X



【新型肺炎】コロナ船「ダイヤモンド・プリンセス」でオーストラリア人の乗客が船外にワインを注文。ドローンで客室に配達させる。英紙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/09(日) 21:05:00.22ID:LBGZ9Igk9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002090001110.html

乗客が新型コロナウイルスに感染したことを受けて、5日朝から全乗客が客室での待機を
余儀なくされているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、乗客のオーストラリア人男性が、
船外にワインを注文し、ドローンで客室に配達させたと英紙デーリーメール電子版が9日までに報じた。

同紙によると、オーストラリア・ゴールドコーストから参加したデイブ・ビンスキンさん、ヤンさん夫妻は、
客室での待機が続く毎日に飽き飽きし、ワインクラブにドローンでワインを運ぶよう、注文したという。
ビンスキンさんは自身のフェイスブックに、ワインの瓶とワインを注いだグラスを両手に持ち、
ベッドに横たわった自身の写真を投稿。「ドローンワインで幸せな時間」とつづった。

その上で、ビンスキンさんはフェイスブックにドローンによる配達の詳細を投稿した。
それによると、7日にワインクラブから電話があったため、日本に無料の貨物を送る気があるかと聞いた上で、
ワイン2ケースをドローンで配達するよう手配したという。

詳細は不明だが、ビンスキンさんが注文した数時間後にドローンが飛んできて、
客室にワイン2ケースを配達したという。ビンスキンさんは「ドローンを発見した日本の警備員は混乱していたものの、
ドローンの飛行を止めるようなことはしなかった」と説明しているという。

一方でビンスキンさんは「非常に困難な状況の中で、信じられないほどの素晴らしい仕事をしている」と、
ダイヤモンド・プリンセスの船長と乗務員を賛辞し、感謝しているという。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:07:29.89ID:murK7N0U0
外国船籍の船が日本領海内にいても船内の法律が該当外国の法律だ?
不平等条約は終わってるよ?w

公海上なら船籍の法律になるけどな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:09:09.87ID:CClN9Trd0
>>4
アルコールプシャーってスプレーすれば済む。
コロナウイルスは人体の外では激ヨワ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:10:33.69ID:uI7s2TGy0
>>952
こらがあると、領海内のクルーズ船に病人が出たら保護する必要がでてくるんだよな

今彷徨ってるやつ、領海から出るように要請しないと手遅れになる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:13.02ID:KcQOorri0
>>952
そのとおり
この手の話題は情弱どころか法律の基本を知らん奴ばかりで話にならないな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:37.17ID:gkC0lhG40
クルーズ船用にドローン観光も売れるな。中継はヘリで
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:13:55.76ID:murK7N0U0
>>951
そゆこと。
真面目に輸出として税関通すなら少なくとも消費税は還付対象になるな
このオージーがこのワインをオーストラリアに持ち込むなら話はオーストラリア税関へ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:15:34.91ID:6DgNzPwF0
>>4
これ

場合によっては外に菌を漏らす行為で、テロとみなされても仕方ない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:17:01.51ID:fmGxjdlA0
今回の騒動でよくわかったこと
外に出られないような安い客室に乗ってはいけない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:23.05ID:rQ81+V+j0
ラーメンと餃子も注文していい?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:24:03.87ID:VyiG1g/i0
いやさ、医薬品とかならまあともかくワインって何?
氏にたいの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:06.32ID:3MHMQ5EO0
アメリカが米国人乗客を輸送しようとしたけど
こんな金持ち連中の為に兵士を危険に晒すのか
ってことで放置になったらしいなw

全くそのとおりだわなw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:24.09ID:murK7N0U0
日本船籍のタンカーが中東国に入港するとき、船長から全船員に

エロ本エロDVDその類似品は箱にしまって隠せ!

って厳命があるw
中東諸国はその類は持ち込み禁止だから
中東側税関職員は見えないところまでは見ないという暗黙の了解があるらしいw

って知らないんだろうなと思ったよ
外国船籍船内は日本領海内でも外国の法律w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:26:12.02ID:rj5jRFCX0
>>962
横浜だしな
食べたいだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:51.64ID:d4tKFNNf0
>>4
そのまま倉庫に入れておくかw
終わる頃にはウィルスも不活化してるだろうw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:34:23.86ID:ODGuGoQv0
飛んできてバルコニーに入ってきて下ろしてバイバイ!
何にも触れてないから大丈夫だろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:36:22.97ID:uI7s2TGy0
クルーズ船バルコニーに大型ドローンが荷物を下ろせるとは思えない
フェイクニュースだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:57:42.50ID:1eTFfY560
険しい山奥の集落に物資を配達するのにドローン活用しても良い。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 00:58:13.82ID:DUWegK8q0
かわいそうだと思ってたけど、一生船の中で生活してろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:00:36.83ID:Z+vn6nBb0
>>861
下手すると潰れて次はない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:11:47.57ID:dmnT88Vs0
従業員たちは良い対応をしてしてるよって
フォローしてるのかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:06.13ID:3sbmDjFh0
賢いな

さすが外人
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:24:56.74ID:coQt6YN20
>>983
あれみんな学生時代は陰キャだった女だからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:25:30.22ID:an3j1SVc0
いたれりつくせりだな
もういいよ、自衛隊は帰ってこい
こいつらはやっぱりまた放流しろ横浜港にいれるなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:41.45ID:CziITHl40
薬も乗客が個人輸入した謎の小箱をお届けってことで行こうw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:30:36.71ID:2Ekgta130
つべ見たら日本製で100キロぐらいの荷物運べるドローンがあるな あれか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:41:40.81ID:5TIiUMFW0
>>4
だな
犯罪じゃないのかこれは
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:44:32.04ID:Ib+K3L9R0
心配せんでもエアロゾルで
船から海風で港にまき散らされてるよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:22.89ID:m0abvGGG0
欧米人は北朝鮮に面白半分で観光に行くメンタルだもの
そういうところは昔から変わらない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:53:11.56ID:LvFEBRrA0
他国の港湾なら既にボランティア団体や有志個人らのドローン物資で船外溢れかえってるよ
本当ジャップはこういうの日和見で冷酷だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:06.67ID:ODGuGoQv0
>>996
日本人って無償の優しさってないからね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:26.83ID:pZXYQ9Ib0
瀬取だな
密輸
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 02:01:47.30ID:vBFnmWEG0
やるなぁ
ただマリファナは日本では違法だから気を付けてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況