X



【クルーズ船】午後1時過ぎに、在京米大使館から米国人乗客に対してメール送付、「船内に留まる方がより安全である」旨が説明 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:46.56ID:ZkWD5fOi9
河野太郎? 認証済みアカウント  @konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044791206449154?s=21

2月8日午後1時過ぎに、在京米大使館から米国人乗客に対してメールが送付され、「船内に留まる方がより安全である」旨が説明されています。

16:27 2020/02/08

関連スレ
【米政府】クルーズ船、米国人乗船客428人の対応は日本政府に一任する ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147603/

★1が立った時間 2020/02/08(土) 16:39:21.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:16.12ID:4Dxs/zih0
>>192
船内の日本人はもっと怒った方がいい
他ならぬ日本に「お前たちはothersだ、日本人ではない」と宣告されたことに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:30.77ID:P/6YGhSH0
>>917

上でもいったけどアメリカでは開発して海外にも配布はじめてるよ
4時間でわかるんだって
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:33.62ID:tXjdsJlk0
>>910
金>>>人間命

中国
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:45.01ID:MVCvhQvm0
沖縄米軍基地は10万人いて一つの村みたいになってるからアメリカ人800人程度なら受け入れられるのにな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:59.97ID:nAIHxYCb0
最重要は感染者を拡散させないことだから
止まるのは当たり前
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:04.11ID:wV8iZEGu0
とりあえず、レストランでバイキングはやめるわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:07.10ID:r2r47g360
そら保菌者と長時間船内に居るより感染リスクは下がるやろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:07.45ID:m/asLsbw0
>【米政府】クルーズ船、米国人乗船客428人の対応は日本政府に一任する

むこうは訴訟の国だから。
あとでクルーズ船の責任が問われることになる。
そんで賠償1人100億×428人。4兆2800億円とか払う羽目になるだろう。

まあ今の政府は、国民の税金からそれぐらい平気で払いそうだがwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:20.49ID:2Rs1x8Vm0
どうでもいいからグアムでもハワイでも逝って楽しんできてくれよ、絶対上陸させんなよアベよ〜
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:25.88ID:0Iy247Nw0
>>959
ムリムリ。ムラみたいだからこそ、感染が蔓延する。受け入れたらヤバいですよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:34.45ID:Qz816N8C0
ほんと。米国人は米軍に引き取ってもらったらいいじゃん。拒む理由ってある?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:44.39ID:WAUryH0I0
>>897
ネトサポの相手をするのも何だが・・・

俺は1か月後の予測を書いてるだけだ、安倍の足を引っ張るつもりはないよ
どうせ来月には逃げる様に辞任する糞虫だからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:58.74ID:RyGp67kU0
>>664
船は止めとけ
常人なら2日以上船に乗っていると船からは出られない
閉鎖空間に気が狂いそうになるぞ
歳いった脳味噌の回転が止まりかけた全てがユックリした
爺婆になると耐えられるかもしれんが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:59.75ID:Yj/A00iJ0
メリケンと肩を並べてると勘違いしてるジャップには、今回のメリケンの外交カードの意味がわからないだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:11.58ID:WXo4v1jS0
>>1
インフル蔓延してるから帰るとヤバイの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:13.08ID:cQ8BeuWj0
トーキョーがサヨナラを連呼しています! 東京オリンピックは中止です!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:20.02ID:5TG9qf1J0
>>954
そうだが、
コロナ蔓延してるしかもしれないのに、
大勢集まるところに行くのはどうかと
普通に高性能加湿器使った方がよろしいかと
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:20.88ID:2WihXvhd0
アメリカ「アメリカ人引き取りたい」
日本「うん、わかったいいよ!」
日本「船内感染者いっぱいいるみたい」
アメリカ「やっぱいいわ」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:21.06ID:qAxaHsLi0
今日土曜日だけど都内は異常に交通量が少なかった
日本人も不要な外出は控えて武漢ウイルスを警戒してる
そんな中いきなり感染者数千人が横浜に上陸したらパニックになるのは確実だぞ?
安倍のバカは毅然とした態度で拒否しろよ
日本が面倒見る責任なんて無いんだから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:25.26ID:wV8iZEGu0
アメリカ本土で感染拡大なんかしたらトランプの次の選挙に響くから必死でしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:32.73ID:XpQDIain0
>>946
人民解放軍は内乱抑えるのが主目的だから無い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:35.19ID:MoIyNwfs0
>>926
インネパ系カレーね
インド人はめちゃくちゃよく喋って明るい
ネパール人はむっつりしておとなしい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:47.58ID:Lj83qx4R0
>>952
頭大丈夫?国と国籍は別だろ?
お前は出国したら日本人じゃなくなるのか?
船籍が日本じゃないからWHOのガイドラインに従ってOtherにしただけだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:49.69ID:EC0SFdF70
もう出るな

アメリカに帰ってくるな

そういうことかな?
同胞に見捨てられたのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:15.12ID:j6wWm0zb0
>>955
アメリカじゃなくて日本の話ね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:26.91ID:wV8iZEGu0
アフリカくらい遅れた地域なら、あっという間に感染爆発しそうだ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:31.58ID:2FS3yySr0
船内は民主党支持者ばかりなんだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:34.81ID:t/J8Nng30
>>966
クルーズ船の運営はアメリカの会社じゃなかったか?
日本は船作っただけやろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:42.05ID:OOC0PSdf0
>>701
アメリカ大使に日本の大臣がメールさせたの?
凄いね、それ
どこの世界の話?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:52.54ID:FgbibyLD0
在日米軍基地に経由すんだろ
振り撒かれたら大変だもんな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:56.10ID:EC0SFdF70
気の毒だけどもう日本国籍取得して安倍帝国の臣民になるしかないね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:57.77ID:99lLZo000
>>955
隔離期間2週間経過して白判定の奴は下船して普通に帰れになるだろうね
人数多すぎるからそれしか無理だ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:05.32ID:P/6YGhSH0
>>989
日本もはいってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況