X



【旧関東軍】細菌戦「731部隊」の新資料発見 「ないはず」の戦後公文書 細菌生産を明記 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:01:24.85ID:prJhbdbG9
 第2次世界大戦中に細菌戦の準備を進めた旧関東軍防疫給水部(731部隊)について、戦後に日本政府が作成した公文書が6日までに、発見された。京都帝大などから派遣された医師らが人体実験を行ったとされる731部隊について、政府はこれまで国会で政府内に「活動詳細の資料は見当たらない」と答弁をしており、発見した西山勝夫滋賀医大名誉教授は「まだまだ731部隊に関係する資料が埋もれている可能性がある」と話している。

 発見された公文書は戦後5年目の1950年9月に厚生省(現・厚生労働省)復員局留守業務第三課が作成した「資料通報(B)第50号 関東軍防疫給水部」との文書。西山名誉教授が昨年11月、国立公文書館から開示決定を受けた。文書は計4ページあるが、もっと分厚い資料の一部だった可能性がある。戦後中ソに取り残された元731部隊の軍医や軍人らの状況を把握するために作成された資料で、「関東軍防疫給水部の特異性 前職に依る(サ)関係者が多い」と書かれている。

 うち1枚は「関東軍防疫給水部行動経過概況図」と題された縦約90センチ、横約60センチある大きな図面。「防給本部」について「部隊長 石井四郎中将以下約1300人内外 本部は開戦と共に全部を揚げて北鮮方面に移動すべく」などと満州(現・中国東北部)から日本に帰国するまでの経路が図説され、本部第一部が細菌研究、第四部が細菌生産などと部隊構成も記載されている。

 図は大連支部や牡丹江支部、ペスト防疫部隊など、関東軍防疫給水部の各支部がソ連参戦時にどういう部隊構成だったか、武装解除や敗走経路、ソ連に抑留された人数や指揮官の氏名、中国側に残留している人数なども記載している。731部隊はハルビン近郊にあった本部と実験施設を爆破し研究資料も廃棄処分したとされるが、撤退の経路が日本側公文書で裏付けられるのは初。731部隊の本部では日本に帰国し、戦後の医学界や製薬会社で活躍した人物が多いが、今回の資料で各支部は混乱した状況だったことも明らかになった。

 731部隊の生体実験やペスト菌散布などを示す戦時中に作成された文書や論文は国内や中国で発掘が相次ぎ、占領期に米国が石井元731部隊長や解剖した医学者らに尋問した調書も機密開示されているが、戦後に日本政府は731部隊について「調査しない」との見解を繰り返しており、公文書が存在した意義は大きい。

 日本政府は、731部隊のペスト菌散布を裏付ける金子軍医少佐論文(1943年付)が国会図書館関西館(精華町)で発見された際も、2012年の国会答弁で「政府内部に資料が見当たらないのが実態」と答弁している。

2020年2月7日 10:57 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/155056

★1 2020/02/07(金) 13:41:37.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581050497/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:47:20.32ID:rg9dMOmz0
コロナウイルスを分離培養に成功すると細菌戦の準備をしたことになるのかね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:26.75ID:U4F+qeGf0
>>98
そこ朝鮮戦争や
韓国、北朝鮮間で虐殺戦争やってたんや
日本のせいにしようとしてるっぽい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:32.00ID:I8LrvDS00
>>82
証言のさらに伝聞の、さらにこう思ったなんて学問の場では作文言われる
それを証拠にするのはバカのすること
さらに嘘つきだけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:55.64ID:PDbX96ii0
戦前から加計学園
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:28.54ID:sM0qjRaY0
731部隊が細菌戦や人体実験をしていた証拠がないと言う奴がいるけどそれは当たり前だろ。
戦後アメリカが731部隊の研究成果を手に入れるために証拠を消していったわけだから。だから証拠がないだけで実際はありとあらゆる戦争犯罪をやってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:01.85ID:I8LrvDS00
>>86
これ、「戦後に引き上げ時の編成と路程」という、部隊活動の資料じゃないぞ

馬鹿サヨは資料があったという言葉だけを利用したいんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:02.01ID:dqSy7abW0
うーんクズ(´・ω・`)


中国とロシアの諜報員による [細菌兵器の]使用の結果、
日本は防衛用の細菌兵器の研究をせざるをえなくなった。
私は一九四五年に平房に戻るまで安達のことは知らなかった。
私はその場所は訪れなかった」


私は平房の全責任を負っている。
そこで起こったことで部下や上官が問題に巻き込まれるのを見たくはない。

もしあなた方が私自身と上官、部下のために文書で免責をくれるなら、
あらゆる情報をあなた方に提供できる。
あなた方が知っているという増田、
金子、内藤は多くの情報を提供できるだろう。

 私はまた、アメリカに細菌戦の専門家として雇われたい。
ロシアとの戦争の準備において、
私の二〇年の研究と実験で得たものを提供できる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:54.73ID:s40qmWHJ0
ネトウヨ手製の風船爆弾で
アメリカに細菌を撒き散らすの巻き
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:10.53ID:67v66w+80
むしろ「731部隊の生き残りが武漢で新コロナウイルスを作った。」
という小説を中国人が書いて映画化してほしい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:48.36ID:2rcMJhxE0
>>1
知ってた
嘘つき日本政府だからね

都合の悪いことは隠してる。さくらの会でもそうだったように
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:55.99ID:tFz+6Zz00
このタイミングで731部隊関連のニュースがあれこれ出てくるのは何故?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:54:26.15ID:J/snPZ/d0
>>109
ま、政府がこんな731部隊が日本に帰って来ましたよなんて資料出したら、
こんな資料で誤魔化すな!って文句垂れたと思うよ
別にどうでもいい資料出して新たな人体実験の証拠が出たみたいな印象操作したいだけだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:57.72ID:5SGu4i+F0
いつか武漢肺炎に併せて731部隊の話題を持ち出すと思ってたが
口火を切ったのは京都新聞かよwww

左系がこの話題を持ち出したって事は、
武漢肺炎は作り出されたって噂が妙に現実味を醸し出してきた様感じる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:28.80ID:wKXnPMVQ0
>>122
wwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:46.18ID:Nn84o3ZM0
従軍慰安婦 作者 吉田清治
731部隊   作者 森村誠一

フィクションな フィクション
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:08.86ID:2rcMJhxE0
>>117
まあ歴史修正者が勝ちそうだから
間違った史観が広まっていくんだろうさ

大東亜戦争により日本が外国人を2000万人ぐらい頃す無双したことは
日本国内では歴史から消えるんだろうね。

海外では消えないだろうけれど。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:41.66ID:RJptAhvN0
>>121
それは違うだろ
別に安倍晋三みたいに隠蔽ねつ造改ざんしたわけではなく
731部隊の丸太実験の資料自体は事実なんだし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:48.29ID:1Vo5XYIy0
>>12
それ以前に中国人に生きててもらわないと占領しても意味がない
国民党軍が焦土作戦とってるのに日本軍が中国の一般市民を病気にしてどうするんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:03.54ID:N2u0A9zL0
>>112
ストーリー的には捕虜の生き残りの孫とかだな
因果は巡る、パンデミックからの恩讐、そして和解〜完
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:46.82ID:ITOZ1C/00
主要国で、この手の実験をしていない国は無い。
なぜなら、各国とも、細菌兵器、化学兵器を開発配備したから。
効果が未知数の兵器など配備しない訳でw
兵器の性能試験はトップシークレットだしw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:59.11ID:KMSrLWbu0
もうやってたのはさんざん既出
日本人も生きたまま捌いてたらしいからな
やるでしょう田布施は
非人はやるんだよそれくらいのこと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:14.84ID:o2DAwGcZ0
>>10
うんにゃ
国立公文書館に人体実験の論文が残っとるで
ネトウヨ諦めろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:04.41ID:67v66w+80
そもそも中国が731の件で日本政府に謝罪と賠償を要求してない事がすべて。
これをどう説明するのさ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:22.61ID:GDiu49Ka0
生物兵器・細菌兵器・化学兵器 は あるターゲットを標的にする兵器である

今回の新型コロナウィルスは不特定多数を標的にしたものだ

従って根本的な兵器の質が違う

このように主張をしているある連中が存在するが

そもそも 731部隊は人体実験を行っていたのではないか?

このように言われているので あるターゲットを標的にしたものではないのは明白である
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:51.53ID:N2u0A9zL0
>>134
ヒント:ブーメラン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:46.75ID:dqSy7abW0
>>106
>証言のさらに伝聞の、さらにこう思った

これはなにを指して

証言のさらに伝聞の、さらにこう思ったものだとしてるの?(´・ω・`)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:48.94ID:2rcMJhxE0
>>126
このスレの多数の人は731部隊による人体実験はなかったって人らだと思うけど。

手に負えないんだよね。日本では彼らの方が多数派になるから

日本軍は大東亜戦争において占領地の人々を皆笑顔にし
不当な行為などほとんどなかった。という理解の人らだよ。

歴史修正者が日本では勝つ。
これは今の流れで既定路線に思われる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:35.56ID:ijcnY4dw0
戦争だったし
そら、日本も細菌兵器の研究ぐらいやっとっただろう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:40.98ID:JOXLnHyK0
>>139
貴方が信じるに至った経緯を素直に話せばええんやで?
説得力があるならみんな信じてくれるさ
どうぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:47.44ID:J/snPZ/d0
>>133
それならそれで解決じゃね?
別に部隊が戦後日本に帰って来ましたって資料出して何したいの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:06.13ID:GDiu49Ka0
>>116
何故このタイミングで日本国の関東軍731部隊が取りざたされているかって?

第2次世界大戦の発端は 日本国と中国・ロシアの関係があるからだよ

そして今現在 日本国と中国・ロシアの関係が注目されている
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:22.28ID:fI5+s51f0
アメリカ公文書記録管理局の公文書や
ダグウェイ細菌実験場のダグウェイ文書で731部隊が人体実験してたのは明らかなのに
ネトウヨはいつまで単なる防疫部隊と言い張るつもりだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:44.79ID:QLC6vptw0
防疫が散布に見えるヤツは、目が悪いのか?頭が悪いのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:46.78ID:OgriwlAF0
伊那文化会館で15日と16日に平和のための信州・戦争展が開かれ旧満州で人体実験を行った731部隊に所属していた元隊員がその体験を語りました。
伊那市在住の北原忠義さんは1945年昭和20年、14歳の時に731部隊に入隊しました。 部隊はペストやコレラなどを使った細菌兵器について研究していてその際外国人捕虜を人体実験に使っていたとされています。
北原さんは「捕虜は人ではなく実験材料として扱われていた。また証拠隠滅のため施設を破壊するよう命令が下されたときは多くの捕虜が殺された。」と話していました。
戦争展ではほかに原爆や軍事教育、朝鮮人強制労働などに関するパネルが展示されていました。 伊那ケーブルテレビではこの戦争展の模様を9月7日から放送
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:08.99ID:2rcMJhxE0
>>141
ここで何十万字に渡って語るなど不可能さ。

しかも貴方を含め信じたことは納得できないだろうしね

秦すら知らない人らが語ってるんだろうし
話にならないんだよね。秦知らないだろ?

歴史修正は安易な論理の集合だとか
極端な理解からなされていくんだよね。

根源的には帝国主義国は日本だろうが他の列強だろうが同様にクソなんだけど
日本は聖軍にみえるようで。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:32.83ID:I8LrvDS00
>>144
だからその中身をもってこいよって話
こんなタイトルの資料がありましたってだけでごまかしてんだからさ、おまえら嘘つき民族は

731は防寒実験もしてたさ
確かにこれも人体実験だろうさw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:51.62ID:GDiu49Ka0
だからつい最近 日本の歴史教育で第2次世界大戦と満州事変についてというスレが立った

大日本帝国の頃と中国との関係がハッキリしているのも大きい

そして今現在は 創価学会・統一教会 そして 日本会議と経団連 これらと中国との関係について

ひょっとしたら 全世界が騙されていたのかもしれないぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:34.67ID:I8LrvDS00
>>148
「資料があるなら提示しろ」

これが学問の場では不文律
「あるけど膨大だから無理」なんてバカしか言わん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:57.44ID:2rcMJhxE0
>>144
正直手に負えないから。

しかもネトウヨというか、右翼の方が優勢で
歴史修正は完成すると思うよ。

日本政府としても731の人体実験はないという見解でいこうとしてるからね。

ネトウヨではなく、既に日本政府を含めた解釈にまでなってってるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:43.31ID:oOH0fuT70
その資料のタイトルには「悪魔の飽食」って書いてあるんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:25.53ID:2rcMJhxE0
>>151
だって秦知らないだろ?
答えていないよね。
これを知らないことがどれだけの事かわかっていないんだよね。

ネットとかに流れていた、貴方の中では信憑性のある論理を信じただけってわかるからさ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:33.76ID:JOXLnHyK0
>>156
中身ただの妄想メモじゃん
信じろ!って強弁されてもさ
そもそも人体実験で処罰された人がいないという問題はどうよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:37.17ID:I8LrvDS00
>>156
学問の場では見つけた言うヤツが提示するんだよ、低脳
「俺は見つけた。だから後は探せ」って、そんなバカは二度と相手にされない

そんなウソを繰り返してんだよ、お前は
一生やるんだろうな
そんなウソを
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:14.10ID:2rcMJhxE0
>>154
出す資料は全部捏造だとかいうの知ってるからなぁ

攻撃性の強さで宗教度合いがわかるというもの

言葉遣いの攻撃性にだいぶ差がある。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:28.59ID:JOXLnHyK0
>>157
秦って中国の始皇帝が開いた王朝くらいしか思いつかんが
なんでそんなぶっとんだ話題になるのか理解不能なんだが
違うの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:28.46ID:JOXLnHyK0
>>161
証言じゃなくて
証拠になり得るものをだせ、というのがそんなに理解できないのか?
本当不思議だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:33.08ID:2rcMJhxE0
>>156
上記のレスの通り

証拠は捏造だとか、嘘とかいうんだよね。

証拠の集合を組み立てて論理を組み立てるんだけど
この証拠は使う。この証拠は嘘と判定すること自体は必要だったりする。
でそれが都合よく解釈していく所に歴史修正はあるんだよね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:57.14ID:fI5+s51f0
>>153
まあ、日本国内でなかったことにしても全く意味ないんだけどな
中国がチベットやウイグルで虐殺してないことにしても
世界中の誰も信じてないわけだし
ネトウヨは本当になかったと思ってるなら
世界中が信用してくれるように人体実験の資料が全て捏造だと
解明して世界中に発信すべきでは?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:57.23ID:2rcMJhxE0
>>162
だから、本当に手に負えないんだよ。
右翼系の歴史学者の名前ね
右翼系で左翼系の歴史学者からは過小って嫌われてる人ね

貴方に対しては本当にどうしようもなくて手に負えず
まあご勝手にとしかならないわけよ。

で貴方の歴史観の方が日本の主たる歴史観になると思うから
まあおめでとう。私としては誤った歴史修正がなされるなぁと残念に眺めてる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:08.77ID:fI5+s51f0
>>166
アメリカにある公文書やダグウェイ文書が
731部隊が人体実験をしていたという基礎的な資料
その資料のどこに問題があるか指摘できなきゃ
世界は信用してくれないよ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:26.65ID:JOXLnHyK0
>>167
何にも知らない人にあなたは
どうやって事情を説明するの?
それと同じようにやればいいんだよ
まあできないのわかって煽ってるけどさ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:11.40ID:2rcMJhxE0
>>165
上記のように

証拠というのを自分の都合よく解釈してしまっていて、
歴史というのがどういう検証されるかわかっていないにも関わらず

証拠!明白な証拠!みたいな感じになっていて
その裏では恐らく栄光ある歴史であってほしいという感情に基づき論理を組み立ててるんだろうなぁ

手に負えない。しかも彼らが勝つという笑
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:07.22ID:BNNYzSt30
あちゃー、米軍どうすんの?これ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:09.61ID:2rcMJhxE0
>>168
上記のように
とにかく捏造 証言は証拠じゃない 又聞き
なんでもござれで証拠とされるものを全て否定したと確信した人らが
こんな感じに日本ではたくさんいるんだよなぁ。

別に日本に限った話ではなく、都合のよい解釈するように人間の脳ができているんだよなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:39.65ID:jY3+V7C/0
資料全てを米軍が持ち帰ったのではなかったのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:06.19ID:J/snPZ/d0
>>167
左翼の方がアホとしか思えんわ
部隊が日本に帰って来ました!って資料出して
新資料発見!!政府はやっぱり資料を隠蔽してた!!なんて事ばっかしやってるから
ある程度の頭あったら、それがどうしたの?なんか胡散臭い政治運動してるなって思われんだもん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:01.96ID:2rcMJhxE0
>>177
貴方の理解をちょっと聞いてみたいんだけど
金子順一さんの論文とかはどのように貴方は否定してるの?

論文自体捏造?
論文と細菌戦は関係ないとか
そんな理屈なんだろうか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:55.39ID:JOXLnHyK0
>>184
その論文に
人体実験を証明するに足る証拠が存在してるなら否定しないよ?
そういう部分があるのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:09.35ID:2rcMJhxE0
少なくとも日本の右傾化は進んでいて

歴史修正は
栄光ある日本軍
戦争での不当な行為や残虐行為はほとんどなく
占領地は平穏に統治された。戦闘行為においてもルールに則っておこなわれ
不当な行為はほとんど見られなかった

こんな感じに日本の歴史史観が変化する流れにきてるのは間違いない。

その点でまあそういう歴史観をもっていた人はおめでとうとはいえる。
私はそういう史観じゃなくて誤った修正がされていくなぁと思うけどね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:48.00ID:2rcMJhxE0
>>186
731部隊の話してるんだから、金子順一さんの論文の話題はたくさん聞いたことがあるよね。
で知ってるという前提で聞くと、あれほどの論文であっても
貴方は証拠としては認められない。

日本軍がやってたという証拠にはならないとかんがえるってことであってる?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:32:11.85ID:fI5+s51f0
>>182>>183
アメリカ政府による見解

日本の生物戦専門家を戦犯裁判にかけてその情報を他国が
入手できるようにすることは得策ではない

引用 state war navy coodinating subcommittee for the far east 1947
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:03.07ID:748Ti0xm0
>>96
その証言自体がデマだよ
お前こそ皇族をディスるのをやめろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:27.54ID:2rcMJhxE0
私はここで貴方の考えを変えてやろうなんて大それたことは考えてないし
それができないことも知ってる。

ただどのように理解してるのか興味が湧いた。
金子順一さんの論文についてどのように否定する論理を展開してるのか。

これを否定しないで731部隊が人体実験をしていなかったというのは難しいはずだから、なんらかの否定をせざるを得ないはず。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:38:00.30ID:d81A9+Qg0
・「あるのにない!」
・「黒なのに白!」
・「馬なのに鹿!」
と言い張るネトウヨ!w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:43.68ID:2rcMJhxE0
本当 手に負えない
そして私自身も手に負えない

何を正しいと考えるのかは自由なんだよなぁ。

人は変えられないけど意見交換はできる。
今回の人は「あなた」とか言葉遣いをしてきて、
礼儀正しい人だ。考えが違っていても、戦う理由はない
飲みに行ったら、歴史雑談は避けて飲むべき人だ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:03.03ID:J/snPZ/d0
>>190
裁判にかけたら何で他国に知れるの?
BC級裁判なんて現地軍でやってそんな公になるもんでも無いし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:42:23.81ID:65bVZvNI0
石井中将は自分達を戦犯にしないという条件とひきかえに
731部隊の人体実験データを引き渡した。
知りたければ、アメリカ国防総省と話し合ってくれ。
日本にはどうにもできぬ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:36.57ID:fI5+s51f0
>>197
アメリカ政府の見解

731部隊の生物戦の情報はアメリカにとって大きな価値がある。
その情報を戦犯裁判の証拠として公に開示するよりも
情報チャンネルに留め置きアメリカの生物戦プログラムに活用する方が重要

引用 上記に同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況