X



【四国電力】伊方3号機、核燃料プール冷却43分間停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みずいろの雨 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 22:18:56.22ID:1604sNuv9
四国電力伊方原発(愛媛県伊方町)が一時電源を喪失したトラブルで、3号機の核燃料プールの冷却が43分間停止していたことが6日、四国電への取材で分かった。
水温は約1度上昇したが、四国電は「規定の範囲内。安全性に問題はない」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000066-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:25.52ID:5a6t7mKt0
伊方が漏れたら誰もが他界

by 笑いの文化人講座
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:30.34ID:iXV59ylI0
汚染水飲んで応援!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:58.80ID:EaBPV0lp0
コロナでそれどころじゃないんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:20:48.41ID:S7Etg4/I0
数分かとおもったら43分て😫
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:42.47ID:WhHYeLaZ0
また安倍か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:46.60ID:FWZbQaUr0
一週間くらい止まっても大丈夫だけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:06.56ID:sNeihB/30
死国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:15.33ID:LzjyC9g+0
こんなクソ政権に政治を任せてたら日本が終わってしまう!

安倍と厚労省が組織ぐるみで感染者隠しをやってるぞ!!

211 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/06(木) 21:48:58.38 ID:Iqt/gOc+0
9時のNHKニュースで、日本人は保健所でウイルス検査して貰えないので、仕方なく通常の肺炎と診断したと医師が証言していた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:24.07ID:R+sIY6sn0
もう原発やめろよ
国土荒廃装置じゃん
西も東も汚染されたら住むところなくなるぞ

安倍自民党の日本SHINE半端ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:29.55ID:tYdqBLhj0
日本の原発は五重の壁に守られているから絶対安全
低学歴ニートはハロワ行け
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:23:30.08ID:iz/nO8MR0
現場猫「ヨシ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:24:06.01ID:vX4o9AnU0
設備が老朽化しているのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:24:27.48ID:YwOzcsWX0
あと数十分でメルトダウンだっただろw
いや、笑えん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:24:43.84ID:psKF8KK30
これ壊れると四国じゃなく九州が詰むんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:25:09.38ID:2Orujsg50
またかよ、どうなってんだ?
伊方原発
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:25:11.28ID:UGJRi2ny0
工作員が紛れ込んでると推測できるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:25:46.61ID:kzIOWV4Q0
ここは将来危ないとされるところのじゃないか
地震に大津波
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:05.59ID:Y5bBGxxe0
いまだにウソ言う文化なのが信じられん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:10.67ID:AJad9e5J0
教 え て 創 価 学 会 員 ! !

「 男 女 共 同 参 画 」 事 業 の 不 思 議


・ど う し て 共 働 き 世 帯 が 増 え た 分 、 世 帯 収 入 が 下 が っ て る の ?
・女 性 が 働 い て る 国 ほ ど 貧 し い の は ど う し て ?
・数 兆 円 の 男 女 共 同 参 画 予 算 は ど こ へ ?
・ 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?
 
 
《 男 女 共 同 参 画 に 関 す る 予 算 》
 
★平成28年度★
 
【 総 合 計 】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【 一 般 会 計 】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【 特 別 会 計 】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【 財 政 投 融 資 】 7,944億 0,000万 0,000円
.,.
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:30.49ID:x0r9saMU0
電源が切り替わるまで、ていうからせいぜい1〜2分かと思ったらw
0026 【東電 81.2 %】
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:20.49ID:L/fM5+oy0
ネズミ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:17.68ID:iVuHdRZ+0
アンコントロール
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:35.66ID:hHV+vZg30
西風が吹いたら
京阪神がやばそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:54.15ID:HRfksURr0
また伊方原発?と思ったら
情報を細切れにして出しているのか・・・、隠しきれずにw

それダメなやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:36.02ID:yOPWLbaU0
>>20
伊方を爆発させたくてしかたない連中が原発器機操作してんだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:26.72ID:CbjQ6+DB0
よく爆発しなかったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:46.66ID:LWsnb9S80
>>29
安倍晋三って知ってるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:50.43ID:BHcYbR4/0
ミスを許さない風潮
結局自分の首を絞めてるのに
嫌な世の中になったな(鼻ホジ)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:36:41.57ID:1uS6JtTN0
実際は43時間でメルトダウン寸前だったりしてなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:38:21.41ID:fmJOdtim0
>>36
東電関電だったらわざわざ出すような重大な情報なんかじゃないと一蹴するがな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:38:28.89ID:fGp0ERc50
>>13
原発禁止は山本太郎しかいってない
どーすんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:15.22ID:BJQrniIf0
>>35
「原発村」を作った正力松太郎は「特高警察」あがりだから当然と言えば当然
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:40:50.66ID:1PpKTY1f0
43分止まってて1度上昇で済むんか?
詳しい人おせーて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:05.86ID:fmJOdtim0
>>42
何等問題無いよ
規定の上限温度は65℃
手順どおりに作業進めて33℃から34.1℃に上昇しただけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:46:20.68ID:Jv2k+IMO0
>1
> 四国電は「規定の範囲内。安全性に問題はない」としている。

電源喪失しておいて「問題ない」と言ってのける体質の問題は?

あと何回日本を汚染したら気が済むんだ、どこぞの腐れ業界は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:58:49.24ID:tUfUv9jG0
核燃料プールの冷却って
何日くらい止まったらヤバイの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:05:56.13ID:ROtE/rI80
1957年 ウラル核惨事

冷却装置が故障
温度が上昇
TNT火薬70t相当の大爆発で大惨事

チェルノブ・フクシマに次いで序列第三位
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:11:21.99ID:o0hIw9Tw0
>>47
どれだけ新鮮な使用済み燃料棒があるかによるが
たいていは3日ぐらいで沸騰し5日で干上がって
大気中にセシウム同位体が大量放出される

が、コロナの方がヤバいと思うよ
放射能はガイガーカウンターで検出できるが
ウィルスはできないからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:25:47.96ID:wwymwjQE0
43分で巨大なプールが1度って
怖すぎだろwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:53.39ID:vBYGRZsC0
>>49
事故ったら10万年住めない土地になるのだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:32:20.52ID:rIwimeSf0
>>52
そう言いつつ、チェルノブイリもかなり早く住めるようになりそうらしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:49.84ID:C97GZRYE0
日本人に原発は無理w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:03.52ID:R1rHztwZ0
欧米ではチェルノブイリ観光が流行ってるそうだな
近くまで寄れるそうだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:01.98ID:C97GZRYE0
てか、今どきプールで冷却してることが異常。
空冷キャニスターにしないのは、もう、犯罪だよ。
不必要なリスクを作り出してるんだから、犯罪。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:50.03ID:xB7wtk/I0
原発3ヶ所ぐらいにミサイル打ち込まれたらそれで日本終わる。
いくら国防予算に金注ぎ込んでも、F35を10.000機買っても無駄。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:25.69ID:unn9P4s40
>>56
偉い人にはそれがわからんのですw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:44:38.31ID:exHjEC4K0
チョコメルツを食べながら、もしもこれがウランの核燃料棒だったなら、
メルトして中身がどろっと出てるそばにいたら、どうなってしまうのかと
考えると身の毛がよだって、チョコのおいしさがひきたつ今日この頃。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:08.77ID:ZTEUFG4d0
コロナさんありがとう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:48:38.04ID:b6s1s5Fe0
43分後に起動した非常電源がたまたま故障していたらどうなったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:26.07ID:4QuOHRU50
>>63
安価でクリーンなエネルギーちゃうんか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:55:56.64ID:SjyiKAe50
核燃料プールの冷却が43分間停止って…、何分停止したら爆発するの?
3日ぐらいは大丈夫なの?いや、爆発しなくても、人が近寄れなくなるとかだと
困るんだけどな…。福島二号機とか、爆発はしてないけど、一番放射能出してるよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:56:17.96ID:YiUrA7eZ0
>>41
特高だとなんで嘘つく理由あんの?イミフ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:25.94ID:ONOA5XDL0
昨日かな?今年から稼働予定の青森大間原発?でも火災ってやってたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:42.42ID:W/J3XBlS0
問題ない問題ないまったく問題ない

ハゲ菅だけのバラード
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:01:29.48ID:poYLvx4n0
何で電気が止まるのこの前も何分か止まっただろ 此処

北朝鮮以下じゃん  早く廃炉しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:33.93ID:EXy3TQg90
ポンコツだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:50.37ID:edErVFBM0
今頃かよ
小出しにしたら怒られないと思ってんのかね
舐めてんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:13:08.39ID:HocckHje0
>>57
工作員が飛ばす長距離自動操縦
ガソリン散布のドローンで終わりそう
着火機能つきw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:05.24ID:zDzl+5hD0
四国の左上さきっちょか。
あんなところ爆発したら関西全部汚染するわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:30:36.44ID:zgswfLv+0
>>5
大事?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:32.62ID:V1xOudDF0
二次受け、三次受けでしかも派遣社員とかだったら技量も低いし
会社のためにとやる気もでないよな。小泉改悪が福島原発が爆発し
原発まともに維持できなくなった原因
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:40:58.15ID:V1xOudDF0
>>42
稼働直後だと崩壊熱(放射性物質)が多いのでそんなものではすまないが
停止して時間がたった燃料棒は短半減期の放射性物質がどさっと減るので
極端に崩壊熱が下がる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:19:35.83ID:hez2vI0s0
あれ?四国電力の最初の発表では電源喪失は数秒間だけだと言ってなかったか?
隠しきれなくなったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:47.58ID:tR4CgAqm0
虎舞竜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:39:18.31ID:UHSgL/hw0
もう廃炉でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況