X



【新型肺炎】クルーズ船新たに66人感染が世界に衝撃 「なんて悪夢の場所なんだ」「海に浮かんだ監獄だ」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:37.61ID:33YNTOc99
厚労省が発表 「ダイヤモンド・プリンセス」感染者数は136人に

 横浜港に停泊するクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、新たに66人の乗客・乗員の感染が確認されたことが世界に大きな衝撃を与えている。


 クルーズ船内の感染者は136人に達し、さらに3600人が船内にとどまる。

 66人のうち最多の11人の感染者が確認された米国では、大手メディアが相次いで速報。CNN(電子版)は、「クルーズ船で新たに66人の感染者が確認された」との見出しでトップニュースに、米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)も「クルーズ船の感染者が倍になった」と大きな関心を寄せた。

 英紙「デイリーメール」(電子版)では、「横浜で隔離されたクルーズ船内のコロナウイルス感染者が一夜でほぼ倍増し、130人になった」、英スカイニュースはツイッターで「日本の厚労相は東京に近い横浜港で隔離されているダイヤモンド・プリンセス号で、3600人以上の乗客・乗員のうち、130人がコロナウイルスの検査で陽性になったと発表した」とつづった。

 海外のSNSユーザーからは「本物の恐怖になりつつある」「なんて悪夢の場所なんだ」「乗客には健康でいられるわずかなチャンスしか残されていない」「クルーズ船が感染している」「コロナウイルスに感染した海に浮かんだ監獄だ。感染の乗客はもっと増える」などの反応が次々と上がり、海上での隔離を続ける日本政府に対し「この船は隔離には安全ではない。乗客はすぐに下船し、安全に隔離されるべきだ」「彼らを全員殺すのか? すぐに病院に移送するべきだ」と方向転換を迫る声も相次いだ。

「ダイヤモンド・プリンセス」は米国の船会社「プリンセス・クルーズ」が保有。元東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏は10日、ツイッターで「新型肺炎、クルーズ船で新たに60人余が感染、合計でクルーズ船感染は130人余。密閉空間なので、この状況になっている。高齢者が多いことも、事態を深刻にしている。高齢者、持病のある人は要注意だ」との見方を示した。

2/10(月) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010014-encount-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200210-00010014-encount-000-view.jpg

★1 2020/02/10(月) 19:25:24.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581330324/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:56.54ID:4ExUR3GD0
アメリカが自国民を帰還させなくなった時点で

もう分かるよな?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:57.53ID:U7/xXJEv0
本来なら1人1部屋で完全に隔離して経過を観察するんだけど
まあもう無理だな全員感染者とみるべき
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:58.26ID:M4mXkeJ00
>>779
> コロナが終息しかけた頃に地震起こりそう

複合災害か お願いだ勘弁してくれよ 関東今日も微震あったような
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:58.92ID:faI9uuag0
>>830
日本は防衛されて良かったな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:00.49ID:NSrOWIr/0
>>924
牟田口はクズだけど勉強は出来たよ
安倍ちゃんは…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:05.77ID:mv3YFkb60
>>896 >1-10 >800-1000

>1
今すぐ、アメリカが、
もう、空爆される理由が、パンデミックな、ユニオン圏北朝鮮、イランを、
ギガ空爆すればいい。
ID:mv3YFkb60 令和核戦争になるだろうが
ジェイアラートが、日本全土でなりっぱなしで、
全ての公共交通網が、全停止になればいい。

ID:mv3YFkb60
ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
ID:mv3YFkb60 日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
核戦争で、阻止できる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:09.21ID:sdZ5MYl10
このまま船に閉じ込めててもストレスたまる一方だし別の病気にかかるだろ
日本人だけ降ろして出港させよう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:10.26ID:bdPXWZpR0
でも病院よりは快適かもしれん。医者と設備が船内にあれば船上病院として機能するでしょ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:20.74ID:McM+a4we0
まあ

もとは菌ペーが拡散したんだけどWWWW
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:21.58ID:GDrkmj0G0
日本人でもパヨク界隈が韓国が大好きだそうだから、
船から降りたら、また韓国旅行にでも行くんじゃないかね?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:25.61ID:RWfifYAZ0
既に乗客の出身国の政府同士での話はついてるよね。
仕方ない。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:30.00ID:n+RkSm/J0
武漢三世「ダイヤモンドはいただくあるよ イヒヒ」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:33.23ID:i/CyDdnz0
もう全員おろしてあげなよ
風邪っぽいくらいならそれでいいじゃん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:33.71ID:Ityjzp510
I'm not ABE!
I'm corona !!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:34.53ID:NULEwkBR0
>>943
抗争にかまけてるうちに魚雷攻撃食らって全員海の藻屑だろ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:35.78ID:UDDnIeov0
>>741
普通の加湿器にウイルス対策用の次亜塩素酸水入れて
作動したらいいんじゃまいか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:36.08ID:faI9uuag0
>>924

なんかミスをやったか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:37.36ID:5Pzk4JbU0
いまだにデッキを散歩させてんじゃん、あれってやばいんじゃね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:38.56ID:VozyyaC60
沈黙のクルーズ船
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:38.90ID:Gh758KTo0
これが丸太か
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:40.88ID:ZX7BzU8a0
自暴自棄になったコロナ感染者の感染テロが始まったら皆殺しだよ

なぁ水際やらなくて家族が感染する気持ちどう?

家族全員、日本全員感染させてやると自暴自棄になったやつ止めれるの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:45.70ID:G0OFOisk0
しかも免疫つかないから治ってもまた感染するんでしょ
クルーズ内で感染ループしてるんじゃね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:45.90ID:ERWY9DuT0
中国人はその辺で死んでる鳥すら食べるから忘れた頃ひ鳥インフル流行らせて人類は半分までに数を減らすでしょう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:51.36ID:dGLITJxO0
2週間後には日本もパンデミック確実
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:51.76ID:/cJCAG/I0
世界各国や上級国民富裕層には金をバラ撒き
庶民へのバラ撒きはこれか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:57.38ID:sdeIz+dm0
全員感染したらどうすんのかな
核ミサイルによる滅菌作戦を実行に移すのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:10.19ID:Zw9U9T3R0
引き取ってもらいやすいように、
もっと環境のいいところに隔離するなり、
色々知恵や金を出せばどうなのかね
どこか他人事だから本気度が全然ないわけだろ
最低の連中だ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:10.67ID:x/Jv0SkS0
>>982
つまり、船の方が安全
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:11.65ID:T8PJe5bb0
入国前にとっくに感染してたでしょ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:11.99ID:yaazQz/r0
>>831
イエーイ、船にいる人見てるー?
日本国内では、あなた達は
ウイルス持ちの嫌われもの。
さっさとクルーズ船ごと沈没させて欲しい、のが
国民の本音だよー。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:13.65ID:nSsT8JdS0
>>950
そこらは客観的に判断される
各国も日本に押し付けてるんだから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:15.80ID:Vg3bruED0
悪夢?閉鎖空間でなら感染が起きて当然
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:20.34ID:2++tKKjr0
ウイルスの検査装置って大学とか民間か持ってるぶん合わせたらだいぶ数が増えるんだろ?総動員しろよ。多少精度が落ちるとかしかたない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:26.85ID:xxP1gWk+0
横浜から追い出せよ。
無人島に行かせて、そこで病院建設しろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:27.14ID:X6hWoUQj0
WHOに10億やって
その他なんかつくらせてややこしくするくらいなら
その10億でこの船に対応したほうが良かったな
日本のイメージが思惑と逆にどんどん下がっていく
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:29.06ID:wGEHmNBI0
>>179
空気感染を舐めてる。空気感染なら既に全員とはいかずとも500人は感染してる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:29.68ID:NULEwkBR0
武漢で広まったのは現地の春節はそれぞれ大人数で集まって大宴会するそうじゃんか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況