X



【中国】人が集まる事による感染を減らす マージャンは禁止だ 警官が雀卓をハンマーで破壊 強硬措置に反発も 新型肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:51.96ID:Ykmn7pyS9
 新型コロナウイルスによる肺炎が広がる中国で、娯楽施設の閉鎖や集会の禁止など、防疫を旗印にした市民生活への取り締まりが強まっている。マージャン卓を破壊したり、無人機で人々を監視して井戸端会議を解散させたり、警察による強硬な対応も目立つ。SNSでは「やり過ぎ」との批判と、「必要なことだ」と支持する声がせめぎあっている。

 「お前は命がいらないかも知れないが、他の人は生きていたいんだ!」

 農家に踏み込んだマスク姿の警察官が、家の中にある2台のマージャン卓を金づちでたたき壊しながら叫ぶ。1月28日、江蘇省内の農村で撮られたとされる動画だ。ネット上で広まり、多くの中国メディアにも取り上げられた。

 1月下旬以降、各都市では「人が集まることによる感染を減らす」として、マージャンや公園でのダンスなどの娯楽活動を禁じる動きが続出。警察がマージャン卓を壊す動画は各地から次々とネットに上げられている。警察が宣伝のために公式のSNSで発信する例もあり、成都市武侯区の警察は「親がマージャンに行ったら通報を」とまで呼びかけている。



2/6(木) 18:55配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000054-asahi-int
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200206-00000054-asahi-000-1-view.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200206003930_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200206003932_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:26.01ID:SrMOs/zW0
麻雀がなんで悪いの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:13.85ID:NPAoad370
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 麻雀は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:46.82ID:Uv4bPBn90
何で壊すの??
収束したらまたやればいいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:41.94ID:QoGVVmPa0
電車やバスも破壊しとけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:29.70ID:d4OGgfue0
これだよ
これが現在の日本に必要なんだよ
爆音バイクやら全て破壊しろや!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:58.59ID:G4bw82lj0
ずいぶん古いニュースを持ってきたな
そろそろネタ切れってとこか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:23.15ID:id3eXqSm0
期せずして?
中国はずしの予行演習になっちゃったなあw

中国の経済活動がほぼストップした現状で
世界経済がつつがなく回るなら、
いつでも中国を経済封鎖できるな。

まあ中国製の廉価攻勢になれるがままなのが実情だから、
実際は中国はずしなんて無理だろうけどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:29.87ID:HVdxEO860
ハンマーが振り下ろされる♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:32:23.83ID:5fAAUQvM0
感染者が出たら焼き払うだけでいいだろうに 
麻雀ぐらいさせてやれよ 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:32:34.73ID:lY1w8VJ/0
雀卓破壊はいかんぞ、あれ高いんだぞ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:18.06ID:JIZO90ea0
ここは東風荘に復活して貰って
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:31.38ID:Hw7Nsn/T0
麻雀をどうにかしてもトランプでマスクを賭けた闇のゲームが開かれてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/rRGSsgL.jpg
0020 【東電 87.4 %】
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:33.37ID:L/fM5+oy0
学校は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:34:44.64ID:WaNEL58e0
パチ屋なら店ごと重機で壊されるアル。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:17.81ID:5gakpjLS0
>>1
これ1ヶ月後の日本の姿だよ
娯楽産業が死滅することを意味する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:27.51ID:CAtNg+1w0
ハンマーが振り下ろされる 僕たちの頭の上に
ハンマーが振り下ろされる 世界中いたるところで

つまり、この歌詞はパンデミックを予言した者だったんだよ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:27.89ID:JIZO90ea0
>>19
カイジかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:38.38ID:G4bw82lj0
手積み卓かと思ったら自動卓だったのが意外だったな
中国の田舎でも自動卓が普及してるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:39.97ID:tS5TR0lq0
じゃあ、レストラン、KTV、ナイトクラブ、ショッピングモールも全部破壊しろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:49.85ID:dbcJ6eq80
蛭子さんが↓
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:51.62ID:uFZlMGeo0
基本向こうは文革脳なんだな
だから歴史的遺産が葬られ、節操のない人民だけは数多く誕生すると
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:39.31ID:TxgDIRHb0
ここまでやってるのに
なんでか感染拡がる
中国人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:03.21ID:JIZO90ea0
オンライン対局でどうにかならんかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:08.39ID:odrpoz4y0
習近平どこいったん???
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:25.27ID:znMWTZiI0
ムダヅモ無き文革
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:39.57ID:JmmrY3J+0
中国を丸ごと爆破すればいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:46.56ID:HVdxEO860
麻雀分からないけど麻雀漫画は沢山読んでる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:23.21ID:u2FVRoNR0
ところで天津飯と餃子と烏龍と飲茶は居るのかい?>>1
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:21.15ID:NGWddXPc0
爺さん婆さんが仲良く麻雀してんのに警官が怒鳴ってる動画上がってたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:10.12ID:X1DY4SKsO
国士無双と紅一点と風花雪月を狙うのが今のマイブーム。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:30.70ID:d4OGgfue0
>>26
在日中国人が中国に輸出して億万長者になったからな
中国出身者が成り上がるチャンスは日本人より可能性が高い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:40.24ID:w7cPX2gN0
公安が銃撃ちまくってるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:17.64ID:2iWTBDEM0
汚物は消毒だあぁぁ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:30.98ID:aBU2+KRc0
深センの商店街でメインストリートから外れると店員が仕事そっちのけでうってたな
コレ売ってくれって言っても
売り切れアル先に別の人が買ったアル
みたいな言い訳して販売拒否されたw
20年前くらいのハナシ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:54.77ID:IoFHDOKD0
(*´・ω・)一気ハンマー痛感染、三倍万!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:36.85ID:iq0pGhOi0
うんで、詰所に戻ったら麻雀するんだろ?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:46:19.67ID:jRTdVZF40
>>28
かしまし娘が泣いた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:16.31ID:rGLVo6e40
麻雀は濃厚過ぎる接触だもんなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:41.94ID:g3Rc+QWt0
>>1
もはや中国全土に核ミサイル落して汚物を消毒しなきゃなんねー段階じゃね?
ちまちまやっても追いつかないだろうw どんどん感染してどんどん死ぬしw
なぁに、ゴキブリ並みの生命力を誇るバカ中国人のことだ、核ミサイル相手でも何人かは生き残るってw
トラックに轢かれても死なないし、ガス爆発に巻き込まれても死なない中国人のことだw
大丈夫大丈夫w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:51.72ID:7tkuHFoC0
ハンマーチャンスw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:26.18ID:raFo2y+l0
トランプ 花札の文化は無いのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:46.59ID:HPwtHQMs0
中国ってヤバ過ぎだわ。
日本ってほんと宗教と道徳が発達した国だわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:47.69ID:QRTzFwrf0
政府高官が 一千数百万人程度は 人口集計の誤差だと公式に宣ったんだから 気にする方がおかしいだろ
現在の感染者数は 富裕層だけで それ以外は ノーカウントだという 現地はどれほど蔓延してるか現状は不明
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:55:34.67ID:wHkNkC7L0
政府が締め上げてる割に案外殺伐としてない理由はお上の言う事を話半分くらいにしか聞いてないからなんだろうなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:40.51ID:C5g7teM+0
なんか楽しそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:32.23ID:UPA54N5w0
向こうの麻雀も日本と同じで違法賭博だけどまあ大目に見てやるよ、ってことになってる
緊急時ぐらいお前ら賭博やめろと官憲に言われてもやめないから
ついに破壊されるまでに至るわけでこれは一般市民の方が悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:02.44ID:UAH+JwYO0
>>48
今の世界の人口は48億どころではないぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:14.15ID:UeTEUFRg0
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/55ex0ik/t4tl4z7gr3n15y.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:23.54ID:ZEGUUlhP0
>>24
そう考えてもあながち間違いではないというか正解に近しいよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:50.11ID:d4OGgfue0
批判してる馬鹿は何なんだ?
日本の警察がパチンコ台ぶっ壊したら拍手喝采だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:09.73ID:MzraaEOp0
ついでに地下キリスト教会や反体制カルトにも手をつけるわ
デマ・反乱封じ、共産党の示威行為の一環だな

転んでもただでは起きないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:13.08ID:ShN5P7Ek0
アイヤー!我の国士無双が!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:22.13ID:M9s5eyIi0
>>34
賭けてるんじゃないかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:17.25ID:HVdxEO860
最新の新品でも10万円ぐらいだから、それほど高くはない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:21.72ID:Il5PjA1v0
もし中国にパチンコ屋があったのなら
パチンコ台を叩き割るボランティアに参加したい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:47.54ID:i0DFUkxG0
>>19
さすがやなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:06:24.70ID:wotpx59W0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://sf-imp.ezua.com/1578909418
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:08:23.45ID:prULrql10
>>69
全面戦争の様相だしその辺の連中は
この気に完全に壊滅させておくべきだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:36.93ID:0ySxo88H0
チョンボはハンマー払いだ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:57.83ID:IVNvF+Oi0
>>1
はいはいアピール乙
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:24.36ID:prULrql10
>>78
鍵かけてそのまま隔離するのが正解な気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:25:30.71ID:ECzXrvnw0
>>76
きちがヰ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:29.87ID:Wf0Ql36g0
ネトゲーと漫画を無料にすれば
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:49.41ID:1z4M0MYe0
マージャンが禁止だという事実を免罪符にマージャン台を壊すことで住民に恐怖を与え上からコントロールしようとするやり方
やりたい放題やって力を誇示し住民を苦める
日本の戦前の憲兵と同じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:35:26.83ID:rXrD2GrM0
すでにテンパってますなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:37:51.34ID:d4OGgfue0
>>88
日本は低脳が権利だとほざきウイルス検査を拒否するわ
違法賭博のパチンコで身を滅ぼしてるアホだらけだが?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:38:32.80ID:eUxzBNUj0
>>84
イカサマできんやんけ、雀士は納得しない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:14.00ID:eUxzBNUj0
こち亀で水中で麻雀してる話思い出した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:19.92ID:d+7FU5EJ0
北斗の拳の世界って実在するのだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:41:24.42ID:OllpuBeN0
>>88
そりゃ特高だろ、憲兵の管轄は軍隊。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:17.99ID:uUVzQd3q0
中国の麻雀牌ってでかいんだな
手積みじゃやりにくそう
イカサマ防止のためか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 21:51:16.83ID:vMajVwn60
たかが流行病でここまで分別なくなる連中
歴史認識がどうのと、どの口が
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:10:47.75ID:8O4eYhv10
悪食で衛生観念ない土人にはもううんざり、ガタガタいう田舎者は殺してもいいよ
シナは天安門を思い出せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:50.40ID:rnlaxbKj0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事.
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/APRM1t1.png
https://i.imgur.com/onpp0AS.png
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:03.50ID:8d0rgD7d0
素晴らしいね
日本ならパチンコ台を叩き壊して欲しい
見習って欲しい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:42.27ID:qWIa9KPV0
1960年代と何も変わってないんだな。
人権獲得しないから、どうにでもされる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:49.83ID:qWIa9KPV0
教師を知識階級だと学生が告発して、その場で撃ち殺してたんだよな
ちょっと前まで。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:29:41.19ID:xDTT3ACM0
麻雀禁止なら風俗行く人もいないんだろうな
農村から大都市に出てきた風俗嬢とか飢え死にしないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:33.57ID:7rmKLWga0
雀荘ってまだあるの?
大昔親戚のおじさんが経営していたけど あれって飲食で儲けてるんでし?
タバコの煙がもうもうでガス室ってイメージ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:37:01.76ID:OllpuBeN0
>>95
元々宮廷女官の遊戯だったので宝石等で飾られハガキの半分程の大きさだったから今は凄く小さく成った、
確か文革の時も麻雀は弾圧されて国宝級の宝飾宮廷牌を泣く泣く揚子江に棄てさせられたらしい。
中国は文革でン兆円相当(一説では京)の美術品をブチ壊す弩馬鹿な事をした、まぁ日本も廃仏毀釈の時に
ン百億円以上の仏像類を壊したり海外に流出させたりしたがバカさの桁が違う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:55.89ID:rnlaxbKj0
愛知県警と弘道会はガチで繋がってる
■愛知県警の警察官の天下り一覧(※名の挙がっている企業は一般企業です)
※これらはほんの一部です ※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい ※なお大規模署の署長の階級は警視正です
■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。
■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測
■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH
■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY
■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO
■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

※他にもありますが、他のものは警察の天下り先として有名な物ばかりなので、載せませんでした。
※この情報をネットに投稿した人は、他にも相当ヤバい情報を大量に投下していますが、天下り先の紹介が目的ですので、敢えて載せません
そして以下が弘道会絡みのヤバいレスです

879 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 10:23:47.83
愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
(当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。ll.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:42:10.80ID:V+DY2IHK0
狂気の沙汰ほど面白いものを
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:42:33.57ID:lHgwGhFE0
>>10
日本人、中国人より中国共産党と相性いい説
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:56.57ID:+I+2rtcA0
中国公安
禁止雀卓
推奨口罩
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:17.46ID:d4OGgfue0
>>112
正解
現在の日本には人民解放軍が必要
爆音撒き散らしたり検査を拒否する馬鹿は射殺しろや!
パチンコ台は破壊しろ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:36.18ID:ad0c1frx0
>>12
これを機に更に安く買い叩いてもうひと儲けを狙ってる商人が大勢いるだろうw
ヤダヤダw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:46:15.19ID:DqfnB/Dl0
日本の某公園ではおっさんたちがテーブルを持ち込み麻雀をしていた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:50:08.20ID:2NQbrfus0
これウイルスじゃなくても会合禁止ってのあろうに
今回は命がけのモチべあるのかな
警官はどんな気分なんだろうw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:28:17.85ID:lxfgOmne0
チンチロリンを教えてやればすぐに集まって始めるよ 雀卓壊す意味も無くなる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:14.98ID:Ep75SWLw0
803 :名無しピーポ君:2020/02/03(月) 13:19:03.76
>>773
数年前、昭和署の警察官が未成年者の補導状況を改ざんしたのがバレて、
報道され問題になていた。
補導歴もない、少年少女を犯罪者に捏造、ノルマ(努力目標)の為、
これは昭和署だけでなく、各警察署でも、日常的に行われていることだな。
子供の補導歴でも、捏造するくらいだから、一般人を危険人物扱いにするのは
当たり前にやっているはずだよ。
中部池田記念会館が、管内にある、西警察署なんかは信者がいそうだ。
殺害されたと多くの人が考えている、東村山の朝木市議の事件を担当した、
東京地検八王子支部の支部長検事と担当検事が、創価関係者だったと
後で知った、故朝木市議の娘さんも、びっくりしていたとの話し。
関連の重要施設を管内に持つ、検察・警察や役所などは議会対策などで、
公明党に忖度して、その種の人物を配置したりすると聞く。
そうなると愛知県警でも、似たことをやっているはずだ。
中部池田記念会館なら、西警察署。公明党愛知県本部なら、千種警察署。
その他、各地域の組織を統括する、学会施設を管内に持つ、各警察署など。
例の牙城会や、警察官の信者だけで作る組織に、所属してる連中がどれだけいるのか?

虚偽の補導票作成 昭和署員、実在少女の名前使い
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690085627.html?ref=hourly
名古屋・昭和署の三十代の署員が、実際には補導していない少女を補導したことにして、虚偽の報告書を作成した疑いがあることが、
捜査関係者への取材で分かった。愛知県警は処分を検討している。
関係者によると、問題の署員は、少女を深夜徘徊(はいかい)などで補導したとの虚偽の補導票を作成した疑いが持たれている。
署員は、過去に非行があった実在の少女の名前を勝手に使っていたという。
少女は、実際は中学校を卒業したはずの年齢に達していたが、書類上は中学生と記載されていたため、偽造が発覚したとされる。
署員は「実績を上げたくて、やってしまった」などと説明しているという。
補導票は、飲酒や深夜徘徊などの不良行為があった少年を補導した際、地元警察署が連絡先や交友関係などを記録して保管する。
(中日新聞)

愛知県警が2警官を書類送検 証拠変造や隠滅
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690123845.html
愛知県警は6日、証拠を変造したり、隠滅したりしたとして男性警察官2人をそれぞれ書類送検した。いずれも同日付で依願退職した。
このうち、中村署刑事課の巡査部長(53)については、事件現場で採取した容疑者の足跡が不鮮明だったため、
後日容疑者の靴を押しつけて証拠を改ざんしたとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とし、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、今年3月10日、名古屋市中村区のコンビニで発生した事後強盗事件で、巡査部長の後輩の巡査2人が粘着シートで容疑者の足跡を
採取した。ただ、不鮮明だったため、巡査部長がその後、事件現場に残されていた容疑者の靴を粘着シートに押しつけて、鮮明な足跡に変えた。
証拠の足跡は事件の証拠としては採用されておらず、裁判など刑事手続きに影響を与える恐れはないという。鑑識係は、より鮮明な足跡や指紋などを
採取すると組織内で高い評価を得られるといい、巡査部長は「若い係員の評価を高めてやりたかった」と話しているという。
また、県警は、処理を怠った事件の証拠品を自宅に持ち帰っていたとして、東署警務課の警部補(59)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とし、
公文書毀棄(きき)、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、警部補は知多署、西枇杷島署、東署刑事課に勤務していた1995年〜今年3月15日の間に、
捜査書類504点、証拠品6点を自宅に持ち帰った。事件処理を放置していたことが発覚するのを隠すためだったという。
(中日新聞)cf
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:36.78ID:Jx3nEvpi0
こういう無茶ができるのになんで封じ込められないかなぁ
防疫に関しては人権無い命が軽いってのは最強だと思うのだけれど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:31:36.30ID:9Gfzn1sY0
すげーな。ドーベルマン刑事みたいだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:33:00.53ID:RwUr4Q190
>>1
一方でジャップ島ではインフルエンザ患者が満員電車に乗り込むのであった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:36:38.75ID:iJUaVE630
日本の警察はパチンコ台は破壊しないでカネ貰ってるけどな
中国と政府と警察交換すれば日本は良くなる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:02:21.43ID:I4hxMk530
電動卓普及してんのか中国
今はオンライン麻雀で我慢しろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:03:23.50ID:IDUYJxS90
この理屈だと警官も警察署に集まるのは禁止じゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 10:38:45.12ID:HBZ2wA2J0
麻雀は一日一時間
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:11:55.09ID:tpMINyTm0
>>98
左側の手牌は手前の人に見えてるかも
線引いてあるのになんで斜めに並べるのか
丸いのはてチップなのかな
点棒じゃなうのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:21:05.82ID:thIkLNTT0
別に、破壊しなくても・・・。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:12:53.85ID:nc1gfzYq0
「マージャンやめたら死んじゃうよぅ!」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:14.85ID:DiLNw58R0
>>123
たしかに
日本人は本質において雀士なんかよりよっぽどのギャンブラーだわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:07:11.56ID:xoiUriXh0
没収でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況