馬鹿舌が何千軒食べ歩いてもクソの役にも立たん
しかも直近の情報はもうほとんどないなら、なおさら
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:49.36ID:AbJy5wGQ0
>>141
なんのとりえもないやつより食への知識があるぶんましやなw
おまえは何かあるのか?w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:59.20ID:WlQwuL/P0
ウンコvsウンコ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:32:12.16ID:AbJy5wGQ0
>>140
馬鹿舌w言い返せないアホが言いそうなセリスやなw
そして直近の情報wそんなの月イチでじゅうぶんだぞwそういうのは専門家に任せておけばいい
石神だって誰かから教えてもらった数軒をまわるだけのスタイルだぞw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:43.46ID:AbJy5wGQ0
>>145
www
おまえのレスを読み返して鏡を見てこいマヌケw

俺に対してアホな言いがかりつけてくるやつらはひとりも論理的に話せていないw
イチャモンつけてあおる事だけに必死なアホども爆死www
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:42.94ID:AbJy5wGQ0
>>148
言いがかりごまかしクソ野郎すぎてワロタw
あおりレスしかしていないあおり厨だけあるわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:43.21ID:I+U2hmuP0
のぞいたらキチガイが暴れてるだけだったか
自分が論理的レスしてると思ってるところが痛い
ただ草はやしてるだけのこどおじにしか見えん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:49.99ID:AbJy5wGQ0
>>150
自己紹介おつwww
イチャモンに対して俺がちゃんと説明したのに、ごまかしてまた別のイチャモンつけてあおってくる馬鹿がいるだけだろw
よくレスをたどってみろよマヌケw

それともID変えた言いがかりマヌケかな?w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:17:25.79ID:F8XTSxxA0
>>79
もう働きたくないと言い続けて四半世紀経ったけどごめんね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:20:02.75ID:6BRVnrRF0
頭のおかしいやつのせいで誰もレスしなくなってしまったか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:27:56.23ID:AbJy5wGQ0
>>153
おまえ、自分のレスをよく見てみろよw
言いがかりつけてあおってくるクズのおまえが偉そうに言ってんじゃねえぞゴミカス野郎
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:07.44ID:PXnOLpub0
Gメン75
頭の中に かかったわい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:11.75ID:QmBhWNNO0
いまどき安全装置ついてないのかよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:13:50.83ID:2lXcCQVU0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/459ps0qv/kdtttectx65ddo.html
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:57.12ID:5HFqqTDP0
フードテロリスト
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:35:59.05ID:7LCJE7M10
>>156
それが滑走路だということにどれだけの人が分かったのかと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:00.36ID:jdBNT6+30
>>25
俺も思うわ
鍋に火をかけたら離れるなは当たり前
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:41:16.39ID:T2GRoA9H0
空炊きやめろ、て言うんだけど
年よりは洗った鍋を火つけて乾かすんだろ
安全装置あるとはいえ火事になるからやめろ、て言うのきかねえ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:40.84ID:bvTy8qlC0
那覇空港でも昨日煙が上がってたみたいだけど何だったんだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:48:30.06ID:0Ee9t/8W0
>>85
それはとても恥ずかしい人生だなw
少なくとも他人に誇れるようなものではない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:54.66ID:vPzgEJzV0
>>1
空港のターミナルビルなのに空焚きが可能な調理施設になってる時点で色々問題がある空港だということが分かる罠
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:01.15ID:6NGDtD7a0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://cvgij.crisfe.org/dyr0l21/ok722ope1e2y2f.html
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 17:58:07.28ID:AbJy5wGQ0
>>165
ところが食べ歩きという需要の多さから、知識量の多さは必要とされるレベルにある
各都道府県出身者と、その地方の飲食店という共通の話題に持ち込める

ちなみにおまえには何かそういうのがあるのかい?
人に自慢できるような事も無いなら、そういうブーメランは投げない方がいいぞ?
そんなやつばかりで笑えるからいはいけれどもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況