X



【自民】中国に支援金 議員一人5000円 #二階俊博幹事長 「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 10:33:55.52ID:sZ7N3KwO9
 自民党は10日の役員会で、新型肺炎の対応に当たる中国政府に対し、支援金を送る方針を決めた。

 党所属国会議員全員を対象に歳費から一律5000円を集める。二階俊博幹事長は記者会見で「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」と述べた。近く総務会に諮り、了承を求める。 

2/10(月) 19:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000085-jij-pol

★1 2020/02/10(月) 20:00:54.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581340673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:33.89ID:Cmd117W50
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。

厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

qeuk
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:04.93ID:GEUOr8gp0
5000円てなんかケチくさくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:17.92ID:RlYlBBUt0
左翼や愛国者保守右翼からしても許せんわな
安倍ちゃん含む、日本仕切る連中は何重国籍だ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:59.37ID:NCWc4JlM0
パフォー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:07.57ID:7W199qmt0
防護服やマスクなら分かるけど
日本より金持ってる国に、金なんて送る必要ないだろ、トンチンカンな事するなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:21.27ID:cgLRxb+90
野党議員が沢山参加するんだろうね見えるよパヨク如何する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:07.34ID:twn/JFIR0
そんな金があるんなら、我が国民のために使ってくれ。
外国のことは二の次だ。
外国に金を使っても、票田にならないよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:27.69ID:tob9jbPF0
寝ボケてんのかこの老害ジジイは。あっちの方が金もってんだぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:51.25ID:d6u97lVg0
支援すること自体の否定はないけど
その前に日本への支援お願いしたいよね(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:10.21ID:oDj9PhtC0
>>4
アベの爺さんは満州国の公務員やってたし、日本の議員やから、日本と満州国は確定かと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:13.80ID:yFJ+4lxj0
そんなもん共産党の権力者の遊興費で一瞬で消える
馬鹿なのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:16.48ID:tNdxnBr10
歳費から?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:34.27ID:EZOLA5ma0
>>10
内閣支持率も高く野党も弱体してるから票田を気にする必要ないんすわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:58.04ID:qrcpuWTb0
その位何の足しになるや?
景気対策で真水を20兆投入する国に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:40:25.04ID:vkRrE/6Z0
>>1
まあいいよ。
パフォーマンスでもそれで良くなるなら一向に構わん
ただ、「貸し作る」とか馬鹿な算段は止めろよ、
そんなの効くような国民性じゃねーからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:40:37.52ID:U2PxwxSZ0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。  
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。  
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:40:52.58ID:iAhmIPN/0
>>16
国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律
第一条 各議院の議長は二百十七万円を、副議長は百五十八万四千円を、議員は百二十九万四千円を、それぞれ歳費月額として受ける。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:23.27ID:/yWXx0Oc0
金額の問題じゃなく
コイツは日本の国会議員総出で貢ぎ物をしたという事実がほしい
今回の援助という名目は、中国に厳しい議員も巻き込めるから好都合
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:27.68ID:TM2OXZDc0
中国をいつまでも下に見てるのか?

もうあちらのが科学技術は上だ
追い越せないぐらいに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:44.41ID:5xmDj70q0
たったの¥5,000.−
君たちいくら歳費という国税から金を得てるの?
生産性も問われない身分で、あぁ!?
おいこら?
議員年金や
その他諸々、良い思い散々しているでしょ?

衆参両院議員は名誉職として零細企業・中小企業を含めた全体の労働者の平均賃金を支払い。
年金制度は国民年金に統合しろよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:51.24ID:b+e6RK4z0
おいおい、桁2つ程少ないんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:02.45ID:M5O6GhFr0
こんなズレた二階を選んだ和歌山県民の顔を見たいわ。ケッ
そんな事よりクルーズ船の全員検査をさっさとヤレよ。ボケ爺メ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:12.07ID:9zOqYXup0
5000円かい…

まぁ、何もしない野党よりはましか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:49.00ID:Rr6Bo6WB0
>>1
「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」


こいつバカだろ こいつ政治家にしてはせこい こいつ嫌い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:37.66ID:YU3OwG530
毎日の様に尖閣へちょっかい出してる国が友好関係とかボケたのか爺さんや。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:39.38ID:1fzCtSye0
国民一人一人から5000円支出すれば強制徴用された方への賠償が出きるだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:56.41ID:FvKGDUHb0
あの、中国の公船が毎日のように尖閣に来てるよ。二階さん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:45:29.46ID:bTpr0rMc0
これ、


ジョーコーに忠実な行動だろ?



♪ジョーコー ジョーコー ジョコジョコジョーコー  アー○ー○ー○ー ジョーコー


爆笑
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:45:58.74ID:Qr8Pwdb50
金持ち中国にお金やる発想がわからないんだけどさ
賠償金請求しないとダメなんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:37.14ID:zyefChY80
コイツの女房は中国で”生きた死人”から臓器移植を受けたと言われている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:40.01ID:2H42tiNa0
シナ人の目線
「爆撃機飛ばしたら日本人が怯えて自分から金払うようになった」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:49.51ID:Ecou1tIP0
>>2
キックバックおいちいですか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:49.98ID:ZxKLYxgh0
安部ぴょん「・・・なんも言えねえニダ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:51.65ID:xMZyj/OZ0
東日本大震災では国民に25年間という徴税を課し自分たちは2年間という意味不明な負担で終わらせたクソ国家議員ども
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:55.78ID:N8Gol6n50
安倍ちゃんのやりたい事を代わりにやってくれてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:59.64ID:RlYlBBUt0
>>14
マジレス止めてねw
只でさえTwitterのえらいさんと青年会議所や安倍ちゃん政権が監視しとるからやばいよ
彼らの集団は反日極左だからね
飼い主がアレなんで人の心や思考を持たない家畜だしね

おっとCIAがくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:15.37ID:iAhmIPN/0
支出元は税金からだぞ・・・
「支援金(日本国民より)」って書いて出せや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:31.32ID:V/eLLX4L0
その金すら政務費に計上します
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:31.40ID:R7MTUJHh0
ODAで税金じゃぶじゃぶしてた頃も国民はどこ吹く風だったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:12.56ID:3UDyIrzP0
見舞金かな
5,000円でも全員から集められたらそこそこまとまった額になるやろなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:19.00ID:IrRLfNsU0
おかしいだろ
逆に中国に賠償金要求すべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:38.15ID:U2PxwxSZ0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。  
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。  
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。  
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:49.21ID:R5S3C6Pz0
お、偉いな
ニューオータニの宴会を一回我慢すれば払えるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:10.15ID:C6suaHa70
震災のとき台湾がいくらくれたか思い出せ
金銭感覚が違うぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:27.33ID:mRzV2EGn0
日本の政治家は日本のために政治を行うべきだろ
いま日本でマスクが不足してるし医療資源も不足してる、なんで日本人のための
医療資源を日本人の払った税金で外人のために使うのか、なんで日本人のために使わないのか
こいつらはアホなのか売国奴なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:44.68ID:AQyPG3so0
金は無意味
しかも経済大国中国にw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:28.26ID:Cmd117W50
>>46
中共のスパイ死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:36.44ID:+e4I5czG0
中国共産党を助けたら、共産党政権がつぶれたときに中国人民の日本への怒りが増しますよ?
新型コロナでもう中国共産党政権の命運は尽きました。
ソ連と同じであっという間に崩壊しますよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:36.66ID:pjrmGkiX0
500ドットコムにたくさんもらったお礼返しかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:10.99ID:PlyRCWvL0
その前にマスクとか防菌着とかで大量の支援してるだろ
議員が5千円支援とかみみっちい真似して何のパフォーマンスか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:30.24ID:bnzz+GdV0
これは金額の問題じゃなくて中華への忠誠心を表してるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:47.55ID:WDf1Wcge0
この状況でも毎日尖閣に来ている
尖閣、沖縄を日本から奪いとる野心をいまだに持っている、って事だ
二階はこの現状を説明してみろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:04.75ID:pjrmGkiX0
5000ドットコム
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:16.73ID:MVfw8ADI0
だから言ったろ
自民も民主も媚中だっつうの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:41.52ID:+e4I5czG0
中国共産党がここまで保ってきたのは経済のおかげ
新型コロナで中国経済が死んだ今、共産党はもう生き延びられません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:23.96ID:PlyRCWvL0
中国に嫌がらせされてWHOにも呼ばれない台湾を支援しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:59.95ID:+e4I5czG0
共産党政権がつぶれても、中国人の性格が変わらない限り
体制を表向き民主主義に変えても、今後数十年は機能しないでしょうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:00.77ID:m8B9NDyZ0
中国様いないと日本はやっていけないんだから
国際連帯税で国民一人あたり1万円ぐらい取るぐらいやらないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:21.26ID:pjrmGkiX0
日本が消え失せた折には、ぜひ私を自治省書紀に!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:22.75ID:ZqR36c0W0
友好云々よりもただの媚売りだろ、これ。
どこの政党も議員もホントにダメだから、主権放棄してアメリカの州になってくれ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:46.19ID:pjrmGkiX0
二階さんの中国観光利権に比べたらみみっちいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:53.96ID:+e4I5czG0
>>77
もう中共に遠慮せず、台湾を支援する方が国益になりそうですね
中共崩壊後は、おそらく台湾主導で大陸中国の民主化は進んでいくはずです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:03.82ID:U9PbgMbr0
庶民の自分ですらオーストラリアの山火事に5000円寄付したのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:48.31ID:pjrmGkiX0
>>81
アメリカの州じゃなくて中国の自治区だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:49.84ID:TZ4qnmIz0
ぽーんと18兆円を経済対策に出せる国に、はした金送って何になるわけ?
二階が忠誠を示す以外の価値ないだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:30.99ID:iklzHHSm0
国民一人一人が、とか言い出して5000億円の援助を勝手にするようになるな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:41.80ID:5xmDj70q0
>>81
いいなそれ
日本人には負け戦のしこりが未だ健在
だから赤い国やちょんに舐められてる
ただ天皇陛下のご身分がなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:07.40ID:+iV/1tiJ0
5000円ってどっかで聞いたね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:14.34ID:Coi2rcQ+0
強制徴収や
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:33.95ID:+e4I5czG0
二階はメンタルが朝鮮人だな
上にぺこぺこ、下に威張りくさるというw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:56.59ID:dF6LosYR0
「友好関係にある」この文言を入れただけマシだったな。
タダの「隣国」だったら後々面倒なことになるからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:07.65ID:dRamN9FN0
その金の単位はなんじゃ。5000円、お年玉でも馬鹿にされるわい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:16.92ID:V0EENwan0
進駐軍を置いているアメリカがそうであるように友好国という意味が世間一般と政府では違うんや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:20.05ID:2aGkhMpO0
そう。経済を崩壊させれば
ファシストチャイナチを崩壊できる
自由世界の再度の勝利は近い。今は我慢の時
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:25.47ID:wTTIunE60
国費は湯水のように使えても身銭を切るのは惜しいんだなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:28.74ID:svmM9LCo0
中国包囲網とはなんだったのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:07.97ID:OGoSIBt70
金を送ってどうこうなる問題でもあるまい
本当に友好を保ちたいなら、さっさと封鎖しろとでも言え
これで日本で流行したら中国人へのイメージは最悪なものになるんだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:12.27ID:53HYz8v10
最低でも1万円だろ 中途半端すぎて恥ずかしいわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:28.29ID:/xZmnUqp0
衆議院議員+参議院議員の数は713人だから
総額で356万5000円か
微妙な額だな…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:31.36ID:H01v9zvo0
>>1
日本護れ馬鹿二階
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:35.04ID:idBQJy8A0
ボランティアとして、1000人連れて行くのは、
「今でしょ。」
二階さん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:50.10ID:aKoJbq800
身銭は切りたくないといういじましさが滲み出る金額だな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:24.74ID:EoNZVl+m0
こいつ
日本人の為に何一つ政治した事がない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:05.46ID:wnhhBcgt0
中国って友好国なの?
10年前の反日デモを忘れたのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:05.51ID:30PJqAvO0
脱中国じゃなく中国(共産主義)に媚びる奴隷
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:34.49ID:IK5G+oZu0
本気と言うには激安だな
国会議員は日本トップレベルの金持ち集団なのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:51.63ID:wnhhBcgt0
次は朝鮮に支援しよう!っか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:40.08ID:qxl2KdGX0
さすが俺たちの愛国二階!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:37.36ID:ylItCZ0n0
まず自分が500万くらいだしてから
ケチって言ってやりましょう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:15.65ID:e+kRElSX0
>>112
安倍政権開始頃は中国包囲網と牽制し
セキュリティダイヤモンド構想と各国連携で封じ込めと訴えてた

それが経済負けてからチャイナマネーに媚びり気がつけば中国人の消費がないと日本経済滅ぶぐらいに浸透してる、つまり奴隷みたいなもん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:16.17ID:jIueb3jR0
一人5000円あったら、クルーズ船の乗客の検査の足しにできるでしょ
医療費どんだけどんだけかかるとおもってんだ
税金あげたら許さない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:29.18ID:5++nJnfr0
二階派が金を出せばいい話で自民党議員に科す話じゃねーわな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:22.18ID:5xmDj70q0
自腹でやりゃぁいいんだよ!
3.11の前の東北地震で被害を受けた、自社の従業員と家族に見舞金を出したらどうかと言ったクソどばし課長がいたが、そんときも、そんなにご心痛なら自腹でくれてやればと言った。なんでそこまで面倒見なきゃいけない?
てめえで払え。
自分の金でやれ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:50.57ID:nyFmaLxX0
ワンチャイナの名のもとに愚直に仕事をする男 二階
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:22.12ID:Lz+L3zeY0
中国は友好国ではない
単なる商売相手

覇権主義の中国共産党に注力するようなセンスの無い年寄りは駄目だ
何か腹案を持っているのなら別だが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:24.23ID:NFCFhHkV0
安倍が怒らない時点で黙認
むしろ安倍が言うと荒れるから二階にやらせた感
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:47.30ID:uvYr264b0
IRでいくら貰ったんだっけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:40.27ID:jy+JkjOg0
もう売国奴なのを隠す気も無いんかい

クズめ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:19.99ID:B28zne6m0
>>125
対等な商売にもなってない
中国に媚びて中国の消費力で経済を支えてる
なぜなら日本人が中国で消費とかない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:50.53ID:jL4nP/c30
ネトウヨうれしょん
自民マンセー
中国マンセー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:03.53ID:JZGN4z2m0
コイツ当選させたヤツはもう投票所に投票所に足を運ばないでくれ
それが日本のためだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:18.67ID:EZlxzn4G0
いやーポーズとしてのアイデアは良いと思うよ
何もしない0と比べれば1でもやれば全然印象が違う

でも歳費から5000円ってケチ臭すぎるだろwww
天引きでもすんのか?(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:18.75ID:yn7RsuPF0
ネトウヨってほんと哀れだわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:23.23ID:iNxt+DjJ0
朝鮮に中国にと、いつもコイツが出て来る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:57.29ID:C3JvNYaN0
世界は中国抜きの自立経済体制を目指さなきゃだめだと細々言われてたけどやっぱりそうなんだよな
もうすぐ暴動分裂するだろうし
その時に備えて与野党の親中媚中利権議員の一掃
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:11.89ID:qxl2KdGX0
>>138
自民党の要だから当然
二階が公明とのパイプ維持してくれないと半分くらいの自民党の議員なんてあっさり落選だからね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:23.33ID:N+sHeTP70
二階俊博幹について一句。
仇を恩で返す馬鹿な奴。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:51.70ID:m1rmyygP0
ガースーはめっきり精彩を欠くが
二階のオヤジは相変わらず
チャイナマネー疑獄、逃げ切った自信かな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:19.56ID:oDj9PhtC0
>>31
うちでも組合やらなんやら天引きで寄付とかそのレベルやな。
議員だったらもうちょい出せるかと。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:03.20ID:3OP7py6m0
消えた中国包囲網。
日本はこのまま「一帯一路」の野望に飲み込まれるのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:11.07ID:iNxt+DjJ0
マキャベリ「隣国を援助する国は滅びる」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:07.93ID:rYGRM1j40
まぁ5,000円は目くらましなんだろうけど
この売国奴は早くいなくなればいいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:21.33ID:tXx8XIyM0
日本にバラ撒くためにウィルス兵器作ってた奴らにお見舞いw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:06.34ID:gxXUkq7/0
その友好関係にある隣国は順調に尖閣周辺に公船をおくってきてますねぇ
侵略するぞと意思表明してきてる国に友好もへったくれもないが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:54.93ID:bGMZiKoy0
日本はもうすぐ滅びることになる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:37.63ID:qxl2KdGX0
>>148
住友重機労組のおばちゃんなんか10億区拗ねたしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:03.95ID:m1rmyygP0
500.コムの後、これで沙汰止みか思ったら
ハードロックがバンバン入り込んでる
一般市民も当局も何の警戒感ももっていない
嘆かわしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:08.03ID:0cF6yCa20
歳費って、結局税金じゃん。
自分の財布から出せよ乞食野郎!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:34.58ID:iWmlKuYk0
パンダハガー二階
クソ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:37.39ID:NccDZWoI0
お馬鹿な二階は、早く議員辞職願い出して欲しいですね。
もっと日本国民の為に、働く人が、議員に成って欲しいですね。
先行きが不安で仕方がない‼
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:25.60ID:yn7RsuPF0
>>165
嫌なら落とせば
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:38.65ID:58xbSLQX0
国民から「みみっちい」と言われたので恥ずかしくないように国民の金を大量に送ります
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:40.01ID:qxl2KdGX0
>>165
パチンコ屋の朝鮮人の代わりにビラ貼りとか議員様のためになんかしたことあるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:50.49ID:b+e6RK4z0
5000円で思い出した
浜辺美波が今やってるドラマの報酬が5000円だったよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:03.98ID:YATPqHN60
友好関係?
尖閣諸島に何してると
沖縄での辺野古のデモ活動
北海道の買収
反日教育もしてるのに

二階は日本人じゃないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:22.19ID:AFTfkq3eO
人 ん 家 の 庭 に 毎 日 無 断 で 侵 入 し て く る 外 国 籍 の 隣 人 を

お 友 達 と 見 做 す 二 階 氏
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:52.18ID:atFqK1Cb0
>>1
中国って…
反日教育やっている
尖閣周辺で頻繁に公船が領海侵犯
外資は合弁強要、技術は強制供与
知的財産権無視
利益の外国送金も不自由

で、世界で2番目に経済大国なんでしょ

どこに支援する必要があるのよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:18.97ID:mrpf1eZb0
5000円だれの税金なんだ?小学生のお年玉か?
二階はチャイナ、カンコクとかそっちばっかりだなー
欧米にはパイプ作れないのか、
国政に送り込んだ人々よ本当にこいつでいいのか?
国会議員は選挙で選んでもらったのだから
辞めるのも国民が決めるのが当然だろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:16.11ID:f0kesNDc0
この人引退せんとアカンわ〜
政治手法が古過ぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:17.73ID:WP67iOzQ0
別に良いんだよ。中国支援するのは。色々考えもあるだろうから。
ただな、5000円って何だよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:24.73ID:QD6x0syK0
中国企業から100万円貰ってんのに、出すのは5000円?
一人最低100万じゃ無い?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:47.19ID:3OP7py6m0
二階先生の党内踏み絵が始まったな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:31.99ID:O6DcoVNk0
これとかマスクあげるなら
中国人が日本に入ってこない状態にしてからしてくれるかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:33.00ID:5bpw4LyI0
ケチくせえwww
桁ふたつ違うだろwww
やらないほうがましwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:06.20ID:d8MsQpSZ0
鳩ぽっぽレベルのアフォが与党の幹事長やってるこの国の悲劇
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:57.44ID:KeDQi2yD0
貧国を買収して国際機関を自分たちに都合の良いように操作、海外にいる中国人を脅して産業スパイ活動している中国共産党を親類だぁ仲間だというのは辞めて欲しい
チベットやウイグルに対する虐殺は許されない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:35.99ID:T1B9PDAs0
2F本当にクズ
どうにかして引きずりおろしたい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:54.08ID:QhEaFPqo0
友好関係にある国が領海侵犯を繰り返すかよ
いい加減にしろよ極左政党自民党、カルト教団創価学会
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:09.24ID:VtDLbfln0
>>1
他国より自国の状況見ろよ。

こいつを幹事長に置いてる安倍の指示かね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:48:40.89ID:qxl2KdGX0
>>188
共産党候補の応援にでも行けよ、アホウヨさん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:59.45ID:W/hsDXwI0
こんな状況でも尖閣に中国の公船が来てるのに何やってんだ?
こいつらこそ売国奴だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:48.01ID:gVTmYF3t0
>>14
当時は朝鮮人も日本人として官僚になったりしてたんだよ
小泉の爺さんなんかヤクザで議員やってたそうだし
ヤクザと政治屋って共通したものがあるのかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:10.39ID:FvKGDUHb0
自民党の幹事長が中国駐日大使より中国のために頑張ってる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:36.80ID:p4nh0tAn0
5000円とかショボイwww貧しいなwwww1人500万円は上納させろwwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:43.12ID:cGVy/ZnR0
日本からマスク・防護服を山ほど送った返礼に、中国から爆撃機飛来 沖縄本島と宮古島の間を通過 ネット「日本のメディアもっと報道しろよ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581335889/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:20.49ID:DBEn39RV0
>>1

チベット、ウイグルへの募金なのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:36.43ID:1JV6Pc0E0
中国が自滅しかけてるからこそ、日本は共倒れするんじゃなくてチャンスまわってきたと見ないと
売国奴め
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:04.01ID:KCyoUMJv0
意味不明
数日前に10おくだしただろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:43.43ID:DBEn39RV0
>>1
安倍ちゃん
確か
臭菌ペイペイに言うことは言うって
言ってましたよね?




チベット、ウイグルへの募金だよね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:24.19ID:DBEn39RV0
>>1
チベット、ウイグルへの募金なら

オラも5千円だすよ

元気玉もいっしょにさあ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:16.83ID:L5JJvgL70
今時5千円?

乞食か小学生以下しか喜ばない金額だから、支援金を名乗るのは止めて!
「寸志」でどう?

寸志とは?
「寸志」とは、別名「心付け」とも言われ、お世話になった方への御礼や感謝の気持ちを表す
「少しばかりの金銭や品物」を意味しています。金額的には、千円から五千円程度が目安です。
お金で寸志を渡す場合には、白い封筒の表側に「寸志」と書きます
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:33.93ID:Wr8brqe70
それは国民の金でありまして君のポケットマネーじゃないの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:45.67ID:PlyRCWvL0
安倍ちゃん「5000円とかしょぼすぎるでしょう」
二階   「桜を見る会の宴会会費と同じ、何が悪い」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:12.30ID:RYkBGk3s0
ネトウヨどういうことー?


説明してー?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:12.94ID:DBEn39RV0
>>1
中国共産党って人類の敵だよね

安倍ちゃん

二階って人類の敵だよね

安倍ちゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:05.73ID:PlyRCWvL0
安倍ちゃん「五千円じゃ、わたしがキンペー皇帝にあわせる顔がない」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:00.76ID:eHGiVIz/0
やっすw小学生のお小遣いかよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:40.78ID:sFG6tv+90
ここぞとばかりにめっちゃアピールしてるなあ(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:27.99ID:LpOtE/dh0
安すぎだろ…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:51.73ID:CEvQ7t7D0
大売国奴二階
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:45.58ID:w2b1y4SE0
>>3
表向きは「円」と表記しているが実際は「$」単価で
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:19:12.47ID:/Yk1Uj7H0
二階や竹中が死んだら和歌山のBは終わりだな

人権を騙る反日売国奴
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:19:49.02ID:ahQlPbXt0
議員って地方議員も含めるんだろ?
国会議員だけとか笑える金額なんだけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:19:49.29ID:wKwlzRD30
二階先生のお力で尖閣の挑発をやめるよう言ってやってください
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:19.10ID:BR8fEbWx0
自民党議員の中に反中国の人がいたら勇気をもって反対してほしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:39.72ID:E1vW8wC60
いくらアピールしても追い風は吹かぬ(´ω`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:01.10ID:vN7PRNFK0
予算委員会通せよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:16.78ID:7Kh2isCJ0
だからか

和歌山の動物園に意味不明に

パンダがめっちゃいるのって

わかりやすいな

とりま自民のお陰で

ジャップはレッドチーム入り確定
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:40.54ID:z1FWN6HT0
議員なら一族で100万くらい送れよ
今までいい思い出をしてきたんだろう
もちろん地方議員も100万な
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:20.62ID:BjPoXJ+v0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。  
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。  
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。   
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。  
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:33.57ID:YsExjJ2Z0
出した議員と拒否った議員の一覧を出せ
まさか全員が出してるんじゃなかろうな?
日本の地震台風大雨被災のときに、同様に議員から支援金を強制徴収していたら教えてくれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:28.06ID:7Kh2isCJ0
>出した議員と拒否った議員の一覧を出せ

安倍がまず出すんだから

関係ねぇわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:00.92ID:jeTk9/Qr0
>>1
ポケットマネーでしろ人間のクズ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:56:01.74ID:U++JIMZ60
アホw

GDPでボロ負けして尖閣に毎日侵入されてる負け組日本がなんでやねn
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:56:43.36ID:U1Wx/AOX0
なんじゃそら
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:16.27ID:KVQXndpO0
>>1
爆撃機飛ばしてくる国が友好関係にある? ボケ爺はさっさと引退しろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:48.41ID:lE3N2nBk0
国会議員だけじゃなく、自民党の党員全員に声をかけろよ
年4000円払って会員になってる奴らは今こそ力になるべき!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:11.85ID:c4I7mI9H0
かねはあるのよ
ますクをおくって

中国は金持ちよ しらないの おかねあげるは ニカイドウハン
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:20.08ID:7Kh2isCJ0
香港デモ

台湾独立派勝利

今回のパンデミック

安倍はアメリカに媚び媚び

っても

>GDPでボロ負けして尖閣に毎日侵入されてる負け組日本

なんだもんな

というか賄賂貰ってるから本当に国益で行動してるかも謎

尖閣国有化したのは

こどおじネトウヨがパヨ連呼してる

民主の野田政権だったという事実
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:35.07ID:hmcy7BOP0
>>1 カネ出すとか、隣国を支援するのは当然だとか、クソ議員のお手本みたいな発想と対応だなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:47.78ID:0bRut7RO0
またいらんことを。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:43.11ID:7Kh2isCJ0
ジャップ相手には増税

中国様相手には

わざわざ感染拡大させて大義名分を得た上で

むしろ逆で大義名分得る為に感染拡大させた?

特定感染症に指定して

医療費を無料して差し上げ

もちろん大中国様はロシア様と同じ扱いだから

尖閣に侵入されてもだんまり

領土を差し上げる気満々

でそんな奴を土下座しながら国賓にお出迎え
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:52.72ID:X5AM4ohr0
紀州南高梅は買わない。食べない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:05.43ID:YvGPE2nI0
売国奴が今まで無いほど本性現してる
ご主人のキンペーの危機にそうとう焦ってんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:28.85ID:OwN/IvFL0
自民党員から5000円だと思ったら「議員ww」
5000ドルか??
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:00.40ID:qIFJq6c40
>>1
は?5000円?なにこれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:53.82ID:lSdWuauM0
>>248
中国産を食べて応援しよう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:30.62ID:s4Z6XTQ00
>>1
しなくて良いよ。
どうせ末端には行かない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:52.48ID:a7TFMZ+k0
小泉進次郎の資産ゼロなのに、出せるのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:26.61ID:R3M1rlpf0
お前ら税金にたかっている税金詐欺師の割にはクソケチジジーだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:44.97ID:EnUDFEaw0
>>1
いやいや、これまでにODA幾ら拠出したと思ってる? 売国奴はコロナで死ねよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:29.73ID:BB1lM5Og0
貧困の日本人にやれよ

どこの国の政治家なんだ?お前
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:39:10.00ID:BB1lM5Og0
日本人より

中国人の方が大事なのかよ

お前は中国の政治家になれよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:14.95ID:BB1lM5Og0
他の友好国にも

5000円やれよ

どの国が中国にお金やってんだよ

GDP世界2位だぞ。中国は。

アホかよ。

中国にいけよ。売国自民党
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:46:48.89ID:BB1lM5Og0
自分の国忘れてるんじゃないのか

自国民には何ひとつ何もしない

よくこんなのが日本の政治家になれたな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:05.66ID:qw+H4y9w0
コイツは完全に暗黒面(中共)に堕ちたのが明らかだからな
マスクや防護服を贈った直後に平然と領海侵犯してる国のどこが友好国だよ
ふざけんな
向こうは日本を敵国として扱ってるのに寝言をほざくにも程がある
植民を進め土地を買い占めて戦争をせずに領土を盗りに来てる国に対して明らかに売国じゃねーか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:49:28.42ID:BB1lM5Og0
自民党ってなんで

ここまで売国するようになったんだ?

元々売国政権だったっけ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:50:04.38ID:uTF6gogs0
え、ひとり500000円の間違いだよねw?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:24.78ID:BB1lM5Og0
日本人でもマスク

足りなくて困ってる

って言うのに

中国の政治家やろこいつ

民主と変わらない売国やな


日本の税金使うなよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:54:16.52ID:BB1lM5Og0
これが

民主よりましって

言われてる

自民党なん? 売国に全力やん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:55:58.90ID:BB1lM5Og0
別に支援してもいいけど

お前の給料から払えよ

自民党
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:56:39.36ID:uyrVXbc10
そもそも最初から中国人優遇だけは超高速だよねこの政権
二階のせいなんだよ日本政府がおかしいのは
隔離も杜撰
濃厚接触の検査追跡すらザル
ウイルスの性質の予測を異常に楽観寄りで対処
クルーズ船は見ごろしなのに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:57:11.94ID:5iml4JEM0
中国の属国ジャップランドwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:57:54.93ID:rGbaFmXU0
ケツ臭いな、桁違うだろ、田舎の村会議員だってもっと出すわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:45.62ID:BB1lM5Og0
>>273

そうなんだよ。
中国の政治家と思ったわ。
日本人には何一つ支援しないけどな

今まで印象操作で民主は売国、自民は愛国みたいな誘導してたけど
自民も十分売国やろ。

日本人に支援してやれよ
日本の政治家なら
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:01:53.63ID:+6W463ju0
>>275

売国奴自民党だぜ?

身銭を切る時はケチなんだよwwwww

他人の金はジャブジャブ使うけどな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:03:56.12ID:BB1lM5Og0
他の国で

物資以外に

支援してる国あるの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:18.71ID:+6W463ju0
>>278

アメリカは支援しているみたいだよ。
世界の警察の立場ではさすがに放置できないだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:44.64ID:BB1lM5Og0
>>279
物資以外に何を?お金?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:07:33.19ID:JmEFK06Z0
>>1
愚鈍はマキャベリは著書『君主論』の「隣国を援助する国は滅びる」って行読めや(´・ω・`)ボケ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:09:32.49ID:BB1lM5Og0
>>281

もうマスクも防護服も支援しただろ
支援金はおかしいって思うんだ

GDP2位の国だぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:54.10ID:P00TOy/q0
けちくさwww
しょぼwww
いかにもジャップらしいwww
日本で一人5000円って、学生の忘年会かよwww
バカにしてんだろwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:11:04.20ID:gf/SNC4H0
売国自眠党
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:12:47.07ID:P00TOy/q0
>>281
その理屈で行くと、
お前らジャップは、地球の反対側の米国に車を売りつけまくり、米国に防衛を負担させ米国を搾取しているから、
日本は滅びる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:12:54.14ID:SvxDF3BK0
日本よりはるかに高いGDP比で軍事費を使ってる国にお金の支援?
的外れだね。
頭大丈夫か?
中国への想いが強すぎて客観性や論理性を失ってるぞ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:13:59.50ID:BB1lM5Og0
>>286
自分は
中国の政治家と思ってるんじゃないか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:15:02.61ID:BB1lM5Og0
まじでこの売国政権自民党

崩壊してほしいわ

日本の為に日本人の為に動いてほしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:15:42.64ID:VtDLbfln0
2Fの件もそうだが、ACのCMで恵まれない海外の子供たちに支援をーって見てて思うが、国内が貧しくなってるのに海外とか二の次じゃね?まずは国内の立て直しだろうと。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:25.40ID:BB1lM5Og0
>>289
ほんとそう思う
国内の貧困化
全力で無視して
未だに中国人入国制限なし
ウェルカム中国人
日本で感染者広がっても
何もしないんだろうな
この売国政権は。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:23:02.96ID:FV6TeVza0
ほんと2Fはどうしようもないな
こいつがいなくなるだけでもかなり良くなるわ自民

もう政治家は70歳定年にしろよ
売国老害が多すぎる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:28:00.83ID:sIGmmb1V0
和歌山で感染者を引き取って隔離したらいいのにな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:50.35ID:mvGjNSwu0
母子手帳提示で妊婦に月5000円の支援金出したら人口対策になるのに。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:28.68ID:TYlnVoGu0
500人が5000円出しても250万
日本の国会議員みんなで出しましたって渡すのか?w
恥ずかしすぎる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:29.04ID:JQxNmAZy0
アホウヨはいつまで中国韓国を格下だと信じ続けるんだろうね。
衰退確定で世界への影響力皆無の落ちぶれ日本は米国中国の子分ポジションをガッチリ固めておくべき。
それが嫌なら自力で這い上がれよアホウよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:00.87ID:XqZo/1aD0
今や、二階は右左関係なく、日本国民から最も嫌われる政治家のひとりとなったな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:01.54ID:XqZo/1aD0
>>296
政治資金規正法に抵触しないように、五千円と言ったんじゃないの
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:00.09ID:JlGPyvlI0
 

中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党

 
  
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:16.28ID:1V7nQ8zA0
日本の政界もだいぶ中国に浸食されとるのぉ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:44.15ID:iHId8qeE0
お前だけでやれやゴミが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:16.18ID:iN0kRk+l0
自民党に投票して良かったな
誇らしいだろ
0308下総国諜報員
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:18.05ID:3nennWjq0
日本人は借金してでも隣の軍事大国を支援して滅びるべき。
これは民意だからね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:31.93ID:THBoPMvf0
>近く総務会に諮り、了承を求める。
これ安倍が認めたって事だよね?
サポもう安倍を殺せよ?
動かないなら日本への反逆と見なすぞ??????
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:12:15.47ID:LjdJNgni0
パルムドール≧金熊賞≧金獅子賞>>>>>>>>>>>>配給会社が賞を考える八百長の壁>>>>>>>>>>>アカデミー作品賞www(∩´∀`)∩

細田の「未来のミライ」はDVD発売のタイミングで、アカデミー賞wwwで宣伝してもらって良かったが(=゚ω゚)ノ
アカデミー賞wwwは日テレ制作じゃないと取れないのは、日本アカデミー賞www等で繋がりが強く
アメリカwwwによる日本市場での宣伝のためにノミネートさせたと、ばれてしまったなwww(∩´∀`)∩

日本人様とアメ糞人wwwでは、価値観が合わないことが証明されたから
日本はアメリカwwwと国交断絶した方がいいねんwww(∩´∀`)∩

と昔から書いてきたが、パラサイトがアカデミー賞作品賞を取ったから
自分からも、反日アメポチ売国奴wwwのネトウヨからも、パラサイトが2019年度の世界1の映画だったようだ(●´ω`●)
おめでとう、ポン・ジュノ(=゚ω゚)ノ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:56.30ID:Xj2miBw30
日本の一般国民はどうでもいいけど中国には媚びを売っておくという強い意志を感じる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:43.67ID:YH0z37OY0
WHOの言うことと二階に牛耳られた安倍政権の信頼性はゼロ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:44.33ID:U4ZUzRWN0
自民党の悪い癖が出てきたなぁマジでまた政権取られちゃうよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:32.75ID:eKhb1vZt0
さすが自民チャイニーズファミリーの二階さん

自民チャイニーズファミリーの二階派の小池都知事
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:48.30ID:k/9orRPL0
>>1
こいつら、夏の台風や全国各地の災害にはそれ以上の支援金出したの?
自国民には出さないでなにやってんの?
もしかして自民とか関係なく、国民の本当の敵は顔からして醜悪な二階みたいなやつらじゃないのかコレ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:09.59ID:JQxNmAZy0
お前らって中国に刃向かっても日本が生き残れると信じてるの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:13.83ID:vXUAPSUt0
この二階とかいう中国共産党員はなんで日本で政治家やってんの?
そんなになにかしたいなら中国に行って
コロナに罹患した方たちのシーツでも洗ってやればいいじゃん
そのほうがなんぼか余計に徳積めるよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:24.92ID:/cy5vsj50
毎日尖閣付近で威嚇されてる国にお小遣いあげるんかw
馬鹿ウヨにも程があるわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:13.18ID:LuwXYh4s0
日本よりも裕福な国にバラマキですか
0322 【東電 69.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:41.67ID:zX2wgnhf0
>>317
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍自民党は日本人が苦しむことはなんでもやる

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)犯罪の閣議決定は一瞬で終わらせるが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)国民が困ってる事は

バカ安倍
< ヽ`∀´ > 「法律ガー」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:33.54ID:I+FZxAlN0
自民党員の衆参議員併せて412人、一人5千円で合計ざっと200万、
こんなはした金でみっともない事するんじゃねえ。2階くんは一体何を
考えとるんじゃ。ちょっと認知機能調べたほうがいいんちゃうか。わしは
あんたより5歳上やが、認知機能テスト100点取ったぞよ。早う車校へ
行ってテスト受けなはれ。もし75点以下なら政界引退な。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:59.97ID:Cmd117W50
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。中国のスパイ公務員は糾弾すべき
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html


https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

hbsi
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:03.51ID:R7MTUJHh0
これ、結局税金で穴埋めって事はないよね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:02:59.95ID:m8B9NDyZ0
安倍&二階 「ギブミーガム! ギブミーチョコ! おくれよおくれよ兵隊さん! 日本あげる お返しに」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:49:21.91ID:KSTtaVBV0
新型コロナウイルス感染は何故、武漢だけ致死率5%で、日本や海外では劇症例は無いのか。 それ以外の地域を見ると
致死率は約0.8%で、理由は、武漢では軽症の患者がカウントされず、致死率は見かけ上高くなっているとの指摘がある。
だが中国共産党の全国集計では、海外の発症件数との大きな乖離を出さぬように、集計を調整しているとの指摘もある。

しかし投稿者は湖北省・武漢での発生状況は、人間の免疫不全を目的にした生物ウイルス兵器が武漢生物毒性研究所から
漏出して、それに慌てた中国共産党が武漢を封鎖して、免疫不全ウイルス兵器に罹患した患者の病理検査妨害のために、
次に低致死率かつ高感染度のSARS由来のウイルス兵器を、中国全土に散布して都市を封鎖する口実にしたと思われる。

傍証として、かつて経験しない高感染性の新型肺炎が中国全土に蔓延したが、発生初期の症状は多彩でありこれは、
人間の免疫系を無力化する性質を有する、ウイルス兵器とすると説明が付く。 さらに軍隊を使っての都市封鎖が
今回の疾病対策に有効と考えたのは、自然発生ではなく生物兵器だからである。 つまりウイルスは二種類存在する。

↓ 新型コロナ肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-1。
_
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:14.52ID:i4PplDQd0
意味がわからない。
歳費って税金だろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:51:53.38ID:Fp5THP7v0
マスクや防護服、義援金まで送っても爆撃機で領空侵犯して挑発したり、武装船で領海侵犯したり恩義も理屈も通じない野蛮人の国家は何処でしょう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:58:19.78ID:0hCkVVF80
2Fの地元和歌山の捕鯨業者をぶっつぶすしかない

日本中で捕鯨反対しよう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:01:14.24ID:CMDZJjEZ0
中国が攻めてクルー

とは何だったのか
ネトウヨ諸兄
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:59.39ID:V9GUg/fk0
>>1
この餌付けされたサルを誰か処分してほしい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:05.73ID:V9GUg/fk0
>>326
政党助成金っていう税金があってなぁ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:14:42.55ID:lSdWuauM0
>>331
おい安倍の地元
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:26:48.59ID:4myP92vLO
>>1
和歌山土民は恥を知れ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:06.85ID:8DbVR8Zg0
この金は埼玉に
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:02.29ID:sRWQkEsv0
この爺い次回当選ねーな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:34.70ID:8t65xJ5o0
>>339
共産党当選で良かったの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:25:41.67ID:+SBRc3vb0
こいつの馬鹿なとこは、与えるものを間違ってるってとこな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:14.53ID:QycKJGGf0
>>339
お前が立候補しろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:35.59ID:6iI/PmWG0
友好関係の国は領海侵犯しに来ないからな
二階は頭涌いてるだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:21.10ID:LrVwPjZT0
おお
既に朝貢外交をやっているのか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:04.87ID:vHgkhuPw0
自民の連中は野党落ちした事を今でも根に持ってそう 案外単純な理由でこんな事を
やっているのかもしれない まぁ国賊ですわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:35.93ID:0+JpZNPM0
中共にとっちゃ上納金だろう。

っていうか、たぶん本当に上納金なんだろう。
中共にキンタマ握られて、なりふり構わぬご様子。
議員千人訪中とかだって、ハニトラにかけるのが目的だろう?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:30.09ID:FsU/eQCL0
お礼は爆撃機アル
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:44.05ID:28RVN6gG0
5000円を10口からお願いしまアル
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:24.72ID:cPcB2ic60
ネトウヨ馬鹿、二階と安倍を支持する豚売国奴
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:01.00ID:AxW+wTQr0
自民党の話で野党のことなんて一切触れてもない内容なのに、相変わらず野党が〜という書き込みがチラホラあるな
ここまで来たらもう何かの病気にしか思えないな
普通に生活してたらまず出会うことがない、脈絡のないことをいきなり話し出す変な人に出会えるのがこういう掲示板のすごいところだわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:42.35ID:qw+H4y9w0
領海侵犯されて友好国

頭の中腐ってるな
耄碌老人は引退しろ
つーかむしろ死ね売国奴は死ね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:00.51ID:TGVUCGL+0
>>1
千円札五枚を束ねる紙が小切手数千万円なんだろ
売国奴め!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:56.42ID:0Tnp1ecU0
どこが友好関係なんだよ。
尖閣に船来てんのに。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:07.44ID:Q9CVwsIg0
中国でも5000円じゃあ、白菜5個しかかえないよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:07.70ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/99h81o/04aemgu63h8i1n.html
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:24:21.52ID:JFDQ6Bop0
お馬鹿2階  棺桶に片足突っ込んだ奴の言う事きかんでもいい♪
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:41.46ID:LjBKj2oH0
早く 捕獲しろよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:47:05.88ID:iwfMxBqQ0
まず自国をちゃんとやれゴミ
コイツマジでコロナ感染して欲しいわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:07.54ID:9qsxP1PR0
日本人が困っている時にこんな話聞いたことないぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:32.77ID:MyZDx0OI0
>>1
売国政権w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:29:41.30ID:7NgH0KKH0
防護服マスクがなくて検疫官、医療従事者が新型コロナ肺炎に感染してしまった
東京で近い将来起きそうだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:36:23.88ID:U7Te6gFn0
2019年の中国船の尖閣諸島領海侵犯の回数は過去最高
安倍政権下でやられっぱなし
このままでは折角民主党が国有化した尖閣諸島を中国に取られる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:38:19.01ID:nVIyy8Lr0
そういう意味じゃなくて
安いから恥ずかしいと言ってるんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:00.09ID:mrNnZlr20
>>1
その頃、日本国内の児童養護施設の
子供たちは・・・
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:30.66ID:p2hO4XtO0
ここは恩を売っておくべき、中国はこれからアメリカ抜いて最大の取引相手になるしな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:40:09.34ID:WPxCWsaE0
青山繁晴とかほいほい払ってそうだなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:40:35.70ID:Dm8doGmW0
なるほどこういうことのために消費税を上げたんだな
海外にバラ撒く金をもっとよこせって
日本人は海外のATMだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:40:39.77ID:1oMxgbBn0
新型コロナウイルス感染は何故、武漢だけ致死率5%で、日本や海外では劇症例は無いのか。 それ以外の地域を見ると
致死率は約0.8%で、理由は、武漢では軽症の患者がカウントされず、致死率は見かけ上高くなっているとの指摘がある。
だが中国共産党の全国集計では、海外の発症件数との比率の乖離を出さぬように、集計を調整しているとの指摘もある。

しかし投稿者は湖北省・武漢での発生順序は、人間の免疫不全を目的にした生物ウイルス兵器が武漢生物毒性研究所から
漏出して、それに慌てた中国共産党が武漢を封鎖して、免疫不全ウイルス兵器に罹患した患者の病理検査妨害のために、
次に低致死率かつ高感染度のSARS由来のウイルス兵器を、中国全土に散布して都市を封鎖する口実にしたと思われる。

傍証として、かつて経験しない高感染性の新型肺炎が中国全土に蔓延したが、発生初期の症状は多彩でありこれは、
人間の免疫系を無力化する性質を有する、ウイルス兵器とすると説明が付く。 さらに軍隊を使っての都市封鎖が
今回の疾病対策に有効と考えたのは、自然発生ではなく生物兵器だからである。 つまりウイルスは二種類存在する。

↓ 新型コロナ肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 山西省の女性を粗雑な裁判で処刑。
_
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:42:09.48ID:VkaL5rGl0
>>366
桜の会に招待しただけで大問題なんだから
議員が日本人のために何かしようなんて野党が許すはずがないじゃん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:12.16ID:DNPr7HH4O
>>1
日本で防護服が不足しているのに中国にプレゼントする二階俊博
日本の国会議員は自国民より中国人の方が大切

【自民党】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581208102/
防護服、国内で不足医療機関、予防対策に支障も 旭化成系、受注精査へ
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;ng=DGKKZO55494550Q0A210C2TJ2000&scode=3407
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:15.14ID:uFPCxk0K0
元は日本の一般市民から毟り取った金ですw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:57.99ID:Q9sdpONh0
二階は中国共産党の回し者だろ。こんな奴を幹事長にしてたら、いずれ尖閣ものっとられるぞ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:18.34ID:7wrEa7lz0
自分の給料から出しとけよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:21.93ID:qTWmm5MC0
尖閣に自衛隊を常駐させるのを2Fが阻止したって本当?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:25.64ID:lZtgOIXd0
もっと身近に困ってる人いるんじゃね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:52.12ID:RX9KpLLU0
>>382
二階は江沢民派だから今の習近平共産党の敵でないの
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:03.64ID:259Gvpwy0
1人1億くらい出してやれよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:21.50ID:RX9KpLLU0
>>387
自民の生命線の学会と土建を抑えてる二階がいなくなったら選挙ボロまけよ
安倍ちゃんの4選支持してるのも二階さん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:50.13ID:it0W6lgo0
その金をお前らの人災で感染させた検疫官に謝罪して送れよ
クソ二階と老耄バカ共
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:18.12ID:4jo5wSDK0
〒644-0003 和歌山県御坊市島440−1
このなんとかモータースが二階俊博事務所?おかしくね?w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:28.29ID:YJKGYQ/I0
ポケットマネーなら勝手にしろだけど
歳費をそんなことに使っていいのか不思議なんだけど
法的根拠はあるんですよね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:29:54.62ID:YJKGYQ/I0
手元に来たら歳費もポケットマネーも同じか
だったらポケットマネーってことにしておけばいいのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:52.07ID:oZWIdmfE0
捕鯨問題でクジラ食べたいとか他国の文化にケチ付けるなとか言ってた奴らタヒねよ
あの時二階と和歌山の捕鯨業者つぶしておけばこんな最悪な事態にならなかったのに

マジでタヒね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:47.81ID:t/2uj3az0
先にダイアモンドプリンセスちゃんをなんとかしてあげろよ
日本人1200人も乗ってるんだろ
防護服とマスクもそっちに回すべきだろ
指定感染症なのに検疫官が簡易マスクだけで全客室回ってるなんていう異常事態なのに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:42.99ID:5+bmGSOw0
友好ってテメーが中国から金貰ってるからだろボケ。
今日も尖閣の周辺には中国公船がうじゃうじゃ集まり、
日本のEEZで中国密漁船が国旗を掲げて堂々と日本の魚を
根こそぎ盗んでるだろボケ。
国連では反日工作が行われ、未だに世界に慰安婦像が建てられてるだろ。
捕鯨も環境問題も裏で日本叩きを展開してるのは
全て中国だぞ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:28.97ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/nbv3e1t8/o154iyq5i0hdrr.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:49.00ID:PsTHNtgz0
ところで
二階幹事長の 「使途不明金8億円」 はどうなったの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:57:16.93ID:hFWEtLQ50
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。  
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。  
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。   
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。  
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:00.43ID:17Bk/iwK0
>>409

あのね、二階は、融通の利かないガチガチの極右だからこそ、クソ左翼どもとは真っ向から対立しているんだよ。

   -

- [日本共産党ホームページ]

・声明 : 香港での弾圧の即時中止を求める _ 2019年11月14日
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/11/post-821.html
・しんぶん赤旗 - 中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:49.02ID:/oj5HHlX0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。 
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。   
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。   
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。  
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:19.90ID:nYG3KVdV0
ついに国内で死人が出たぞ
どうするんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:21.22ID:cnMjxXo9O
>>1

有能な使者は冷遇し、無能な使者を歓迎せよそうすれば無能な人間を優遇し、その国は亡びる。 中国語で有能な使者は冷遇し、無能な使者を歓迎せよそうすれば無能な人間を優遇し、その国は亡びる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:55.46ID:+/HRLPg70
またまた二階の売国奴が画策して、政党助成金を出しているお前らは1人5000円払うと言っても、これは国民が払う血税だぜ。
老醜漂う俊博の言動は全て利権誘導で動いている。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:19.77ID:0iPTms5X0
え。。。?
単位万円でポケットマネーじゃないの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:43.02ID:17Bk/iwK0
>>418

あのね、二階は、融通の利かないガチガチの極右だからこそ、クソ左翼どもとは真っ向から対立しているんだよ。

   -

- [日本共産党ホームページ]

・声明 : 香港での弾圧の即時中止を求める _ 2019年11月14日
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/11/post-821.html
・しんぶん赤旗 - 中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:06:22.92ID:P8x6fPGB0
議員歳費から一律5000円を天引きし中国に義援金を送ることに反対。
マスクや防護服を中国に送る自治体に対し、国内需要とのバランスを最優先に考え対応すべき。
習近平国賓来日に反対をしてきたが、4月の来日そのものを延期すべきであること。
これらについて護る会で決議をまとめている最中です。


最後には結局5000円払うバカの言い訳ツイートwwwww

テメーらが何もしなくても新コロのおかげで習は来ねえよwww

バ〜カwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:29.04ID:kDw7+OYe0
この歳と身分になってカンパに5000円とか恥ずかしくないんかいな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:26.43ID:OUqxvgRU0
恥ずかしい、強制が無いなら一人何口もOKにしたら?
そもそも国会議員の給与は税金だし、楽々と生活が可能な給与なんだし50万くらい出したらどうだ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:17.09ID:wT0M74bm0
こいつコロナ感染しないかなぁ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:35.97ID:VZXpeSX40
>>426

そんな事になったら、大喜びするのは、もちろんクソ左翼どもだが。

ネトウヨたちってのは、
一体全体誰と戦ってんのよ。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
http://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:00.88ID:PI8kBu1S0
中国は金には困ってないかと。
それに、5000円?少なくね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:06.01ID:i9IfQXwq0
武漢閉鎖を知りながら中国人の流入を支援し
日本のアウトブレイクも予想できるのにマスクや防御服等々を送付した売国奴
自分の懐は痛めないんだから
中国だって全土が湖北省じゃないんだし生産能力考えたら日本から支援する意味なんてほとんどない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:31.38ID:6wIYh57q0
このおじいちゃんの頭は昭和で止まってるから中国は貧しい国
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:55:26.81ID:4CJAL2eM0
この人日本人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況