X



【4月から】静岡県内初!事実婚カップルも公認 浜松市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 20:55:50.15ID:VmxTzsM09
浜松市で、県内初となる事実婚のカップルが公認される制度が、4月から始まります。

おととい、浜松市議会市民文教委員会で、パートナシップ宣誓制度の最終案が報告されました。この制度は、法律上結婚できないLGBT=性的少数者のカップルを公認する制度ですが、浜松市は、20歳以上でどちらかが市内在住か転入予定など、条件を満たした婚姻届を出していない事実婚のカップルも宣誓できるとしています。

2/8(土) 15:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00010003-satvv-l22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:56:17.05ID:rO39JQO00
イスラムもOK
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:58:41.80ID:DA5Dqnuo0
自民党のあの女にインタビューを
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:01:28.20ID:PC8ZARso0
自治体公認ハッテン場 浜松市
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:02:59.87ID:YS1XZj5K0
お?!ついでに国籍もくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:08:39.55ID:S1CKcZ9E0
税金や控除は事実婚を盾に受けて
手当や給付は片親を盾に貰う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:12:15.49ID:Ykc6CktH0
>>9
載ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:16.15ID:i3nfvOfk0
尻穴にかねふくのめんたいマヨネーズ注入カップルか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:26.50ID:/Sf3Xw940
>>2
一夫多妻だね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:15:36.70ID:LcPe1hOL0
>条件を満たした婚姻届を出していない事実婚のカップルも宣誓できる

ん?意味がわからんな
どうして婚姻届けを出した人は公認してあげないんだ
まさか法律婚済で事実婚を公認すると重婚に準ずる状態が発生するからまずいってことか?
法律上で認められていない同性婚には手を差し伸べるが重婚には手を差し伸べないとする根拠はなんなんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:41.92ID:qU6DiitQ0
認めないとか言ってる奴

世界が認めてるのにおまえらが足掻いてどうする!(爆笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:54:24.78ID:2FZIt/XZ0
カップル宣言てなにか効力あるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:56:34.35ID:3tWkAD9Q0
こういうの悪用された例はないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 21:58:54.44ID:RQNymKHb0
どーせ売名行為のカップルが一番に名乗りを上げて
マスコミに持ち上げられて一年後あたりに分かれる
このカシオミニを賭けてもいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:10:24.29ID:e6q+xGYp0
例によってどっかの思想団体か宗教団体のバッジを付けた
自称愛国者ネトウヨくんがブヒブヒとLGBTdisを十年一日のようにやっているわけだwww

そういうネトウヨのおっさんどもが全員隠れホモであることは
既に周知の事実なわけだが、まったくどうしようもないなあw
バレてないと思ってるのは知らぬは本人ばかりなり。

まあね、LGBTネタに限らないけど、婚姻制度ってかしくないっすか?
なんでまた自分の排他独占的なソックスのパートナーを
いちいち証人連署してまでして、お上に届け出なけりゃならんのですかねwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 22:26:51.95ID:YZaAvDj80
>>25
生まれてくる子供の福祉のために最小限の管理は残すべき。
あくまで必要悪として。
でも妻が閉経したら法律上の婚姻は自然消滅にするべきだし、
まして同性婚なんてバカバカしいにも程がある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 23:32:16.26ID:qfc92vTT0
静岡…リニアでしつこくゴネ得ねらい
浜松…変態の転入で人口増戦略
さすがやで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:26.65ID:g3xCERDq0
浜松って新しいものを取り入れない県民性じゃなかったか?
それだけ同性愛者の巣窟なのかここは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:48.44ID:vOvfGY/L0
>>16
婚姻関係あれば自動的にほぼすべての優遇が働く法治国家だぞ

無職小卒の人には分からないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:06:12.10ID:ZqoSjrFA0
>>33
遠州人がことある毎に自慢する「やらまいか精神」
実情は「「やめまいか精神」」ってやつだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:15:38.48ID:6JL+nRfe0
>>23
欧米ではある。
偽装結婚、偽装養子縁組。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:18:16.62ID:JPX6Ap4O0
浜松すばらしい
あぶないきけんこわいと必要以上に妄想力を働かせて
思考停止で何もしないことが一番良くない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:22:01.50ID:U8gAnIZp0
俺が広瀬すずと事実婚宣言してもいいわけだ

俺が安倍首相と同性事実婚宣言して、遺産を頂いてもいいわけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:36:21.37ID:Uvg/r0ll0
てことはおフランスのようにモノとも事実婚できるってこと?

やった!僕ね、あのねアクトシティと結婚したいとおももってたのだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 11:52:41.24ID:XwWrdssp0
浜松市民だがLGBTのLも広報にこの案載せてたけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:03:28.44ID:LPPfcvhe0
>>1
もともと浜松市はハッテン場として有名だよ。ホモ松と呼ばれてるほど。

特に佐鳴湖(汚染度が6年連続日本一)の周辺は男同士のカップルが夜な夜な励んでて
地元では「アナル湖」として恐れられ誰も近づけない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 12:07:54.02ID:LPPfcvhe0
>>42
鈴木康ホモ市長はレズに興味ないよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:37.55ID:ZqoSjrFA0
>>47
浜松は工場労働者や期間工ばかりでウナギかば焼きも口にできない
浜松の養殖ウナギは汚水の溜池で病気予防と促成薬品付けの飼料で
無理矢理に肥大させるから臭くて食えた代物じゃあないしな

ウナギの街・浜松、かば焼き購入額トップ陥落…浜名湖産への愛着理由?
浜名湖産のウナギで知られる浜松市が、世帯当たりのウナギかば焼き購入額で全国16位となり、
11年連続で守ってきた1位の座から陥落した。総務省が7日に発表した2019年の家計調査で
示された。調査は、スーパーや持ち帰り専門店など小売店で購入したかば焼きが対象となる。購入額が
最も多かったのは大津市の3612円で、前年の4位以下からトップとなった。京都市の3594円、
静岡市の3397円と続き、浜松市は2390円で前年の4730円から激減した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00050164-yom-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況