X



【速報】横浜クルーズ船から80代の米国籍の女性を体調不良で救急搬送 心不全か ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 17:52:39.31ID:zZCP8HRW9
 横浜港に着岸中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から、アメリカ国籍の80代の女性が体調不良を訴え救急搬送された。

 関係者によると7日午後3時前、乗客乗員約3700人のうち、船内に滞在している83歳のアメリカ国籍の女性が「心不全の疑い」と119番通報があり、消防が横浜市内の病院に救急搬送した。女性の詳しい症状などは確認できていないが、意識はあるという。女性は新型コロナウイルスの検査は陰性だったということだ。

 クルーズ船では、乗船者のうちこれまでに61人の新型コロナウイルスへの感染が確認されている。

2020.02.07 17:17
https://times.abema.tv/posts/7040685

★1が立った時間 2020/02/07(金) 17:10:57.02
※前スレ
【速報】横浜クルーズ船から80代の米国籍の女性を体調不良で救急搬送 心不全か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581063057/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:36.36ID:9Id1huDY0
心不全なら助かるかもしれないから
元気になるの祈ろう

アメリカ世論はコロナと関係ない心不全だって
信じてくれるかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:51.78ID:aew0sKRV0
>>927
日本から出発な
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:53.07ID:hWLVktuw0
>>864
今長期運行中のクルーズ船って何隻あるんだろうな。
ほかも対岸の火事ではないだろ。(´・ω・`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:54.87ID:bujn3YR70
持病の薬が無かったら死ぬじゃん。

なんて意地の悪い、野蛮な国なんだ・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:59.17ID:+4Fcx0th0
感染して無いのに軟禁状態に置かれて
心労が重なったんだな
可愛そうに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:05.04ID:HiObaqIp0
机上の空論ばっかこねくり回してる無能官僚と政府だからロクに対応できないんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:10.68ID:d5xlDLg30
>>845 これは正論なんだけど
陽性なら病院が引き受ける
判定待ちの人のためのいい施設がないよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:15.42ID:kDD1Md6m0
日本は入管でもやらかしてるからな
基本隔離が下手すぎる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:19.63ID:44jOv08u0
>>938
何のために日本関係ない外人まで陸揚げして面倒見ないといけないの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:24.10ID:em1n9Xep0
日本人だけおろして、他所に行ってもらえないのか?なんで日本が丸抱えさせられてんの
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:30.67ID:7vrJDp1M0
この船で起きた事故などはイギリスの法律によって裁かれるって数日前にテレビで言ってたな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:35.49ID:WjXZSt9e0
>>932
政治家か官僚どっちかがまともなら
かろうじて回るもんだけど今は両方ボケてるからな
日本終わってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:47.74ID:88Lcbusc0
まあ武漢ウイルスだとしても日本での感染ではないからな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:48.95ID:FICSf+ip0
動く監獄が、動く棺桶に変わりつつある・・・トランプの怒声も近そう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:49.40ID:ZqAbdN3Z0
しかし責任を取りたくないので沈黙を続ける米英であった
まさに鬼畜米英だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:49.96ID:rG2FsASn0
>>845
ならお前の国の会社が運営してるんだから
寄港地のハワイに行かせりゃ良かっただろうが
今からでも遅くないハワイで受け入れろよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:03.75ID:C1F7H0+Z0
意識あるってよ
大丈夫じゃねーか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:08.38ID:yPwWz+IN0
トランプは理不尽な怒り方する人だし
それ安倍ちゃんも分かってるのだろうに

トランプがオコするかしないか、それだけ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:10.38ID:vh5nXU9F0
文句言われるようなら、日本人だけ対岸の自衛隊の船に移して強制出航させちまえ
もう知らね
勝手に漂流してろって
運航会社の国で面倒見させろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:14.67ID:RLGYkJLJ0
>>967
アメリカに連れて行けば良いよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:15.86ID:BiQZOTc+0
>>904
クリスマス島などに寄港して、島で隔離させたほうがよかったんじゃあるまいか?

日本の島なら え〜と 新島とか、神津島とか、あのへんの小さな島とかで隔離が 一番正しい判断か?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:28.95ID:+MpJbvaq0
>>845
ごちゃごちゃ言われたら3000人以上を安全に隔離できる施設がどこにあるって反論すりゃいい




五輪選手村はナイショでな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:32.97ID:LePPZqRi0
あれだけ感染が広まってたら死者が出てもおかしくないね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:33.41ID:Uuad2PMd0
在日米国人が日本から引き揚げたタイミングで中共が攻め込んでくるぞw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:36.48ID:/fs6WrFt0
高齢者なら旅先で病気や脂肪なんて普通にあるだろ
自己責任じゃん
医療費も保険で払えや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:43.86ID:igqn85f80
>>63
愛知県みたいに人目のつかない米軍基地のフェンスとかに寄りかからせて匿名で電話したほうがいいよな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:46.70ID:kx9dx5X90
>>974
なら、って誰に対して日本語で書き込んてるの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:47.41ID:d4Bfqk6u0
>>956
そりゃあ、昨日まで毎日エンターテイメントで天国だったのが、
急に監獄収容の地獄扱いみたいになれば。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:48.56ID:S27aPfZW0
なにもかも安倍のせい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:49.90ID:44jOv08u0
>>978
それしかないわな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:59.88ID:KzpSWVed0
>>964
日本に外交能力、折衝能力が抜け落ちてるからじゃないですか?
安倍自民野党見てても使えないのばかりじゃん?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:59.95ID:sGzEuKcZ0
最初日本は全員下ろそうとしたんだぜ
それを止めたのがたぶん米国か英国
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:04.12ID:DDLMWTFq0
>>954
1月以降に中国行ってるクルーズ船が21隻
5隻が彷徨ってるらしい(プリンセスは入ってない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:08.16ID:x/50S7bW0
なんだかんだいっても感染者滞在の船内に3000人以上いるのに、いまだ感染者は数十人だけ
これ武漢なんかより船内のほうが圧倒的に安全だってことかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況