X



【速報】集団感染したクルーズ船の乗客が日本国旗に落書き★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/07(金) 15:03:04.53ID:Q6AW7ODD9
https://i.imgur.com/iw9a2op.jpg

カテゴリ:国内
2020年2月7日 金曜 午前11:49

およそ3,700人を乗せたまま神奈川・横浜港に停泊しているクルーズ船で、新たに乗客41人の感染が確認された。

新たに41人の感染が確認されたクルーズ船が停泊している、神奈川・横浜大黒ふ頭。

豪華クルーズ船内での感染が一気に拡大したことで、船内にいる3,700人の乗客にも不安が広がっているものとみられる。

感染が新たに確認された41人は、このあと船を降りて、それぞれ救急車で東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡の病院に搬送される予定。

これで、船内での感染者はあわせて61人となり、閉鎖された豪華クルーズ船という空間での大規模な集団感染がはっきりとなった形。

船の乗客乗員およそ3,700人は、感染拡大を防ぐため、5日からの14日間、船内にとどめ置かれることが決まっているため、自衛隊などによる食料などの補給が行われている。

持病のある人の薬も搬入されることになっているが、7日朝、船の上で乗客が「くすりふそく」と書かれた日本国旗を掲げるなど、手配や搬入が滞っていることもうかがえる。

https://sp.fnn.jp/posts/00431709CX/202002071149_CX_CX
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581053022/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:16.03ID:rc60aWaU0
>>1
これが落書きに見えるのか…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:16.77ID:teArrf1O0

0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:17.31ID:mfg9bWLv0
海に放りだせ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:27.56ID:dwwwvD2C0
>>785
それも、例えば自衛官や海上保安庁で仕事をしている
方々が書いてるのかもしれない。
国防の仕事をされた方々が記念として
みんなで書いた場合は、国旗に書いても落書きには
当たらないな。そこには日本を思う気持ちがあるから。
つーか、お前さんしつこくね?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:31.51ID:wKXnPMVQ0
>>908
そんな大量に医者は処方せんだろうから
慢性疾患でせいぜい1ヶ月分だろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:33.16ID:3OOvOk5O0
来年くらいに

日本政府に不当に劣悪な環境で拘束された
自衛隊に大声で怒鳴られ食事も満足に取らせてもらえなかった
精神的苦痛を受けた
謝罪と賠償!

とか言い出すよな・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:34.09ID:SsJwaoj40
>>932
イギリスは日本嫌いだからさ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:34.81ID:JIiHFI4i0
>>896
理由書いたけど?
白人他ならモザイクが入らない
韓国人がハングルで書けないからひらがなで書いた

日本人なら家族や掛かり付けの病院に相談すりゃ良い話だから
論外だしな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:35.62ID:NLBJ5Pck0
>>946
パフォーマンスだよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:36.53ID:5p/hNyON0
>>864
答えな。お前はやるのやらないの?どっち?
俺だったらやるとしてもその国の国旗には絶対書かないシーツなりテーブルクロスなり
別のものに書く。その国の国旗に同じ事したら絶対になにかしらの問題が起こると考えるからな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:39.13ID:FLNu9baE0
>>893
検疫待ちなんて普通の対応より全然いいぞw

入港拒否する手も普通にある。
船も飛行機も同じ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:40.05ID:W+h1FiQe0
だから落書きじゃねーってのw
切実に国に訴えてるんだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:49.29ID:AHj0bl6G0
>>879
まあ、Google翻訳で調べたのなら漢字が入るだろうしな
日本人の配偶者か、短気の留学経験でもあるのかも
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:51.73ID:d56eNCA40
>>956
落書き落書き
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:53.12ID:JosMHyYY0
>>838
通信手段がそれしかない訳じゃないから
おかしいと思われてるんじゃない?
スマホ使えてるみたいだし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:57.73ID:t37uOnLt0
>>946
それをBBCがトップで流したって...
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:57.72ID:CrmLBWDu0
>>898
何で常備してるかと言えば
日本人客が居るから。
船内の客からすれば、
緊急事態、パニックだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:58.40ID:ezV3VQGa0
>>903
俺の身内がいるわけではないから
分からないが
電話やメールでも不足を伝えてるだろ

届かないから
日本政府に分かるように
アピールしてるんじゃないか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:00.75ID:lmJdQWF30
ワシなら衣食住を保証された船内でゲーム三昧だな
1年間軟禁されてもへーきへーき
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:10.01ID:w4DUDgSV0
国旗を粗末に扱うということはその国を侮辱しているということ
これが中国の国旗なら公安に連れていかれるレベルだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:11.11ID:Sjq9N3ad0
即フリスク、送れだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:14.06ID:iBjD/qtA0
>>821
SNS使いこなせないお婆ちゃんなんじゃないの
船員にいくら言ってもラチあかないとか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:14.46ID:c14OgbAM0
>>586
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:19.79ID:KpjfjnRa0
「くすりふそく」
と書かれたら
中国国旗にコロナウイルスを書くのが
礼儀というものではないだろうか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:21.26ID:c14OgbAM0
>>675
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:29.30ID:c14OgbAM0
>>716
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:29.01ID:T8EPNMqK0
>>958
嫌いで結構
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:35.24ID:lLLo7WAy0
糞リスクとかね・・
ルームサービスもないでしょうからね

ご自分でクリーンに保たなければダメよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:43.37ID:f1H7P6Vj0
>>543
Mangarin pest 完全対岸の火事で面白いだろうね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:46.23ID:1DU6LrjH0
>>977
船内ゾンビだらけだぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 15:46:58.54ID:NLBJ5Pck0
>>963
横からだが、しかもつい昨日、新しいシーツが配られたばかりなんだよね(古いシーツが不要になったはず)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況