X



【新型肺炎】武漢市医師「致死率が4.3%」3週間で回復か死亡=中国メディア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:14.69ID:fcB0Nyqk9
https://img.epochtimes.jp/i/2020/02/07/t_at2hgjd8uzmec1nwiqd3.jpg
中国武漢市の紅十字会医院内の様子 (HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

中国湖北省武漢市の武漢大学中南医院(以下は中南医院)の専門家はこのほど、新型コロナウイルスによる肺炎の致死率が上昇しており、2月3日の時点で4.3%に達したと指摘した。

中南医院の重症医学科主任の彭志勇医師は2月4日、中国メディア「財新網」の取材に応じた。同氏は、1月7〜28日まで中南医院が受け入れた新型肺炎感染者138人に対して調査を行った。患者が発症から回復または死亡までの経過期間は約3週間だとの見解を示した。

彭医師によると、1週目は患者が軽症から呼吸困難など重症化する期間。2週目は回復するか、または危篤状態になるかの重要期間だ。免疫力の強い患者はこの段階で少しずつ回復する。免疫力の弱い患者は呼吸不全、さらに他の臓器の機能低下が起こる。3週目が、患者の生死の分かれ目だ。免疫機能が徐々に良くなると、治療を受ければ、治癒の見込みがある。そうでない患者は多臓器不全で亡くなるという。

同氏によれば、1月28日までに、中南病院にいる感染者138人のうち、36人が集中治療室(ICU)で治療を受けており、28人は治癒して退院し、5人が死亡した。この時点で致死率は3.6%だった。しかし2月3日、死亡者が1人増えたため、致死率が4.3%に達した。「ICUに患者がまだいるので、致死率がさらに高くなる可能性がある」と彭医師は述べた。

同医師の話では、この138人の感染者の中で、12人は感染源とされる華南海鮮市場を訪れたことがなく、57人(病院の患者17人と医療従事者40人)は病院で感染した。彭医師は「院内感染が最も深刻だ」と指摘し、医師らが使う防護服が「全く足りていないのが最大の問題だ」とした。

2020年02月07日 12時19分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51528.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:06.20ID:PTs5MpBD0
新型コロナは苦しみながら死んでいくので悲惨なウイルスだよ
そして、発症後の死亡率は50%
つまり、高確率で死んでしまう危険ウイルス
それを風邪と同じとか言ってるアホの厚労省関連の医師達
そして、そのおかげで世界中が新型コロナの感染地になった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:42.52ID:YCwn+E9v0
>>756
おまえいっつも引きこもってるヤン
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:46.33ID:DnHk/Ah20
バタンと倒れて痙攣は、別のウイルスの模様

今も武漢に残って、確信犯的にばら撒いてるのか
変異を起こしてそうなったのかは分からない

推測するにウイルス変異の方だろう
今も危ない武漢市に残ってばら撒いてるとは思えんし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:49.31ID:hbYIcVFe0
>>939
患者が酸素マスク付けてる写真もよく見るね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:55.54ID:ryiPxCYd0
ガチャの超激レアより確率高いな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:09.44ID:TZMgDF8J0
YouTubeで中国の呼吸器の医師が入院しながら解説してるのあるね
症状が良くなったり悪化したりするって厄介だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:13.91ID:V7n/m2eh0
>>932
本人は無症状でも体内はボロボロ
だから突然ぶっ倒れる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:20.56ID:3t4WmZBy0
海外より高い、これは2回3回と何度もかかることで致死率あがるってこと?
12月より前から蔓延しはじめていたのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:27.57ID:XYabeVhi0
忘れちゃいけないのは、これ全員病院で看護された場合の数字
自宅治療の場合、一週間二週間も寝込んでなんて無理だぞ
点滴治療と人工呼吸器無しでどう回復するんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:39.31ID:WxUT1Nx00
>>126
検査してないから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:43.39ID:vDhvvZz50
>>931
ウイルスの増殖に関係する酵素の働き阻害する薬で
その酵素が同じってだけだと思うぞ。SARSも同じだし。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:44.27ID:W7IUYwGZ0
>>770
ウイルス株は世界中の研究機関が入手してる
から、ゲノム解析は隠蔽出来ない部分はあるよ
遺伝的にコウモリ由来のゲノム解析が
出てる事自体は間違い無いみたいだね。

ただ、色々なもの混ざり合ってるから
まだよく分からない。

コウモリコロナウイルスと96%配置類似
SARSと79%類似
ゲノムサイズが29,903塩基
コウモリ起源だとしても、中間ホストが
いた可能性は否定できない。

そんくらいぐらしか分かっていない。

あぁ、確定変異が1月時点で5種類
中国CCDCが提供したゲノム情報の種類が
28種類

多分、もっと多くの亜種が既に生まれてると思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:47.40ID:i2Sy1yGb0
草刈正雄は生き残る
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:54.91ID:3gq+oaAg0
>>2
これが正解
習近平が李克強に投げた理由
終息には夏を待つしか無い
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:56.94ID:9A76qdtH0
春節移動バカどもにやられたな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:11:17.66ID:sGzEuKcZ0
>>966
なんで正雄?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:24.26ID:tfz2jx610
2012年に現地で肺炎やったけどまじ辛かった。髪の毛真っ白になってしまった。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:51.32ID:9nCDc3Jy0
でも回復しても、肺が蜂の巣状に穴あいたり、男が女になったりするんだろ。わかってる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:13:20.58ID:W7IUYwGZ0
>>967
李克強CCDC視察してたね・・・
なんなのよ、もう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:11.87ID:g+M18WgO0
>>286
お花畑なのになぜか真っ赤な工作員w
ID:+9EznoMV0
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:14.25ID:7vJDTmhR0
>>952
確かに苦しい
呼吸に体力と呼吸筋疲労で身の置き場もなくなるのと
意識を保とうとするほど不安感で酸素消費量も多くなる
そのうち肺胞内に水が侵出して念髪音出始めてから更に呼吸苦になる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:19.68ID:vDhvvZz50
>>972
ハムレットかw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:50.79ID:9nCDc3Jy0
Dead or Alive ,Come with Me.
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:00.54ID:hbYIcVFe0
>>974
そんな明日のジョーみたいなこと本当にあるのか...
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:03.92ID:JOUqdUmN0
>>976
治癒率1%
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:21.63ID:jXLs3WhW0
栄養つけて睡眠ちゃんととって免疫力をつける
これが現時点で個々ができる対処法
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:35.97ID:pCPWXgC10
>>397
それ!
騙されてる奴続出中w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:59.91ID:3gq+oaAg0
>>979
肺水腫ほど苦しい死に方は無い
緩慢な溺死
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:16:39.62ID:9A76qdtH0
政府は緊急引きこもり手当を支給すること
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:16:44.82ID:DZ6qf7e60
中国の人口14億人に対して、発症3万人、死者600人だと
普通のインフルエンザと変わらないようにも思えてくる
人口1.2億の日本も毎年1万人くらい死んでんだよね?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:16:45.35ID:sGzEuKcZ0
ウイルスがいなくなった頃合いを見計らって高らかに勝利宣言
どうもキンペーです
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:01.37ID:7vJDTmhR0
下手に点滴すると血液ボリュームが増えて心負荷増大とヘモグロビン濃度が下がり更に悪化するからね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:13.09ID:i2Sy1yGb0
>>971
復活の日
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:16.88ID:JOUqdUmN0
>>956
風邪www
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:16.96ID:W7IUYwGZ0
>>981
公的メディアが初めて後遺症を認めたね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:35.37ID:kbgJHTlr0
>>397
>70%の完治か30%の死亡のどっちかに行き着く

この70%完治した者が次の感染で劇症化するだろうし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況