X



【政府】武漢からのャーター機、4便以降は中国籍配偶者搭乗へ 中国側と調整…茂木外相「人道的観点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:21.99ID:gBcGN8PE9
 茂木敏充外相は5日の衆院予算委員会で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大が発生した中国・武漢市から邦人を帰国させるための政府のチャーター機に関し、「今週中にもと思っている第4便以降、人道的観点から(邦人の)中国籍の配偶者などにも搭乗してもらえるよう、中国側と調整が進んでいる」と述べた。

 公明党の伊藤渉氏が、中国政府は自国民の出国に慎重だが、家族が離れ離れになりかねないと質問したのに答えた。

2020.2.5 11:26 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200205/plt2002050006-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:12.87ID:vBP7cbGA0
いやーんブカン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:19.64ID:oxn9yR0N0
ヤーター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:31.06ID:IEjshmn+0
( ゚д゚)…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:48.28ID:E/cpbVbH0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃をしかける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽をすすめるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:56.49ID:f1OX2I6j0
>>1
コピペすら満足に出来んのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:59.77ID:1c2OZaM70
これ本当?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:04.30ID:cN9OED5Q0
これはやばいぞ
海からも空からも
コロナが入ってくる………
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:21.41ID:76OKRTNN0
>>1

な?

売国奴自民党だろ?

もうやりたい放題だよ。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どものせいで。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:25.51ID:OXMaRTVO0
配偶者はやらんでいい

というか武漢で検査してその結果を見て帰国させろ
場合によっては感染者だけ帰国でもいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:38.82ID:8CKHoM2s0
しばらく中国に居てもらいなさい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:39.53ID:H0K4+RE40
ダメですぜったいダメ
キリがなくなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:42.75ID:4OQp5dU40
これはまあ、良くね?
防疫のために帰国後2週間の隔離も徹底した上でな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:58.92ID:vSHjA/Z10
日本国民の保護は人道的にならんのか
人道と日本国民のどっちが優先なんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:54:17.97ID:NCYcFqt10
ばい菌繁殖は安倍晋三さんのせい
春節メッセージまで贈って外患誘致してた総理大臣
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:54:42.84ID:fraAM04Z0
乗ったら拡散行為とみなされて死刑なんだろう?
日本と中国で言ってることがバラバラだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:54:48.63ID:y9TdXAUL0
少年ケニアなのか怪獣王子なのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:10.62ID:76OKRTNN0
>>1
配偶者など”だからなwwwww

「など」

親類一同引き連れて日本に入国だぞwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:10.64ID:1c2OZaM70
これ許したらどんどん来るよ、親戚一同
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:12.58ID:H0K4+RE40
ドラゴンってなりすまし残留孤児の親戚とかも居たね
新しいチーム名は何になるんだ
またあれを繰り返すのか…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:14.96ID:EKDeRwgK0
ウー、ャー、ター!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:28.16ID:Sq0itiaJ0
ふざけんな
売国自民党は解党しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:29.24ID:8CKHoM2s0
この地域の人は 中国人 入国禁止ですよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:32.09ID:dyMrjCId0
中国籍だろうがなかろうが中国から来てる時点で汚物なのでどうでもいいかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:32.68ID:xk3oXeHA0
イギリスも中国籍嫁は連れていけないとかで揉めてたな
どうなったかは知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:38.66ID:3Uc6B8zr0
>>12
>配偶者はやらんでいい

シナ国籍のガキをどうするかが問題の発端だろうな。
ガキを使ってシナ人を送りこむシナの策略にはまってるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:01.56ID:ZSD+YXkQ0
2019年以前に結婚した人なら、いいんじゃね
ただし親族は不可な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:19.90ID:cIfhTP2R0
飛行機じゃなくて日本郵船の客船でいいのでは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:22.39ID:goXgixL/0
また安倍政権の支持率上がっちゃうなwww
パヨク悔しいかwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:22.39ID:enFkefyp0
もう日本はダメかもしれない
自民党がこんなに自国民を疎かにするとは思わなかった

まともな政治家がいない国家って
滅亡しちゃうんだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:30.07ID:PivNik200
売国的視点だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:51.43ID:y9TdXAUL0
少年ジェットだったのか
さすがに知らねえよ怪獣王子までが遡れる俺の限界だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:58.33ID:pVWsgc8T0
既にそんな事はどうでも良いレベル
今現在も中国人観光客は日本に来ているし、日本人→日本人の感染も拡大中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:58.92ID:bQfzijJI0
ャータ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:28.05ID:dbUMPQ5R0
ウイルスに人道とか関係ねえんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:29.47ID:cDXhAb/A0
安倍「新鮮なウイルスを中国から直輸入しまぁす!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:32.70ID:+a4YyGw30
同行を諦めるか配偶者と共に残るかの選択をしてもらうべきでは?
人道的立場というなら現在日本に住んでいる日本国籍を持つ日本人のことも人道的に考えて欲しい
島国は考え方によっては最強なのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:42.50ID:+7EwyJ4c0
親戚までやって来て収拾がつかなく成りそう
子供たちとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:58.08ID:dTg3Bo/A0
国籍で分けろよ
一生の別れでもないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:01.58ID:3Uc6B8zr0
シナ政府の言うとおり、外人もシナ人と運命をともにさせるべきだった。
戦争ではないのだから、特別機で帰国させたのは間違いだった。
シナ政府が出来る最善を尽くしていると信じるべきだった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:12.98ID:PXPTLjDz0
愛人は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:23.22ID:SJil/suq0
ャーター機が動き始めたならもう安心だ
ャーター機はチャーター機とはひと味もふた味も違うからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:24.83ID:/vBHTJfr0
茂木って外務大臣は失格だな。日本人は中国に留まって中国の防疫当局に協力しろよ
何足を引っ張ってるんだ。死んでしまえ・・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:52.40ID:H0K4+RE40
中国人は出さないってキンペーが言ってくれなきゃダメって事か…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:39.20ID:PqLdUVNI0
44歳独身の俺氏

中国に行って結婚相手見つけてくるわ

お前らは真似するなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:42.00ID:8WHaUKdu0
配偶者も日本で治療受けれて大勝利だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:44.56ID:anXgFwYi0
結婚ほやほやははじけよ?
偽装結婚だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:02.38ID:FQegkUp+0
>>56
日本国籍だけでいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:11.28ID:O/9uCiIh0
>>1
>(邦人の)中国籍の配偶者などにも搭乗してもらえるよう、中国側と調整が進んでいる

近いうちに配偶者の家族にまで拡大します
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:11.36ID:k3zM9piK0
人道言うたら中国人全員受け入れる事になるわ
馬鹿かこいつ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:44.09ID:NhjY4Cy10
日本人の人道は????
日本の医療機関は中国人の僻地医療なのか????
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:58.83ID:or0iW8zg0
単身赴任があって今更人道的とか言えるか それじゃまるで中国が手遅れみたいじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:16.24ID:MI88HDZX0
下関市と長門市で受け入れろよ
なんで安倍の人気取りのツケを他の国民が支払わなきゃならんのだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:50.35ID:cN9OED5Q0
○ャーター機



○の中に入るのは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:52.54ID:8iOWpQD10
永住権を持ってて日本国内に住所あるとか
中国滞在期間が年間100以下とか
条件つければよくね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:09.25ID:v6sT8pVO0
ウイルスは中国人であれ日本人であれ関係ないだろ。
搭乗させるかどうかよりも、日本入国時の検疫を厳しくする方が大事だと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:11.15ID:/6uS9bAP0
>>1
自衛隊の施設を利用して検査経過観察しろ。
移動費は税金?自己負担頂け。

生きた人間の念は恐ろしいとよくよく自覚して国民の為に動け安倍!!

ちゃんころ様>>>>>納税者の捉え方してるがどれだけ激怒され怨まれてるか更に自覚する努力しろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:14.69ID:fQTU7CAp0
>>11
ほー
じゃあもし野党がいま与党だったら絶対やらないんだな?本当だな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:20.60ID:MkHiMXPz0
公明党はバカな貧乏人が票田。共産党と同じ。
馬鹿なんだからもっと上手い騙し方あるだろうに、なんで正面から受けるんだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:21.56ID:fzhrLSDH0
これが二階の本丸なんだよ
中国人配偶者を入れて日本死ねするのがさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:30.74ID:X6KgVcos0
国が自国民の命を蔑ろにしてる日本、アフリカの方がまだマシなんじゃねぇか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:32.79ID:PDYc7Ndc0
ャーターアンダギー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:49.93ID:I/1o4bHo0
人道の意味がわからん
それなら人道的観点から企業の単身赴任を法律で禁止しろよ
都合のいい時だけ人道とかぬかしてんじゃねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:02.08ID:MI88HDZX0
>>75
中国残留孤児(非日本人含む)の悪夢再びだな
また怒羅権みたいな犯罪者集団を作るのか
さすが安倍晋三だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:04.18ID:AyhR7tcV0
武漢市内で、公安警察が重武装してウロウロしているようだ。
治安が乱れてるのか?
それとも他にヤバいことがあるんだろうか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:11.22ID:9brAtJyC0
汚物にさらにウンコ塗りたぐった物体を持ってくんなカス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:21.48ID:e5Ma7NWV0
配偶者 など 

さすが地獄の自民
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:23.84ID:d2xiuNo50
は???????
まじやめろ
0099妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:28.43ID:M6DaBYUf0
ヤッターマン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況