X



【JASRAC】音楽教室の著作権訴訟、2月28日判決へ…理事長「徴収を認める判決が確定すれば18年4月利用分に遡って契約」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/05(水) 16:26:39.75ID:gBcGN8PE9
音楽教室での楽曲利用にまつわる著作権使用料徴収の是非を巡り、日本音楽著作権協会(JASRAC)と音楽教室側が争っている民事訴訟で、東京地方裁判所が2020年2月28日午後1時30分に判決を言い渡すことが明らかになった。JASRACが3日に開いた会見で浅石道夫理事長が明らかにした。

JASRACはかねて、音楽教室の授業中にJASRACの管理楽曲を演奏するといった行為について、音楽教室側に対して音楽著作権使用料を支払うよう求めていた。これに対し、複数の音楽教室で組織する「音楽教育を守る会」の参加企業など251事業者・個人が17年7月に、「JASRACに請求権が存在しないことを確認する」として東京地裁に提訴していた。

JASRACは音楽教室での演奏などに関して、18年4月利用分から管理を始めている。「守る会」に加盟する353事業者・6016施設は全てJASRACと未契約で、同会に未加盟の420事業者・840施設のうち、10事業者・12施設が契約を済ませた。18年度の利用分として合計で約40万円を徴収し、20年3月に権利者への最初の分配を予定している。

浅石理事長は「裁判で徴収を認める判決が確定すれば、未契約の事業者には18年4月利用分に遡って契約し、著作権使用料を支払うようお願いする。逆に徴収を認めないとの判決が確定すれば、徴収済みの使用料を契約済みの音楽教室にお返しする」としている。

(日経クロステック/日経コンピュータ 金子寛人)

2020年2月5日 13:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55269220V00C20A2000000?s=1
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:07.80ID:wbVqkzKVO
>>892
我慢て何を?wwwwお前は外で就職は無理やろうし自営業なら有り得るから高卒自営設定でそこは否定してないよ?wwwwwwww俺は普通にバリバリの大卒社会人ですし何の引け目も無いですしwww年金も税金も支払ってますしwww高卒フリーターとは違うよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:40.69ID:ZrkA3OFN0
>>897
ヤマハみたいな巨大で組織的に生徒をあつめてるんじゃなく
地元のこどもだけに教えてるちっちゃいピアノ教室くらいが裁判をやればよかったな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:36:31.17ID:wbVqkzKVO
>>895
俺は無関係ですしwwwwただ卑怯なカスラックが嫌いなだけやしwwwwwwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:12.15ID:P05xIiAP0
>>901
そういう街のピアノ教室は、
バイエルから始まって、ブルクミュラー、ツェルニー、ハノンと
クラシックでピアノの技法を教えるから、今回の徴収とはあまり
関係ないんじゃね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:41:03.51ID:P05xIiAP0
>>903
理性ではなく感情で攻撃するって相当頭が弱い子だな
こう言うのが犯罪を犯す
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:41:56.29ID:wbVqkzKVO
>>902
どこが妄想?具体的に頼むわwwww妄想と言える程の非現実的な内容あったかい?wwwwwwwwまぁ君にとっての現実って世間のそれとはかなり乖離がありそうやもんなwwwwwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:08.05ID:P05xIiAP0
>>900
大卒社会人で年金と税金も払ってることが自慢ってwwww

仮にそれが本当でも、相当痛い子だなwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:04.54ID:wbVqkzKVO
>>905
そのレスのどこに理性がある訳?wwwwお前みたいな感情一辺倒な奴が犯罪を犯すwwwwwwww怖い怖いwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:46:40.93ID:wbVqkzKVO
>>907
自慢に聞こえる時点でお前が高卒フリーターやからやで?wwwwwwwwひがみ過ぎそして歪み過ぎwwwwど底辺哀れwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:44.19ID:P05xIiAP0
>>909
犯罪心理学では犯罪者の特徴として理性ではなく感情で攻撃することは周知の事実

そして、おまえは理性ではなく感情で攻撃している

だから俺は、こう言うのが犯罪を犯す と言ったまで


至極理性的な結論だよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:48:17.45ID:wbVqkzKVO
>>910
もうレスも覚束ないねwwwまぁ高卒フリーターの限界かwwwwあ自営業だっけwwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:59.85ID:wbVqkzKVO
>>912
ふーん犯罪心理学ねーwwww暇なフリーターがいっちょ噛みの知識を嬉しそうに語るのは微笑ましいなwwwwまぁ30越えてたら取り返しのつかない痛い奴でしかないけどwwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:49.36ID:tYe4C6fI0
NHKの受信料と違って紋切り型に決まるものとは限らないから判決によっちゃ無理じゃないかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:52:07.66ID:wbVqkzKVO
>>915
自滅?どこが具体的に頼むwwwwさっきからテキトーな言い切りで話ごまかし過ぎやでwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:18.09ID:P05xIiAP0
>>919
お前の言動が妄想っていう証拠を、お前自身がどんどん提示してくれてるなあ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:40.10ID:wbVqkzKVO
そろそろ馬鹿をからかうの止めるわwwwwキリが無いしwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:57:38.78ID:P05xIiAP0
証拠がレスアンカーで示されてるのに、

>どれが証拠?どれが妄想?はっきり具体的に言えってwwww


って、池沼丸出しだなww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:00:00.72ID:Tx1XHNZyO
演奏権の不特定多数に当たる聴衆が顔も素性も割れてる生徒っていう部分に何も疑問に感じんのか?wwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:38.88ID:Tx1XHNZyO
生徒をコンサートの客に見立てるのには無理があるwwww 指導の為の見本演奏をアーティストの演奏に見立てるのには無理があるwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:04:14.16ID:SBekmOS30
>>931
>生徒をコンサートの客に見立てる
>指導の為の見本演奏をアーティストの演奏に見立てるのには無理がある
なんて言ってるのは、お前のような馬鹿だけだよ

JASRACもそんな主張してないし、音楽教室もそんなこと言ってない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:06:26.47ID:SBekmOS30
馬鹿が馬鹿なりに主張をこねくり回して、それを批判しているだけで

細書から最後まで妄想の中wwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:07:17.15ID:Tx1XHNZyO
>>933
じゃ演奏権は発生しないから取り立ては無しなwwwwwwwwww終了
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:32.90ID:Tx1XHNZyO
>>934
また最後にバカとだけ言ってごまかすのか?wwwwwwwwwwww昼間から何百レスしてたキチガイがwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:10:26.78ID:SBekmOS30
>>936
演奏権は発生しないって、どういうことだ?w

演奏権ははっせいしてるけどw

まさか、演奏権の侵害に当たらないとでも言いたかったか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:13.83ID:Tx1XHNZyO
>>927
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれが高卒フリーターの限界wwwwwwwwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:55.59ID:SBekmOS30
>>937
ごまかすも何も、お前が 馬鹿 であることはお前の言動から読み取れる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:13:14.07ID:BVEnzBvx0
隣国みたいやなw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:13:25.03ID:SBekmOS30
なんだ、こいつIDが変わる前に最後にレスをしようとしたけど
バーカって言われて、悔しくてしょうがないだろうなあwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:18:54.89ID:Tx1XHNZyO
>>942
ID気にする意味ないけどお前は気にしろよwwww平日日中から何百と無意味なレスしても何の生産性も無いで?wwwキチガイやん君wwwまぁ土曜やし朝まで付き合ったるから逃げんなよ雑魚wwwwwwwwwwww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:59.70ID:g3vTXhTk0
>>894
38条って営利かどうかで争うってこと?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:56.22ID:SBekmOS30
>>945
横だけど、
営利かどうかを争っても意味ないよ
無償でもなければ無報酬でもないんだからさ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:26.28ID:o4VS260Z0
もっとやれ!

日本から音楽を無くしてしまえ

クソが!死ね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:14.51ID:Tx1XHNZyO
>>944
そんな事って言われてもお前に対してはそれで十分やん自分のレス読み返せやwwwwwwとにかく逃げんなよwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:28:36.69ID:SBekmOS30
ID:wbVqkzKVO=ID:Tx1XHNZyO こいつ、何にも分かってなかったなww
馬鹿のくせにJASRACを叩きたたかっただけの池沼
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:03.77ID:Tx1XHNZyO
>>949
いやお前が分かってない高卒フリーターやんwwwwww他人に同意求め問い掛けるなよ雑魚wwwwwwまぁ演奏権が発生する根拠も一度も書けん訳やし馬鹿は無駄レスするなwww邪魔やねん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:33.77ID:Ezj54my50
お前ら偉そうにレスしてるけど
JASRACスレは馬鹿が発生しないと伸びないことを覚えておけ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:26.49ID:Tx1XHNZyO
授業の一環としての演奏とコンサートで集客して演奏する これを同一して営利とするのも強引過ぎる 生徒は指導員の曲を聞く為に来てる訳ちゃうしな 演奏権発生はおかしいな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:47.92ID:Tx1XHNZyO
>>953
反論無しねwwwwwwまた完全論破したったwwwwww雑魚過ぎてつまらんwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:28.69ID:SBekmOS30
営利か否かなんてJASRACも音楽教室も主張してないのに
>>952みたいに勝手に論点にしてこれに対して批判するって

こいつ、何にもわかってない池沼なのなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:26.36ID:Tx1XHNZyO
>>956
お前は全ててそれやんwwwwww一切具体的な反論無しwwwwww何がそういう事や論破されて泣いてるだけの奴がレスすなよスペースの無駄やねんwww高卒も否定してないし下手したら中卒かよwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:16.46ID:SBekmOS30
まあ、地裁では冒険的な判決をしてもらいたいね
最終的には既存の判例の方向に収束するだろうけど

そろそろ帰る時間だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:50.25ID:Tx1XHNZyO
>>957
はぁあカスがどう主張しようが基本的な考えを述べたらあかんのか?wwwじゃあお前の意見なんてカスにもヤマハにも何にも関係ないから一切レスせず親の手伝い頑張ってろよwwwwww高卒
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:50:58.14ID:Tx1XHNZyO
>>959
高卒フリーターの逃げ宣言wwwwwwずっと家なのにどこに帰るの?wwwwwwwwwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 00:53:23.13ID:Tx1XHNZyO
結局馬鹿とだけ言って逃げただけのしょうもない粘着コドオジ高卒フリーターかよwwwwwwつまらん奴だったwwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:38:38.81ID:eUrLUnbx0
>>962
端から見ると、圧倒的に君の方がピエロだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:45:59.88ID:eUrLUnbx0
少なくとも933や946を見る限りでは、ID:SBekmOS30は分かってる
ところが936や952を見ると、ID:Tx1XHNZyOは基本的なとこを全く理解してないのがわかる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:47:47.36ID:F5LzsF3e0
>>1
音楽の権利を守るために音楽を殺すと言うね。
なんかここ15年くらいで急にダメな世の中になったよね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:00:14.34ID:eUrLUnbx0
それは奇しくも定額の常時接続のブロードバンドが全国に普及した時期と重なるよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:02:23.83ID:Tx1XHNZyO
>>963
それはお前が寄生虫やからやwwwwww俺が相手してやってた高卒フリーターは他スレでも下らん喧嘩してた真性ガイジやったわニュウ速+だけで日中60Overやで?wwwwwwてかID変えた自演か?www具体性に欠くとこがあの馬鹿と同じやしwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:10:55.27ID:eUrLUnbx0
うわ、絡まれちゃったw
こう言うのは触れちゃいけなかったのかもね

指摘されたことも理解できてないっぽいし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:14:00.03ID:eUrLUnbx0
分かっていない人に、こういう点で分かってないと言っても
返ってくるレスは反論じゃなくて、ズレた話や人格攻撃だけからね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:19:01.65ID:eUrLUnbx0
人格攻撃の内容って大概がその人のコンプレックスの裏返しって聞くし、そこを踏まえると、きっとそういう人なんだろうなぁと、ニヤニヤしてくる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:19:24.12ID:Tx1XHNZyO
>>970
じゃあ具体的にどうぞ お前が何を分かってて俺が何を分かってないかwwwwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:21:25.26ID:Tx1XHNZyO
>>969
何も指摘されてないのに何を分かれと言うの?wwwwwwお前が高卒フリーター自称自営業なのは知ってるよwwwスーパーの無料レジ袋が無くなって怒ってるのもさっき読んだよwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:22:31.46ID:xZat+eHA0
>>970
主観を除いた、純粋に法律の条文の質問をすれば
相手が著作権を理解してるかどうか明確に分かるんじゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:24:33.84ID:eUrLUnbx0
>>972
964で挙げた君のレス番におかしいという指摘があるでしょ
君の相手した人のレス、936に対しては938、952に対しては957、
君はそれについて反論できてない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:24:57.24ID:Tx1XHNZyO
ズレてんのはどっちやねんwww何故カスラックという呼称が定着してるのかまるで理解してないwwwやり方が卑怯卑劣姑息で汚いねんwwwwwwまぁ仮に裁判で勝っても批判されるやろうなwwwまだ判決出てないし素人がエラソーに分かったふりするなよ寄生虫
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:39.58ID:eUrLUnbx0
>>974
この人このスレでかなりレスしてるから、それについての対応を
見ればすぐわかる
それが975の内容
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:01.69ID:eUrLUnbx0
ほら、>>976を見ればまともに反論せずに人格攻撃に走ってるでしょ
これこれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:34.15ID:Tx1XHNZyO
>>979
お前も同じやしwwwwwwあいつはバーカで終わらす奴やで?wwwそれスルー?wwwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:53.53ID:eUrLUnbx0
>>978
レス番を書いてあるから、その先の内容が具体的内容だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:44.64ID:eUrLUnbx0
>>980
相手のバーカはきっと君の対応を踏まえての対応だね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:01.16ID:Tx1XHNZyO
>>981
説明できなら絡んでくるなwww番号先が意味不明なら終了やん せめてアンカ打て糟まぁ一々追わんけどwww人様の意見を否定できるレベルにないよ君もwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:13.75ID:Tx1XHNZyO
>>982
それを踏まえての対応ですがwwwwwwあと100回読み直せよ高卒フリーターwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:16.32ID:eUrLUnbx0
>>983
番号先が意味不明だと思うのは、君の頭の問題が原因だと思うよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:38.83ID:eUrLUnbx0
ダメダコリャw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:50.12ID:Tx1XHNZyO
横から設定も大概うぜーなwwwwwwまぁ元々寄生虫擁護でまともな奴はおらんけどwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:36:46.07ID:Tx1XHNZyO
>>986
意味不明とは言ってないwww意味不明なら終わりって言ってんの馬鹿?wwwwwwそうならないようにお前が一つ一つ言えばええだけwwwwww言えないのにいちゃもんつけてくるな雑魚www
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:37:47.35ID:Tx1XHNZyO
>>987
相手にならんwwwwwwまた別人設定でやり直せ中卒コドオジヒキニートwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:35.80ID:eUrLUnbx0
>>989

だって、意味不明なのは君が頭悪いからだよ
つまり君の問題だってこと
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:42:52.27ID:Tx1XHNZyO
>>991
あいつも結局馬鹿って言うだけ そしてお前もw他スレでも同じwwwwww最初から人格攻撃云々言わずそれで来いよ雑魚wwwwwwまぁ人格攻撃否定してる奴が人格攻撃してきてる時点でお前の馬鹿さ加減がまた露呈しただけやけどwww気にすなよ糟www
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:44:25.66ID:Tx1XHNZyO
共通点は具体性0www高卒フリーターもしくは自営業wwwwww糞馬鹿 粘着 www
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:47:27.42ID:Tx1XHNZyO
てか一つ見てやったが938なんてただの揚げ足やんけ 反論でもなんでもない単に演奏権で意味が通じるしwww やっぱ同じ奴やんけお前wwwwwwわざわざ938挙げるあたりほんまに糞馬鹿やなwwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:48:33.40ID:eUrLUnbx0
>>992

たとえば952で君は
>授業の一環としての演奏とコンサートで集客して演奏する これを同一して営利とするのも強引過ぎる
と言ってるけど

相手は954で946のアンカーを引用している
>営利かどうかを争っても意味ないよ
>無償でもなければ無報酬でもないんだからさ

これは38条の内容を知っているから言えること

ところが君はこれに対して何の反論もしていない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:49:49.52ID:eUrLUnbx0
>>994
基本がわかってないから、平気で演奏権が発生していないと言っちゃうんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:51:35.85ID:Tx1XHNZyO
>>996
演奏権の中でも意見が割れる聴衆の解釈について少しでも自分の主張を語るならまだ聞いてやったが 正確には演奏権の侵害には当たらないやろってだけの話で内容にはまったく触れてないw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:52:16.32ID:eUrLUnbx0
>>997
> 演奏権の中でも意見が割れる聴衆の解釈

意見は割れてないよ判例で確立してる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 02:54:05.19ID:Tx1XHNZyO
>>995
なんでそれに対して俺が反論しないと分かってない事になる?wwwwww38条について詳しい見解を述べないとカスラック関係には意見出来ないの?wwwwwwお前の意見は?www
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。