X



【速報】中国湖北省 新たに69人死亡、感染者は計2万2112人に 新型肺炎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 07:45:01.26ID:zZCP8HRW9
新型のコロナウイルスの感染拡大が最も深刻な中国湖北省の保健当局は6日、新たに69人が死亡したと発表しました。

これで今回の感染拡大に伴う中国国内の死者は合わせて632人となりました。

2020年2月7日 7時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276211000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:24.01ID:jbxwNFfL0
ゆっくり発表してるがこの何倍もの人が死んでるだろうね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:24.41ID:ywRkdM5z0
中国共産党の公式ポータルサイト西陸網で新型コロナウイルスが人工的に合成されたものであることを認めたってマジ?
コウモリのウイルスによる自然突然変異は不可能だとか
アメリカのせいにしてるらしい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:24.49ID:5VJskmxJ0
おまえら、ここで
より効果的な感染予防グッズを作ってみろよ
爆発的に売れるぜ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:27.78ID:vIONuWgr0
>>4
ちょっとあなた不謹慎じゃーないですか
0956チンチャそれな!
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:28.30ID:qTloFNBX0
>>905
日本政府「日本人は検査しません」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:29.48ID:/5ahsdX60
オリンピック10月後半にずらしたほうがいいかもな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:30.09ID:pYXrSkx00
TBSがスクープしなければ政府はクルーズ船の感染を隠蔽するとこだったんだぞ。お前ら政府を信用するなよ

クルーズ船全員の検査見送りへ
https://www.sankei.com/life/news/200204/lif2002040050-n1.html
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:33.79ID:pBhl0vLT0
もうダメかもね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:35.31ID:9LqWLORi0
はたしてこの数字で55の都市を封鎖するだろうか?
しかもあの中国共産党が
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:41.49ID:jY5Vw/RI0
>>882
あのグラフは一日に増加する感染者数だからな
北京内の累計感染者数は250万人を超える
それでも甘い見積もりに思えるんだけど・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:28:52.81ID:JEgNRz250
>>810
薬がない限り人口の上限に達するまで増え続けるのが自然だと思うけど違うの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:01.06ID:cxfdNntx0
>>805
現地に行くまでに関所が何か所もあって
1個1個通行許可をとるのが大変なんだって
日本の現地人も1個1個許可取って集めたから

フリーパスにすると悪用するやつが出るからだと思う
医療品は中国の軍隊が輸送すればいいんだけどな
そうしないと途中でインターセプトするところ出てくるから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:01.50ID:S1TPXr8a0
>>941
悠仁親王はまだ登校再開してないの?
もう結構経つよね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:02.10ID:hhd0jcHz0
船も飛行機もヤバいけど、新幹線もヤバいぞ。
どんどん感染する、進感染、なんちゃって。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:03.97ID:NFvwKaK00
>>917
今年は暖冬で野菜安くてよかったなほんと
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:11.94ID:9wWpDTqQ0
せき、発熱、悪寒

退院、回復(1〜2週間後)

呼吸器不全、多臓器不全、痙攣、高熱

上海の医師によると再感染か回復後の悪化かわからないけど退院してからの重病化が激増しているとのこと
旧来のインフルエンザや風邪とは全く別物の危険な伝染病として認識すべきとのことです
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:13.52ID:Zt6KJSZI0
感染者3万超えたか。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:18.06ID:xszZ0jDw0
>>6
すでに実際にはけた違いにもっといるけど検査するより火葬するほうが大事だからそっち優先してるだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:20.27ID:R4L0h55G0
>財新記者:それらの治療費用は、ご自身で負担されるのでしょうか? 

>李医師:免疫グロブリン製剤は自費で購入しました。薬局から送られてくるものもあれば、同級生が買ってきてくれたものもあります。
>これまでで5〜6万元(編集注:日本円でおよそ80万〜95万円)は使いましたが、払い戻しが受けられるかどうかは分かりません。

武漢の医師は100万の免疫グロブリン投入しても死んじゃうなんて相当弱毒性だね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:22.62ID:F5ip9hcU0
隠蔽してないとしても現地は大混乱だから
もうまともに統計が取れてないんではないかな
と思う

隠蔽しててもしてなくても情報の精度は低い
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:30.72ID:ytDLtrtY0
>>48
この件に関しては韓国のほうがはるかに優秀だわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:31.09ID:rAe7lZ8G0
>>920
だな。今回のはインフルで騒いだ場合の、市場の動き方や
貿易・防疫の練習という観測気球に過ぎない。
毎年、この手のインフルで各国で数千・数万死んでる

珍しいことじゃない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:33.26ID:rg5WosFM0
4月まで有効の銭湯のチケット10枚残ってるけど、行きたくない
中国人観光客もちょくちょく来るとこなんだよな・・・
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:33.33ID:kaMQSf+l0
死ぬ前にコウモリ食べて見たかった・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:43.18ID:C/N5k8Ys0
コウモリとかねずみとかへびとか食べたらだめ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:46.08ID:NFvwKaK00
>>930
あっちもう20人くらい死んだよな医者
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:47.02ID:2DYjnaQc0
日本は検査設備が不足しているので検査してほしいと言っても渡航歴条件などで断られるみたいだな
これじゃ三次感染者の治療は無理だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:56.05ID:Ix+6PlGq0
アメリカではインフルで2600万人感染で2万5000人死亡してるのに、都市封鎖しなければならない程の新型肺炎は脅威なのだろうか?やっぱり中国は何か隠しているんだな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:06.74ID:aYU9UVy40
>>142
この間そういうショッキングな動画みた
あえて死体はコロナ検査しないだろうから
関連死者の実数はもっとすごいんだなと思った
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:18.48ID:wKXnPMVQ0
>>961
暴動を抑える為じゃね?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:19.26ID:/5ahsdX60
冷凍野菜は殆どシナ産だったな 食いたくないが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:29.73ID:0nkx9bjO0
今はウィルスが世界にバーゲンセール中
要はアプリを携帯に入れさせてる最中
先にシナに入れ終わったので次の段階にきてるだけ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:39.94ID:ah/xs1Hf0
>>980
金券ショップ持ってけば
どうせ行かれないんだから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:30:51.69ID:z3dtdQiu0
>>984
こういう言い方いいね
記者もこれ使え
厚労省の会見で怒れ

ま、いつもどうりなんだろけど
0997チンチャそれな!
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:10.93ID:qTloFNBX0
>>957
ほんとこれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:13.81ID:gQrXpJC10
ねつ造とわかってる中国の発表した数字で
割り算してるやつ馬鹿アスペだな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:27.44ID:2cLYfWp+0
現地の「「「「 赤十字会 」」」」は 窃盗 横領 転売業
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:35.92ID:Ihfbq9Xw0
毎日60人とか70人とか疫病で死んでて
逃げる人は銃で撃たれて

そんなとこから救い出したのに
いちいち日本に文句言う帰国者は、送り返せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況