X



【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人以上から新型コロナウイルスの陽性反応 厚労省 ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:19.93ID:DKieM5O29
厚生労働省によりますと、発熱やせきなどの症状があった人や症状がある人と濃厚接触した、合わせて273人から検体を採取してウイルス検査を行い、その結果、31人分の結果が判明し、10人がウイルスに感染していたことが確認されたということです。

厚生労働省はこの10人を、午前7時半から神奈川県内の医療機関へ搬送しているということです。

乗客の男性「船内の緊張度が少しずつ高まってきた」

新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船していたクルーズ船の乗客の男性によりますと、船内では5日午前6時半ごろ、日本語と英語のアナウンスですべての乗客に客室の中で待機するよう指示があったということです。

指示の理由や待機の期間についてこれまでに説明はないということです。

男性は「船内の緊張度が少しずつ高まってきたように思う」と話していました

海保の船が横付け

NHKが上空から撮影した映像では、横浜港沖に停泊しているクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」のすぐ脇に海上保安庁の船が横付けされているのが確認できます。

クルーズ船の乗降口は開いていて、近くには白い防護服のような服を着ている人の姿も確認できます。海上保安庁の船は症状が見られる人などを搬送するものとみられます。

10人を医療機関に搬送か

横浜市消防局によりますと、5日朝、神奈川県から要請があり、クルーズ船から10人を医療機関に搬送するため、救急車を横浜市内の海上保安庁の横浜海上防災基地に出動させているということです。搬送先は横浜市を含め神奈川県内の複数の医療機関だということです。

横浜海上防災基地では…

新型コロナウイルスへの感染が確認された香港の男性が乗船していたクルーズ船が、横浜港の沖合に停泊を続けるなか近くにある海上保安庁の横浜海上防災基地では、5日朝7時前から、一部の乗客を医療機関に搬送するとみられる救急車などが敷地内に入っていく様子が見られました。

敷地内には救急車4台に加え、消防車両5台と「東京検疫所」と書かれた車両1台も待機していて、防護服のような白い服を着てマスクをつけた職員が車を乗り降りしたり、声を掛けあったりする様子も見られました。

2020年2月5日 8時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273171000.html


陽性の10人中3人が日本国籍
https://twitter.com/tbs_news/status/1224847246878892033
【クルーズ船 現段階で10人から #陽性反応】
陽性の10人のうち3人が #日本国籍 〜 #厚労省。 #新型コロナウイルス #新型肺炎


関連スレ
【速報】クルーズ船の乗客乗員約3700人、14日間待機が決定 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580861395/



★1が立った時間 2020/02/04(火) 23:15:59.69
※前スレ
【速報】横浜に停泊中のクルーズ船の乗客乗員の10人以上から新型コロナウイルスの陽性反応 厚労省 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580863140/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:04.60ID:S4OVu4Y70
乗客の他に従業員が1000人以上乗っていることも忘れないでね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:05.32ID:dsnxLww10
>>684
感染率が3割超えてるのだから
もう全員感染者とみなして入院させたほうがいい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:05.85ID:GK6R9j4O0
名無しさん@1周年 2020/02/04(火) 23:16:16
 検疫 感染確認の男性 乗船していた
クルーズ船 横浜港沖に 〔番組内 用紙映像より抜粋〕

乗客 約2,500人 乗組員 約1,000人か(厚生労働省)

 ≪各国籍別 乗船者数≫
 1.日本  1285 名
 2.香港   470 名
 3.アメリカ  425 名
 4.カナダ  215 名
 5.イギリス  40 名
 6.ロシア   25 名
 7.台湾    20 名
 8.イスラエル 15 名
 9 ニュージーランド13名.

 総計約 2700 名

(by.AK おはよう日本 20200204 am04:30)

乗組員 約1,000人 のわけがねーだろーーーー(笑)
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:06.98ID:KwqnGwRI0
>>858
生物兵器じゃん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:08.46ID:x6i6Lkjv0
>>839
コロナは免疫つかねーぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:10.28ID:pm1qo7e40
日本人じゃない人は、自分の国に頼むしかないね。
13人だと小型でニュージーランドまで行けるのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:11.90ID:4KHvd7PL0
>>890
経済にもダメージ受けるし、こういうのは目先の金だけ見て判断したら余計損害出るのにな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:12.58ID:4CZMWZvR0
>>904
甘いんじゃない
分かっててやってる
今回は隠蔽に失敗しただけ

次は失敗しないぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:17.96ID:NjZRyx5G0
>>954
ダイヤモンドウィルス号
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:19.45ID:Awh4BrDL0
世界的にマスクがないんだね
転売してる奴は後悔するね

日本企業も中国からマスク受注受けてるし
こりゃ国内にある限りしかマスク手に入らないな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:24.22ID:VtXxmFD30
>>951
ばい菌扱いだね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:33.26ID:ZdjYkhRF0
>>933
でも、この先も国政選挙では安倍政権側が大勝するのだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:33.23ID:NjZRyx5G0
>>963
ダイヤモンドウィルス号
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:44.39ID:+nI7eGh40
24 352 China
33 Japan
25 Thailand
24 Singapore
16 South Korea
13 Australia
12 Germany
11 US
11 Taiwan
10 Malaysia
10 Vietnam
6 France
5 UAE
5 Canada
3 India
2 Italy
2 Russia
2 Philippines
2 UK
1 Nepal
1 Cambodia
1 Belgium
1 Spain
1 Finland
1 Sweden
1 Sri Lanka
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:47.29ID:WRRCR8v00
>>904
安倍首相が間違えるはずがない
首相は日本人に絶望している
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:49.52ID:NjZRyx5G0
>>967
ダイヤモンドウィルス号
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:55.16ID:XB/spcRQ0
中国人が沢山やってきていた日本の縮図やぞ

国内では検査対象が厳しく調べてないだけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:59.07ID:YtucHtX+0
>>912
4時間くらい中国の深センだかに滞在してる
4時間だけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:59.30ID:qLvx34+n0
>>614
これ、降りて昼間に観光ツアーでめぐって、夜には船に戻るわけだろ?
ツアーのバス運転手やガイドは検査を受けた方がいいのでは
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:59.36ID:odNC6V5m0
>>945
玉川もオブラートに包んでそういうコメントしてたな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:02.70ID:NjZRyx5G0
>>974
ダイヤモンドウィルス号
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:02.93ID:CNDZpzfI0
これはもう止められない
横浜の人逃げて
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:04.42ID:Q6eu9DoP0
14日間隔離といっても、個室で他人と接触しないようにしないと船内で感染者が続出する
バイキング、トイレ、エレベーター等で感染するわ
14日後に感染者が出たらそこからまた14日隔離となるぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:12.98ID:NjZRyx5G0
>>984
ダイヤモンドウィルス号
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:14.99ID:20gyQp360
1000なら全員死ぬ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:15.60ID:ZdjYkhRF0
>>966
アメリカ人がリークしたのだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:16.71ID:UJPI0X8V0
1000ならオリンピック中止w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:21.63ID:b1YdmAKB0
>>666
感染源の香港人、船の中で名刺交換しまくっただろうしもう商売出来んだろうな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:22.41ID:NjZRyx5G0
>>987
ダイヤモンドウィルス号
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:31.52ID:NjZRyx5G0
>>991
ダイヤモンドウィルス号
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:37.83ID:ZdjYkhRF0
>>989
中止だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:40.66ID:xmH3W8pS0
特効薬もだが早く診断率の高い簡易キッド開発しないと、どんどん増えるな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:42.00ID:zNlHP2ef0
>>978
自民党の豚コレラに比べれば迅速
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:42.78ID:yZ1/cGI90
クレイジー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:46.53ID:NjZRyx5G0
>>991
ダイヤモンドウィルス号
w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況