X



【新型肺炎】ロシア、武漢からの帰国者はシベリアで2週間隔離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:36.24ID:0EAsLa6J0
シベリア抑留
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:43.09ID:v2UZyhCA0
来たなー、ロシアw

やってくれると思ったよ、シベリア流刑ww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:43.94ID:oyTzyBan0
シベリアかよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:44.19ID:hr7MGhNe0
なんかあったらとりあえずシベリアに送っておく国の方向性
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:17.81ID:ZLKX8mBU0
ニュー速もむかしむかし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:24.94ID:JifOThgS0
日本と共同隔離しよう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:54.98ID:xdBR6zK60
感染者は銃殺刑ですね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:13:07.36ID:Nbfu0JoL0
ロシアさんはすげーな
隔離施設で死ぬまで働かせるんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:13:08.43ID:CsrY5Gma0
日本も自衛隊全力で動かして島に隔離施設を建設させるべきなのです

すでに施設が足りない状態なのに中国人入国させている与野党議員は日本を滅ぼすつもりです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:13:53.15ID:NDbcN39z0
などと言っております
同志スターリン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:06.00ID:1A6ZKhv00
暁に祈る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:11.08ID:0tLyyzv20
シベ超、懐かしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:21.48ID:xHJVRVNZ0
シベリア送りwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:24.71ID:3UZi2/lT0
独裁者がいる国家ってこういうことが平気でできるのが強み
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:38.37ID:dslKj1WF0
>>18
自衛隊の仕事じゃないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:53.30ID:45sblgoT0
ウラル山脈だっけ
アジアとヨーロッパの境目
境目よりこっちがシベリアだからコロナをヨーロッパに入れたくないって事だよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:13.78ID:Q4rGW9IX0
シベリア抑留かよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:25.07ID:TPOT5DDl0
  

  _ノ乙(、ン、)_恐ロシアw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:40.65ID:MtOKaMUq0
ここまでAAないとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:58.65ID:qsGWy49/0
うちのじーちゃんが抑留されたけど、生還した。ありえないくらい丈夫だったから。。友達とかはみんな死んだらしい…。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:05.79ID:KGugT2/e0
シベリア板に飛ばされるようなもんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:20.02ID:4GRzc/el0
まあ、オーストラリアがクリスマス島だからな
ロシアは当然シベリアだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:10.13ID:45sblgoT0
アメリカだってアラスカで検査し
カルフォルニア(西海岸は反トランプが強い)で隔離だし
東海岸にはコロナ入れたくないって事だぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:11.02ID:lPOt+I1J0
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:13.15ID:y8a+k03t0
なんなイメージなんだけど、白いランニングシャツに白い下着のまま寒い独房で震えてるの想像したw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:25.86ID:t+X8+BWR0
日本も硫黄島に隔離施設作ろうよ
建物立てるスペースあるか知らんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:33.04ID:Xe4jzfwD0
無菌の北極とか南極なら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:43.66ID:KGugT2/e0
日本なら佐渡島だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:57.64ID:i0p+iYBP0
武来(無頼)漢「ここは、網走番外地」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:14.28ID:IS3f0sz90
やっぱシベリアってそういう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:27.53ID:SFnyAUwW0
強制収容所
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:44.98ID:KGugT2/e0
>>49
新しくできた島があったじゃん 鼻ホジ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:17.94ID:SFnyAUwW0
日本はコロナがいっぱい入ってきても気にしないので10万人くらい死ぬだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:19.55ID:LjuoSHUf0
抑留キター(゚∀゚)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:53.26ID:1VrcmrVf0
日本は対馬に集めたら?
韓国人いなくなって困ってるって言ってたろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:20:07.17ID:IE50G5Mh0
偉大なるソヴィエトロシアではコロナウィルス患者は存在しない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:20:24.85ID:8GjWx8cx0
殺す気かw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:20:28.00ID:lPOt+I1J0
気温と湿度 このウイルスが好む環境じゃなければいいけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:20:43.65ID:Q6GH4pMF0
素晴らしい初動対応だな
ロシアもアメリカも羨ましいわ
こっちはおぼっちゃま安倍がインバウンドの数字落ちるの嫌だからいまだに中国人渡航オッケー
あー、殴り殺したいくらいに憎いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:21:35.83ID:xwZzcnv50
何故か改築済みで用意されてるんだよな 
実はロシアが 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:22:10.07ID:AVgHs4du0
もしかしたらコロナは極寒に弱いのニセコで広まってないんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:22:23.65ID:Mqy+V3t+0
311発生
シベリアで被災者受け入れる
とか言ってたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:22:50.62ID:qFyAyjRI0
犯罪者扱いwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:02.88ID:i37DhxDi0
独裁国家ならではの対応
そのうち収容所を作って凍死させそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:03.29ID:0OSRJRwc0
やっぱ指導者はこうでなくちゃな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:22.70ID:2PD9kSSQ0
こういうのでいいんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:24.70ID:6U3Q406I0
どこの炭鉱だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:29.54ID:PaZtFiRO0
最適解だよなぁ
ロシアにしか出来ないが
ロシアだからできる技

何故か渡航履歴の無い一部政治家も
発症の可能性があると診断されるんですね
わかります
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:31.81ID:qFyAyjRI0
感染してる外国人は国外退去もやっぱりやるんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:23.47ID:JkinPRRh0
ドストエフスキーの「死の家の記録」みたいな小説が生まれるな
目指せ文豪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:26:09.97ID:cCThUoZP0
ウイルスが生きられないという意味ではある意味正しいのかも知れない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:26:20.94ID:S2UI5QnP0
シベリアでトドメかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:27:06.69ID:tp0BuegP0
日本だと網走?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:28:00.52ID:tS/419Uf0
日本の場合は竹島だろうね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:28:17.30ID:2z2zYjXxO
昔な
『カサンドラ・エキスプレス』
という洋画があってな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:28:59.80ID:zvbQsvIU0
ロシアは広いんだから別にシベリアじゃなくてもいいだろw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:29:47.90ID:FTkiyXl60
>>37
わいの曽じいちゃんもシベリア収容所帰りやったで
見せしめの為に木に縛られることがあるんやと
そして縛られた兵隊さんは皆夕日が沈む方角に身体を向けて凍死してたんやと
マジな話やで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:30:16.11ID:nSDCoOPH0
今年は暖冬だから−20℃くらいにしかならん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:24.04ID:m8Bmz2e20
徹底的にやる国が羨ましい
人権に人命が蹂躙される日本は間違ってる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:37.39ID:3gx2lovt0
シベリア送りw
エーベルバッハ少佐もびっくり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:43.09ID:txiIN+9F0
すんごい寒い地域ってウイルスが活動しないから風邪引かないらしいね
いいかもしれない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:44.80ID:YGIfOEOd0
>>49 >>100
ラサ島もあるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:03.41ID:0Wd3Nakw0
東日本大震災のときもロシアは
日本人の被災者受け入れを表明して
くれたんだが
その場所がシベリア
あの話どうなったんかなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:08.61ID:L3ZiDRQI0
本当に2週間だけ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:26.02ID:pY4dFEpS0
>>94
インドはどうして入ってこないんだろう
人口密度や衛生面では似たようなもんなのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:44.22ID:yoTXlEB90
シベリア!?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:44.24ID:r7yzkE6l0
深夜特急を思い出す
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:47.58ID:rFcPLAf40
日本も最初からこうすれば良かったのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:50.40ID:5wHdcwCf0
>>1
ジャップはシベリア抑留
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:56.12ID:rrz2Rw0S0
やっぱソ連はシベリアかルビャンカ監獄だよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:33:21.06ID:jPRFpxzV0
>>1
強制労働とか気の毒に…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:16.24ID:TyV9W8rj0
>>122
被災した人の移住先のために北方領土を返してやろうって話も出たらしいね
まあ基本根はいい人らなんだよね…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:16.63ID:ZeXcetqH0
冬のシベリアじゃ凍って棍棒みたいになった魚を露天で売ってるぞ。廻りは自然の冷凍庫だからな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:21.72ID:ttsSVenS0
シベリア行きまでモスクワ滞在2週間とかないよね
これがロシア流っての
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:32.47ID:2O083Gqj0
福島原発が大爆発して日本が死の大地になった時のことを見越してシベリアへの移民受入を準備してくれたプーチンには感謝しかないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:55.99ID:J/3qUTK20
水野晴郎が一言↓
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:02.59ID:PaZtFiRO0
>>126
シンガポールが海外の2位につけてるあたり
ちゃんと検査出来てる国ランキングなのかも
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:08.61ID:Tb1gPeu80
おそロシアw
てか正しい対応だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:22.34ID:4mAIJ5sZ0
感染者に自分らで病院の建設をさせます
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:32.90ID:rv9m1arK0
PS4でそんなゲームやったなぁ
確かウクライナ製作のオープンワールドゲー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:38.33ID:E3z6XIxg0
健康体でも死にそうな場所
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:49.05ID:rrz2Rw0S0
カチューシャかよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:54.65ID:NACNCkwL0
実際に氷点下の方がウィルスを封じ込めやすいんだろうよ
口から飛沫として飛び出してもすぐに感染力なくなるだろうし
アメリカも武漢からの帰国者は確かアラスカに送ってたよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:33.73ID:jwiPNcS10
>>1
日本も網走送りで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:52.30ID:s4f22oD90
オーストラリアロシアイギリスならオーストラリアがマシだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:12.94ID:T3ZieMyV0
その間に寒くて死ぬよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:41.95ID:TSViuFrQ0
>>37
俺のじーちゃんもシベリア抑留から生還組だったわ
腕に鉄砲の弾が今でも残ってるんだぞーってよく孫の俺に話してきたわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:57.23ID:59xIu4LL0
シベリアと言えば高杉亘
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:24.39ID:8/hYXN7V0
シベリアって本当は自然の残るいい土地なんだけどな
マンモスとか昔のダイナソーが発掘される
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:38.18ID:IgWchjAf0
安倍さんを独裁者だなんだいう左翼は、どう思うんだろう?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:39.40ID:2Hl4pE4+0
日本も硫黄島とかに隔離すりゃよかったんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:47.73ID:/cCONcvU0
ほんまロシアさん期待裏切らなくて好き
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:18.52ID:uLep/bAI0
日本はダダこねて対応職員を追い込むような奴らだからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:19.51ID:rrz2Rw0S0
さすがプーチンがリベラルは時代遅れと言っただけのことは有る。
似非リベラルが国を滅ぼしかねん。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:26.41ID:E3z6XIxg0
アメリカはアルカトラズにでも隔離してんの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:33.57ID:kXprkvOr0
英霊がロシア抑留で何万人も殺された恨み忘れんなよ?
愛国保守気取りのクソアベ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:56.00ID:m8KhDR8x0
ロシア酷くね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:59.61ID:O8YXXNjL0
日本も最近噴火して出来た西之島だかに居てもらった方がいいよ。あそこなら新鮮で飽きないでしょ。山に登ってもいいし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:40:08.13ID:jPRFpxzV0
>>174
そして意味もなく埋めることを繰り返す
精神的に参って人生終了
まさにオソロシア
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:40:09.69ID:rxNtoeEA0
日本は尖閣でいいんじゃないの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:40:22.57ID:RJptAhvN0
安倍晋三のせいで北方領土は完全にロシアのものに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:41:27.29ID:2vBvswgr0
>>1
極寒で感染力上がりそう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:02.16ID:jqouyMsZ0
都市部に送るメリット無いもんな
どっかの馬鹿な国は都市部に中国人入りたい放題だけどね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:09.22ID:t5yXhWqg0
>>191
チュメニで隔離って甘すぎるじゃんー

ロシアで一番バブリーな金満都市
石油が出るからな
次が北極圏のサレハルド(こっちは天然ガス)
サレハルドのマンションはモスクワより高く
市長公邸の便器は純金製
チュメニはそれ以上だろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:13.04ID:nHBFEFu90
この国って、ホント、シベリアに拘束するの好きだよねー!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:35.39ID:dBg0OhCE0
君はシベリア〜送りだろう〜♪
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:39.90ID:x80/CXs60
シベリア送りw
いつ戻れるであろうか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:45.05ID:uJg8V82T0
>>1
一人 1m  離れれば大丈夫

by  有害無能WHO  12.5日で大丈夫
   それを真に受ける 厚生労働省

  ダイヤモンドプリンス  12.5日無症状放流で日本パニック
     12.5---14日の間  無症状の感染保持者放流も

無症状の人は強制労働させた方がいい
寒中水泳させた方がいい
  肺炎の人は早く症状が出る
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:50.50ID:ufaRWb3F0
こんなウイルスなんだから当たり前

>武漢総合病院、上海のパスツール研究所、湖北省ウイルス学研究所の中国人医師と研究者は、
コロナウイルス が進化し、毒性が強くなりつつあるように思われることを懸念しています。
武漢総合病院の医師による観察のいくつかは、最初の患者では症状が現れてから、病気が潜伏期に進行するまでに時間がかかり、
患者は重度の肺炎とARDS(急性呼吸器疾患症候群)を発症し、その後、腎臓または多臓器不全。
しかし、最近は進歩が早くなっているようであり、それが今、多くの患者が危機的な状況にある理由です。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:04.27ID:nHBFEFu90
ますます拗らせそう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:06.74ID:MtHN2Ydi0
ウイルスが強くなりそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:36.04ID:2ghvMRi/0
アメリカはアラスカ辺りかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:46.90ID:TyV9W8rj0
>>628
なんで福島瑞穂はこの頃のことを話さずに逃げ回っているのか
なんでマスコミはどこも直撃しないのか
理解に苦しむわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:47.20ID:9nCDc3Jy0
なんかそういうお菓子なかったっけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:55.62ID:JkinPRRh0
>>191
なんだ極東送りじゃねえのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:43:58.14ID:jmQZx7e90
>>198
きれいなとこだな
兄弟にも放置された俺の両親が住んでるクソ田舎より全然マシやわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:44:20.85ID:iX3/DwRg0
>>1

ウム。潜伏期間がそれくらいあるから隔離するのは正しいね

シベリアポグロム2000万人粛清の国も定石どおりやっている
日本も貨客船の乗員はそれくらい船内で休憩撮ってもらうよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:44:26.20ID:ZVb9DSeM0
>>202
馬鹿すぎだろそいつ
他国は次々に入国制限してたのに
派遣のほうが仕事できるんじゃね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:08.18ID:EreRPzvI0
本当に世界中に中国人が散らばってウイルスも散らばしてるんだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:08.49ID:4vSa/zho0
シベリアww
ロシアらしくて笑う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:42.81ID:QvHH+EYj0
とりあえずシベリア
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:48.31ID:x6OGNgjb0
シベリア送りw
ソビエト復活かよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:46:03.46ID:u6i6/e820
シベリア送り。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:46:45.07ID:+K9rp1qF0
シベリアも暖冬ならいいけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:46:58.46ID:64InWjJw0
シベリア抑留ですかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:12.21ID:AkInxbXo0
自国民に対してもシベリアなのか
てことはロシア人にもシベリアってひどいところなのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:17.54ID:5hRlzEM10
シベリアは朝鮮人韓国人の故郷w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:17.98ID:4fqRugXg0
シベリアおそロシア
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:47:24.01ID:x5jtyovb0
>>1 
中国と日本は、欧米・アフリカ諸国から見れば、同じエリアだよ。
また突然バッハが出てきて、オリンピックを取り上げられる前に、
さっさと東京オリンピック開催返上しましょう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:48:02.88ID:2kaXVvzM0
シベリア充
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:49:44.59ID:wHPj9HmA0
二週間隔離 強制労働
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:50:43.78ID:cmn4jvNa0
高校のとき収容所群島を読んだんだけど、エジョフの洪水ってのがよく分からないながらも
記憶に残った言葉だった。いや、なんで国のあちこちから下水道のように人が集められてきて
収容所に送られるんだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:51:43.95ID:64InWjJw0
湖も凍る?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:53:49.13ID:zGteylVn0
相部屋かしら?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:54:04.09ID:jeJtmMM70
そして建設の熱で溶けた凍土の中から太古のウイルスが蘇る
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:54:34.80ID:3WstTRDi0
>>260
これなら不満なし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:55:05.40ID:XngHzsGE0
苛烈だなwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:55:45.14ID:mrWQRdzj0
ただ拘留されるより木を数える仕事が与えられるだけマシなのでは
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:56:31.46ID:ZeXcetqH0
シベリアと言えば、やはり雪解け時の河になった道を走破するロシアントラック野郎どもだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:57:14.84ID:Qqn66C9J0
これさ、アメリカやロシアはやばいのすごいわかってる気がするよ。中国が封鎖あれだけするのもありえない。
みんなマスコミや政府厚生労働省にだまされず、最大限に自衛しよう。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:57:38.37ID:cmn4jvNa0
でもシベリアって広いからね、そのなかのコリマ街道ですよと言われたらゾクゾクするが。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:11.23ID:ZSrupxEw0
基本的に異民族はシベリア送りやねw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:49.68ID:mrWQRdzj0
>>268
大半のロシア港湾は流氷で覆われ使い物にならんぞ
貴重な不凍港に船を意味もなく停泊させ続けるわけにもいかんしな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:54.34ID:SmyQOsKM0
国土が広い国はいいですね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:05.45ID:lWH1csdk0
検査拒否したバカも北海道のどっか孤島に抑留にしろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:07.95ID:x80/CXs60
>>263
じゃおまえ池よ
0281眠気も覚める
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:17.30ID:v2UZyhCA0
なんと言うかな、世間では非常事態とか、
パンデミックとかいろいろ大袈裟には言う。
なんか、なんかこうピンと来ない。
温いんだね、どこか。
豪州が島流しとか、よくみると南海なんだよ。
温くねーか?、と。

そこで突然まだ何人も感染して無いくせに、
やるわけだよ、いきなり。
普通なら最後の手段なのに最初にやる国が。
極寒の冬のシベリアにいきなりだよ。
容赦無いね。これじゃ感染者以外も来ないよw
清々したね。
俺もようやくとろ〜んした腐った魚のような目が覚めたよ。

非常事態だな、いよいよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:41.41ID:nVGbsIPy0
シベリア送り!!なんかどっかのネトゲでギルドあったなぁ(笑)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:01:56.88ID:JKG0FFKA0
>>1
冷凍消毒!!
気温は−20度以下 体外出たコロナウィルスは死滅だなー!!
毎日外に出て消毒しないとシェルター入りつ放しじゃ 
コロナ冬眠し通常に戻した途端元気になりそうだ!!

こんな盲点に気づかないロシア人は最新の消毒だとエレー自慢している!!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:02:00.76ID:x80/CXs60
>>277
結局ただの人間だもんな
鉄鋼や原油や魚じゃないから港を使わせる意味もない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:03:11.42ID:QUMm/Y+U0
流石おそろしあw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:05:01.55ID:rF0mBgqp0
>>37
やっぱシベリア生還者ってめちゃくちゃ丈夫だよな
うちの爺ちゃんも引くほど体力あった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:32.78ID:t5yXhWqg0
一般のシベリア流刑のイメージは
マガダンからヤクーツクに抜けるコルィマ街道だろう
今はトラック野郎が走る道でマガダン側は舗装されてる
(ヤクーツク側は未舗装、永久凍土で長持ちしないため)

もしくはBAM鉄道あたりで、そこは今でも辺鄙だし
分岐点のタイシェトはうらぶれた街だ

-20℃以下になるとウィルス感染は減るそうだね
もっとも-10℃以上になった時点で感染しまくりだそうだがw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:34.48ID:dsC/hSSr0
シベリアのキャンプ・・・文字通りラーゲリってことだな
運動と称して強制労働もありそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:35.15ID:qRnMKTZT0
悲しみの裏側に何があるの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:07:04.68ID:DdRQokV+0
マジのシベリア送りか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:07:25.05ID:9fLephpw0
流石ロシア
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:08:13.37ID:7ivXgAAp0
ロシアはいくらでも土地があるからな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:08:48.11ID:v2UZyhCA0
まぁ中心地から30キロも離れていてはこう言う
声も出るだろう。
しかしキャンプとは言ってもテントではないから
心配は無いとは思う、普通なら。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00010006-reutv-eurp
武漢を出られたのはよかったけれど―、チュメニに滞在するのは嫌だ」とマルコフ氏は語った。
当局によると、中国湖北省からの帰国者はすべて、チュメニから30キロ離れたキャンプに隔離される。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:10:13.55ID:aAAqaoq30
飛行機も輸送機やん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:10:27.11ID:yy9LvTw40
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00010006-reutv-eurp

 ロシア政府は5日、新型コロナウイルスの発生地である中国・武漢から自国民を避難させた。帰国した人々はシベリアのキャンプに送られ、2週間隔離されるという。(ナレーションなし)

 帰国者からは武漢を出られたのはよかったが、シベリア滞在はうれしくないとの声も。

 武漢に3カ月滞在していたというウラジミール・マルコフさんは5日、シベリアの都市チュメニに到着した際の様子を撮影した。

 「武漢を出られたのはよかったけれど―、チュメニに滞在するのは嫌だ」とマルコフ氏は語った。

 当局によると、中国湖北省からの帰国者はすべて、チュメニから30キロ離れたキャンプに隔離される。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:13:24.66ID:6U3Q406I0
母なる大地に戻る時がきた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:13:50.32ID:v2UZyhCA0
>>291
なるほど、人間と共にウィルスも撲滅させようと。
犠牲は恐れるな、と。

モスクワ劇場で使った、あの手だな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:14:20.13ID:dsC/hSSr0
なんだ、チュメニってウラル山脈越えてすぐじゃん
もっと極東かとイメージして損した
0310くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/02/07(金) 01:14:57.23ID:ktl6UWCp0
一番寒さが厳しい時期にシベリア送りとか流石だわ・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:16:10.58ID:Ie3ynxZe0
日本の対応だけがおかしい
本来これくらいやるのが当然
日本なら大阪に隔離とか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:16:38.60ID:mwPT+wFm0
中東にもキターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

【速報】コロナ肺炎、中東ドバイで初の死者!!中国以外でも死者が拡大の懸念高まる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580988682/l50
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:16:56.54ID:JAfLQYaN0
>>1
シベリア抑留だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:17:58.50ID:6UR0o6gG0
親戚の爺さんこれ見たら震えるだろうな
糞みたいな状況だったみたいだし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:18:04.30ID:pJCAIvz+0
政治犯も同じキャンプに送って感染させて一挙両得とか考えてそうww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:18:55.12ID:eQUadrdT0
シベリア送りだったり
船接岸拒否だったり
都市封鎖だったり

中世かよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:18:58.47ID:Ck9xyyr90
流石はロシア
まぁ距離考えるとシベリアになるわなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:19:02.25ID:t5yXhWqg0
>>309
交通の便が悪い=隔離できるからいいんじゃないの?
オイミヤコンはヤクーツクから900Km、車で23時間、
モスクワとヤクーツク間が飛行機で8時間

でも途中に見捨てられたソ連時代の街がいくつかあるから
そういうところに押し込める方が人が住んでるオイミヤコンより現実的
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:19:33.01ID:giOnCoyQ0
安倍「プーさん、先進国は隔離しない方向が主流すよ」
プーチン「まじかー」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:08.51ID:2tUvqlQp0
日本が3.11で被災した時もシベリアで受け入れてやるって言ったよね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:17.20ID:IgWchjAf0
>>191
羽の生えた妖精が飛んでそうな所やん
真っ白な殺風景の極寒地だと思ってた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:29.08ID:RrIS55NM0

0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:41.11ID:aYu82pHQ0
理にかなってる可能性はある
ウイルスも生きれないほど寒い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:06.50ID:eQUadrdT0
なんか、病気が流行って暗い時代って、歴史だけかと思ってた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:22:26.12ID:U5W+aPcI0
よろしいならばシベリア送りだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:22:43.42ID:cqkksA4x0
危機管理が出来る国はいいなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:51.49ID:6FuzY3MG0
本日の千葉はシベリアみたいな寒さだわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:52.47ID:eQUadrdT0
こんなことしなくていいように、できないのかねえ
どこの国もこんな手しかない現実か
嘆かわしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:25:14.94ID:6wRwCBr30
余りに寒いとウイルスの活動も鈍るかもな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:25:41.65ID:giOnCoyQ0
隔離は社会負担が膨大で採算に合わない
青天井の経費に予算つける国はないわな
そのうちトランプが抑え込み放棄いうよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:27:49.29ID:eQUadrdT0
ここ二週間ぐらいで、急に1〜2世紀引き戻された
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:28:07.50ID:Nn84o3ZM0
>>301
人間扱いされてない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:28:24.76ID:TEXy91NX0
>>336
生き残りを増やすために疑いのあるものを隔離や排除はこれ以上ないほどに合理的な行動だからな
せいぜい待遇改善程度だがそれも増え始めたらそこまで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:29:00.32ID:H78My5jQ0
ヤクーツクとか憧れる行ってみたい
あとイルクーツクも憧れる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:29:13.23ID:eQUadrdT0
日本も昭和30年くらいまでは結核とか隔離するしかなかったんだよね
薬の進歩で救われただけなんだろうね

薬屋さん頑張ってくれ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:29:37.48ID:YmTn/okr0
寒いから風邪ひくぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:30:11.50ID:WKeDV41g0
哀しみの裏側に何が有るの
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:18.21ID:jDYm5Gna0
>>1
この時期のシベリアじゃあ、抑留された人の10人に1人くらいは死ぬかなあ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:26.23ID:TEXy91NX0
日本の場合はハンセン病で薬があるのに超長期間隔離し続けた最悪のことをしてるから隔離は遅れるだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:49.41ID:jPRFpxzV0
このスレはロシアがソビエト連邦だった時代を知ってる人と、それ以外とに分かれてる希ガス
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:59.27ID:W5Okb5Ae0
シベリア送りかよw
感染してなくても生きて戻れなさそう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:32:05.38ID:LMWXDxVN0
さむそー
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:32:43.86ID:/cCONcvU0
>>109
すごい話なのにレスついてないな

つまり日本の方向向いて死んでたのか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:17.15ID:QG5L1AX10
>>1
シベリアでの強制労働かな?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:46.77ID:zBk1P1zg0
シ ベ リ ア w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:35:00.69ID:t5yXhWqg0
>>345
イルクーツクはつまらんからやめとけとしか
人口30万、インバウンドに依存した街なんで状況はわかるな?
墓場の横の3Dレーザーカッター墓石屋ぐらいかな、見て面白かったのは
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:35:34.22ID:eQUadrdT0
>>350
なるほど
疫学関係者にとってトラウマかもね
0361 【東電 64.0 %】
垢版 |
2020/02/07(金) 01:35:35.29ID:2E6Cyb120
シベリア抑留だと
強制労働させる気だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:37:04.91ID:wCL7bxo/0
出たシベリア抑留w
まるで犯罪者のような扱いだなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:39:27.38ID:LQnH+8x50
>>1
極寒のキャンプw もうプーチン好きよw
どんなとこだろう写真が欲しいねw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:43:12.39ID:GKsBe07R0
用意周到だねえw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:43:23.34ID:AGEHzSBX0
検査拒否して帰宅した日本人に見せるべき
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:45:35.43ID:KHRELeGa0
>>350
隔離に対してすごい慎重だよね
諸外国では入国者を容赦なく隔離してるのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:47:07.83ID:LQnH+8x50
>>1
プーチン「ウィルスゾンビは極寒で消毒だ」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:47:10.81ID:RU7oNEV90
ロシアってあんなに広いけど
実質的にはウラル山脈以西が重要な領地で
シベリアは人が住む土地というより
実験場みたいな感覚なんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:47:25.41ID:TpgkknBF0
シベリアンハスキーいるかな(´・ω・`)
トラとかいる?(´・ω・`)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:49:53.80ID:GfsyJ9Bi0
>>375
アメリカも感染者自宅に帰らせて二次感染起こしてるらしい。

あとシベリアも人口3400万人の大都市だから、
そこに隔離したらシベリア民激おこなんじゃなかろうか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:50:34.20ID:60WBV9bL0
シベリアには雪の足跡の歩幅計測で体調4m以上のトラがおったそうな
化け物や
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:51:25.41ID:Oysx/Zgl0
気温マイナス40℃の村とか動画で見たな。
豆腐で窓ガラスを壊せる世界・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:52:54.88ID:GfsyJ9Bi0
クマ関連スレが立つと、
「ロシアはクマと共存してる」
って書き込みするんだけど、
必ず
「じゃあロシア行けよボケ」
ってレスされる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:09.69ID:Oj3vHRyG0
わざとらしい顔芸で、一字一句区切りながら
意味不明なことをほざいてる,溶けたロウソクみたいな顔の
あの人はプーチン閣下を見習ってほしいわw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:19.09ID:J8/OdEDF0
オソロシア、生きて帰れぬシベリア流刑
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:54:48.76ID:UZ12fk9b0
シベリアとチェルノブイリどっちが良いかくらい聞いてあげないのか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 01:57:02.86ID:eQUadrdT0
来てもいいし、入国拒否はしないけど、か。
事実上の入国拒否だろうけど、そう言わなくて済むのか。
賢いなあ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:01:14.93ID:GfsyJ9Bi0
>>386
プーチン:シベリアに隔離
あの人 :勝浦に隔離

ベクトルは同じじゃね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:49.33ID:Nn84o3ZM0
日本も自衛隊機で帰国させるべきだったかも
1回目2回目と無防備で接客した客室乗務員が可哀想
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:04:02.11ID:PQDFM7Ze0
シベリアで隔離はなんか怖いわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:04:43.03ID:9fN+EAzi0
シベリア送りワロタ
プーチンらしくて良い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:08:59.57ID:V7hZhdg60
シベリアへwwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:09:15.86ID:eQUadrdT0
>>391
あちらさんが嫌がるでしょ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:10:06.03ID:eQUadrdT0
シベリアの冬を体験できるおもてなし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:10:30.81ID:2GbFzAbE0
ロシアって感染者今何人ぐらい?まだ少ないよな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:19:35.10ID:uR2WDquF0
>>355
西から昇ったお日様が、東〜へ沈む〜♪
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:19:59.72ID:KkzHRBO40
なるほど
宿主を凍らせればウイルスが拡散しないってことか
なるほど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:27:22.49ID:SNapceR80
プー「ダイヤモンドプリンセス窓なし部屋14日間とシベリア抑留14日間どっちがいい?」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:28:14.14ID:cDX72jMe0
コロナ「オ、オレの入口やばくね?」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 02:32:30.44ID:huITI4Ww0
ユーラシア大陸と朝鮮半島と日本列島の超汚染は止められんよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:00:42.96ID:g4T600pu0
シベリヤかあ
ロシアは流石に警戒してるな
日本んあて横浜とか東京に感染者隔離だもんな
誰か脱走したら国内1位2位の大都市が終了
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:08:06.40ID:fINnRJ4TO
シベリア送りになればウイルスも宿主も死滅かあ
おそロシア
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:09:48.11ID:jPRFpxzV0
シベリア抑留=ソビエト連邦赤軍のイメージ
ポーリッシュカポーレの歌詞しか浮かばん

1.野原よ、草原よ
野原よ、広大なる草原よ
草原を英雄が駆けて行く
そう、赤軍の英雄たちが

2.娘達は泣いている
今日は寂しい日だ
愛する人は長い旅に、
そう、軍隊へ行ってしまった

3.娘達よ、見るがいい
見るがいい、我らの行く道を
曲がりくねり、遠く伸びていく
そう、この心楽しき道を

4.進む、我らは進む
辺りは一面コルホーズだ
娘達よ、我らがコルホーズの
そう、我らが若き村々だ

5.だが我らの目には
灰色の暗雲が映る
森の向こうから立つ敵意、
そう、暗雲の如き敵意が

6.娘達よ、見るがいい
敵を迎える備えは出来ている
我らが軍馬は早駆け
そう、我らが戦車は快速だ

7.空では暗雲の向こうを
恐ろしき操縦士が見張る
潜水艦が高速で進み
そう、ヴォロシーロフが鋭く見つめる

8.ならばコルホーズでは
一丸労働を燃やせよ
今日我らは見張りに立つ、
そう、我らが今日の歩哨だ

9.娘達よ、見るがいい
娘達よ、涙を拭いて
力強く歌を響かせよ
そう、我らが戦いの歌を

10.野原よ、草原よ
野原よ、緑の草原よ
草原を英雄が駆けて行く
そう、赤軍の英雄たちが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:11:45.21ID:/43uuEVd0
モスクワから遠くても 極東アジアはそうでもないぞ。ふざけるな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:26:43.58ID:fINnRJ4TO
やったー!武漢から脱出できたよーからのシベリア送り
凍るシャボン玉って綺麗だよねー
バナナがあれば釘も打てるし、Tシャツをスコップにして除雪も出来るし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:27:54.41ID:2wwr7pus0
>>37
俺の叔父さんもシベリア抑留だったけど、死んで遺骨は還らなかった。
若い頃から熱血の正義漢で、部下の分もかばった過労死だったらしい。
実は生きおおせて、どこかで幸せな家庭を築いて生涯を全うしていたことを願う。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:30:25.72ID:Y6D+KZSZ0
>>407
イルクーツク民「俺達は感染してもいいと?」
モンゴル人「ちょwなんで国境に面してる所で隔離とかすんねん」
カザフスタン人「北極海にいくらでも島あるやろボケ」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:37:24.34ID:aWVPLo030
>>408
突っ込んで悪いけど
ウィルスは凍結では休眠?
状態になるだけで
常温になったらまた活動始めるでしょ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:40:55.74ID:SXM5wTnd0
>>1
シベリア抑留スレ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 03:45:19.17ID:peNMeGbXO
>>1
この時期にシベリアで2週間てw
ウィルスも真っ青の処遇だな

そりゃさておき潜伏期間は最大25日に更新されなかったっけ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:19:10.99ID:FlqRA7uf0
2週間も暇させるわけにはいかないだろうから働いてもらえば?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:20:24.01ID:jWiH+ZmV0
今年のシベリアはあったかいんだって?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:21:27.31ID:aJAoVpgY0
何も読まずに書く。
シベリア抑留
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:21:42.58ID:s8ZjwgFa0
北極でいいんじゃね?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:22:13.23ID:jWiH+ZmV0
>>380
スイーツもあるかな?(´・ω・`)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:22:51.17ID:dPuaxxhB0
一方日本は
ゆったりたっぷりのーんびりー
相部屋でな…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:25:19.40ID:JgoduSDX0
プーチンにしては珍しく理性的な対応だな
普通なら永久隔離してもおかしくない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:36:05.09ID:TjNs7sW30
>>433
網走とは言わんでも、北海道のだだっ広い原野でいいんじ「ね?とは思わないでもない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:38:21.33ID:6/nXPTPX0
ワールドニュース

ドイツ DZN放送 新型コロナはインフルより怖くない

インド人帰国者 隔離施設にいるものの、マスクをして談話室でみなで楽しくダンス。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 04:44:32.46ID:PiWL3QG30
>>381
都市の中に入れるとは書いてない。
都市から離れた郊外でキャンプだろ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:07:05.83ID:rZchH8Zz0
子熊のミーシャのお嬢ちゃん可愛かったよな
エロイカ読んでる人ぽつぽついてふふっとなった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:14:21.91ID:jWiH+ZmV0
>>438
パディントンは?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:19:16.77ID:MnRqIh4o0
なんというシベリア送り
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:23:03.41ID:7hHyO9Bb0
日本がまじかやのそとじゃね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:24:47.77ID:6/nXPTPX0
>>439
裏山
ゆったりたっぷりの〜んびり出来るな
インド人の隔離施設は合宿所のようなところだった
汚くはない
だがみんな集まって楽しんで大丈夫なのか?という心配あり
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:00:35.83ID:4dFPuAmx0
>>385
ペットに買って 居間のソファにくつろいでいるのを見たことあるぞ。
成獣だったなwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:07:40.09ID:2z2zYjXxO
ロシアはトランプより空気読まんし
中国共産党やトルコや北朝鮮を仲間と思ってないしな
日本政府に笑顔で握手なんかするわけないじゃん
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:08:45.51ID:EflA/CKO0
シベリア送りかー
そのまま死ねって事だなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:36:06.72ID:PIap35Oc0
>>218
近所のスーパーで青森物産やってた時に見た記憶がある
が名前は定かではない
ナントカカントカロシア、みたいな名前の菓子だった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:02.85ID:AT9IXHA60
ついでだから、その間シベリア鉄道の路線保守でもさせとけ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:46:49.92ID:WanJMgiF0
>>117
日本で優先されてるのは人権じゃない
経団連の金儲けだ
春節前に入国禁止にしなかったのも
隔離場所の当てもないままチャーター機を飛ばしたのも
経団連の要望に答えるためだ
そしてウイルスと感染者だけが残った
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:50:26.60ID:WanJMgiF0
>>438
あの子と少佐が結婚するのかな?とちょっと思ってた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:51:05.64ID:/WdV6NDq0
シベリア何て寒くて死んじゃう(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:00:55.27ID:PJo6DUpN0
日本も網走刑務所に隔離すべき
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:54.43ID:ICP8yMqN0
ロシアなんて人口密度キロ平方あたり8.5人で土地余りまくっているのにヒドイw

って普通は思うが、病人は北へ送ったほうが空気が清浄なので回復が早いって考えなんだよね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:37.33ID:x7lrrKUJ0
逆に体調崩しそう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:09.74ID:hzdLWFGq0
閉鎖都市に連れていかれそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:38:44.19ID:p8usw9iP0
帰国者はシベリア送りだ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:50.44ID:9xYTDxCy0
25ルーブルよ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:00.07ID:UBW3EYPt0
プーチン「真冬のシベリアならコロナも死滅するだろう(適当)」
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:46.62ID:Po34tAlb0
さすがはロシア
日本なんかと違って、やることが徹底してるな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:27.18ID:cXrquLOx0
またシベリアかよ
ロシアってすぐシベリア送りするよな
たまにはサンクトペテルブルクへ送ってやれよ
サハリンのほうがいいかな
0475巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:37.19ID:IE0uEHCD0
シベリア送りキター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:01.03ID:4Pf6JZ1R0
うちのばあちゃんが「やりおる」ってほくそ笑みながら言ってたわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:23:05.58ID:98BPwe5J0
ロシア帝国時代からソ連を経てロシア共和国になっても、流刑地といえばシベリア一択。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 06:15:57.11ID:tSijAQes0
>>478
そこブレないよなー
つまり根底にあるものはあんま変わってないという
おそロシア
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:37.75ID:2+8hK8sW0
ヒューマンライツナウが一昨年あたりまで入居していたビル
ほかの非営利法人が北朝鮮支援
https://www.ngo-jvc.net/jp/projects/korea/
ほかにもいろんな団体が入っているんだね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 13:43:38.07ID:sEzdNks60
強制労働もさせられるんですか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 03:57:55.82ID:4GolKrop0
シベリアって聞くと極寒の地でロクなメシも食わさないで重労働、ってイメージだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:31.10ID:JGw/Elqr0
>>487
でも>>482見てると結構発展してる街なんだなと思うけどどうなんだろね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:17.70ID:jKbhrN+c0
ソルジェニーツィンの小説の内容と変わらんなww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:14:45.71ID:ewaAVi3N0
抑留すなあ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:27:41.61ID:mfVhcV8N0
凍結隔離か
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 14:07:47.63ID:96AZB/ps0
監獄に監禁と隔離を求め、完璧さを追求すればここになる
ここには高い塀もなければ、深い堀も無い
高電圧の柵もなければ、看守さえいない
あるのは澄み切った大気と、汚れなき氷のみ
零下八十度
吐く息どころか内臓さえも凍る
酒をくれ!五臓六腑を焼く酒をくれ!

次回、『冷獄』

恨みつらみの言葉さえ固まる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 14:09:51.38ID:Rvq1vTlM0
シベリア送りかww
さすがロシアりゃ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:19.61ID:sWChQA4+0
さすがw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:30.12ID:uwtxwb/80
シベリアってw
わかりやすくて清々しいよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:33.18ID:qkTGbjP40
さすがロシアだね
今のシベリアって、とんでもない極寒のような気もするがw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:19.87ID:NPpEjrmX0
アメリカ 軍事基地
ロシア シベリア
日本 観光ホテル
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:00:11.58ID:qQilVUlY0
シベリア鉄道どこまで伸ばす気だよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:33.37ID:NPpEjrmX0
オイミヤコンかベルホヤンスクにいればとりあえず空気感染はしないな
寒すぎてウィルスが生きられないらしい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:04:58.23ID:0R6WErXb0
日本にもあるじゃない、福島県大熊町が
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:10:47.89ID:62bkyBjb0
>>122
シベリアという地域が日本人が思うより東西に広いのかも。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 20:14:21.32ID:I+i77C3Z0
まあ、ソ連抑留時は日本人が虐殺レイプに
遭ったが。

独ソ戦は、止まったら自爆する自爆戦車に兵士突っ込んで脱出口溶接したり、銃を持たない兵士を突っ込ませたり、政治犯を100万人収容所送りにして、冷死させたりした。

相変わらず、やることが変わらない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:30.65ID:KkfXI+Ud0
面倒なものは取り敢えずシベリアという選択。日本も離島が一杯あるのに。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:59:42.06ID:c4E/kwB+0
マイナス何10度とかでしょう?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:24.51ID:WkXF+0sx0
凄いなー
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:39.57ID:cCWkz04W0
肺炎だろうと、正常者であれ、シベリアでは死ぬわwww
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:10.67ID:FtwgVQzQ0
国土広いと便利だね。
平地たくさんあるんでしょ。
収容所建てるにもやっぱり平坦地のほうがすぐに出来るし。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:19.33ID:gTTSCdrR0
ロシアは流刑場所は元々沢山持ってるだろうしな…
生きて帰れるかどうかはわからんが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:44.21ID:Fcy0ZHf60
日本も網走に送ったら?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:08.59ID:Mf5Xv0H90
日ロ共同管理の隔離施設を北方四島に建てて、経済交流にするとかどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況