X



【新型肺炎】くすぶる「兵器用ウイルス説」。背景には中国当局への不信感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 14:35:59.92ID:LBGZ9Igk9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020800435

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の死者は8日、700人を超え依然猛威を振るっている。
感染源について、中国当局は「海鮮市場で売られていた野生動物」としているが「生物兵器用ウイルスが流出した」
という見方もくすぶる。背景には情報を隠そうとする当局への不信感もある。

「流出説」の根拠は、海鮮市場から約30キロ離れた武漢市内の研究施設。この施設は、国際基準で危険度が最も高い
病原体を扱える「バイオセーフティーレベル(BSL)4」に位置付けられるが、英科学誌ネイチャーが2017年2月に
「病原体が流出する恐れ」を警告していた。
 
米紙ワシントン・タイムズ(電子版)は今年1月26日、この施設は中国の生物兵器計画に関係し
「新型コロナウイルスが流出した可能性がある」というイスラエル軍元関係者の分析を伝えた。
中国メディアによると、インドの研究者も「人がウイルスをつくった」という推論をネット上に投稿した。
中国内でも「施設の実験用動物の管理はずさん」と批判されている。
 
これに対し、2月4日付の共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は2ページにわたる長文で
「コロナウイルスを人為的につくることはできない」と反論。問題となっている施設の研究者、石正麗氏は
「新型コロナウイルスは(施設と)関係がないと命を懸けて保証する」と訴えている。
 
「流出説」には具体的な根拠が示されていない。武漢の施設に懸念を示したネイチャーの記事には今年1月に
「感染源は海鮮市場の可能性が最も高いとみられている」という注釈が加えられた。
 
一方でネイチャーは、施設の安全性を保つためには高度な技術だけでなく「自由にものが言える組織や情報公開が重要だ」
と指摘している。しかし、新型肺炎発生の公表前に警鐘を鳴らした医師が警察に「デマを流した」として処分されるなど、
中国当局は自由な問題提起や情報公開に消極的だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:15.15ID:cj21G9cx0
研究所がある場所で発生
そして中国という国と人の信頼性
ってぐらいだろうな根拠は
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:40.74ID:DQDAfwIv0
>>100
談合裁判

戦争末期の昭和 20 年 ( 1945 年 ) 6 月に
米、英、仏、ソ連 ( 当時 ) の 4 ヶ国は ロンドンで会議を開き、今後の戦争裁判の方針を決めました。

きたるべき戦犯裁判では 連合国の行為は問題とされてはならず
あくまでも枢軸国 ( 日本、ドイツ、イタリア ) の過去の危険を裁くことにするという、いわゆる ロンドン協定を結びました。

この事実を見れば自分たちの犯罪行為を棚上げにした彼らに
正義と文明の名の下に他国を裁く資格など全く無く、あるのは 復讐心だけ なのは明白でした。

パル判事は、

戦犯裁判が常に降伏した者の上に加えられる 災厄 であるとするならば
連合国は法を引用したのでもなければ、適用したのでもない。
単に 戦勝国の権力を誇示した にすぎないと述べました

判事の意見は 法律に照らして裁判をする という国際的に普遍性のある司法制度の根幹から導き出されたものです。
東条首相を初めとする戦犯に対する復讐心から、
刑罰を加えるという政治目的のために司法の原則をねじ曲げて戦犯裁判をおこなう連合国の行為に反対したのでした。

さらに判事によれば日本が戦争に踏み切ったのは、自分勝手な侵略のためではなく
むしろ独断的な現状 ( アジアにおける植民地支配 ) の維持政策をとる欧米諸国によって、 挑発されたため であるとしました。

残虐行為に対する政治指導者の責任
非戦闘員の生命と財産の無差別破壊が違法というのであれば
原子爆弾投下の決定 、
何十万人もの非戦闘員を原爆により虐殺した、米国大統領による 「 残虐行為 」 の責任の存在を指摘しました。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:29.11ID:DQDAfwIv0
>>101
>>102
殺人犯レーリンクの発言

昭和 58 年 ( 198 3年 ) 5 月に東京で東京裁判国際 シンポジウムが催されましたが
東京裁判において オランダ代表判事を勤めた国際法学者である レーリンクも出席しました。その際の講演で彼は

侵略戦争は第 2 次大戦の開戦の段階では、国際法上の犯罪ではなかった。

そして侵略戦争の罪は明らかに敗戦国に対してのみ適用されたが、二つの裁判 ( ニュールンベルクも含めて ) とも
その源に ( 敗戦国に対する ) 悪意があった ことは真実である。それ(裁判)は政治目的のために誤用され、多かれ少なかれ不公平であった。

と述べました。

つまりその当時、戦争は犯罪では無かったにもかかわらず、敗戦国に対する 復讐という政治目的 から
「 平和に対する罪、戦争に対する共同謀議 」 などの罪を事後法により制定し、被告達を極刑に処しました。

裁判の不公平さについては「多かれ少なかれ」の程度ではなく、
【 審理の進め方、証拠の採用などの手続きにおいて、極めて不公平であった 】というのが実状です。

東京裁判に判事として直接かかわり有罪判決の片棒を担いでおきながら
35 年も経ってから今更なにを弁解するのかと言いたくなります。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:12.71ID:DQDAfwIv0
>>103
【 マニラの軍事法廷で裁かれた [ 本間雅晴中将 ]】

『1946年2月11日 マニラで米軍にようる軍事法廷で、本間雅晴中将に死刑判決が出る。』

[[ 死刑 ]有りきで行われた[ マッカーサーの復讐 ]と多くの人が思っている。]
[[ 東京裁判 ]の3か月前に死刑の判決が決まり、1か月前に死刑が執行されている。]

大東亜戦争においてフィリピン攻略戦時、本間雅晴が軍司令官として第14軍を指揮した。

マニラ米軍事法廷は、「判決が第一、証拠は二の次」の政治裁判でした。
山下大将と本間中将の訴状は、この裁判のためにつくった事後法[指揮者責任]だったのです。

【 マニラ米軍事法廷の判事五名は全員 】がマッカーサーの部下としてバタアン半島で
【 本間雅晴中将に降伏して捕虜になっていた軍人 】でした。

1946年5月3日から[ 東京裁判 ]が始まっている。
その3ヶ月前の2月11日に死刑判決が出て、4月3日に死刑が執行されている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:30.32ID:DQDAfwIv0
>>106
多くの被告が居り審理しなければならない多くの事が有った中で
本間雅晴の審理だけを東京裁判が始まる前に行い
弁護人の要求を退けて[死刑]有りきで米軍の軍事法廷で裁かれている。

本間雅晴の弁護団は、米国最高裁に再審を提訴しました。

最高裁は訴願を審理することを拒否したが、そのときの最高裁判事のひとりであるマーフィー判事は

「今日、戦場で敗北した敵軍の指導者である山下
(山下大将は12月8日に死刑判決が宣告され、2月23日、囚人服のまま絞首刑にされた)と
本間の生命が、法の正当な手続きを無視して奪われる。
・・・・・・
法の正当な手続きを無視した法律的リンチが、今後引き続いてぞくぞく発生するかも知れない」

と、東京裁判の法律的リンチを予見している。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:56.52ID:DQDAfwIv0
>>109
>>1
【ウェッブ裁判】

東京裁判・裁判長 ウィリアム・ウェブ

本裁判の手続き法としては、大体において英米法に拠る場合が多かったが、
特殊な点においては裁判長は独特な方法によって、自ら裁定を下して審理を進めた

ウェッブ氏は公平なる裁判官として、
日本が侵略したかどうかを審理するのではなくして
日本が侵略戦争を行ったということを大前提として
この事実に対する、もっともらしい理屈付けと
証拠固めをすることがその使命であったようだ、彼はそれを明確な自分の義務だと公言した。

「私はイギリスの判事、オーストラリアの判事であります。
したがって不必要に自分の国家、
またはここにおる11ヵ国の判事の代表する国家を
侮辱されるような言葉はこらえることはできません。
私にとり自分の国に対する忠誠心というものは、
この上もないものであります。これ以上のものはなんらありません」
と述べた。

この敵対的な憎悪の一言!戦勝国の利益代表!
これがどうして、世界平和のための
公平な文明の名による国際裁判の裁判長の態度であろうか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:01.41ID:TI6WL6Uk0
>>98
ワクチンも作っていないおっちょこちょいだからな
医療世界一と言えないだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:24.12ID:DQDAfwIv0
>>110
>>111
裁判長の右隣はアメリカ代表のクレーマー少将、
左隣が中国代表の梅判事であり、
その隣がソ連代表のザリヤノフ判事であった。

裁判長は常に梅判事と相談して審理を進めていたが、
この梅判事こそは、国民政府と行動を共にせず
現在中共に残って司法部で活躍している人であることを知れば、
ウェッブ裁定がどんなものであったか、想像に難くないであろう。

本裁判の記録を読む人は誰でも、本裁判の審理が弁護側提出の証拠を
いかに制限せんかとの苦慮に終始していることに気づかれるであろう。
ウェッブ裁判長の職務は日本の侵略否定に関する
被告らの主張なり立証なりを、いかに抑えんかの努力に尽きている。

【証拠の却下】

本裁判は日本は侵略戦争を行い、
無条件降伏をしたと断定し、これを前提として審理を進めた。

したがってわれわれ弁護人が主として争わんとした、
侵略戦争に非ずとか日本軍隊は無条件降伏したけれども、
日本国は無条件降伏したのではなく、
ポツダム宣言なる有条件降伏をしたのであるから、
連合国の同条件無視は許されぬ、
という主張のごときは考慮されず、これに対する立証も認められなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:30.17ID:jvZSnETY0
解放軍のマッドサイエンティストが魔改造したキメラウィルスだっちゅーの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:35.92ID:e7uiKa7q0
アメのスパイ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:47.82ID:DQDAfwIv0
>>113
【証言台の元満洲皇帝・溥儀】

昭和21年8月16日、元満洲国皇帝溥儀氏が証言台に立った。
その証言が進むにつれ、その供述は日本国民を唖然たらしむるばかりであった。
(略)
いかにソ連に捕われの身とはいえ、
あまりにも甚だしきその態度の豹変ぶりに驚き、
きく者みな口をきわめて罵倒し、
日本はこの不良児を永年の間世話をしてきたのか。
皇室もまことにお気の毒であったと臍をかむ者も多かった。
(略)
満洲皇帝同様数人の将官たちがソ連に拘禁されたまま、
あるいは宣誓口供書をつくらされ、
あるいは直接証言台に立つべく、日本に空輸されて来た。

その中の一人草場辰巳中将は、
昭和21年9月20日夜、検察側監視の隙を窺って自決した。
拘禁中に作成させられた口供書が、その本意でないことは想像に難くない。
しかもソ連の粛清工作には常にこの偽りの口供書がつきものである。
(略)
しかしいやしくも、もと軍の幹部として栄位にいた者として、
遠く異境において作成した口供書はとにかく、今、故国に還り、
かつての上官、同僚の罪を裁く資料として証言を徴せらるるに際して、
どうして嘘がいえようか。

いわなければ殺されることは必定だとすれば、
いわずに死んだ方がどれだけましか知れないと、
意を決して懐かしき故国の土と化したことは、
武人として本懐であったであろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:06.73ID:DQDAfwIv0
>>116
【溥儀の自伝】

『我が半生』(英語題:The former half of my life)は、唯一の自伝である。
自叙伝『わが半生』では、
「今日、あの時の証言を思い返すと、私は非常に残念に思う。私は、当時自分が将来祖国の処罰を受ける事を恐れ」、
「自分の罪業を隠蔽し、同時に自分の罪業と関係のある歴史の真相について隠蔽した」と記している。

溥儀は遼寧省撫順にある戦犯管理所に収容中の57年から
自らの罪を語る形で「わが罪悪の半生」の執筆を開始。
『わが半生』はこれをもとに、【中国当局や専門家が内容を16万字ほど削除・修正し、64年に出版】された。

2007年、同書が中華人民共和国において大幅に加筆した完全版として出版されることとなった。
【極東国際軍事裁判での偽証を謝罪】し、
日本軍と満洲国との連絡役を務めた関東軍将校の吉岡安直に【罪を擦り付けた】と後に反省したことなど
1964年版当時に削除された16万字近い部分が今回盛り込まれている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:10.38ID:54H/dk890
支那政府を信じる人はいない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:22.28ID:cj21G9cx0
>>105
あのさタダで研究できる訳じゃないんだからさ
役にも立たない所か自身にも有害な物作る金なんてだれが払うのよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:51.55ID:DQDAfwIv0
>>115
>>117

>>118
張作霖爆殺は、長く日本の河本大佐の仕業と言われ続けていたけれど
公開された旧ソ連の外交文書には、ソ連の陰謀であったと書かれています。

すなわち、張作霖を爆死させ、それを日本軍のせいにすることによって
日本を糾弾し、China最大の軍閥である蒋介石を戦わせることで
両国を疲弊させ、最後にソ連が、Chinaと日本の両方をいただく・・・というシナリオです。

張作霖が爆死したとき、満洲の一般市民がどういう反応を示したかというと、これが拍手喝采して喜んでいます。
当然です。
むごい税金の取り立てで、国内を泥沼のような混乱に陥れたのです。
その張本人がいなくなれば、みんな大喜びする。
ごく自然ななりゆきです。

張作霖が死ぬと、その息子の張学良が後継者として奉天軍閥を掌握し、蒋介石を頼って反日政策を進めました。
ところが張学良は、満洲事変で満洲から追い出されます。
するとChina共産党と結び、蒋介石との国共合作に引き入れる西安事件を起こしています。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:19:18.16ID:G13uFOYK0
武漢の研究所を支援してきたのはフランス
世界最先端のパスツール研究所はもっとすごいものを持っている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:19:21.58ID:DQDAfwIv0
>>119
>>120
結局、
張学良は、絶世の美女数十人を連れてヨーロッパに逃げ
【Chinaで奪った様々な財宝を欧州でばら撒き】、また【美女による高官達の接待を行って、西欧の反日を煽り続けました。】

ちなみにこのChinese美女による接待というのは、彼の国の伝統芸で、
早い話、政治やメディアの有力者に性的サービスを行う美女を秘密裏に提供するのですが
女性だって、60歳過ぎの爺さん相手の接待など、普通なら嫌がるはずです。

ところがどこの国とはいいませんが、接待を拒否する若い女性は、
同じく全土から集められた女性たちの目の前で、見せしめとして公開処刑されます。
いうことを聞けば、あらゆる贅沢が与えられ、言うことを聞かなければ残酷な死が与えられる。
それが彼の国の古代から続く文化で、民こそ「おほみたから」とする日本では、到底考えられない外交サービスです。

そして【このサービスを受けたヨーロッパ並びにアメリカ】によって、
日本は、平和に暮らすChineseたちの国を一方的に侵略した悪の枢軸国というレッテルを貼られ
「日本の侵略に加担しないアメリカ委員会」なるものまで組成されて、情報戦によって世界の敵にまでされてしまいます。
こうして日本包囲網が築かれ、その後に起こったのが大東亜の戦いです。(ねず
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:19:36.89ID:iXKAnQkn0
>>3
とうぜんCIAがもらした
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:20:06.63ID:yygqPsul0
たぶん台湾で使う予定だったと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:20:21.84ID:cdPW1OPQ0
実験に使った動物を廃棄せずに売ったんだろうね。
日本だって重要データ詰まったHDD売ったりしてるじゃんね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:20:36.93ID:iXKAnQkn0
このウイルスで一番得していて、かつ、防衛策もきっちり撮ってる国があります
さてどこでしょう?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:20:54.29ID:B4JOf3Lv0
>>3
まあ一般論として
遺伝子組み換えとかで
生物兵器を作る場合は
治療薬も同時に開発してる
はずなんだけど
でないと自分らも感染して
死者出したら兵器として
使い勝手が悪すぎる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:21:32.03ID:AssaCo6B0
一人っ子政策といいつつ
金を払えば二人目の子供も作れるんだそうだ

以前中国の人に聞いた話
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:21:38.04ID:dwkikIZM0
>>63
武漢の人でしょ、もう死んでるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:21:55.74ID:+k0X62Ms0
中国がいきなり都市封鎖した時点で怪しいとは思ってた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:21:57.03ID:kqUaOdDB0
ウイルス兵器ってwww
恥ずかしいから小説の中だけにしとけよ
研究中のが漏れたとか野生の動物食ってが妥当なところだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:18.78ID:kcnmq8e2O
研究所の実験動物死骸→武漢市場に流出→買って喰う→ウイルス感染

中国人ならやりそうじゃない?

報道特集で武漢のおばちゃんが道端やゴミ箱に捨ててあるマスクを広い集めてよ
洗うか洗わないかわからないけど売るんだろう
そういう国民性だからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:35.06ID:di/dqudj0
まだ研究中だった完成品ではないものが漏れたんじゃないか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:35.28ID:iXKAnQkn0
>>134
研究中ってそれは何の目的で研究してたの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:27.69ID:MKqBb3dK0
ヒトは石垣ヒトは壁と言いますが
今回もウイルスが兵器なのではありません。ヒトこそが兵器なのです(爆笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:24:14.85ID:23mtW1fy0
>>134
その子どもみたいなことを各テロでやってんだよ
能力ないとこはメキシコみたいに物理的な手段に出てるけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:25:39.94ID:dwkikIZM0
>>134
SARSの遺伝子をいじる研究してたのは
認めるんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:15.98ID:0v4XAPDg0
世界各国はいい加減に中国なんとかしろよ
国そのものを滅亡させたほうがいいだろもうあんな国
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:54.11ID:OIZDeEk00
自爆大爆笑
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:59.14ID:CdeoQPNG0
>>145
失礼な!
憎っくきSARSに中国3000年の歴史を織り込んだ秘術を与えただけアルヨ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:13.42ID:oRPG+rIQ0
自らで作った生物兵器で自爆
生物兵器の脅威を知ってるから都市封鎖
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:28:04.15ID:cdPW1OPQ0
放射線浴びさせた歪な形した宇宙野菜も普通に市場で売られてたやん。
動物実験で変異した動物も誕生させてるけどどうせ売ってるんだろ?
過去に海に流され浜に打ち上げられた変な死骸も転がってたやん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:28:33.10ID:HywiIoO10
BSL4のカケイ学園はよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:18.31ID:0SrgCXc00
香港で船を降りた爺さんが新兵器?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:27.95ID:fFoCWOx00
>>3
北京の指導部は、一億人くらい死んでもなんともないと考えてる人たち
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:33.41ID:lwxM0xwT0
あれ?ついこの前カナダからだったか複数の菌を無許可で持ち出した中国人のニュースを
読んだばかりだが?持ち出した菌の中にコロナがあったのではということだった。
ちょっと探すか...。もう消えたかな...。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:02.98ID:PhG6tKwK0
>>1
30キロとはあまりにも偶然すぎる 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:16.36ID:Jdk6bgOb0
エイズウイルスとのハイブリッドって
話はデマだったの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:26.84ID:PiOV9fv40
>>129
こんな早い段階で治療薬を開発したアルと発表したら
余計に疑われるんじゃないか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:28.63ID:HMRfo/MW0
野生の動物が感染源だとすると、その動物の間ではすでに万円しているウイルスなので感染者はもっと広い範囲でぽつぽつ出る。
新型コロナは海鮮市場1ヶ所しか無い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:57.12ID:ssup0n600
アメリカ、中国、ロシア、イスラエル
この辺は確実に兵器ウイルス研究しているだろう
つまり研究所としては持っている

それを兵器にすれば国際法違反だろうが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:50.16ID:PhG6tKwK0
初期に中国で抗HIV薬が効くっていう噂が出たのもおかしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:17.47ID:6XGIKXpD0
アメリカで巻いてたものが国内で漏れちゃって・・・・
ゲホゲホ風邪ひいたかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:34.65ID:CdeoQPNG0
みんな怯えすぎアル!
中国3000000年の歴史と技術を信じるアルヨ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:34:56.44ID:PiOV9fv40
アメリカはこれが生物兵器だという情報をつかんでるんだろ
それであんなに厳戒態勢をとってる
中国との経済交渉で切り札に使えるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:02.86ID:PhG6tKwK0
>>161
海鮮市場の感染者より先に市場関係なしに感染した人が居るっていう噂は
中国では言われてるらしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:07.21ID:zlyOkmkD0
>生物兵器用ウイルス
これ大して被害がないうちから英米マスコミが流しはじめて
その後、アメリカでインフルエンザって名目で中国の何倍も死者が出てるって報道が出たら
ダメ押しするように、また>1な報道が出てきたよな

最初に生物兵器が漏れちゃったのはアメリカのほうだと思うよ
英米の大手報道機関側の態度が最初からおかしいし、
あいつらガチでやばいことは上流の間だけで抱え込んで弱みを伏せるからな
最初にアメリカで漏れて、やばいってんで中国の研究施設がある武漢にも持ちこんだと思う。
ほんで自作自演で中国のせいだと騒ぎ出した。CIAならそんぐらいやりかねない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:11.60ID:XJ4bunpv0
なるほど
感染力は実証できたから
あとは致死率を上げれば良いわけか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:48.21ID:LsIJsP/Q0
我が家のヌコは肥満ウイルスに感染したらしく
メシ食ったらコタツに立てこもって寝てばかりで太り続けてるわ
これは中国共産党の陰謀によるウイルスに違いない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:55.39ID:ew7EgpeY0
>>1
コロナウイルスを兵器に使うほどバカじゃないと思うがな
戦場だと猛威を振るうかもしれないけど味方の防御手段がすぐに無効化するような
ウイルスなんか兵器に使えないでしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:37:13.22ID:TaNktqFX0
なんで怪しまれてるかって、むしろ普段なら人命の一万人や二万人死んだ
ところで屁とも思わない中国が、今回ばかりは気味が悪いほど、なりふ
り構わずマジになっていることだよな。数十都市を都市ごと封鎖とか
人類史上空前の規模だわな。
ただの新種の風邪程度でこれはない。どんだけ危険なものを漏らし
ちゃったんだよと。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:03.01ID:L0KmgP6/0
まあ中国が開発した兵器なら、随分と間抜けな話になっちゃうけどなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:00.81ID:TI6WL6Uk0
>>175
上海の映像見たら人やクルマが全く居ない映画セットみたいな感じだった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:02.70ID:0H1fwSKB0
衛生観念や人口を考えると中国に対して一番有効なウイルスじゃねーか
そんなもん自分でわざわざ開発するバカが居るか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:14.72ID:/HHmeMQi0
信じられてないのはネイチャーじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:29.19ID:LsIJsP/Q0
ヌコが肥満ウイルスに感染してコタツの中から動こうとしない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:48.30ID:vD1pxKld0
最近なにかと731部隊が話題になってるのは、

コロナウイルス拡散に
ジャップの731部隊の残党がからんでる、

ってことだろ

黒幕の本体はイギリス関係だろうが。
負け犬の弱小ジャップにこんな力はない。

イギリスはBrexitの報復をしてるんだろな。
そんだけ連中にはBrexitが痛手だってことよ。

ネトウヨが731を完全否定したがってるのは、
それが糞ヒロヒトの犯罪と最終的に露見して
天皇制廃止の運動が勢いづくと困るから。

ほんと糞ジャップ死ね。

m
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:57.03ID:HhwLSL9t0
たしかに、新コロのせいで香港は沈静化したし
中国国内の他都市の大規模封鎖で民主化運動の「伝染」も防げたね
誰かが意図したとして、目的は達成されてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:30.94ID:gj7SLlrg0
中国が封じ込めに躍起すぎてかえって不信感が増してるよな。
オープンにしろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:42.76ID:GXjfV4j40
>>1
ウイルス兵器から漏れてきたかはさておき
ウイルス兵器に即転用できるのは事実
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:55.36ID:MEH3w2hW0
逆にないわ
シナごときがまだ遺伝子改造できるほどの技術なんて持ってねーよ
めちゃくちゃやって偶然出来たなんて都合のいい話もない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:03.15ID:oRPG+rIQ0
アメリカに生物兵器で攻撃されたせいにするらしいね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:37.91ID:NuRdnqE80
食べ物にしてた野生生物からなんて信じるわけ無いだろw

今まで食ってなかったもんを食い始めたわけじゃねえし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:56.36ID:T7orcXYy0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
54t45
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:15.17ID:ajcd6gZD0
どのみち中国が原因
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:28.18ID:vc0XQQ960
アジア人を皆殺しにするウイルスをカナダから盗んだんじゃね?
プルマーはつい先日亡くなった。
これヒント。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:31.69ID:T7orcXYy0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq

■「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」
https://www.tepika.net/column/vol41.html

■中国の公式保健部は新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm

■エアロゾル感染=空気感染
そもそも「エアロゾル感染」と言う言葉は正確な医療用語ではない。
エアロゾルが5μm以上なら飛沫感染(Droplet infection)
エアロゾルが5μm以下の小粒子なら空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
@絶対的経路:小粒子エアロゾルの吸入のみによる病原体の伝播後、疾患が発生する場合(結核)
A優先的経路複数の経路を介した伝播により感染がおこるが、小粒子エアロゾルが主な感染経路である場合(麻疹、水痘)
B日和見的経路:通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
  (天然痘、SARS、インフルエンザウイルス、ノロウイルス)
https://square.umin.ac.jp/fittest/pdf/ft_text.pdf
「ウイルスが5μm以下のエアロゾルを乗り物にして2m以上移動することによる感染」が空気感染

■カナダ政府も新型コロナウィルスを空気感染の対象としている。
https://www.dir.ca.gov/dosh/Coronavirus-info.html
The Aerosol Transmissible Diseases (ATD) standard (California Code of Regulations, title
8, section 5199), contains requirements for protecting employees from diseases and
pathogens transmitted by aerosols. 2019-nCoV is an airborne infectious disease covered
by the ATD standard.

■ドイツの研究者がコロナウイルスは最大9日間表面に感染し続けることができることを確認。
WHOの見解では新型コロナウィルスは表面上で3〜5時間感染能力があるとしている。
また、この研究者によるとエタノール、過酸化水素、次亜塩素酸ナトリウム、およびオゾンに基づく薬剤がコロナウイルスに対して効果的であることが示された。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-new-research-reveals-coronavirus-can-remain-infectious-for-as-long-as-9-days-on-surfaces-

43t43
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:48:52.28ID:T7orcXYy0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党が武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であり米国の人種絶滅計画だと結ぶ。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490
y45y5
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:01.55ID:xmtPADJV0
指導部に不満持ってるなら混乱狙いだし自爆も辞さないのでは。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:08.72ID:rprsvUBr0
>>174
トランプが余裕尺八なのはなぜだろう?
アメリカは万全の体制だ
要請があれは専門家を派遣して支援するって
原爆投下直後の広島・長崎に乗り込んだような
一方、B型インフルで死者1万人以上って
これバイオ戦争のパターンにしか見えんがな? >>1
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:32.21ID:LsIJsP/Q0
我が家のヌコ体重が8kオーバーで小デブヌコになってるニャー
これは中国共産党の肥満ウイルスが原因だニャー
コタツから出ないニャー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:33.04ID:6CfJ+8xO0
ウイルスは厄介
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:49.17ID:ZU/9zrWb0
>>180
中国の人口問題は深刻。
適当に間引くためにわざとばら撒いたというのも
あると思っているけどな。

長期的に見たら、人口を適正にするのは
重要なことだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況