X



【速報】クルーズ船 新たに41人のコロナウイルス感染
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:09.94ID:2SH4OMzK0
健康体なら船上で2週間の監禁生活。
コロナに感染したら即時下船で病院送り。
どちらが幸せなのか。
究極の選択。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:11.72ID:NMKPeVdJ0
>>703
なんかもうさ、日本に何船させる方が危ないと思う。町中みんなもう感染してるから。
なんなら外国人の方は早急に日本から逃げる方がいいのでは??
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:17.97ID:0DnVuiL20
乗客の上陸を許してくれる国がどこにも無いなら
この船を独立国家コロナにしよう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:19.52ID:g+XxoOP00
>>719
そもそもニュースで謎のウィルスって騒いでるのにノコノコ旅行に行く時点でだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:25.64ID:E4HVkJp10
>>734
ワロタw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:32.74ID:XYabeVhi0
これ肺炎だってのを忘れんなよ
インフルや風邪で肺炎起こしたらやばいだろ?
その肺炎だからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:33.75ID:hM29HRVW0
感染したら下船できるんだよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:34.01ID:ld95CV310
厚労省的には検査曖昧で国内放流してしまったほうがラクだったんだよね
国内なら検査拒否条件に該当するから、
クルーズ船に乗ってました
クルーズ船の人と家族です・友達です
と言っても検査は受けられない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:33.74ID:bI9iIz3RO
ダイヤモンド・コロナ・プリンセスは
ダイヤモンド・武漢・プリンセスに
なりますた。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:34.80ID:XSFj1Iiz0
船をナパームで焼き払った方が早い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:35.27ID:1C5tBGoH0
めっちゃ増えててワロタ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:35.60ID:Ywi6JjiG0
東京五輪は無理だよ これ
密集すると感染率が自乗的に増える
ということだから 唯でさえ集中している東京に五輪で更に人が集中したら
もうアウト
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:36.58ID:aQScSVdF0
>>734
くだらねー
数字遊びしてんじゃねぇぞ
なら日本の病院に搬送するな

国内に感染を広げるなよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:37.46ID:UE+9H/fi0
生物?の中で最強は人間じゃなくウイルス、インフルエンザ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:40.46ID:ah/xs1Hf0
人に感染するたびに
ウイルスがどんどん変異していく
既にエイズの薬に耐性が出来たんだってさ
もう効かないらしいよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:44.04ID:rPr8XbYn0
数が多いと国民が騒ぐので10人程度の小出しで公表しろ=日本政府
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:44.61ID:V1+4PPuU0
>>214
各部屋で隔離してるから
ミスや偶然での数例はあるだろうが拡大はしないだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:47.62ID:TLAZzd1J0
whoの謎理論あざーっすによりノーカン あざーっすwwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:47.65ID:AsXCvh1R0
症状なしは降ろすべきだったよ
レストランで食事可能とか馬鹿みたいなこと言ってるし全員感染するまで終わらない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:47.68ID:23W3tfUr0
厚労大臣加藤「これまで日本国外で感染した方しか見つかってない(ドヤァ」


日本国内に在住する人間の検査はしてないんだから当たり前だろwwwwww
入国しようとする奴だけでなく、国内に在住する奴も検査して見ろよwwwwwww
もうかなり蔓延してるんじゃないのかwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:47.82ID:lLLo7WAy0
太平洋側だからね・・汚物がアメリカに届くのは2週間後かね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:48.61ID:SS0O0Zsv0
モーニングショーのお医者さんは今なら全国で1日7千人分の検査可能だといってたがなぜクルーズ船を全員検査しないのか訳わからんと言ってた。
長嶋一茂が今ならできるじゃんと突っ込んでた。
お客さんも検査してくれと言ってるのに厚生省は武漢縛りでしないんだと。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:49.45ID:Tc5A5lTX0
もう沈めるか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:50.49ID:ckDbgXJq0
>>889
分かり切ったことやってる馬鹿安倍
隔離して水平感染断ち切らないと数字がどんどん上がっていくだけや
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:50.75ID:Wf+gbJjC0
>>930
隠蔽改ざん内閣は、数字だけ、誤魔化す。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:51.28ID:G2QIZo700
>>769
スポーツクラブも怖いわー
スタジオやらお風呂やら
濃厚接触だわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:56:51.77ID:BeFFJZfH0
>>885
こういうアフォが・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:01.36ID:c8K2sy0/0
>>936
普通にそうだろ
カウントされるなら、クルーズ船を助けたくない国が増えるわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:03.84ID:edINQ6ML0
まだ中国全土入国禁止にしないのか
そろそろ日本が世界から入国禁止にされるぞ
もう日本国内でも相当感染広がってるだろうから
体調不良の人は検査しろよ
もう第二の感染国として潰れるぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:05.12ID:CYmBdJzC0
>>100
感染率約24パーセント、4人に一人か。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:09.16ID:teArrf1O0
拝金主義のアベ、経団連、痔民党、漢江業者による人災。
 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:16.62ID:+AWodfIO0
知り合いのところ
もう5人ぐらい肺炎らしい
報道されてないけど
国内で感染広がってる?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:21.95ID:gCtrizou0
クルーズ船なんて日本とは関係ないじゃん
さっさと出発国に帰ってもらえよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:24.40ID:6MQis+fC0
いっつ あ ぐれいと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況