X



【新型肺炎】中国、深セン市(人口1302万人)も封鎖 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 02:24:20.39ID:ZkWD5fOi9
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1581083755.A.A4B

グーグル翻訳

深センは、2月8日(ランタンフェスティバル)に0:00 2020年になることを発表しました深センの交通警察、公共号による上、事前に対策の実施、「車両によって初めて車を宣言するために、市内の高速道路、都市部の道路、中、すべてのアウト「抗疫チェックポイント」は、合格する前にオンラインで事前に宣言する必要があります。

深センの交通警察の暖かいリマインダー:深センへの戻りトラフィックが徐々に増加することが予想されます。検疫ポイントをより迅速に通過するために、深センに戻りそうな所有者と一般市民は事前にオンラインで申告する必要があります。

宣言後、車両は検疫ポイントで検査と解放のための特別な「宣言チャネル」を通過できます。その後、検疫ポイントに到着してその場で報告するよりも時間を節約でき、便利です。I.事前申告の対象 1.他の場所の車両(深セン以外のナンバープレート); 2. 2020年1月1日以降に流行地を訪れた、または流行地に近づいた深Shenzhen(広東B)ナンバープレート付き車両; 3.深Shenzhenおよび外国の免許を持つ自動車の運転手および乗客のうち、深セン以外の登録者を有する者4.中型乗用車以上のすべての深セン以外の登録者。

上記の車両には、広東省と香港の認可されたトラックとバスを除くすべての乗客とトラックが含まれます。(広東省と香港の認可トラックは、税関による検疫登録の対象となります。市内を走る公共バスは事前に申告する必要はありません。)事前申告は原則として1日前に完了する必要があります。

【wikipediaより】 ※東京都の人口は東京都1395万人

深セン市は香港の新界と接し、経済特区に指定されている。北京市、上海市、広州市と共に、中国本土の4大都市と称される「北上広深」の一つであり、「一線都市」に分類されている。

中国屈指の世界都市であり、金融センターとしても重要な機能を果たしている。2010年の近郊を含む都市的地域の人口は1,447万人であり、世界第15位である。

アメリカのシンクタンクが2017年に発表した総合的な世界都市ランキングにおいて、世界80位の都市と評価された。中国本土では北京市、上海市、広州市に次ぐ4位である。

深セン地図
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/techblog.bucket/wp-content/uploads/2017/04/3da1843c79c2a8b4792d46998ee72fde.png

★1が立った時間 2020/02/08(土) 00:42:06.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581093973/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:03:58.89ID:i1I/9Fgn0
>>886
そら中国ばっか見てるからな
他国は無風
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:00.50ID:040bV8k50
>>853
落ち着いてから、ゆっくり日本へ戻ってくればいいんじゃないかな。
日本が死んでるタイミングで、日本を侵略出来る余裕のある国なんてないでしょ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:02.17ID:X67vM19n0
>1 >800-900
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、200000人が感染、30000人が死亡してるなw

>1-40武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市。
あわせて5200万人、完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
  ここらで、グローバル大恐慌。

モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:02.47ID:4Py0zs6J0
中国経済ダメージ深刻だろこれは
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:08.22ID:eGlWuq5P0
>>888
真面目に困らないんだよな
むしろ上納金がなくなっていい感じ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:09.73ID:xfj8i1ju0
中国人へのビザ発給停止 中国への渡航禁止ぐらい本気出した安倍ならやれるはず
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:10.93ID:j3CNq8il0
>>759
チョンくんいいからwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:11.02ID:JzDaQgDW0
■重症急性呼吸器症候群SARS

 2002年11月から2003年7月にかけて、中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。

■予防
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒  
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)

■治療法
治療法は確立しておらず、対症療法として解熱薬、必要に応じた酸素吸入・人工呼吸などが用いられる。
SARS患者は隔離病棟に入院させる必要があるが、この際部屋を陰圧にし、看護する側も完璧な防護をした上で、患者との不必要な接触を避けることが肝要である。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:11.45ID:nyuLVH+f0
>>789
食料より、バギー、肩パット、火炎放射機
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:16.65ID:IHXMHntT0
>>852
おっ、知りたいこと答えてくれた。さんきゅ!
0965145
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:18.16ID:tDyZDrc60
>>845
衣料品はもう中国じゃ人件費が高いから
東南アジアに工場移ってる最中
0967
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:32.54ID:C7btEaeu0
マスクって人に移さないためとか言ってるけど、東京の電車だともらわないためも含まれるよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:33.51ID:gdMy5OU90
>>943
暴動起きたらパンダはハンバーグに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:36.51ID:WKtlOfUV0
>>724
これッスヨ!!これ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:47.83ID:RKCylqfQ0
日本とアメリカは本気だせばなんでもつくれるからな
インドとか中国とズブズブだからヤバい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:48.48ID:VwDMa5xr0
>>884
韓国はオリンピックを待たずにデフォルトだねぇ
そのオリンピックも開催できるかわからないけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:52.30ID:4ZOrtcjH0
今頃買いだめとか、情報力弱いぞw
まあ一般人よりはマシだが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:59.59ID:t2Vfl+/U0
これからが
 ほんとうの地獄だ…

|\|   /⌒ヽ _ |
|    / u  | / ヽ/
ヽ   /   |/ u |7
_>|ヘフ<\ u  />|/
\_((6 ヽ・\))/・フ/ ̄
| | |\_ u ̄ _>~/|
| | | ヽ (三ヲ / |
| ヽヽ \\__// /
ヽ \\ `ーイ/ /.
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:04.37ID:4Py0zs6J0
>>860
過去猛威を振るった疫病は人工的じゃないから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:04.51ID:C9j1IMmd0
日本人がウイルスに感染してない保証はどこにもない。

クルーズ船の乗客も自覚症状はほとんどなく、検査で感染が発覚しただけ。

日本は湖北省だけしか入国拒否しておらず、香港深圳からはどんどん入国させてる。

日本国内にどれだけ日本人コロナ感染者がいるかは未知数。
国は一斉検査すらしてないんだから
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:10.83ID:tZ6Zd90/0
離れよ、皆ジュネーヴから離れよ。
黄金のサトゥルヌスは鉄に変わるだろう。
RAYPOZの反対が全てを滅ぼすだろう。
到来の前に、天が徴を示すだろう。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:17.16ID:HdXX/AT60
>>961
だろうな
周りが餓えてて
煙でも出してたら
襲われるワナ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:17.68ID:8U9EjaVg0
日本国民にも検査させろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:18.53ID:WYsHeX0l0
上海危ないんだっけ?
在中日本大使館が 一時帰国を積極的に検討してください
って言ってる

お察し?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:19.37ID:nV7bPXrX0
20年もののエアコンちゃん
どうか今年は壊れないで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:20.06ID:gyEiDGPu0
いま日本にいるのが
第一次新型コロナウイルス
今中国にいるのが
一次からちょっと頑張った第二次新新コロナウイルス??
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:23.26ID:i1I/9Fgn0
>>942
他国で重症出ない理由だ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:23.56ID:JFRRQf2h0
まず始めに俺のパンダちゃんを助けろ!
パンダちゃんを守れ!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:24.11ID:BHLBVEfN0
>>937
そうなのか…軽視しすぎてたかも
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:27.15ID:BH/Geg/C0
トイレットペーパーと猫砂くっそ買い占めた。明日も行く。中国が止まると何が不足するのかわからんが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:28.71ID:xTreqlJQ0
>>926
やっぱアフリカは検査してないから感染ゼロなのか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:36.90ID:81gsKP7E0
リアル北斗の拳状態になるのか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:38.13ID:+w2lnym+0
>>863
年間の肺炎の死亡者数14万にだよ
新型肺炎で600人死んでも誤差範囲
クルーズ船の乗客は検査しない方針が決定したし
加藤が感染者を日本にカウントしない方針を公表した

日本での感染者数拡大を必死で厚労省と政府が抑えているよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:39.48ID:xa1F76hc0
2018年日本の外務省のデータ
在深センの日本人は7800人
上海にいる日本人は一番多く、85000人
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:46.09ID:8fJMeKBW0
二週間経つのに日本終わらないね五毛パヨ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 03:05:49.19ID:pqNzmjFG0
>>884
破綻も視野に。まずもって今年プロ野球あるのか?だよね。
そして映画館や飲食店、温泉旅館がバタバタと潰れる。
武漢の自動車工場がストップするから、その下請けの日本の工場も
すでに辛いと言ってたし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況