X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:10.13ID:eAaVECgS9
※中→日の自動翻訳です


中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。

上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

以前は、2月5日に、国家保健医療委員会のWebサイトが「新しいコロナウイルス感染肺炎の診断と治療(第5版)」を公開しました。未定」。

3日間の間隔の後、エアロゾルの伝播経路は中国の公式の保健局によって確認されました。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります。

全文はソースで(中文)
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

関連スレ
【速報】クルーズ船の乗員乗客約100人が発熱など体調不良 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581180712/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 01:42:00.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581180120/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:55.43ID:aRXjSRXJ0
やれやれ。肉食べて、酒のんで、競馬して女抱く最後の週末かもよ。借金してでも楽しもうや。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:58.47ID:izaLBRZG0
>>894
トップのゴミ黒人がシナに買収されてるからどうしようもない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:00.59ID:7TZbSTBR0
とりあえず中国は責任を取って感染者を死滅させるしかないな
変異を止めないと手の打ちようが無いわな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:01.00ID:WdnME3bn0
もう日本人は全員がコロナに罹ると覚悟する必要があるな
予防措置なんてもうやめてしまえ
人口は確実に5%くらい減るので千葉県が丸ごと消えるほどのインパクト
日本は2020年で破綻が確定したわ
お疲れ様でした
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:01.80ID:WxeD/Gme0
>>414
少佐〜!助けてください〜!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:03.64ID:e4GEKZFP0
>>907
これは武漢にいた人々を乗せて、
アメリカへ帰る輸送機の兵士。
空気感染にも対応した、
生物化学兵器用の防護服とフィルター付酸素ボンベを装備してる。
もう言うまでもないが、レベル4クラスの危険なウイルスだ。
さすがアメリカ軍だ。この装備にも意味がある。

https://twitter.com/janisfrayer/status/1225295076227608578?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:04.02ID:8iH9S3SS0
>>698
お前こそ現実逃避やめろよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:04.73ID:HpTygKc80
>>608
> 電車の窓全開にしてくれたら少しは変わるもんなの?
> 密室とか嫌すぎるわ

ほとんど効果無し。その時の三次元空間の広さだけ被害は少ないだけ
接触感染も経口感染もするから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:05.43ID:a7FjIAIS0
ライブだのコンサートだのスポーツ観戦だの
イベント関係もうみんな中止しなきゃならんのよ
少なくとも1〜2か月は経過注視の時期じゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:08.46ID:J8W5WO3P0
>>934
コレ知らなければ、数日は同じこと言ってると思う
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:10.94ID:DN92YO5m0
感染実験でもやってんのか?w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:11.05ID:Tc6hkT9Z0
毎年黄砂が飛んできてクルマが黄色くなりますが大丈夫ですか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:12.69ID:fHJEQnJl0
>>684
インフルエンザはインフルエンザ
どちらもやばいって言わないとな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:12.96ID:Uzp22QzL0
空気感染≒エアロゾル感染
エアロゾル感染≒飛沫感染
空気感染≠飛沫感染

・感染力
空気感染>>>>>エアロゾル感染>>>>>>>飛沫感染
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:16.02ID:f371CTB90
>>786
世耕さんはお元気ですかw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:16.57ID:zzORu32d0
>>948

安倍晋三
つまりですね、ゲホッゲホッ、いわばまさに、ゲホッゲホッ、経緯を確認したうえで、ゲホッゲホッ、空気感染はしないと、ゲホッゲホッ思うのでごじゃますゲホッゲホッゲホッゲホッ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:17.24ID:s6aL1trr0
晴恵は、空気感染もあるって前から言ってたぞ
換気扇の排気口が上階の家だったかに入っていって感染したってケース サーズだったかマーズだったか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:17.70ID:HBzKEiBK0
防護服はダイソーでレインコート買ってこい
あれがコスパ最強
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:19.27ID:+1j9+EgU0
なんだラップして埋めればいいってことだな(´・ω・`)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:19.24ID:jHzHbL0T0
なんか俺も咳が出てきたんだが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:19.50ID:sQk2P0W00
観光地終わったな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:19.80ID:iaSHZkL40
オリンピック終了ざまあwwwwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:20.68ID:liYU9ity0
アツものに懲りてなますを吹く
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:23.34ID:K7Al6IYR0
>>575
スレみてると謎の体調悪い人ばっかりだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:25.87ID:wnEMYn4G0
>>913
パレタアルネ。B兵器アルw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:27.71ID:CzvM1m0y0
トンキン電車社畜
仕事辞めるか人生やめるかの究極の2択wwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:29.40ID:D27JI2jg0
ウム
放射線が流れてきたと思って
3.11の復讐戦ができるな
あのとき風向きが少し変わってた時の
パターンでやってみたい
そんな思いは無くはなかった
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:29.83ID:ge26gl830
ウィルスの発生源が武漢にあるから
空気感染して死亡率高いのですかね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:32.91ID:2mzjphym0
2Fの野郎が感染すればいいのに
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:34.30ID:zzORu32d0
>>971

安倍晋三
つまりですね、ゲホッゲホッ、いわばまさに、ゲホッゲホッ、経緯を確認したうえで、ゲホッゲホッ、空気感染はしないと、ゲホッゲホッ思うのでごじゃますゲホッゲホッゲホッゲホッ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:34.62ID:sVPwSs7W0
>>781
空気感染≒エアロゾル感染
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:37.17ID:Q0f2cXnj0
このニュースはさすがにヤバい。
マスクでは防げないし、息したら危険性があるし。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:40.11ID:5l0r9hTf0
日本の為政者やTVに出てる医師達の
取ってつけたような楽観視が意味わかんねえ
過剰な程に警戒してもいい位じゃねーか…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:44.69ID:akBj//kb0
初期症状が軽い&潜伏期間超長い


残念でしたね。中国人止めなかった時点で終了してたわ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:45.89ID:jbTwD+eB0
もう手遅れや
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:46.11ID:4zvGQaK/0
>>672
はぁ?
マスクして満員電車乗れよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:48.68ID:X13ccVNW0
Dethよねぇ
クルーズ船の感染の仕方とかどうみてもねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況