X



【新型肺炎】WHO「パンデミックでなく『インフォデミック』」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 15:50:46.39ID:6cXiMLNa9
毎日新聞2/5(水) 9:51配信

 世界保健機関(WHO)の担当者は4日、新型コロナウイルスについて、「必ずしもマスク着用は感染予防にはならない」と述べた。手洗いが効果的だという。一方、ウイルスに感染した人は、流行を広げないためにマスクをすべきだと指摘した。

 会見したWHOのグローバル危機準備担当局長シルビー・ブリアン医師は、新型コロナウイルスを巡っては、警戒レベルが最高度の世界的大流行を意味する「パンデミック」ではなく、根拠のない情報が大量に拡散する「インフォデミック」が起きていると指摘。WHOは科学的に根拠のある情報を発信し、運航中止が相次ぐ中国便の再開などを働きかけていくと述べた。【パリ久野華代】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000011-mai-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580864052/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:50:57.53ID:p3+099lW0
アベノミクス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:51:37.23ID:yjKYEwWl0
もうWHOは解散しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:04.82ID:sePco67K0
賄賂って強いな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:31.83ID:TmK8fL/Q0
数百人死んでるのにまだごまかすつもりか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:32.18ID:WrNEyTBT0
ミヤネ

風評被害がー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:37.15ID:nv1IzhwR0
なるほど、こうやってパンデミックになるんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:52:38.76ID:n4VXgt8s0
WHOはチャイナマネーに支配されているから信用できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:03.44ID:OvBlsnqK0
メルトダウンではなく

メルトスルーでもなく

メルトアウトが本当のフクイチ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:06.32ID:ndrNhENP0
>>1
アメリカのちゃんとした疫病の学者がパンデミックだと明言してるのにか?

お前がインフォデミックだろwww

言うことがチャンコロや北チョンまがいなんだよバーカ



 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:15.82ID:wJ7dkBwG0
お前らが中国の犬になって正確な情報流さないからだろうがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:17.46ID:FbTp5caN0
なーんも心配はいらん
今年の夏までには
何事もなかったように終結して
みんな忘れてるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:19.34ID:sePco67K0
WHOは武漢に視察いかないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:12.35ID:ndrNhENP0
 
チャンコロ「アメリカは嘘つきアル」

北チョン「アメリカは嘘つきニダ信じちゃダメニダ」

 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:14.86ID:K2l0aczL0
>>3
賛成

感染者がマスクすることでウイルス拡散は少しは防げても、マスク自体で感染予防にはならないことくらい
【素人でも】知ってる
WHOは要らない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:26.46ID:zaUMugi00
しかしWHOとか、
国連の事務総長とかもだっけか?は、
途上国の奴から選ぶんだぜ?
先進国からの方がよくない?(*´・ω・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:48.49ID:s0Gar2ue0
日本人は症状があっても湖北省の滞在歴がないと保健所でもウイルス検査してくれない

ウイルス検査したら凄い数の日本人がすでに感染してるのかもしれない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:14.20ID:noc5QRSN0
インフォデミックの原因はWHOの対応が原因だろ。
WHOと中国政府の発信する情報や評価が後追いで信用を失った結果。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:27.90ID:K2l0aczL0
>>22
お飾りじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:32.46ID:iMqOrTgG0
中国の圧力に屈して宣言が遅れたWHOさん
なんか中国の言い分と似てますね・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:47.36ID:3Rwg4Fm70
エチオピアの平均IQ63

※IQ75以下は障害扱いでパラリンピックに出場できます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:51.16ID:DHTzJk+J0
正確な情報ながせよ。

マスクは必ずしも予防にならない。 ☓
薬局で売ってるマスクは予防にならない。 ○
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:56:17.50ID:FINo7QVC0
パンデミックにならないようにどうすればいいのかって指針出せよ、現状分析だけならこの組織の存在価値は無いんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:56:22.92ID:1QaiI1BU0
フー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:56:31.42ID:Ieg1+ARl0
マスクいらないって事は空気感染でも
口腔感染でもないってこと?
一体何なのはっきりさせて欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:03.50ID:KUMr2N3H0
>>1
じゃあ中国共産党にちゃんと情報開示させろよばか!

武漢完全にコントロールできなくなってるだろが!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:04.00ID:Tcap7N0w0
言ってる事と実情が有って無いのがな

各国が渡航制限を行っているから今の状態だろうに
これ渡航制限してなければもっと増えてただろう
それでなくても、去った後に患者が発生などあるのに

科学的根拠は国外で二次感染起こった時点で十分だと思うが
型も同じなんだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:13.42ID:8jq08/m70
「マスクがないならこれを使え」とむき出しのマスクを吊るしたドローンが近づき、それを素手でむしり取ってあわてて口に当てる中国おばさん。
マスクというものを装着しさえすればいいという、本質を理解できない中国人。これでは感染が止まるわけがない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:13.92ID:+GcjYKZ10
日本はすでに拡散していると思う
渡航歴がないと検査しないから、確認されてない感染者はかなりいそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:37.52ID:sWwpNpf70
みっくみく
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:06.04ID:Eg2fgsHJ0
>>23
本当にこれ思う。風邪でもなんでもいいから検査してほしいよね。誰でも。
知らない間に蔓延していてコロコロ死んでいくとか嫌だよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:10.54ID:V/QIsmi90
呼び方がああでも無いこうでもないとか馬鹿の集まりか、そんな事よりやる事があるだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:20.48ID:Yco2sgLK0
中国の情報遮断のせいだろ。
パンダミックで合ってるよ。
0045安倍首相『多くの中国人訪日楽しみ』習近平主席を「国賓」として歓迎
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:22.34ID:ckd8yS8a0
>>1
.
.
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


.

習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽” !
.
外部の支援拒絶“保身政策”でパンデミック寸前 
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】


.

●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=370    (★←トル)
.
「科学院武漢病毒研究所」からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…


.

【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
↑上記「つべ」が観れない方はこちら↓
.
https★://www.youmaker.com/video/b351abf0-0fc4-42c9-44f5-ad80b5daf54f


.

【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/y8vyDB5CIIU?t=871    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)


.

l1
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:22.85ID:KkUcjVcB0
WHOの不自然な中国上げはワイロデミックなんですかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:50.43ID:rbBgt7Di0
>>9
チャイナマネーに支配という陰謀論がガチで信じられてるのがこの板の知能水準だわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:53.11ID:tQjFaVQv0
安倍晋三と省庁の関係と同じ構図の
支那とWHOの関係。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:01.69ID:ULQUT98m0
風評被害 という名の風評
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:04.23ID:JC63niuk0
悪化させたいとしか思えないWHO
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:06.60ID:y9TdXAUL0
よくわかんねえが
ぎょう座の黄金聖闘士の必殺技に違いないアル
「味わうが良い!インフォデミック!!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:24.82ID:17kXV6nf0
中国便の運航再開をなんでWHOが働きかけるの
完全に中国の息がかかってるじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:03.59ID:6ibXrIRT0
存在価値がないだけならいいけど、いまじゃ存在が感染防止の障害だなから
無くなった方が良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:16.19ID:5HFqqTDP0
ノストラダムスの大予言によると、
誰か偉大な女を殺したらウィルスが終息するらしいぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:17.77ID:anXgFwYi0
ワクチン接種を勝ち取るまで
何も信じない!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:20.24ID:FJ2rHsBx0
この規模になってもほぼチャイナ国内にしか死者が出ていないところを見ると再感染した後に初めて重症化するんだな

きちんと設計されてるなあと感心するわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:21.41ID:ndrNhENP0
 

アメリカがなんで国連の分担金を払うのをあんなに渋っているのか良く考えよう


アメリカは国連がチャンコロに汚染されていることを


とっくに見抜いている



 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:46.10ID:a5zTDKmX0
WHOは、支那製賄賂ウイルスに感染してます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:04.83ID:WJKw0L6e0
フーちゃんの意見は参考にならないから、
多くの国が独自に動いてるのにねー。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:06.04ID:noc5QRSN0
WHO?
まさに 誰?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:06.58ID:XgQBFfGx0
そうならないよう情報発信するのWHOじゃないのか?アホなのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:16.98ID:PhZwiaxR0
中国便の運行再開を働きかけるとか
もう露骨すぎてね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:34.71ID:1dElAiu00
WHOの発表が信じられなくなってる現状
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:48.70ID:9OAMUj7X0
つまりWHOは信用するなってか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:18.97ID:Dq4mwsl50
マスクが有効であるってエビデンスがないだけで
効かない根拠はないからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:37.51ID:CS5m/GAS0
>>1
>根拠のない情報が大量に拡散する「インフォデミック」が起きていると指摘。

感染から発症まで:潜伏期間   10日以下というデマ屑
国際機関のやることじゃない
外道過ぎ 国際感染拡散拡大機関

危機管理  リスクマネージメントの基本
  安全サイド  14日に見るのが基本

国際利権組織団体  WHO  ユニセフ  人絹委員 潰れろ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:02:59.69ID:DjrlFvPK0
中国から渡されたカンペ読むだけのWHOさんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:03:24.71ID:kzX5/fxP0
パンデミックというと中国に
ゴルァされるから
別の言い方してるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:03:29.56ID:3xGIuEX00
WHOに医者はいないのか?
医者にQAを回答させろよって、中国様から情報がこなくてなにもできないよね〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:15.68ID:ys0fxnxf0
そろそろWHO職員を見つけ出して皆殺しにしたほうがいいわね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:16.15ID:WAlCUoIN0
初音ミク どどんがどん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:18.06ID:rbBgt7Di0
>>78
チャイナマネーに支配されてたら圧力の必要もないことに頭がいかない知能レベルか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:37.89ID:uuCFJRsG0
腐れシナ畜のマスク買い占めを批判しろ!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:47.45ID:2FwY7Lwe0
まだパンデミックになっていないということだろう
アメちゃんの学者がもう止められないと言っている
厚生省の人人感染はまだ確認されていないと一緒
超悪質
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:09.34ID:Ogyla80Q0
中華忖度が酷すぎる
なんだこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:11.63ID:FJ2rHsBx0
無症状キャリアが自己免疫でウイルスを駆逐するとそいつにマーカーが付き再感染時に巨人化するというデザインだろw
これならアシが付きにくい
クルーズ船に隔離して感染のラリーを許容しているのは多分サンプル確保だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:17.89ID:qBy5CMd40
>ウイルスに感染した人は、流行を広げないためにマスクをすべきだと

医者が検査に回そうとすると政府機関が邪魔をして検査出来ない国に住んでいるのですが、その場合は感染してないと見なされているのでマスクはしない方が良いのでしょうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:21.15ID:4k3kDLRH0
船の感染者運び出す時放射能でも扱うような完全防備だったじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:22.03ID:/834nAg70
根拠のない情報はWHOが出してんじゃないのかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:11.03ID:WJKw0L6e0
ミックミックにしてやんよ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:23.12ID:KkUcjVcB0
>>86
言葉遊びw支配されてるから圧力が通るんだろがw
そしてお前が知らなかった事から逃げれてないぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:31.76ID:Wql33/gw0
>>6
「予定ほど死ななかったのでもっと死ね」と言われているかの様な気がするのがなorz

不安あおられすぎたかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:34.94ID:yQFWuxwj0
>>1
「WHOの言うことは信じるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況