【中国】武漢市、新生児2人が新型肺炎に感染 母体からか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:43.33ID:DSIfFYMs9
武漢市、新生児が新型肺炎に感染 母体からか
2020年02月05日 19時39分

中国メディア5日の報道によると、武漢市児童病院で新生児2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。母体からの感染だとみられる。

1人の新生児は2月2日に生まれ、母親が新型肺炎にり患している。生後30時間後に行われた検査で、新生児も感染していることが分かった。

同病院はこの病例から、新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆したと述べた。

もう1人は生後17日の新生児で、この家で働く家政婦が新型コロナウイルスに感染していた。新生児の母親も感染された。

(翻訳編集・李沐恩)


※前スレ (2020/02/05(水) 20:36:36.17)
【中国】武漢市、新生児2人が新型肺炎に感染 母体からか 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580902596/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:25:20.93ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/93y8008/1zkup5ziuc0aew.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:33:58.63ID:OV1xaKyW0
>>148
罪がある人が病気になるわけじゃないっすよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:41:14.97ID:CLIiED+Z0
こりゃ日本でも起きるな
後遺症でも残ったら政府が訴えられると思うわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:51:59.97ID:i176JvAT0
>>176
今から公的な立証の積み上げが必要だよ
なかった事にされるから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:10.16ID:26bOBsg90
胎児が感染しても死なないってウイルス最弱じゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:57:39.88ID:26bOBsg90
>>177
訴えても裁判40〜50年は続くよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 05:59:48.94ID:UzuAxStS0
>>178
感染した胎児が成長したらどうなるかはまだわからないから
もれなく池沼になるとかだったらおしまいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:01:38.73ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/qzwqqy/rf4xz56b8ux5yv.html
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:02:23.27ID:cuOJ60pH0
そっかー…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:14:46.32ID:Y3VpJ8jX0
>>174

いや別にただの風邪のウイルスでも
同じこと起きるから

一々PCRなんかしないけど

問題は症状
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:37:00.55ID:gR+Ib+DF0
>>144
これ武漢だけじゃなくて上海や北京からも引き上げるってことでしょ
そのうち日本もそうなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:00.23ID:boGNZQga0
オペ室だろうと、分娩台だろうと
医療者はマスクしてても、生まれてくる子はマスクしてないからね
普通の風邪だってうつるのだから、写って当たり前。

胎盤感染とは別の話でしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 08:02:18.93ID:iIZzWtKL0
>>186
レントゲンで肺炎なのも確認してるから
生まれてからの感染だとそんなに早く症状でない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:28:43.43ID:frmUU+OX0
あらゆる疑惑も異常な隔離体制が答え合わせだよ
真偽はともかくかからないことに越したことはない
もう手遅れ臭いけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:39.33ID:+T9MVdXs0
新型肺炎じゃなくて新型HIVだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:36:26.70ID:9GFImU1i0
帝王切開じゃだめなの?
エイズは帝王切開であれば移らないって習ったような
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:53.66ID:qduH8hao0
>>191
帝王切開でこれだぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:48.32ID:6HYNVjKB0
HIVは子宮内でも感染する
けど今は妊娠初期に予防薬を飲む事によって子宮内感染はほぼ無くなっている
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:49:02.51ID:SEZkLf+/0
>>186
生後30時間で陽性反応が出ている
出生後の感染にしては陽性反応が出るのが早すぎないかね
胎内感染していたと考えるほうが自然な気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 09:57:21.38ID:1ccklwHW0
治らんかったらエイズより怖い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:06:44.59ID:+GwTXPa70
普通のウイルスで母子感染は聞いたことないが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:09:21.53ID:+yNvbZDw0
母子感染がありだともう致死率低いだの子供はかからないだのって呑気な事言ってられなくなるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:17.41ID:6/MAoOVK0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/118v15h/fsffub5znypdrw.html
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:03.83ID:mnlDEoj30
ん?
こないだ感染を確認した妊婦が
救急帝王切開で出産してなかった?
まあ、胎内にいたら胎児も感染してる可能性あるしね
切開したときの血などもウイルス回ってんだから
助産婦も出産処置室にいたら感染するでしょ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:26:12.77ID:TULbXrLg0
赤ちゃん可哀想過ぎるな
この極悪ウィルスはマジで中国が香港壊滅のために作った生物兵器かも知れん
キンペーがうるさい香港を黙らすために作ったものの武漢でお漏らししちゃって本土の方が壊滅状態と
だから中国人ばっか罹患するし狭い香港で爆発的に広がるよう飛末感染のみにしたもののコロナが変異して今じゃ空気感染に
母子感染までする様になっちゃったと
あらゆる部門に賄賂をつかませ世界で向かう所敵なしになった中国にとって目障りなのは内憂だもんなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:24.15ID:/tVvNuy+0
>>97
わかってないじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:31:56.00ID:rpV4IJRy0
これホントならマジで防護服買う。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:06.01ID:FD/R5kVn0
風疹みたいに子供に悪影響がある訳じゃないなら母子感染しててもそんなに心配いらんのかなーと思ったけど

そーいや、自分予防接種受ける前に百日咳になって
文字通り3カ月咳をし続けた結果
それ以降ずーっと気管支が弱くなり、ちょっと風邪気味かな?→翌日肺炎で入院みたいな幼少時代を過ごしたの思い出した。

子供が健康に育ってくれる事を願うのみ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:46.09ID:s07fovJR0
潜伏期間早くて2日で発症でしょ?
帝王切開で母乳なしで生まれて30時間で感染って母体感染以外ありえるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:31:29.65ID:s07fovJR0
>>161
今回は帝王切開で感染してるてことは…………
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:58.74ID:H+G4573O0
コロナさん生物滅亡に入る
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:17.02ID:SgGB3eza0
こんなウイルスをP4施設が使えない日本で扱えるのか?
日本は何も出来ないんじゃないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:37.84ID:0PmBUzJN0
この子がヒーローアカデミアで最初に出現したという光る赤子となるか否か
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:37:51.75ID:jhsghoV70
飛行機とか船であれだけ感染者出てるのだからヤバい感染力だな...
インフルとは比較にならんレベルかも
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:40:10.79ID:y3gIBDEQ0
母子感染するとかまじでエイズみたい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:42:47.71ID:y3gIBDEQ0
は?帝王切開で母乳も飲んでないってマジで?
ってことは胎児の内にうつるのか?風疹みたいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:57:21.40ID:ZTYIr6xc0
>>216
何度も出てるけどエイズは産道通らなきゃ感染しないから正確には母子感染しないんだよ
今は帝王切開にして感染防いでる
武漢コロナは帝王切開でも感染したってことだから、エイズなんかよりよっぽどやばいよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:40:02.55ID:lp1mPg+Z0
>>217
生後30時間の検査で陽性反応ってことは潜伏期間のことを考えたら確実に生まれる前に感染してるからねぇ…
この子がどう育つのか気になるところ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:42:10.52ID:lp1mPg+Z0
今妊娠中の女の人はもうしばらく外出しない方がいいね
マジで
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:56.23ID:ADDb5ZBW0
>>218
正確に言うなら子宮内感染する
頻度が少ないのと今は予防的に内服するからほぼないだけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:32:06.33ID:oou4yWA20
>>213
妊娠初期に感染して奇形が出るようなウイルスだとヤバすぎる
命に関わるような奇形だと堕胎の選択肢が出てくるし命に関わらない奇形でも生まれてから苦労するかも知れない
このウイルスは感染しても無症状の場合があるから妊娠中に感染しても出産まで気付けず、出産後に初めて分かる可能性がある
赤ちゃんがハードモードの人生になるのはもちろん
赤ちゃんの両親含む家族はいきなり奇形や先天性疾患に向き合う事になる
受容するには時間がかかるし家族が壊れるかも知れない

妊娠中期や後期でも母親が感染したら早産になる可能性もあるし
とにかく妊婦には脅威でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況