【コロナ感染】香港クルーズ船 入港拒否 菅官房長官が表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:37:44.95ID:JZaqfr3G9
中国の湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスの肺炎を巡り、日本政府は日本に入港予定のあった香港発のクルーズ船「ウエステルダム号」の日本への入港を拒否する。菅義偉官房長官が7日の閣議後の記者会見で明らかにした。船内で新型コロナウイルスへの感染の疑いがある人を確認したため。乗船している外国人の入国も拒否する。

新型コロナウイルスの肺炎で中国本土の死者数は7日午前0時(日本時間同1時)時点で636人と前日から73人増えた。国家衛生健康委員会が同日発表した。感染者数は3143人増え3万1161人となった。湖北省政府の7日午前0時時点の集計では同省の感染者は2447人増の2万2112人だった。

菅氏は記者会見で出入国管理法に基づき、ウエステルダム号が日本に入港しないよう要請したと表明した。香港に戻ることを想定する。船内には日本人が5人いるとも明らかにした。5人の帰国について「本人の意思もある。今後の運航計画を考慮しながら適切に対応する」と語った。

日本政府は今後も日本に入港予定のある船で新型コロナウイルスへの感染疑いのある人を確認した場合、乗船している外国人の入国を拒否する方針だ。

武漢市の滞在邦人ら198人を乗せた日本政府のチャーター機第4便は7日午前、武漢から羽田空港に到着した。

2020/2/7 11:17
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55368300X00C20A2MM0000/

関連スレ
【政府対策本部】 香港発のクルーズ船「ウエステルダム号」 入管難民法に基づく入国拒否を決定 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581007028/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:38:52.10ID:gI0Yv93I0
もう十分日本中に蔓延してると思うから、今さら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:39:58.40ID:dgqTyCXU0
まぁ寄港させれば検査代やらなにからなにまで全部負担させられるし既に他の国も拒否してるもんな
日本人だけおろせば差別だーってさわがれるだろうし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:41.81ID:JEgNRz250
運営会社と所属国で本来なんとかすべきなのにアメリカイギリスが他人ごとだからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:42.32ID:yM1IWWzu0
つまり香港の港近くに浮かべて、いま日本でやっていることをしなさいと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:47.78ID:2jAizjq90
中共のせいで香港がとばっちり
香港の中共嫌いが進んでいく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:41:10.19ID:a3OZxm2c0
当たり前だハゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:41:14.97ID:XxGhNd910
まるで香港が悪いみたいだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:11.72ID:6gATC3Qn0
中国に丸投げするのが正解だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:24.97ID:w3U6/5x60
>>1
チャーター便で日本人以上の中国人を連れてきた癖に何いってんだ?
ほんとに政府主導で中国人増殖させてるやんけw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:48.71ID:jCnSIgF90
>>1
こいつにも取材いけよ

公益社団法人 日本WHO協会
理事長 中村安秀
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:43:08.88ID:kEvj1Cat0
飛行機は??????????w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:43:38.89ID:zt7+S1KR0
当たり前や
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:43:55.70ID:XxGhNd910
ダイヤモンドプリンセスにしても
マスコミは最初の感染者は香港人香港人とやたら香港を強調するやり方
中国に忖度丸出し
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:19.10ID:ZJ56B0QK0
これはしゃあないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:24.29ID:JEgNRz250
船籍がアメリカならアメリカが何とかしろ
インフル程度で忙しいアピールしてんじゃねぇぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:50.73ID:qdHl3raR0
まあでもあれか
最初から拒否するよりかは、受け入れてたけどやっぱダメだったわすまんなのほうが努力した感が伝わっていいか
結果2位の地位を得たわけだけども
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:47:34.33ID:DW5oboEQ0
香港はとばっちりだろ
日本と同じ衛生環境だし住民の衛生意識も高い
武漢みたいに野生動物を食べる習慣もない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:07.42ID:X09o40LM0
これ日本出航したやつじゃないんでしょ?
追い返してよし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:53.16ID:TJ39o+n50
大阪港に受け入れてあげればいいのに
大阪人はエラ呼吸だから
感染しないらしいし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:13.00ID:TTuSdHm+0
>>16
それは日本人の家族だからたろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:17.54ID:XiWUVdzL0
こういう場合どこが受け入れるというルールあるんだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:21.280
ダイヤモンドクィーンはなぜ拒否しなかったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:51.61ID:CmiieIKd0
そんな中、我が国の飛鳥Uは、リニューアル工事・年に一度の定期点検でお休み中

良いタイミングでお休みに入って、イメージダウンもしないで済みそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:05.89ID:1ynKBGM80
もう泣き入れてるんだろう
これ以上は無理!!ってな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:07.01ID:TTuSdHm+0
入港させて患者が出たら、もう入院させるための隔離病棟がなくなるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:43.75ID:kQxl/yky0
ダイヤモンドプリンセスはなんで入国OKだったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:08.38ID:y1oc3LQB0
さてどこの団体が騒ぎ出すかな?
炙り出されるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:14.14ID:K9CrcxhJ0
>>35
感染者が下船したあとで感染がわかったからだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:22.88ID:TTuSdHm+0
>>35
日本人が1700にんも乗ってたのと、これほど感染者が出ることは予想してなかったんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:24.13ID:kqVZwyk40
>>39
違うよやってるアピールだよ
中国からの入国拒否しないで何やっても無駄なのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:59.72ID:7XnWz5HI0
申し訳ないけど日本もヤバいからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:12.84ID:thIkLNTT0
これは、入港させてもパンデミックに繋がらないから大丈夫なんじゃないのか・・・。
国民感情とか、面倒くさいとか、金がかかるとかそういういう問題しかないんじゃ・・・。
結局日本は、海外に都合のいい時に金を出すだけの偽善国家という化けの皮がはがれたと言った感じになるぞ。
俺なら、この事象は受け入れるな。
安全保障の問題とか色々あるのかな。
わからんなぁ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:22.76ID:kqVZwyk40
>>40
日本人が相当数乗ってるから
この拒否したのには乗ってないから
そんだけだよ
だから当然のいことなのに何かとっても凄い決断したみたいに大袈裟に利用してるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:25.32ID:6X/GEn7H0
>>40
ここが母港なんだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:25.51ID:mU6NHmku0
 

そうじゃ無くて


中国人全部シャットアウトしろ


 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:02.99ID:NtlJozCu0
船がダメなら飛行機もダメとなぜわからんのだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:03.90ID:tKdINsHd0
「早く中国人の受け入れ拒否しろー!」

  ↓  ↓  ↓

「人権無視だ! ヘイトだ! レイシストだー!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:13.86ID:cr27NxYK0
これはこれでいいけど 支那からの飛行機はどうすんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:16.82ID:TTuSdHm+0
>>46
船内隔離出来るから国内の感染を広げることには繋がらないけど、たぶん厚労省も内閣府も入管ももう手一杯で、対応出来ないというのが本音かもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:31.34ID:44/kaJMt0
てかもう日本で受け入れるのは無理
他の余力のある国に頼むしかない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:56:12.21ID:cJAfcOph0
プリンセス号を入れたら感染者があまりに多く
政権批判されるからお断りです 香港のは死んでも入れないが
中国のは入れます だって自公は香港弾圧のきんぺーの味方
だもの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:56:19.94ID:pOp/uFpT0
結局、日本国内の米軍基地で受け入れて
その後に検査で感染者は日本国内の病院へって流れだって
誰かが言っていた
政府は表面的には国民にはクルーズ船に対して
厳しい態度を取っているように見せかけてるだけで
ダイヤモンドプレンセストの対応と大差ないのが現実
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:01.45ID:McH0maCV0
マジな話、どこ行っても拒否されるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:14.56ID:TTuSdHm+0
>>56
米軍基地が受け入れるわけないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:53.28ID:xduLsmQ60
この船の方がヤバい
台湾、フィリピン、日本に入国拒否されて放浪されてる間に船内はパンデミック化
今の船内はかなりのカオスとなっているだろう
しかも香港に戻るまでに発症した人の治療や隔離も満足に出来ずに過ごさなければならない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:11.52ID:cJAfcOph0
4便のチャーター機で帰国するのは日本人(中国から帰化)
家族の中国籍妻ら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:15.74ID:kQxl/yky0
>>36
国内船は郵船の飛鳥IIだけでなく商船三井のにっぽん丸もメンテ中だったんだよね
ぱしふぃっくびいなすは絶賛アジアクルーズ中だけど大丈夫かなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:16.62ID:iIIiytHO0
今後は飛鳥を病院船にすべきだと思う。
0067スタス追放
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:49.28ID:4VdkR4yJ0
なんで運航してるのかわからない

船内感染者激増
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:58:55.98ID:McH0maCV0
香港の船ではないから香港も拒否したりしてな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:06.22ID:TTuSdHm+0
>>62
米国籍てどこのデマ情報だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:07.03ID:/N8hAxFO0
>>45
なにそれ?おまえの願望?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:14.59ID:sNy8BrPX0
腰が重い爺さんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:19.47ID:u/Sfk/CP0
>>3
今さらというなら、もう何も対策しなくていいと言うんだね。
するための批判、国民の健康など全く考えてないクズサヨク。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:38.98ID:TTuSdHm+0
>>68 香港は中国から人入れるなってデモしてるくらいだから入港拒否もありえるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:45.31ID:HoSF+lOC0
でもどこがクルーズ船を引き受けるんだろう
クルーズ船内の恐ろしさを日本が世界に配信したし
今も航行している中国人が乗ってる船はどうなるんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:45.49ID:2yQbJSN90
>>69
運営会社がアメリカとか?船籍がオランダって俺の気のせいだっけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:07.07ID:cJAfcOph0
感染が流行っているのを知りながら金と中国に
すり寄る為に中国人を受け入れ続けた安倍に
日本国民は殺される
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:54.28ID:7YtQHcvq0
>>1
船籍が反日国・オランダだからなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:05.30ID:5EnuYQmi0
中国から個人で入って来た中国人の発症はないのか?それとも発表してないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:34.54ID:+MpJbvaq0
>>53
厚労・内閣という文民系より医療系のがヤバいと思う
チャーター機とダイヤモンド号で関東の病院は恐らく手一杯になりつつある
これから国内の感染者が増えてくることが予想されるから
医療現場はけっこう危機感もってると思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:55.43ID:7YtQHcvq0
>>77
元々はオランダ企業。

定期線が壊滅したんで、北米のクルーズ市場目当てに会社も米国に引っ越しw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:58.93ID:fTNn9jZ+0
意地でも感染列島に持っていく日本政府の「ポーズ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:03:36.48ID:CmiieIKd0
>>64
にっぽん丸もメンテ中だったのですね
飛鳥は3月から予定されているようですが、どうなるんだろう…
ダイヤは友人が毎年乗っているので、連日の報道を見てG.W.の運航が気になっている模様
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:04:27.90ID:W6fXmEFs0
今の時期に発言すると不謹慎かもしれないが大型クルーズ船を隔離船として使えるんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:04:48.33ID:2yQbJSN90
クルーズ船乗るなら夏から秋じゃないと感染症で大変な目にあいそうだな
夏とかなら食中毒程度ですむだろうし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:04:55.67ID:XAyKk4Zg0
>>3
パンデミックは避けられないし問題はゼロか100じゃない
武漢が悲惨なのは医療現場が崩壊してるから
ピークを少しでも遅らせてなだらかにすることによって現場が崩壊しないようになる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:04:57.02ID:uW3oImpH0
あれもう二週間たってるのに新しい患者がでてこないね
チャーター機とクルーズ船以外は 京都の中国人接客していた若者一人だけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:14.38ID:6X/GEn7H0
クルーズ旅行は大打撃だな
アジア周遊は暫くは客集まらんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:56.39ID:24eyBKY30
バイオハザード
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:06.36ID:pOp/uFpT0
>>93
おまえ情弱すぎるだろ
日本国内の日本人は発熱してようが肺炎の症状があろうが
2週間以内に中国への渡航歴がないと検査受けさせてもらえないんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:21.91ID:XAyKk4Zg0
>>97
渡航歴があってもだめでしょ
日本人はクルーズかチャーターじゃないとだめ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:04.10ID:thIkLNTT0
各国に入港受け入れ拒否され続け、その間に船内でコロナが蔓延し地獄絵図。
2000人だか3000人だか知らんが、治療されることもなく、皆苦しみながらゆっくり死んでいく。
現実的に言えば大量に人が乗った救急車をたらいまわしするようなもの。
このクルーズ船は最終的に鉄の棺桶となる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:04.86ID:uW3oImpH0
さすがに肺炎なってたら何の原因で肺炎ってしらべるだろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:20.70ID:H/yS2gb40
日本人五人だけ降ろして二週間隔離。後は船ごとUターンしてもらう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:29.74ID:hTcOwA3a0
博多に中国人満載のクルーズ船は入港させてたよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:34.24ID:pOp/uFpT0
>>95
おまえマジで馬鹿か
鹿島アントラーズに外国籍の選手がいたら
鹿島アントラーズは日本のサッカークラブじゃねえって言ってるのと同じだぞゴミ
0106キャプテン
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:42.49ID:WbfLuChY0
これどーすんのマジで??
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:46.07ID:sGRTkre40
そりゃそうだ。入港させたら、日本での感染者数がうなぎのぼりに増加する。
東京オリンピックもあって、増やしたくないんだろ。門前払いは当然だ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:49.68ID:cJAfcOph0
香港だから拒否している
菌ペーは香港を弾圧中だから
人権無視のきんぺーに配慮 中国人をぶん投げて
香港人を入れてやれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:55.90ID:TTuSdHm+0
>>97
厚労省は検査するかしないかは各自治体の判断に任せてるてコメントで、自治体は国の基準に合わないから検査出来ないと、たらい回しらしい
厚労省がこんなに仕事出来ないとは思わなかったわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:09.52ID:CsWG5ErG0
>>68
税金とってた国が面倒みるべき(オランダ?)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:23.60ID:K9CrcxhJ0
>>97
それデマだと思うよ  肺炎の症状があったらX線は必ず撮る
病院に行ったときに医者に検査してくれって頼み方がまずおかしい
それは医者の決めること 発熱くらいで検査してたら高額な検査キットがもたんわ
要するに言いたいのはふつうの人が検査してくれって言ってしてくれないのは当然ってこと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:29.81ID:WkFKQcXx0
>>61
台湾フィリピンで拒否されたのに日本に来たんか
日本で治療してもらう気満々やんけ
こんな汚い手口受け入れるんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:15.51ID:CsWG5ErG0
>>97
別の病名で死んでもらうというのがお国の方針なんですかねぇ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:40.50ID:JI1eVfat0
>>112
流石オランダらしいクズっぷりだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:13:35.92ID:322rmgIf0
これクルーズ船とめて検査すればするほど患者見つかるパターンに入ってるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:13:44.02ID:hNZeFGaf0
イギリス船の感染率と武漢帰国のチャーターの感染率を比較するとイギリス怪しいな
やっぱばら撒いてんの白人か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:38.28ID:sGRTkre40
>>101
ちょっとマヌケだな。
潜伏期間を越しても発症しなければ陰性。
そうなるように船内で衛生管理すればいい。
発症者は隔離すればいい。
接触感染か飛まつ感染でうつるから隔離が有効。
空気感染はないようだ。もしあったらそれこそ地獄。
予防衛生の基礎知識は必要だな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:51.17ID:cJAfcOph0
>>109
薬害エイズで堂々と反対を押し切り
国民を感染させ殺して来た厚労省を知らないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:17.76ID:TTuSdHm+0
>>111
湖北省から自力で帰国して発熱があるから受診して、医者も風邪とは違う感じだからと保健所に検査してくれるように頼んだら断られてたぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:19.28ID:uNWAuppT0
なあ、インフルエンザはアヒルと豚を一緒に飼ってる中国南部の風習をやめさせれば
根絶できるのに予防接種で食ってる製薬業界の反対で出来ないらしいじゃないか

一握りの商売人のために意図的に流行らされてる病気はスルーして
こんな殺傷能力激しく低い病気だけこれだけ騒ぐのは何故なんだい?
こんな船二、三隻防護して効果なんてあるわけねーのにさ
アメリカにとって都合の悪い要人が乗ってるのの目くらましとかそういう理由じゃないのかい?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:21.45ID:88Lcbusc0
>>117
ぶっちゃけクルーズ船の場合は感染源と思われる奴の国籍に感染者数をカウントすべき

ほぼ武漢になると思うが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:06.30ID:qu/CPqfA0
ようやくかよ
当たり前の対応できるまでどんだけ時間かかるんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:40.16ID:fTNn9jZ+0
各国の競技選手は日本に来たくないだろうね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:32.01ID:CsWG5ErG0
>>79
お友達潤すための規制緩和派遣化政策で生活を破壊されたうえに
生命まで奪われるとか俺らどんだけ可哀想なんや・・・(´;ω;`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:48.28ID:cJAfcOph0
SNSで感染の危険を拡散して逮捕された
中国の眼科医が感染して死亡した 30代だった
ご冥福を祈ります
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:05.38ID:88Lcbusc0
>>130
12月頭に危険性を訴えて中国当局に逮捕された医療関係者はどうなったんだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:50.39ID:TTuSdHm+0
>>120
まあこういうことだな
国内で治療してる人も重症化する人がいないから、特別な治療はしてないといってたから、隔離安静で大丈夫
ただ、急変した場合外洋にいたら搬送出来ないからどこか港に近いとこにいるほうがいいだろうけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:01.53ID:hvS9dUBK0
ダイヤモンドプリンセスだけで手一杯なのに対応できるわけないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:15.41ID:tDrux7iq0
てかよ
日本は一隻引き受けてんだからよ

タイやシンガポールが

引き受けろや

ふざけんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:17.25ID:CsWG5ErG0
>>120
武官がその地獄になってるのに
まだわからないとかおまえバカなの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:25.41ID:K9CrcxhJ0
>>113
]だから湖北省関係者以外は検査しないってことだろ
してないから感染がわからないってことならそらわからんわ
日本生まれの日本人は大気汚染がなくて発症もしにくいと思ってるしな
0137キャプテン
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:37.43ID:WbfLuChY0
え?この船、台湾フィリピンで入港拒否されたから日本にきたの?
0139キャプテン
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:50.77ID:WbfLuChY0
>>138
中国に入港するのは駄目なの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:25.30ID:TTuSdHm+0
>>136
湖北省から自力で帰国した人が発熱して受診しても、保健所は検査しないと言ってるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:29.31ID:cJAfcOph0
>>122
あの人がまずかったのは呼吸器を言わなかったから
咳などの疾患が無いと項目に当てはまらないから
拒否された 指令が武漢関係、熱や咳と項目がある
勝手にはみ出してはやれない 項目を指令したのがバカ
だからしようもない
0145キャプテン
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:56.66ID:WbfLuChY0
発症した奴は船から海に投げ捨てるしかなくね?これ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:03.04ID:ni/dmQq20
>>133
そうだな
これ以上は無理だわ
ダイアモンドプリンセスは横浜発着だからやむを得ないが、他のクルーズ船は無理だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:10.73ID:XWiyUGgk0
>>3
1月の時点で既に日本でも蔓延している可能性は否定できないし
今月続々と検査したから見つかってるんだろ
検査しなければ見つからない法則の発動だ
意味が無いという指摘は判る
だが今この船を受け入れると結局仕事を増やすだけだし
既に世界第二位の日本での感染者数(日本人以外を大量に含む)を増やすことにもなる
もちろん見かけ上の数字でしかないがな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:15.26ID:hvS9dUBK0
今自衛隊が船に乗り込んでるから海外派兵だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:25.07ID:1ynKBGM80
日本に向かってる大型客船4隻あるそうだが
大丈夫か?感染が疑わしい人が乗っていなければ着岸させるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:09.10ID:ILUucK/z0
また、これだ、
これじゃ具合悪いの申告しなきゃいいだけ
ジャンジャン入ってくる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:11.85ID:cvo1d8uw0
香港からまだクルーズ船出てる?
もうアジア圏クルーズ船ストップかけろよ
もしかして欧米のクルーズだってわからんぞ
中国人絶対数人はいるはず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:20.52ID:TTuSdHm+0
>>145
海に投げ捨てるなん酷いことするな!
救命ボートに乗せて流してやれよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:28.26ID:ni/dmQq20
>>139
本来なら発着地の香港なんだろうが、香港は既に一隻出ているんだよね
まぁ中国国内の他の港で受け入れろとしか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:56.27ID:+MpJbvaq0
>>135
武漢は感染症対策しないで隠ぺいしたせいで医療がパンクした
初期から中期あたりで適切な対処をしていたら、もう少しマシな状況だったと思うけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:04.19ID:TTuSdHm+0
>>148
船外での支援しかしてないぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:16.90ID:15RC6Vlj0
>>35
日本で傭船してるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:39.67ID:VOeDLvo50
今更拒否してもな。。。もっと手前の段階で止めるべきなのに
騒ぎになりだしてから止めても遅い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:01.66ID:ByVkXT1o0
さすがだよ、安倍さん!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:03.39ID:dIKme0YE0
>>156
クルーズ船は外国でしょ?
入国手続き前のエリアだから。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:08.41ID:FqIO32zU0
こんなん受け入れてたら、肺炎発症した乗客が出たクルーズ船がみんな日本に来るようになるわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:53.04ID:15RC6Vlj0
>>162
ルールある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:08.63ID:TF9elpHI0
菅の地方創生は中共マネーが北海道を
はじめ地方を支配した。
さらに菅ら官邸の無策より中国産
コロナウィルスが地方を支配しは
じめた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:30.48ID:+MpJbvaq0
>>159
感染者を日本に入れないという意味では遅いが
医療機関がパンクしないための措置ということでは意味が十分にある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:58.42ID:6bnOd5EL0
この船は難破船になるんだな(笑)
上級ざまーーーーー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:28.87ID:88Lcbusc0
たとえばすべての国が受け入れ拒否した場合、どの国に義務が発生するのだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:40.09ID:15RC6Vlj0
>>167
まずお前死んでくれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:01.96ID:/s4L/GNa0
この船は,香港が母港と言うより
日本の周りうろうろするのがメインの船?
ttps://www.ytk.jp/cruise/ship/westerdam/?sort=depDateAsc#anc-serch
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:14.98ID:15RC6Vlj0
>>168
ルールがあるので前提条件が成立しない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:17.12ID:9xMgWPBN0
出来るだけのことがしてやれる状況か否か。

難しい判断やな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:26.32ID:rt4CSJk80
国境なき医師団が登場するレベルの話に
なってきた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:40.88ID:TTuSdHm+0
>>155
武漢は初期に院内で感染対策が不足してて、一般外来の患者とコロナの患者間で感染を広げた可能性高い

重症者から感染したひとは暴露するウイルス量が多いから重症化しやすいのではないかと思う

船内で感染者が出ても、軽症者なら他の感染者もそれほど重症にはならないだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:52.27ID:6bnOd5EL0
>>169
先に難破船のやつらが死に絶えるんだろうな太平洋上で
楽しみでしょうがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:01.27ID:TTuSdHm+0
>>161
だから船外でしか活動してないと言ったんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:10.24ID:Dy4EPMJG0
>>171
検疫は実施されておらず、「現時点で新型コロナウイルス感染例は確認されていない」としている。乗客1455人、乗員802人のウエステルダム号は14日間の航海で台湾のほか、日本では石垣島、那覇、長崎、福岡に寄港し、最終目的地の横浜に向かう予定だった。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:13.80ID:ByVkXT1o0
マスクと消毒液くらいは差し入れ
しろよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:14.05ID:K9CrcxhJ0
>>142
患者本人が検査拒否したんじゃないか
無理強いできないみたいだからな
細かいことは闇の中だね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:49.02ID:fTOHFVFH0
クルーズ船内の感染はカウントされずって決まったから日本が助けるかもな
安倍のええかっこしいの血がざわついてるころ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:53.16ID:SDihA6+r0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

上の内容書き込んだの2014やで
アホ丸出しやのにこの5年見てみろや、俺の言うた通りに行動しとるやないか
アイツらアホやからのぞきっぱなしや、電気で人体実験しよるでいうて当たるわけないやろ
インフラテロ扱いとかなる可能性もあるかもしれません、声明も出さんと最悪の選択や
人として人間として大丈夫ですか〜脳みそみんなで絞って電気でのぞいて人体実験ならしょうがない
世界中納得の結果やろうな、所詮ストーカの犯罪者心理は個人も集団も同じレベルとういうことや

ほのめかしとかいう、犯罪自白やっとるアホがおったやろ
最近はやってないんか?
社会的影響も考えられへん脳みそたらんアホがなんかほざいとるわと笑われるのが嫌か?
アホ面さげた子供から大人までみんなでやっとるんちゃうんか
別にそういうチンカス犯罪者を俺は笑ってないけどな
淡々粛々と事実を垂れ流すだけや、事情があるなら世界中にいわなアカンで
事実は正義の確認に必要になってくる、特に現在進行形の事実わな
お前らみんなで脳みそ絞って考えた結論がそれならしょうがない
俺に人体実験して嫌がらせして、なんかやりました言うことはたとえチリになっても必要なのだろう
社会的地位も金も名誉も必要なく、親子供兄弟世界中に晒されようがそれが大切なら仕方ない
せいぜいがんばれよ

ちゃんと全部拒否せぇよ
0187スタス追放
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:22.21ID:4VdkR4yJ0
あげます
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:23.03ID:g1gWcpm3O
てかこの船って今現在感染者が中にいるんだよな?ヤバくないか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:15.48ID:cP5H6NGC0
感染者の詰め合わせだもんな
そんな物どの国も受け入れたくないわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:00.36ID:bM6P4JLo0
>>40
横浜発で横浜が終点
香港のは香港発で香港が終点
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:22.44ID:6bnOd5EL0
>>191
なら香港が受けろや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:17.54ID:cJAfcOph0
>>190
一応日本は断ると言ってるな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:24.67ID:nE/PYMaSO
神戸ビーフ楽しみにしてただろうに…日本を嫌いにならないでね!
俺は今までの日本の対応が遅かったのわかるよ。
アメリカが入港拒否すると『なんだよ楽しみにしてたのに、まっ、ウイルス防ぐためならしょうがねぇか』で終わるのに
日本が入港拒否すると『なんだよ日本に興味持ってわざわざ来てやったのに生意気だなぁ…』と恨みを買うことになるんだよ。
0195スタス追放
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:25.21ID:4VdkR4yJ0
なにか問題でも?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:36.25ID:bM6P4JLo0
>>192
そう
だから日本は受け入れ拒否して香港へ帰れと言ってるじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:38:31.65ID:TTuSdHm+0
>>188
今のところ感染者はいないらしい

感染者がいるから入港拒否ではなく、今感染者対応してるグレーズ船で手一杯で、横浜に入港されても検疫出来ないからというのが理由なんじゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:40:39.51ID:eosDfJIQ0
>検疫は実施されておらず
検査して何人か出たらもう対応しきれんから。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:30.55ID:moCXnQuo0
水際対策ってこういうこと何でしょ? 
くずみんが、言ってた「検疫」は船の為にあるって
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:39.97ID:TTuSdHm+0
入港拒否しなかった場合、クルーズ船が横浜港でどんどん溜まっていって、1万人以上を隔離拘束するという前代未聞の事態がみれるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:39.25ID:3gx2lovt0
>>198
検査してないのに
なんでそんなんわかるんだ?
またネトウヨの妄想か?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:16.10ID:M8tYRWK+0
各国の感染者数発表は有益な情報だが、
寄港上陸拒否にも繋がるから良し悪し。
後、外人の医療費は本人が踏み倒したら
国籍のある国で責任もって支払う仕組みも必要だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:49:27.42ID:MV/TVVTD0
もう出発先だけで拒否する初期対応期間は終わってるぞw
相変わらず後手後手対応だよな。

中国の感染者数も増加継続中なんだから全入国便で抜き打ち検査しても良い思うけどな。
WHOに金出す前に国内感染拡大防止に金使えよw

それからWHOに金出しても遅くはない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:08.82ID:15RC6Vlj0
>>192
そういうルールだから香港に戻ってくれって話してる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:39.00ID:RGcgAEe+0
感染者をブルーシートで搬送するくらいだからなぁ
相当ヤバイ情報が上に上がってんな
そりゃ死に物狂いで追い返すわw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:03.03ID:lPr4DTZw0
まだ代理店側から回答なしと聞いたが
無視して日本に着岸してくる可能性はないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:51.21ID:MrptNz3K0
5000千人乗った宇宙船が漂流し続けて全滅する映画があったな アニアーラってタイトルだっけか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:10:54.05ID:QRAqHz/L0
ダイアモンド・プリンセスと同じ対応してやれとは思うがそこから出た感染者も日本カウントになるなら政府は受け入れたくないだろうな
いくらクルーズ船は除外するったって世界的にはそうは見ないもんな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:16:03.33ID:bM6P4JLo0
>>212
何で香港発のクルーズ船まで面倒見なきゃいけないの?
日本カウント関係ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:21:18.89ID:+MpJbvaq0
>>212
人数カウントより受け入れる医療側の問題の方が大きいと思うよ
ダイヤモンドで出た感染者の入院先は神奈川、東京の他、埼玉、静岡だよ
関東がこの状態で関西か九州にクルーズ船入れたら
国内で感染者がそこそこ出た段階で日本全体の医療がパンクしかねないと思うわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:26:55.31ID:+UygK3aJ0
>>155
今の日本の感染症対策
手を洗いましょう!
マスクしましょう!
うがいしましょう!
満員電車は放置、コンサートもやるよ!マスク着用義務もないよ!
何を評価してんのゴミサポ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:28:45.52ID:gTmJ2PyR0
世界中のクルーズ船に乗ったやつらは完全に時期をミスってるw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:52.47ID:MrptNz3K0
>>215
新規はすぐに診て貰えなくなるよ
他の仕事する時間そのものが不足するからどーしょーもない
コロナかコロナじゃ無いかは問題じゃ無い
すると診て貰えない人間は救急車呼ぶだろうね
街中でひっきりなしにサイレンがなってたり
救急車がやたら目にするようになったら
それが始まってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:57.67ID:U9uWV2aL0
>>209
海流とかの関係もあるし水先案内人いないと船が着岸するのは無理だぞ
拒否してるならその対応もしないだろうから彷徨うことになる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:31.75ID:iuWwrMy70
でも飛行機に乗って今もコロニーズは入国してんですけどね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:20:42.40ID:yRrAaEwb0
>>1
日本国民は今回のウイルスの大量感染で
無能自民党は使い物にならない売国奴の集まりと気付いた

もうおしまい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:27:41.49ID:TTuSdHm+0
日本国内に1800床の隔離病床があるらしいけど、首都圏はこのままいくとパンクするだろう
普通病棟の階を隔離病床にして対応始めたら武漢と同じことになる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:13:49.06ID:kQxl/yky0
人道的観点から補給物資だけ差し上げるから後はお引き取りくださいってやるんじゃないの?

>>125
タワーリングインフェルノにそういうシーンあったな…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:49.26ID:tCbrCLXu0
上級下級関係なく平等に感染するからな。最期に国会に突撃する奴もいつか出てくるだろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:56.64ID:k+uran0t0
もう今回のコロナウイルスの一件でクルーズ船の旅とか行きたがる人いなくなるだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:18:04.84ID:kxIpiWaY0
なんか中国で処理しきれなくなった患者をクルーズ船に乗せて日本に送り込んでるという噂話が出始めとるで
日本に送ればタダで治療してもらえる訳だからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:50.75ID:RvXR5Rn20
>>139 米国政府が中国への渡航禁止(自粛)通達出してるから中国に寄港出来ないんじゃないかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:07.27ID:6bnOd5EL0
>>198
ジャップがそうだから反論できない(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:22.44ID:UE+9H/fi0
船はめくらましだな、本当に大変なのは国内の感染者。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:02.14ID:jqouyMsZ0
ただし飛行機での中国人の入国はOKですってアホかよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:06.57ID:bLTvbFo+0
横浜の船だけで大変なのに無理だよな
どこが受け入れるんだろう
検査することを考えたら受け入れ国が見つからないのもしか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:33:33.56ID:kxIpiWaY0
>>232
これからも船はドンドンきて全部日本に接岸していくと思われる
0234スタス追放
垢版 |
2020/02/07(金) 17:32:26.53ID:4VdkR4yJ0
あたりまえ

まだ

航行してるほうがおかしいよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:15.92ID:mmxQJc280
船だから閉じ込めておけば感染リスクは少ないけど
何かと費用が掛かるのが問題なんだよな。
感染者は病院に入れないといけないしな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 17:40:56.33ID:D3p8INUg0
日本の沿岸にさえたどり着ければあとは人道的な配慮で全て日本の押し付けることができる飛行機よりも安価で大量に送り込めるからこれからもガンガンくる
10隻もくれば軽く5000人の患者が日本の医療にタダ乗りをする事になる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:39.90ID:FayNC2rw0
これがピースボート相手だったら
どうなってただろうか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:07:58.19ID:v2uth9xH0
上げます

wwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:49.15ID:3Z7RUB0b0
今だに羽田 成田に来てる中国人にはアンケート用紙のくせに?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 01:10:55.36ID:JeZJFEVz0
すでに香港にはワールドドリーム号とかいうのが停泊して上陸禁止になってるらしいね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 07:30:26.19ID:4ViG7ZLR0
ゴキブリ中国人ってこんな騒ぎなのに
まだ来るのかよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:01:26.81ID:19+tjt/w0
判明してないだけで3次感染は既に国内で起こってるんじゃないかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:03:26.30ID:+Rd50LLT0
鎖国だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:07.21ID:+Rd50LLT0
日本はこんな非情な国だったのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:44.46ID:+Rd50LLT0
こんな非情な国でオリンピックなんか出来るわけない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:08:53.06ID:5JC19dO/0
状況が変われば方法が変わる。
どこかで聞いた経営理論。
新型コロナウイルスで明らかになる
日本の「おもてなし」の手のひら返し。
政府や東京都が使う「おもてなし」という言葉は
どうも一時的で軽いもののようだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 08:11:25.99ID:Wbn112mp0
>>235
もう新たなルート検討って報道されてる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:25.19ID:s+WdNIL80
福岡市長が入港拒否させてくれと言った時はダメだつってたのに
横浜の件が面倒になったら慌てて追い返す一貫性のなさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 12:16:37.95ID:N9RENVI40
オリンピックがあるからこういう対策してるのかなと思うとオリンピックも役にたった
0258スタス追放
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:57.08ID:KnVQFUYd0
あたりまえ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:26:07.62ID:qpeETzfg0
五輪開催のためなら殺人意外なんでもやる

汚職、偽装、もみ消し、報道規制、情報統制
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:34:05.44ID:I2lv9qbr0
 
正常性バイアス(異常性を無意識に頭から排除しようとするバイアス)に陥るな




本当のことを言うとパニックが起こると


猿が繰り返し繰り返しデタラメを言っているが

パニックなんか起こらない
感染を広げることにしかなってない


新型コロナウィルスは


空気感染するエイズで、生物兵器だ


直ちに対処しろ


罹ってからでは遅い


 
 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:58:56.02ID:Gtwe+dlp0
>>177
一般外来に来ている人はなんらかの病気を持っている可能性が高い。
高血圧、心臓病、糖尿病、インフル、これらに疾患している人がコロナにかかれば重症化しやすい。
またガンなどの治療中なら免疫の機能自体が落ちていて簡単に感染する
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 17:10:31.45ID:I2lv9qbr0
 
空気感染とエアロゾル感染が違うとか言ってるキチガイが居るので注意



同じだキチガイ



「空気感染」はまさか本当に空気で感染すると思ってたのかキチガイは?



酸素と窒素とアルゴンと二酸化炭素でどうやってウィルス性の病気になるんだ?




空気中に含まれるエアロゾルで感染することを空気感染って言うんだよキチガイウソつき野郎




 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:01:05.37ID:68Kfktne0
陸海空の中国人全部ストップかけてほしい
でもビジネスもあるし実際は無理だろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:12:27.62ID:NAv/IjA10
今どこにいるの?入港した?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:43:55.14ID:Q5qu5uI70
我が国の国民が一人死ぬごとに一発ずつ中央省庁に空爆する
人道的な処置を希望するくらいのことは言ってくると思ったんだけど
なかったんかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:25.95ID:Ydo8JPF20
この政権は今だけカネだけだから
先手を打った対応とか絶対にできるわけないわな

起こってから対応の後手後手しかできるわけない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:46.00ID:b9yHTkbu0
この船はオランダ船籍

なら、オランダが責任もって面倒を見るべき、であることは明らかだ
北極航路でも通ってオランダまで行けば?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 13:44:51.34ID:XD03CU0h0
>>264
さまよってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況