X



ブルーシートなど使い感染者の搬送始まる 防護服を着た10人前後が作業にあたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 12:40:55.43ID:858abYUo9
クルーズ船からの搬送作業始まる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200207/1000043699.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

横浜港の大黒ふ頭に接岸しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、
新たに新型コロナウイルスの感染が確認された41人とみられる人たちの医療機関への搬送作業が、
午後0時10分すぎから始まりました。

クルーズ船には午前11時半すぎに1台目の救急車が横付けされ、
防護服を着た10人前後の担当者が救急車のそばで作業にあたりました。
ブルーシートなどで遮られ、搬送時の詳しい様子は確認できませんでしたが、
午後0時10分すぎに1台目の救急車が出発し、医療機関への搬送作業が始まりました。

クルーズ船からは心配そうに作業を見守る乗客の姿も見られました。

02/07 12:19
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:41:29.12ID:B2c0VT1y0
待ちの灯りがとてもきれいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:03.71ID:RGcgAEe+0
死んだk
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:06.53ID:6jn0QTNv0
ただちに影響はないんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:16.27ID:hr7MGhNe0
あのとき感じた〜♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:19.37ID:T2IxUlMj0
インフルエンザと同じ対応で良いなら防護服は必要ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:20.60ID:AkkcHchI0
ブルーシートって遺体かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:36.87ID:fI5+s51f0
各メディアが長距離やヘリを出してのぞき見しなけりゃ
無駄に患者に近づく人を増やさずに済むのにな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:03.23ID:pY4dFEpS0
部屋が空いたな
ちょうどよいから4便の奴らの部屋にしよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:40.49ID:Z5RWnVnv0
過度な心配は不要なんじゃないの〜?(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:11.53ID:RGcgAEe+0
スコットーきた

ひどいかおなんで コロナ

うまかっ です。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:27.88ID:OFhAhqK30
汚染物w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:28.03ID:M2Jf00ee0
ブルーシートの万能感、すげえな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:53.29ID:tg77kW2o0
ブルーシートって万能だな
ブルーシートでスーツでも作ろうかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:58.76ID:/B2I+6ug0
>>8
中国じゃ治療にあたっていた医師も大勢感染しちまったみたいだから
防護服対応しないと
受け入れる医療従事者も最大限の注意払わなといけないと思う(´・ω・)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:47:48.16ID:YS38JPeC0
蒼い蒼い時代が溶け出した
儚く浮き上がる未来♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:08.98ID:RGcgAEe+0
そりゃ安倍ちゃんもブルって逃げ出しちゃうよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:17.16ID:GZ+rBixv0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:37.16ID:4vKsT4nK0
マスクは感染防止に効果有りません
防護服フル装備しますが国民のみなさまは正しく恐れて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:42.38ID:1VAdLW3Z0
>>19
自衛隊にはODシートがあるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:49:35.25ID:qaV0FmtM0
ブルーシートは使った後で燃やせよ
再利用するなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:42.09ID:kbgJHTlr0
>>8
だな。言ってることとやってることが違う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:50.08ID:5LgFN9EZ0
>>18
感染した人がマスクしてれば安全って趣旨で発表されてなかった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:51:29.36ID:hr7MGhNe0
ブルーシートおくだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:51:33.73ID:RYwE9+2Q0
ブルーシートで簀巻きにして運んだのかと思ったじゃねーか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:51:38.61ID:RGcgAEe+0
ブルーシートって原型留めないとかグモったバラバラ遺体の搬送とか
そういうイメージしかないんだけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:52:03.74ID:rtZJwsMQ0
>>19
ブルーだからじゃない?
赤かったらブルーシートじゃなくてレッドシートって呼んでるかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:59.00ID:P05xIiAP0
生体をブルーシートで搬送って珍しいな

俺が昔イルカだった頃、水族館へ行くとき使ったのを覚えている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:54:19.78ID:KJcJFCsz0
ブルーシートって人物撮影防ぐためでしょ。
どっから狙ってるかわからないし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:54:21.20ID:a59akPwY0
>>34
花見ってブルーシートだよな
上野公園の花見は遺体ブルーシートだらけになるのか、胸熱
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:54:55.47ID:a59akPwY0
>>19
ピンクシートもあるよ
グリーンシートも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:32.52ID:/B2I+6ug0
>>37
あくまで目隠しでしょ?と突っ込んでみる
最近は、プライバシーの保護とか煩いから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:33.20ID:+71i8YbG0
>>8
世界が注目してるだぞ
マスクだけでみんな感染しましたとか恥ずかしすぎるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:57:36.19ID:RGcgAEe+0
>>38
或はゾンビ化
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:59:16.92ID:c/DwT9Lc0
もはや死体の扱いやな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 12:59:17.15ID:HEVE2JvY0
「マスクは未発症者に効果ない」とか言われてもなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:00:10.79ID:XAyKk4Zg0
いわゆる心肺停止しとるんとちゃうか
診断書さえ書かなければ死なないからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:01:00.69ID:vhIP4xQa0
救急車41台も並ぶと壮観だろうな
見てみたい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:04:44.59ID:XmLZ+P060
ブルーシートと防護服に囲まれた状況って
患者本人にとっては恐怖が増すな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:06:45.72ID:39g7S4rX0
窓のない部屋に泊まってでも
海外に行きたいアホの気が知れん
豚小屋より悪いだろうに
要望にビール寄こせとか呆れる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:08:19.02ID:mnEiMb7J0
41にん!?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:00.84ID:s8ZjwgFa0
ブルーシートが感染源になるぅ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:56.25ID:u1YXzOdM0
最近駅にも防護服着た人が立ってるんだが、なんでだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:58.80ID:4RIsJHCt0
まるで犯罪者扱いだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:11:15.35ID:t7XTXhzP0
>>35
吹いたw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:42.22ID:ENGKnwkR0
>>30
これが二階流なんだって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:46.25ID:oQw3sgSk0
>>42
斜め上を行って
しれっとブルーシートにのっけて運んでたりしてw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:14:00.60ID:2xr9f3Qx0
>>32
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:14:42.68ID:vaGnZKK10
まさかのブルーシートスレ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:15:05.16ID:IIaVlBzR0
日本もこれで隔離施設は満杯だろ。これからプレハブ建てるつもりかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:15:17.27ID:v/CFPDyC0
ブルーシートの人気に嫉妬
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:15:55.88ID:wKXnPMVQ0
ブルーシートじゃウィルス通さないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:16:01.21ID:IAZP0ESM0
てろりすとの、名前公表しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:16:48.65ID:vTW9rH/C0
>>60
後で救急隊員がトランポリンにして遊ぶんだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:16:50.39ID:Jx1V4XYh0
マジで大騒ぎしすぎちゃう?
死人が出てから騒げや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:17:39.16ID:wKXnPMVQ0
>>68
うつった時同じ事書けるか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:17:47.54ID:fAANwXqI0
いやブルーシートの存在感に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:21:22.20ID:yEDxESj/0
『復活の日』をリアルタイムノンフィクションで体験できるのかな・・・。

死体を山積みにして火炎放射器で処理し始めたら世界滅亡寸前ってことだよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:22:28.44ID:7XpWs/S60
>>19
昔はオレンジシートが一般的だった。

なぜ青色ばかりになったかについては諸説ある。

1)景観に違和感がない青色が主流になった。
2)オレンジ色の顔料にカドミウムが含まれているという風説が流れ青の顔料を使うようになった。
2)ポリバケツのせい。(当時爆発的に売れていた青いポリバケツに倣って)

一番の理由は(2)のデマ対策としてかと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:27:11.49ID:7XpWs/S60
>>76
ちなみに、もう20年以上前にブルーシート国内最大手の萩原の事業部長に聞いた理由は(2)だった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:28:37.52ID:10ZKC8zO0
海外で報道される時の「映え」を意識して、こういう所だけはワザと派手にやってるんだろw
ブルーシートをバッサァ〜と広げて、白い防護服来てさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:31:26.62ID:JiFnhfvr0
ブルーシートでしっかり隔離してれ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:32:05.96ID:RGcgAEe+0
>>79
オリンピック的には逆効果なんじゃねーかなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:34:24.20ID:RCfVrwhg0
心理的に落ち着くからという説明を見たことある
黄色は目立ちすぎるし、赤だと危険そうだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:36:50.98ID:eaDXqw4E0
死体かよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:37:19.20ID:rrHTNbUZ0
普通の救急車とかドクターヘリでも目隠しに使われてるけども、ゴーンの変装ぐらい逆に目立たせてるよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:37:58.27ID:rg5WosFM0
どんだけやばいんだよコロナ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:38.86ID:f+ZVysAl0
>>19
100円ショップでグレーのが売ってたよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:40:09.30ID:4jLwJKtV0
感染者に防護服着せればいいだけだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:42:04.83ID:f+ZVysAl0
>>53
船室の小さな窓なんて要らんだろ
外が見たければ開放感たっぷりのデッキに出ればいいだけ
つーかこの程度のツアーを妬むなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:43:05.41ID:zDAr+ge30
  ┓
  ┃ .∧∧
  ┃/支 \
  ∩(`ハ´ ミ,   ヒャッハー!!! 
  丶 ┳⊂_ )
   [@]コ.ノ⊃
   ◎┻iココ◎ =3 =3
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:18.00ID:ZeNStM9oO
最初に発覚した10人は白い布みたいなので全身隠して船から出てきた

乗り換えた船にオバQの集団みたいなのが見えた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:51.73ID:/h8oGqp90
>>1こんな扱いするやつらを春節でいれまくった安倍ちゃん
もはやアベリスク
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:03.64ID:JVZZHB+L0
日本での感染にカウントしないなら
入国させんなよ
中国に送り返せ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:53:35.37ID:W8qtzPh60
>>1
ブルーシートで
す巻きを想像してしまった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:34.14ID:SkgCAWgT0
>>37
カメラ除けの目隠し
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:20.88ID:OFDmxOw00
>>19
緑や銀もあるだろ、元々はオレンジだったらしいけど当時青の顔料が1番安かったから青になったらしいで、灯油のポリタンクも赤より青の方がやすい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:58:39.21ID:80z8VGk30
ブルーシートに包まれゴミ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:59:28.87ID:ROceYq940
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない3r2
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 13:59:52.79ID:ROceYq940
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:30.50ID:ROceYq940
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

5y54
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:51.95ID:ROceYq940
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■日本で新型肺炎感染か タイ
www.jiji.com/sp/article?k=2020020401099&g=int
■韓国で12人目の感染者、日本で感染者と接触
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3894537.html
■日本から戻った香港男性、新型コロナウイルス感染
www.yomiuri.co.jp/world/20200202-OYT1T50150/
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

4t34
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:27.59ID:ROceYq940
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダが新型コロナウィルスがどうして防護マスクや衣服を着けた医師までを感染させて殺してしまうのか、

夜明け前の会議で聞いた話を5chのみんなにはこっそり教えてあげるユダー

そのようになる大きな原因は3つあるユダー

それは@空気感染とAウィルスの強い増殖力とBウィルスが感染者の著しい免疫力低下を引き起こすことユダー

このウィルスに感染しても周囲にウィルスを撒き散らす人間がいなければ免疫力の低い人間でない限り症状はゆっくりとだけど回復するユダー

どのような後遺症があるのかないのかは教えてあげないユダけどねqqq

でもね、周囲に感染者が一杯いてウィルスを撒き散らしている環境では相乗効果でどんな人間でもウィルスの増殖力>免疫力になってしまうユダよ

それで防護マスクや衣服を身に着けた医師にも感染してしまうらしいユダよ。防護マスクでも100%防げるわけじゃないユダしね

だからね、日本の病院でもウィルスを殺す空気清浄機みたいのを付けていなければ

武漢と同じようなことになると思うユダよqqq

4t4t
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:03:24.91ID:lxIoScE30
>>1

機能は防護服着てなかったよね?

バカなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:23:57.45ID:ycRi0x290
Twitterの隣の部屋の人咳ひどいって言ってたのどうなったんだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 14:49:19.09ID:8Lg2+2vm0
ブルーシード
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:21.70ID:f77f+M/A0
マスクは意味なし
の話はどこいったんだよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 16:57:44.13ID:5vLicLMD0
大黒埠頭からだと
川崎市に運んだのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:35.51ID:kWzU8a+c0
>>20
そのレスがあって安心したぜ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:40.04ID:fc+pRcmK0
>>116
>>1
マスクとか馬鹿なのか?w

『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』ってことだぞ


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観

1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。

ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:53.62ID:fc+pRcmK0
>>119
日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:07.33ID:fc+pRcmK0
>>120
『敦化事件』

1945年8月27日に満洲国でソ連軍によって連日に渡り
集団強姦され続けていた日満パルプ製造敦化工場の女性社員や家族が集団自殺

日本人職員とその家族260人が暮らしていた
また2,000人の関東軍守備隊の駐屯地があり、終戦当時には敦化北部の山地に築城しソ連軍の侵攻を食い止めようと備えていた
【1945年8月9日未明に突如として】ソビエト連邦が満洲国に侵攻し
敦化に近い東部国境付近では関東軍・満洲国軍がソ連軍と交戦していたが
8月15日終戦後、市内では【満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行】が行われるようになった

ソ連軍進駐
8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった
ソ連兵は、クラブ従業員の【女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った】
数時間後に【拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきた】が
もう一人の【若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明】となった

8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると
10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた
【170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁】されることとなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:19.59ID:fc+pRcmK0
>>121
集団自殺
8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら
【女性たちが監禁されている各部屋に乱入】すると、
【女性たちの顎をつかみ顔を確認】しながら【気に入った女性たちを連れて行った】
女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びが溢れたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。
このため、【女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗る】などしたが、
【ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく】部屋に乱入すると
【女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった】

社宅と塀を隔てた工場に残されていた男性社員たちは、社宅の異変を察知すると
ソ連兵の監視を掻い潜り塀を乗り越え社宅に潜入したが、厳重な警戒が布かれている独身寮には近づくことができなかった。
女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から、
すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:32.44ID:fc+pRcmK0
>>122
ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった。

このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自害すべきか話し合うようになった。
【その間中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や
「殺して下さい」などの叫び声】が聞こえてきたため、自殺することに決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自殺を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。
他の部屋では【ソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性】もいた。

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、
女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:44.94ID:fc+pRcmK0
>>123
事件後
その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。
その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、
【シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらう】などしていたが、
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると【毎日のようにソ連軍による略奪が行われ】
【女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった】

また、ソ連へ工場設備から列車の線路にいたる全てのものを
持ち去るための解体作業を昼夜に渡って行わされた
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると【飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡】
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:53:47.64ID:fc+pRcmK0
>>1
アメリカイギリスが引き起こした
日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

『強姦された日本人女性のほとんど総ては、その後、自殺、絶望死、病死、衰弱死した。』

「満州・北朝鮮におけるソ連軍の日本人虐待は、口ではいい表せないほどひどいものだった。
暴行と強奪は日常的だった。そして残虐な行為を犯した。
とくに野獣のように乱暴なやり方で女を奪い、抵抗するものは片っぱしから殺した。
ソ連軍の兵士たちが日本の女にしたことは、いまでもぞっとするほど残虐なものだった」

女性たちは丸坊主になり顔に墨を塗り男装して難を逃れようとしたが
ソ連兵は一人ひとり胸を触って女である事を確かめると引き摺っていった
侵略したソ連軍は日本人の乗っている列車を止め、女は一人残らずプラットフォームに降ろされ、
「白日の下、夫や子どもや公衆のまん前で集団暴行を受けた」のである
陵辱に耐えかねて死をもって抗議する若い婦人、暴行から身を守ろうとみずから死を選ぶ人妻もいた

「ソ連軍が満州に入った時点から、その相当数の将兵は直ちに横暴な行為を露骨に現した。
彼らは敗日本人に強奪と暴行を振るった」
満州でのソ連軍の軍紀の乱れは目に余るものがあった。
彼らは白昼堂々と倉庫の中のものを盗み出し、町で売りさばき、得た金を着服した。

夜になると泥酔状態で臭気をまき散らしながら、町中「マダム」を捜し回った。
恐れおののく庶民はドアと窓を締め切り、ソ連軍が一日も早く帰ることを内心に祈っていた。

満州の各大都市はどこも同じような状況で、夜になるとソ連軍兵士が街角に現れ、
通行人を止めては携帯物品を強奪し、女性を追い回し、時には銃をもって民家に押しかけることもよくあった。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:02.64ID:fc+pRcmK0
>>125
1945年8月9日、ソ連は日ソ中立不可侵条約に違反し、
満州や北方領土などに攻め込み、日本侵略を開始した。

ソ連は日本から日米の終戦交渉を依頼されていたにもかかわらず、
日ソ中立不可侵条約を一方的に破棄し、
原爆によって虫の息ほどになった日本に対し、宣戦を布告したのだ。

そして、ソ連軍は、その頃手薄になっていた満州や樺太に上陸し、
略奪・強姦・殺戮など悪逆・暴虐の限りを尽くした。

さらに、ソ連は、100万人以上の日本人を拉致し、シベリアに強制連行し、
強制労働をさせた所謂『シベリア抑留』で50万人以上を大虐殺した。

原爆の日は学校やマスコミで毎年大きく取り上げるが、
「ソ連による侵略の日」は殆ど無視されている。

満州残留孤児も、北方領土問題も、
「8・9ソ連侵攻」から始まっていることを日本人は忘れてはならない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:24.40ID:fc+pRcmK0
>>126
葛根廟事件

1945年8月14日、満州国興安総省の葛根廟(現在の中華人民共和国内モンゴル自治区
ヒンガン(興安)盟ホルチン右翼前旗葛根廟鎮)において
日本人避難民約千数百人(9割以上が婦女子)が
ソ連軍によって攻撃され、1,000名以上が虐殺された事件。

――――――

三船殉難事件

第二次世界大戦末期(日本の降伏文書への調印予告、および軍隊への停戦命令布告後)の
1945年(昭和20年)8月22日、
北海道留萌沖の海上で樺太からの婦女子を主体とする引揚者を乗せた
日本の引揚船3隻(小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸)が
ソ連軍の潜水艦による攻撃を受け、小笠原丸と泰東丸が沈没して
1,708名以上が犠牲となった事件を指す。三船遭難事件とも呼ばれる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:28.86ID:J9AAhSQW0
>>19
あなたは優しい目
だけどとてもブルー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:56:10.68ID:Op6aqJwT0
マジ戦争だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:17.03ID:7pnl8l5d0
林原全盛期か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:21.96ID:W6s6ZTks0
この人たち一生隔離生活なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています