X



【新型肺炎】既に国内で散発流行も 学会が見解「正しく恐れて」 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/07(金) 06:09:22.26ID:90PGE9Au9
日本感染症学会などは6日、新型コロナウイルスによる感染症について、政府が入国を禁止する前に中国湖北省武漢市から多くの人が日本に来たことを考えると「既に国内にウイルスが入り込み街の中で散発的な流行が起きていてもおかしくない」との見解をまとめた。

 一方で、感染した人の経過を分析した結果「ウイルスの感染性や病原性はインフルエンザ相当か、やや強い程度と推察される」としている。

 学会の舘田一博理事長は「新しい病原体なので油断は許されないが、パニックにならないよう、正しく恐れることが大切だ」と話した。

2020/2/6 21:15 (JST)
https://this.kiji.is/598125208485905505?c=39550187727945729

★1 2020/02/06(木) 21:24:32.41
前スレ
【新型肺炎】既に国内で散発流行も 学会が見解「正しく恐れて」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581006810/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:39.34ID:IOLLBWn00
既にエイズの薬効かなかったのでインフルエンザの薬も投与する言ってる医療機関もある
効いたってのも単にインフルエンザの薬で症状が治まったってだけじゃね?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:40.28ID:osPb4/NL0
放射能も新型コロナも桜も変に情報を隠蔽するとろくなことにならない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:40.54ID:GuTuMSWm0
つうかクルーズ船って香港で感染したんでしょ。
香港からの入国規制していないと言うことは、もう既に感染者が日本にバンバン来てるでしょう。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:45.55ID:6O4f8Us+0
>>942
タイ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:51.99ID:Ra5adR+p0
人混み避けられない仕事の人はどうするんだよ
そもそも職場の居住空間狭くてすし詰めだし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:33:55.47ID:uE02oZxw0
>>863
んなアホな
検査がトロいだけやろ
それか、PCRのプライマーが壊れてたか

生物学系の実験で時々理由なく失敗するからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:03.85ID:BKGIOK4s0
人殺し公明党
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:19.01ID:jU4EujeS0
○小池百合子東京都知事・森喜朗東京五輪組織員会委員長・山下泰裕JOC会長が原因で中止に成りそうな2020東京オリンピック・パラリンピック

中止判断の最大の根拠:
 日本国はオリンピック・ムーブメント(Olympic Movement)の趣旨の「スポーツを通じて、友情、連帯、フェアプレーの精神を培い相互に理解し合うことに
 より世界の人々が手をつなぎ、世界平和を目指す運動。」を完全に無視した行為を平然と行う国家である為

 オリンピック特需を目論んだ無理やりな再開発は当初予算は8000億円と言われていたが3兆円に膨らみ上記の様な様々な軋轢を生み出し、日本国で猛暑の続く
 8月開催などあり得ない筈だが、盆休みを念頭にサービス業種への経済波及効果を目論み、組織委員会のメンバーへの高額な手当で賄える筈の大会運営のボラ
 ンティアも確保できると判断の上の利権塗れの今回の東京五輪は開催する大義名分など全く無い。情報によると8月は米国のテレビ局が最も放映するネタが不
 足する時期の為、米国のテレビ局向けに8月開催が決定したという説もある。

新型肺炎以外の根拠となる報道:
2020/2/2 
 羽田新ルートの試験飛行開始 都心の低空、騒音に懸念も

その他の問題のある公共交通機関:
・事故のはとバス運転手、インフルエンザ罹患
※都内観光のド定番のはとバスの事故原因が、インフルエンザとの事。
・ANAの767、離陸直後にエンジントラブル 福岡へ緊急着陸
 2019/12/19午前9時51分ごろ、全日本空輸(ANA/NH)の福岡発羽田行きNH246便(ボーイング767-300ER型機、登録記号JA606A)が福岡空港を離陸直後、エンジン
 から煙と炎が出るトラブルが起き、午前10時15分に緊急着陸した。(乗客270人)
※2019/12/20はイランのロウハニ大統領来日の為、何等かの米国からの警告と推察できる。
 根拠:
@羽田空港行である事
A事故を起こした機体は米国製のボーイング767である事。

 有明アリーナ完成、車いすバスケ代表が魅力アピール
 東京五輪の有明体操競技場はコストカット優先で快適さゼロ…

その他の問題のある施設:
・木製の座席「お尻が痛い」五輪会場・有明体操競技場、観客ため息
・新国立競技場“お披露目”も不満の声多数 「席や階段が狭い」「ゲートで応援席が分断されている」
※多額の税金を投入して建設された競技場も使い物に成らない代物の様子である。
・東京五輪施設建設の「目に見えない部分」に、21万畳分の熱帯材が使われている
・羽田断水2日目 清掃にも影響 “世界一清潔な空港”
・五輪水球会場の柱脚にアスベスト 東京・辰巳、応急対策へ
・【東京五輪】新国立競技場の英語表記がムチャクチャだと話題に

>>925へ千葉では苛めが発生しているwこれが小池百合子の推し進める「都民ファ」って事や!

その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)

>>917へ日本が嫌ならw代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:27.17ID:bujn3YR70
>>914
今の日本って、マジでこんな空気だよな。

ビートたけしやら御用学者やら。

安倍忖度で、国がおかしくなってるぞ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:30.11ID:7jhZPyJq0
時は20XX年
新型ウイルスに対抗する為
ユーラシア大陸は核の炎に包まれた
海は枯れ地は裂け全ての生物が
死滅したかのように見えた。
だが人類は死滅していなかった

かつて
中華人民共和国という国があった
封鎖された55の都市が
独自の国家を築き
人民共和国政府への反抗を掲げ
立ち上がったのは100年も前の話。
当時を知る者は全て命を落とした
グローバル化した社会が瓦解し
都市国家が主流となったのは
言うまでもない

1月23日:
湖北省 武漢市 鄂州市 
仙桃市 枝江市 潜江市 
天門市

1月24日:
湖北省 黄岡市 咸寧市 赤壁市 
孝感市 黄石市 荊門市 宜昌市 
恩施市 当陽市 十堰市

1月25日:湖北省 随州市

1月31日:
重慶市 万州区 梁平区
雲南省 昆明市 
寧夏回族自治区 
呉忠市 銀川市

2月2日:浙江省 温州市

2月4日:
浙江省 杭州市 楽清市 
寧波市
河南省 鄭州市 駐馬店市
山東省 臨沂市

黒龍江省 ハルビン(哈爾浜)市
江蘇省 南京市 徐州市 南通市
福建省 福州市
江西省 景徳鎮市

2月5日
山東省 
青島市 済南市 泰安市 日照市
江西省 南昌市 安徽省 合肥市
広西チワン族自治区 南寧市

遼寧省ほぼすべて 
瀋陽市 大連市 鞍山市 
本渓市 朝陽市 丹東市 撫順市 阜新市
葫芦島市 錦州市 遼陽市 盤錦市 鉄嶺市 営口市
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:38.53ID:FA99+zUC0
>>926
通勤電車が人混み以上の密封された人混みなんだから、それは無理だろ!?
満員電車ならない人だって関係あるぞ、その満員電車のって通勤や通学してきた人達と会社、学校、店員さんなら、買い物の際、どっかしらで接することはあるんだから。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:47.65ID:N/ejVeKX0
ゲホゲホ

医者 息子さんの死亡原因は肺炎です ただの肺炎です
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:55.56ID:+Weoz0/I0
>>785
してもらえない
あと自分で肺炎だってわかることはほぼ無いよ
風邪薬飲んでも治らなくて
病院行って血液検査・CT撮って
肺に影(炎症)があって
初めて医者に「肺炎ですね」って言われる
医者がコロナ肺炎か普通の肺炎か判断できないのが今回のポイント
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:00.76ID:x/50S7bW0
>>872
咳、高熱、胸の痛み、全身の痛み、吐き気とか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:11.94ID:8vIRYb6X0
帰国者を顔出ししてインタビューしたマスコミも本来なら人権侵害を幇助した罪で処分されるべきだよなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:14.38ID:wW8I03M90
>>956
それが日本だってことさ。
貴方が変えれる立場になったら変えればいい。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:15.71ID:XwfDnQ6f0
>>912
ニートがMASTERキートンでもなきゃお仕事してる人が居なくなったらニートも生きていけないだろ
食料もなくなるし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:19.27ID:6O4f8Us+0
あ、感染者3万人突破した
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:29.50ID:2frUnuWL0
ダイヤモンドプリンセスの今日のぶんの結果はまだかいのう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:52.42ID:bujn3YR70
>>960
だって検査拒否しているのだから
実態は誰にも分からない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:53.72ID:grCjY5VN0
>>967
検査してないが普通の肺炎で死んだ人を俺は知ってるし、実際結構死んでると思う
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:02.36ID:+H4TQNIB0
原発事故の時と同じ
じわりじわりと小出しに情報流して茹で蛙状態 おまえら学習しろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:06.26ID:OF6NCsn80
>>798
おミャーら人間どもとニャーたちを一緒にするとは無礼なやつニャ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:37.45ID:Dv8lXnnc0
また嘘か
こういう奴らは処刑で
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:38.35ID:vBOvUYBq0
>>1
じゃあ正しい情報寄越せや
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:44.94ID:jU4EujeS0
 <新型肺炎>コロナウイルス関連で小中いじめ5件 千葉県鴨川市、感染者入院で調査
※安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎武漢在住者救出作戦で武漢在住邦人が収容された監禁場所は千葉県、埼玉県など東京都以外である。
 その結果、千葉県鴨川市の小中校でいじめが5件、発生したとの事。

 ミクロネシア連邦政府、日本を新型コロナウイルス汚染国に 入国に制限、新型肺炎、新たに3人感染確認 帰国邦人も、計23人に 厚労省
 ※菅官房長官が2021年の「太平洋・島サミット」を三重県志摩市で開催を発表(2020/2/4)しても、河野防衛相が太平洋島しょ国と国防相会合(2020/1/17)
  へ出席しようがお構いなしに、ミクロネシア連邦政府は日本を新型コロナウイルス汚染国にした模様。
  背景には安倍晋三が思いつた飯事染みた新型肺炎武漢在住者救出作戦によって、日本国内が「パンデミック(大流行)」状態に陥る事を見越しての判断
  と推察する。

 気になる話題:
 新型肺炎で「1000万人の犠牲」も覚悟か? WHOを恫喝した習近平の“非情な思惑” 福山隆、元陸上自衛隊陸将・・・文藝春秋
 ※この元陸将の頭の中には今も中国とは大日本帝国支配下の中国であり、かつて帝国陸軍を中心に、満州国を無理やり建国し、南京大虐殺を行い、731部隊
  で人体実験まで行いながらも敗戦後、平和友好条約を締結してもらい、日系企業の進出も容認してもらい、日本国に訪れる中国人観光客により潤う国内
  観光業者やそれ以外の産業の労働力の担い手である日中両国の人民の思いを踏み躙る人物が、災害派遣以外には特段、日本国で役割を持たない元陸上自
  衛官の福山隆という老人である。福山隆の様な「化石脳」を持った先の戦争を懐かしむ国粋主義者が権力層に居座り、メディアを使ってこの様な発言を
  されると、戦前回帰を目論む国が日本国の本性である思われてしまう。
 「戦後レジュームからの脱却」なるスローガンを大々的に表明した、嘗て泥沼の日中戦争に関与した満州国総務庁次長・商工大臣を務めたA級戦犯の岸信介
  の孫の安倍晋三が内閣総理大臣を行っている事が、日本国を滅びに導いている事に全国民は理解するべきである。

 首相が「うそつき」と激しく非難 桜見る会に絡み、野党議員を
※図星を突かれ激高し、子供染みた「うそつき」発言をしている様だが、安倍晋三が「桜を見る会」を利用し、有権者に贈賄を行い利益誘導を行った公職選挙法違反
 の事実は疑いようのない事実の為、「森友学園」での決済文章の改ざんにより財務省職員の自殺、新型肺炎の対応で帰国者の宿泊先の不備で死亡した内閣府職員
 の自殺といい、安倍晋三が子供染みた国政を行う度に、関係する不特定多数の国民が死亡している事をよく理解するべきである。

その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)

>>960へ新型コロナウイルス汚染国だけどなw代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:49.05ID:6O4f8Us+0
疑われるケースの人数がまた+5000になってる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:51.04ID:BgVlLgCr0
>>874
コロナの方が素人にとって物珍しいからだろ
裏付けする術がないので素人でも好き勝手に妄想垂れ流せるからこんな祭りになってる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:36:55.98ID:I/I1Fms00
>>962
しかし言っても肺炎程度で終わってるのはいい傾向じゃないか?
肺炎の死亡率がそもそも高いとかそういうのは置いといて

そういう意味では怖がり過ぎる必要は無いかと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:09.65ID:A2ohM3Bw0
>>923
武漢がひどいレベルになったのは、最初の感染から5週間くらい。
よって他の地域もあと3週間くらいで武漢ほどではないが患者数増えるよ。その後日本も。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:11.74ID:DGBWDaEu0
>>314
昨日、自分の目の前でおばちゃんが倒れたぞ
動画は撮ってないが
周りの人が介抱しだしたから自分は立ち去ってしまって生死はわからん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:23.34ID:+Jj/PFkk0
保健所に門前払いされた患者が普通にクリニック受診してるから近づかない方がいいかも
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:29.06ID:irzQzCcN0
>>967
昨日のNHK9でやってたなあ
あの患者は日本人なのだろうか?
日本人だから検査してくれないんだよな?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:29.68ID:6O4f8Us+0
>>989
肺炎程度ってw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:33.85ID:su7VDEkN0
>>979
去年12月〜今年2月までの肺炎患者数と症状を
例年と比較して出して欲しいよね
そういうデータの提示がないのになにをどう恐れろと
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 07:37:38.10ID:NZlilISl0
○○しててもおかしくない(キリッ、○○と推察される(キリッ
ワシらは好き勝手に邪推して恐れてパニックになるかもしれんがお前ら下級国民は正しく恐れろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況