X



【WHO事務局長】中国渡航歴ない人々からの新型ウイルス拡大懸念 「われわれは氷山の一角しか見ていない恐れがある」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 14:24:40.40ID:F/fBzN0u9
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i_6NSLzwGnm8/v1/1200x800.jpg

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は9日、中国への渡航歴がない人々から新型コロナウイルスが広がった懸念されるケースがあるとして、同ウイルスに関して「われわれは氷山の一角しか見ていない恐れがある」とツイートした。  



  事務局長は「少数の例は他国でのさらなる感染拡大を示している可能性がある」と指摘。「公衆衛生上の緊急事態」が続く中で、全ての国々が新型ウイルス上陸の可能性に備える努力を強化するよう求めた。

  同事務局長はまた、WHOの取り組みに寄付が貢献しているとしながらも、新型ウイルスとの闘いで寄付が目標額の6億7500万ドル(約740億円)に達していないと述べた。

2020年2月10日 8:09 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-09/Q5GH4ZDWX2PV01

★1 2020/02/10(月) 13:09:32.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581307772/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:14.30ID:PTHH1zdN0
>>1
辞任しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:20.52ID:xolovJ4w0
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?5w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:36.45ID:nshThoFc0
統計学の問題です
下記情報から日本人の2/10現在の感染者数を求めなさい

・武漢から日本へのチャーター便帰還者の感染率約1%を武漢の感染率とする(10人/763人)
・昨年末から武漢からの来日者数2万人、1日当たり400人 滞在日数は平均5日とする
・来日者の1/2が一日一回満員電車を使ったとする
・クルーズ船の感染率3.5% 130/3700
・満員電車で1日約10人と濃厚接触するとする(クルーズ船同乗レベル)
・電車で感染したものは、再び電車に乗り続けるとする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:58.57ID:pMu4YPvP0
中国を排除して

台湾を入れよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:01.31ID:0iUx5eiv0
腐れ土人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:49.97ID:0r5KJypk0
今更何いってんだよ、もっと早く緊急事態宣言だせたろが
この責任は重いぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:55.48ID:QcJ1e2Op0
テドロスのテロどす
この一言
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:57.90ID:yWmUMV0H0
今頃そんな事言ってんの?
一般市民は春節前からそれを懸念してるんだけど、この事務局長ほんとおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:14.96ID:WSjaiuBm0
オマエが騒ぐなと言うたんだろ怒アホ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:31.01ID:dC9utDIh0
なに呑気な事言ってんだハゲ
てめぇも感染しちまえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:59.40ID:kTX3NHwK0
ひっしだなーー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:09.56ID:Ha4NkoMO0
>>1
あんただけだよ
脳みその代わりにチャイナマネーが詰まってるんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:22.94ID:6mbDx/x50
これだけSNSが広まった世の中で、氷山の一角な情報しかないってある?
お得意のTwitterはどうした?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:33.77ID:2qJbH+7c0
やる気あんのかよ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:44.15ID:pXneEUbS0
>>8
それに乗っかってる安倍無能政権
根拠なき隔離期間短縮も即受け入れたし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:48.16ID:GTU81tVb0
>>1
それで中国からの渡航禁止勧告はまだなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:53.08ID:hHC4Qz4a0
>>1
もう分かったから銃口くわえてさっさと引き金ひけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:16.85ID:AvyyszVs0
自覚するべきだ無能ということを
敢えて演じてるのかもしれんけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:21.00ID:VdZcF95V0
最初中国の対応は完璧だとか言ってたろボケ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:11.92ID:j5yORLGJ0
今まで中国忖度で1番甘々だったのがWHO
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:23.74ID:l6GQg3lF0
クルーズ船で実験中
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:41.38ID:Z998AJmJ0
え?
今更かよw
アベ信者どうするよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:56.71ID:LkY3hMlM0
シナチョンしか見てない、やろ
無能土人
0035『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:56.59ID:FW+vlkeS0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U  (左記が観れない方↓)
https★://www.youmaker.com/video/b351abf0-0fc4-42c9-44f5-ad80b5daf54f
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/O2H8s206wvE?t=869    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)


j0
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:14.37ID:xc8Qv3mx0
先週よりセキしてる奴が明らかに増えている
一般人だって警戒してないのいっぱいいたよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:18.34ID:OZhNbndN0
みんな氷山全体を見てるから中国からの不自然な金の流れ認識してますけど?
中国からのウィルスの流れも見えてないのあんたらだけやで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:50.73ID:lZU90gBa0
各国もっと金だせだって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:57.89ID:YILBi9nh0
>>19
安倍には責任て言葉が無いからな、漢字も読めないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:01.20ID:Ranf34vR0
日本には義務教育という素晴らしい仕組みがある。局長やる前に是非
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:39.12ID:O1R1qpKj0
そらヒトヒト感染があんねんから2次3次4次とネズミ算で増えるのが常識やろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:57.83ID:WP43b8Wd0
>>1
呑気か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:22.26ID:YpToGTL70
無能が。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:45.80ID:p7T9+eLC0
.
.
ほうほう、 アメリカがウィルス菌 武漢で撒いて、 しばらくして

世界のあちこちに 更に ウィルス撒いてるって言いたいんだなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:46.52ID:gjuFTAgh0
ナ ナンダッテー!!
Ω ΩΩ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:32.46ID:OnXomF7e0
✕ われわれは氷山の一角しか見ていない恐れがある
◯ お前と中国だけは氷山の一角しか見ていない恐れがある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:45.76ID:GuRQnbtD0
>>1
おまえらが呑気なこと言ってたからこうなったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:01.76ID:g9wDKqXe0
中国に請求しろボケ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:05.06ID:/rDoEvEK0
中国人から目を、いや
ヘイトから中国人を守ろうという涙ぐましいお話
感動です!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:15.92ID:bhq4A3NJ0
>>1
お前らWHOにとって新型肺炎はタバコよりも害が少ない、騒ぐようなものではないのだろ?
そう言ってたよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:18.13ID:t7VuJ6PJ0
素人のおっさんの呟きかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:18.59ID:WiCacy3h0
>>27
いまだに非常事態宣言が出ない→シナ政府がそれを嫌がっている
WHOの中にいる土人たちは裏金や裏女、裏男でよほどイイ思いをしてきたのだろう

日本政府も同じく
名前や金額、日付が記された「ワイロ配布帳」や恥ずかしい写真をシナ政府が持ってい
るので渡航禁止措置がとれない
(野党も同じく)

日本は政治家を選別する選挙制度に問題がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:18.79ID:dFTQL6Dl0
>>1
どこまでゴミなんだ役立たずのクズが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:06.51ID:UidgU4wN0
まさかこいつがそこに気づくとはな
世界も驚きだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:39.95ID:8AbUbMQo0
WHOは「各国は努力せよ」「カネが足りないからもっとくれ」と言うだけの仕事なの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:50.93ID:2qJbH+7c0
金勘定が忙しくて一角しか見えませんキリッ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:50.93ID:gJTJW5h50
740億貰っといて700億くらいポッケナイナイするんでしょう?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:03.04ID:nshThoFc0
>>4
1月1日からだとすると、5日滞在で1日1000人の武漢人が滞在
初日は感染者10人で50人と濃厚接触、1.75人感染
40日目で5389人 今日は943人に感染拡大
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:54.84ID:XZy+LZmc0
そもそも中国忖度のWHOのだれかさんのせいで被害が拡大してるんだよー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:39:15.13ID:9qWp8oit0
テドロス無能
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:39:31.58ID:jfzbh1ik0
WHO は感染対策どうこうの前にこの役に立たないエチオピア土人どうにかしろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:39:53.23ID:68uoJZHR0
手遅れ定期
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:40:29.94ID:5ZeZ89090
今頃なに逝ってるニダw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:40:30.15ID:PXqTmotM0
金貰っといてから言うか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:40:49.95ID:DRainmIx0
>>32
公衆衛生の専門家じゃなくて元外相だもの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:41:10.06ID:Ohzbd0+C0
検査キャパないんだから当たり前の話だよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:41:42.23ID:DRainmIx0
>>62
素人のおっさんだぜ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:41:58.08ID:mwBLZaW30
全部おまえのせい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:01.51ID:GK/ApiGp0
>>82
なんでそんなのがWHOの局長なんかやってんだよ
コネか
国連もそうだけど中華マネーで毒されてまるで使い物になってない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:11.67ID:j9b1Xh6g0
>>4
クルーズ船の分母はあってる?
3700名全員検査した?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:32.08ID:WJQ8sar+0
>>1
お前のせいだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:43.17ID:WiCacy3h0
>>73
月末から来月の頭位になると肺炎患者が急増したり、倒れる人が出てくるので
日本政府は隠しようがなくなるね
昔と違い今はSNSの時代なので、政府がマスコミに圧力をかけても全く効果がない

それにしても、よくもここまで愚かしい対応ができたものだ
町内の寄り合いに出てくる魚屋のオヤジや町工場の爺さんの方がはるかに賢いし、
行動的だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:53.92ID:kkl9tTQd0
>>55

× お前と中国だけは氷山の一角しか見ていない恐れがある
◯ お前は中国に氷山の一角だけしか見せられていない恐れがある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:42:55.70ID:QbdZ2ta+0
今頃こんなこと言ってる人間が
WHOの偉い人だなんて、こわいです・・・

有能な人と交代された方がいいと思います、結構マジで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:04.56ID:PaqbLt050
安倍が他国と同じように
中国からの外人全面禁止にしてたら
少しは安心感あったんだけどな

どうしょうもねえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:38.33ID:Bit9sINe0
>>1
おまえらだけな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:46.15ID:jfzbh1ik0
>>1
とりあえず責任とって辞任してくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:48.87ID:GZ8JjVQK0
某ポンニチ政府担当者:われわれは氷山の一角しか公表していないよ。ナイショだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:49.78ID:YWc4FcY30
北京上海天津重慶 管理封鎖へ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:53.06ID:79u6O5ot0
こんな時に中国のどのへんまで入国制限しようかなって検討してるバカ厚労
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況