X



【速報】クルーズ船、新たに約60人の感染確認 感染者は合わせて約130人に【アザーズ】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:53.21ID:8aoXWrMh9
https://twitter.com/tbs_news/status/1226726789956829184
TBS NEWS @tbs_news

停泊中のクルーズ船 ダイヤモンド・プリンセスについて、厚労省は昨日までに乗客・乗員70人が新型コロナウイルスに感染していることを明らかにしていますが、関係者によると検査の結果、新たにおよそ60人の感染が確認されたということです。クルーズ船の感染者は合わせておよそ130人に達することに。
https://pbs.twimg.com/media/EQY1gzaU0AATi0c.jpg

関連スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581308648/


★1が立った時間 2020/02/10(月) 13:40:37.68
※前スレ
【速報】クルーズ船、新たに60人の感染確認 感染者は合わせて130人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581309637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:16:58.86ID:iaxn7quO0
でも日本は死者出てないし大丈夫なんじゃね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:07.49ID:tft7lVdo0
下船香港人感染発覚

横浜港停留措置

船内イベント追加開催

今夜もハーティパーティ、イェーイ!!

船内パンデミック


馬鹿なの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:08.93ID:tDFHI5160
ドアの下って大体隙間あるもんな
それに従業員が媒介してるんだと思う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:09.88ID:pYH84nwx0
>>776
バス運転手の時に最も感染の可能性が高いのは3日から一週間とかいってた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:10.81ID:5S7krIcj0
閉鎖空間だとすさまじい感染力
屋外のほうが安全かなぁ
屋内より庭、教室より校庭
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:10.96ID:JKxAkGJF0
北朝鮮のミサイル クルーズに当たらねーかな?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:11.25ID:YK2Tzybl0
>>4
ウンコとゲリの違い
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:13.11ID:ALHPs98P0
高濃度船にゆらゆら
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:13.70ID:YHUWFTKb0
>>773
安倍「政権を守るためなら…私は悪魔と呼ばれてもいい。
 菅官房長、桜を見る会用意!」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:13.89ID:p1SaZrp20
>>933

ちょwwwww

以上って何よ?

人数確定してねえの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:15.89ID:Hl+szf0T0
>>887
アメリカ様が日本に押し付けてきたんだから
アベが逆らうなんて無理でしょ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:19.52ID:WiCacy3h0
一つの指標になっている
いまも感染が続いているので、じきに10%を突破して感染爆発する
シナ政府がいかに嘘つきか良くわかる

まだわからないのか? 安倍さん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:20.54ID:G6rK/PgD0
中国では結核菌持ちが1億人以上いるらしいから、
重篤化するのはそりせいかもね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:21.41ID:NL7Y1KxE0
>>860
時差があるからな
死者がでるのは三週間後の話だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:23.73ID:20jimIHE0
潜伏期間からして、明日、明後日もかなりの数でるし、最終的に300〜600くらいにはなるだろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:24.58ID:DVy8ydG90
安倍晋三の犠牲者が増えたな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:24.64ID:zzWC1t5n0
>>835
で感染した乗務員が乗客の世話して食事運んでるんだろ?
てんてこ舞いで感染して客室にウイルス撒き散らすエンドレス
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:24.81ID:IQ3p11t50
>>735
専門家って言ったって未知のウィルスなんから所詮見解はトーシロー変わらんよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:26.19ID:fJwiz0lG0
>>812
「報道後には」

医者の検査申請時3日、報道時6日

市長はツイッターで一度断ったことに関して否定してる文言はない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:26.48ID:Q4gEcXBM0
このまま3000人の全員感染したら、日本の医療現場が崩壊するんじゃないか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:27.08ID:7cxgO9Lo0
>>266
逆に姑息さが世界には知れ渡っただけだ。田崎スシローですら最初からやるならともかく人数増えてからやってどうするんだ??って嘆いてた位だから。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:27.93ID:N2Vd5ikB0
>>905
馬鹿だな
インフルエンザのウイルス性肺炎で毎年日本人死にまくってるよ

死因の4位だぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:28.13ID:CUV9OmtP0
蠱毒の完成まで時間かかるなぁ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:30.25ID:rfeE/0DE0
全体空調で感染するならマンションやビルはもう全部ダメって事か?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:31.76ID:/ia0mqbN0
>>849
二階がー
現る
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:32.21ID:tXv1iLq50
>>947
ふーん

おまえんちの前に現れてもいんだなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:32.68ID:LHNdg+O10
>>729
視点で見るのは結構だけど、
空気感染のうえでの感染数の拡大を想定しての
大規模な病床転用、隔離施設転用、建設
に入ってもいない、いまだ楽観の日本国ですわー

速攻で建設した中国の方が1000倍マシ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:32.77ID:42suHOVO0
>>157
それな。きっとゴホゴホと咳をしながら箱詰めしてるんだよ。想像してごらん。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:32.85ID:SIHuL2hz0
日本人以外の人は自国に迎えに来てもらってよ
後からギャーギャーうるさそうだし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:37.87ID:YCMpEp4l0
クルーズ船でコノぐらいなら満員電車とか凄いウィルス拡散してるんじゃない?コロナ検査しなかったら原因不明の謎の肺炎で処理するし。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:39.70ID:Q5VVXvDL0
>>814

官邸に巣くってるネズミどもだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:40.77ID:PEkrkk160
とりあえずもう大型客船で長期間クルーズの旅とかはリスクが高すぎて乗るやつおらんだろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:41.81ID:GDrkmj0G0
コロナちゃん 「友達100人出来るかな♪」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:42.27ID:yaj0K58Y0
安倍ノウイルスがおんどれらを死滅させる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:45.51ID:eFns1QBZ0
まあこの人たちは一ヶ所で長期日数寝食を共にしていたんでなあ
院内感染みたいなものだから
ウイルス上陸したとしてのモデルケースにはならんかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況