X



【アメリカ】私のことを“they”と呼んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 20:15:39.82ID:locjsgYj9
※一部抜粋
私のことを“they”と呼んで
2020年2月7日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276321000.html

去年、日本ではラグビー日本代表のスローガン「ONE TEAM」が「新語・流行語大賞」の年間大賞に選ばれました。実はアメリカでも、大手出版社が、毎年「ことしの言葉」を発表しています。去年、選ばれたことばは「they」です。「彼ら・彼女ら」を意味する「they」は、昔からあることばなのに、なぜ選ばれたのでしょうか。そして、このことばをめぐり、アメリカで巻き起こっている議論とは。
(国際部 記者 藤井美沙紀)

■“they”とは?
「they」ということば。中学の英語の授業で、「彼ら・彼女ら」という2人以上の人を指す呼び方として習ったと思います。

実は、いま、アメリカでは「he(彼)」でもなく、「she(彼女)」でもない、性的マイノリティーの人たちに対して、「they」を使う動きが広がっているのです。

そして、1人でも「they」を使うのです。

「they」ということばを、2019年の「ことしの言葉」に選んだ辞書などを販売している大手出版社、メリアム・ウェブスターによりますと、アメリカには、性別を問わず、1人称として使う「thon」ということばがあったそうです。しかし、あまり使われず、辞書から削除されました。

その代わりに使われるようになったのが、「they」です。

もともと、特定の人物が男性か女性か分からない時に、「he」や「she」の代わりに使われていたこともあり、性的マイノリティーの受け皿として広がっていったといいます。

そして、この「they」を使う場合、動詞は複数形で、「youが1人の場合でもareという動詞を使うのと同じ」だと説明しています。

アメリカの女性議員が自分の子どもの代名詞を「they」だと公表したことや、イギリスのシンガーソングライターが自分を「they」と呼んでほしいと訴えたことなどが大きな話題となり、このことばの検索回数が大幅に増えたことなどから、出版社は「ことしの言葉」に選んだとしています。

※中略

■根強い反対 割れるアメリカ社会
しかし、アメリカでは、「they」が広がる一方で、反対の声も根強くあります。キリスト教の保守派を中心に、性的マイノリティーを否定する人が少なくないからです。
「ギロチンにかけたほうがいい」。「精神を病んでいる」。サクライさんを取り上げたネット上のニュースには、心ないコメントが多く寄せられていました。

■キリスト教 保守派「性別は神が定めたもの」
南部ジョージア州の教会を訪れました。ジョージア州は、南部から中西部にかけて広がる、聖書の教えを重視するキリスト教の保守派が多く住む「バイブルベルト」に位置しています。

12月のある日曜日。50人ほどの信者が集まると、牧師は説教を始めました。その中で、性的マイノリティーについても触れました。
「性的マイノリティーは、不適切な言葉の使い方を周りの人々に強要しています。非常に不愉快で、不潔で不名誉なことです」

強い表現に驚きましたが、その後も、1時間半におよぶ説教のなかで、牧師は繰り返し性的マイノリティーを批判したのです。

こうした保守派は、「性別は神によって定められたもの」と強く考えているため、「they」には否定的なのだといいます。説教のあと、ある男性信者は、「聖書では、性的マイノリティーは危険だと教えています。男は男、女は女なのです、性別のない呼び方なんて絶対に使いません」と話していました。

■賛否は真っ二つ
リベラルとされるニューヨークでも、「they」の呼び方に賛同する人が多くいる一方で、否定的な声も聞かれました。

中には、「絶対だめ」という強い否定派もいれば、文法的な違和感から「理解することは重要だが、私なら名前で呼ぶ」という人もいました。「they」をめぐる議論は、データからも二分していることがうかがえます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/K10012276321_2002071803_2002071927_01_12.jpg

アメリカの世論調査機関、ピュー・リサーチセンターが、「they」などの性別を特定しない呼び方についてどう思うか聞いたところ、肯定派は52%、否定派は47%と、賛否が真っ二つに分かれていたのです。

※以下省略
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:35.98ID:4gK1OWqa0
日本では税です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:24.15ID:6X/GEn7H0
心底気持ち悪いなNWOの奴等は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:32.82ID:+Kf9lzAv0
guys
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:49.76ID:cxfdNntx0
it www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:52.52ID:A7DegXkd0
は?出来損ないなんてitで十分だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:12.85ID:1i8Y8mu90
また平和ボケしたやつらの言葉狩りかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:23.88ID:i9DjBxu70
アイワズゲイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:54.06ID:A+6XY/kG0
気狂いと呼ぶのが相応しいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:18:58.62ID:bil9Y8/v0
お前ら変態なんぞitで十分だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:09.06ID:woHJRy0x0
差別主義国家は大変だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:11.36ID:6O/E6jip0
セイッ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:18.98ID:MFfo6Dl50
ムキになって同性愛を否定し排除する者が、
実は同性愛者だったと言うのは良くある話だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:25.20ID:u0IxAd2Q0
Are you ゲイ??

Not You !  You are “it”
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:25.71ID:HUf4GwkW0
君らはヴェノムですか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:26.27ID:AzphMdgV0
ややこしくなるからthonでいいだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:34.34ID:UbX6hb1R0
呼んでほしきゃTheyって名前に改名して名札でもつけときゃみんなその名で呼んでくれるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:37.86ID:TnWmakuK0
”おまえら”は英訳するとits
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:43.55ID:ZUhHZ8uh0
ドイツ語の敬称みたいなものか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:19:55.95ID:Des6llg10
「Dude」とか「Bro」も差別だと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:20:34.72ID:sJcUAxHu0
思想が絡むと一人称まで役に立たなくなってくるのか

でもまあライト兄弟がずっとWeを使ってたってのは聞いたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:20:38.31ID:CP++W/QO0
>>1
「ああ、アイツらね」的な感じ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:20:53.17ID:e4UchL/80
>>1
めんどくさいからITで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:01.28ID:T3WksAsZ0
ok, you're ghay, aren't you?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:19.47ID:S0eLiAbe0
どうでもいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:31.80ID:7D2WIIkG0
言葉が少ないってだけの話だろ?
日本がそれに合わせる必要なんて皆無だよ
日本はいくらでも造語可能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:35.07ID:KaEm4Zdm0
(´・ω・`)ゲイ?ばっちいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:45.01ID:3pQQ3DfK0
ゼイリブやな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:48.44ID:XKxJAtUA0
ホモの気持ちが分からんのだけど
そんなに呼ばれかたとか気になるもんなんか?
世の中、性に関係なく差別と感じることはあるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:01.30ID:Des6llg10
>>38
“それ”が見えたら、終わり。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:10.87ID:Kv3JtKyZ0
That が適正だな

人称はおこがましいし、itよりもうすこし距離が欲しいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:39.35ID:Qn5XTN8k0
ladys and gentlemen って言ったら差別なんだよな。
めんどくせえ国になったもんだぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:04.09ID:udc7kM7i0
they(面倒な奴等)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:11.49ID:I3C04OfE0
>>15
これで埋め尽くされてるとウキウキして開いたのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:13.48ID:FUo0aeNd0
ゼイゼイゼイゼイ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:13.58ID:som2xVWu0
よい対応だと判断できましたw
おめでとうw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:14.50ID:h290ixAD0
お前らは贅肉
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:29.97ID:nPY5tT+10
 

ネトウヨは平気で嘘をつく


 
★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓ 
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
息をするように嘘を書いちゃう
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:29.99ID:MbbR+eO90
日本語を見習っていろんな一人称三人称を勝手に作りまくればよい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:48.41ID:P+UFVjqK0
>>1
>特定の人物が男性か女性か分からない時に、「he」や「she」の代わりに使われていたこともあり、
特定の人物が男性か女性か分からない時に使うのは「he or she」だな
法律の条文では常にそうだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:49.29ID:T3WksAsZ0
>>57
高評価
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:24:55.04ID:i2Sy1yGb0
またNHKがしょーもないパヨク洗脳かましてきたか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:16.87ID:lLLo7WAy0
ホントかウソかは知らない・・

コリアン系アメリカ人が、いつものようにコリアン系の犯行だと報道をされ、
あちらのメディアにクレームをいれたらしい

それから彼らは「IT」と呼ばれるようになったとか・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:20.53ID:6zX88SAp0
ゼイリブ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:25.09ID:som2xVWu0
いちばん自分じゃないっていう言いわけがしやすい立場になっちゃったねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:54.71ID:5glpQGeP0
男がオスとメスを区別するために使ってた言葉だからな
不快だ
気持ち悪い連中やわい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:10.27ID:5Wtn+9kj0
英語は人称や数による活用ごっそり削ったから
主語の単複やめたら過去形とかはややこしい場面も出てきそうだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:13.79ID:sZbqRYl80
古語英語だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:21.26ID:W2Mtlpsd0
もともと、特定の人物が男性か女性か分からない時には、 'he or she' でしょ?
というか、男性か女性かよくわからない対象なのであれば、別にどちらかでも問題はない。
だってよくわからないんだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:20.90ID:lLLo7WAy0
they = 性別が良くわからない男女

it = アレ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:24.23ID:EXFCaTYc0
いくら言葉かえても現実は変わらんじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:36.67ID:8Ktv5gp60
イット
それが見えたらオワコン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:44.70ID:7u1L+v4s0
そうとしか呼んじゃダメってなるから厄介ではあるよな
万人を納得させる答えはない難しいですよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:46.34ID:0sVq0aq70
日本ではどう呼ぶんだ?
早く決めないとまた日本が世界からハブられるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:48.21ID:jxPkiLLc0
>>1
itでいい?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:52.39ID:iWC2JqdP0
これあんまり広まってないよね
この前ツイッチで実況見てるときにゲイの個人をTHEYって言ってたけど
チャット欄も「なんでTHEYなの?」って質問してるやつ多かった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:02.24ID:UHN+/oIz0
ゼイリブの真髄は路上プロレス
これだけで100トマトの価値がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:03.86ID:w5NF5aZ60
男の身元不明の遺体:ジョン・ドゥー
女の身元不明の遺体:ジェーン・ドゥー

LGBTは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:12.09ID:Eb2deDdK0
「パカかオマエ〜」(石平風)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:22.43ID:lLLo7WAy0
大変だね・・アメリカも

they とか it とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:40.49ID:51jivLjK0
出川「おい少年少年!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:40.86ID:leCQgGdV0
■東京五輪、トランスジェンダーの女性選手はどうなる
https://www.bbc.com/japanese/49148264
.
IOCのガイドラインでは、男性ホルモンのテストステロンのレベルを
大会の1年以上前から抑制しなくてはならないと定めている。
.
しかし、女子選手からは反発が出ている。
.
イギリスの元五輪代表女子水泳選手のシャロン・デイヴィス氏らは
「この規定をクリアしたとしても、トランスジェンダーの女性選手は、男性として成長する間に得た身体的な優位性を保ったままなので、
女性の身体で生まれた女性選手との対戦は決して公平にならない」
と主張。そして、
「五輪でとても悲しい光景を目にしないと変化は起きないだろう。
有名女子選手が打ち負かされるのを目にし始めてやっと、人々は立ち上がり、状況を理解し始める」
と話した。
.
東京五輪の女子重量挙げで金メダル候補のローレル・ハバード選手(元男性)
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/10C5F/production/_108030786_gettyimages-943596932.jpg
.
_________________

自身もレズビアンをカミングアウトし、同性愛者支援をしているナブラチロワは
「トランス女性はチートだ」と批判

これに対し
アメリカのLGBTスポーツ選手支援団体アスリート・アライ
「トランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだ」

トランスジェンダーの自転車競技選手レイチェル・マキノン(2018トラック競技優勝)
「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」

とトランスジェンダー側は不快感を表明。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:53.01ID:g4Jc5Ljc0
全米ライフル協会の主張みたいなもんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:57.24ID:VOZH8sjC0
other
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:59.54ID:CcP4yly70
>>2
こんな話題にすら韓国を絡ませずにいられないって病気にも程があるなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:00.58ID:hiUVV5wQ0
シンビオートに寄生されてから一人称がWeになったわ(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:31.00ID:6y2dQLpW0
イット
それが見えたらLGBT
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:32.36ID:oYDBrN5R0
船をsheと呼んだりする女性名詞も無くなるそうな。
まるでオーウェルの1984のニュースピークだよ。人間は言葉で概念を考える。だから言葉を減らして複雑な概念を考えれないようにして大衆を奴隷化する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況