X



【速報】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日午前)下船へ ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:32.66ID:hT3K+l4V9
2/11(火) 1:37配信

政府は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、持病がある人や高齢者などを11日午前にも下船させる方針であることが分かった。関係者が明らかにした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000004-kyodonews-soci

関連スレ
【安倍首相】クルーズ船「当面上陸を認めない。残る乗客・乗員は船内にとどまっていただく」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580872895/

★1のたった時間
2020/02/11(火) 02:17:11.12

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581383660/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:14.00ID:r7V0gQBF0
フェイクニュースでした
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:15.23ID:eFmYxLiD0
>>781
それはだめだ!船内のコロナが大気へ解放される!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:15.38ID:JpnL7Tr80
>>39
もう今後はデマ流したマスコミは、流す度に総資産の半分を没収する法律作ろうぜ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:15.79ID:dJKD12+I0
>>1-9

仮想通貨市場は他の市場では違法な見せ玉、買い上がり、仮想取引etc. . .
価格操作が監視取り締まりされていない。
コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?

金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???
そもそもビットコインは安全資産ですらないのに、
ビットコインは安全資産だと
誇張したポジショントークを繰り返す業者が多数。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:16.88ID:XmryxFMA0
>>53
把握
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:17.72ID:6c+TV9vS0
アベ・ルシルフル「ウボォーさん聞こえてますか?俺たちから貴方へのレクイエムです」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:19.02ID:Pwq957xY0
>>795
うざいわおまえ
もっとちゃんと仕事しないと業者からお給金もらえないぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:20.68ID:q6bYDXdc0
横浜パンデミック
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:20.94ID:qdVfI5Rl0
>>438
免疫力が落ちてる人間はどうすんだ?
中国で重症化してるのは持病持ちや高齢者らしいが何が起きるんです!?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:22.90ID:h1ry+0Q90
このまま乗せといても乗客がうるせーから下ろすしかないんか
せめてアメリカとイギリスは自国民は引き取るべきだろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:23.29ID:Awvg7cl90
>>792 昼食抜きで移動とかないと思う
大量下船なら、船内アナウンスもあるだろうよ
荷造りだって必要ですし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:26.63ID:nYCQE2bs0
>>809
その頃が(激症化)のピークなんじゃないのかね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:29.17ID:dJKD12+I0
>>854


金融庁がビットコインは安全資産ではないと明言??
先日、金融庁が外国人向けにビットコインETFについて回答した。

金融庁
ビットコインの過剰な価格変動のリスクに投資家がさら
されうる、不特定資産を対象とした投資信託のような金
融商品の作成及び販売は不適切なものと考えている。
https://coinpost.jp 132088
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:29.91ID:XB4oEgVy0
横浜市民や周辺住民はデモでもやれよ
黙ってるのはOKと同じ事だぞ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:30.01ID:vM3VhcBe0
武漢船、しばらく無人島でも行ってくれないかな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:30.48ID:mg0a84HM0
ちゃんとウイルス検査したの??
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:32.08ID:naSPkO7C0
ちゃんと隔離が維持されているならいいよ
観光も大事だし長期的に見れば今回対応分の赤字は補填できる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:35.23ID:4BIwTMRQ0
>>610
そこいらへんの退院要件については厚労省のページにひっそり書いてあった気もする
院内メールには回ってきたけどさすがにそれ写メって流出させるのは厳しい。別に厚労省や日本の足引っ張りたいわけじゃないのだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:36.98ID:3cvNCC830
半分テロだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:37.17ID:elVkiGJH0
日本批判ばかりしやがって、なに偉そうに、
降りてくるなよ、
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:44.93ID:dJKD12+I0
>>854


野党も無駄に不安を煽っているが仮想通貨ホルダーか?
アメリカでは利益相反防止の為に、
議員は家族に至るまで仮想通貨の保有数を報告する義務がある。
金融庁仕事しろ!!!!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:51.65ID:Xt5jJWje0
>>840
武漢のマンションは全員外に出されて封鎖
異常すぎる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:56.53ID:87VwkeWC0
>>1
下船して隔離施設がない場合は日本国内にいるアルカニダも対象だからね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:06.46ID:txHMrmN90
しかしこんなドタバタ続きの対応の国でオリンピックとかw

まじテロでも起きたら終わるなw
いやまじ、テロリスト集団とか、狙うよなこんな間抜けな国のオリンピックなんて千載一遇でしょ奴らにしたら
ほんと大丈夫か
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:13.57ID:QEnPeBhY0
これが韓国だったら卵とか投げつけられるんだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:17.36ID:M6df62X80
高齢者って何歳以上?都合何人が下船できるの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:19.12ID:jPiCHVGt0
キンペイさん、マスクしてた。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:20.67ID:XIKlbYwB0
>>754国は金を生む中国人と金を食い潰す高齢者を天秤にかけたんだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:20.89ID:f1Su6F4s0
>>835
あの中国がここまでやるとかよほどヤバイものだと警戒すべきなのに

日本 インフルエンザが少し重くなった程度
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:22.31ID:tA6j1hMn0
>>708
産経も報道してるし朝日産経両方なら流石に本当なんじゃね?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:22.36ID:Z8P3rdui0
隔離の場所が船から陸に代わるだけだよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:25.81ID:EaRW+Cdi0
flightradarみると武漢からアメリカ人を引き揚げたカリッタ航空の
チャーター機が韓国の烏山から横田に着いたところだ。
アメリカ人乗客を連れ帰るために呼んだのかもしれん。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:26.32ID:LCTmixIm0
>>757
つか下船は飛ばしなの。バカはずっとここにいろ。隔離や隔離
バーかwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:40.72ID:3q3ab9Rm0
>>821
なんか日本の船で日本が全責任を負うみたいになってるからな(笑)
アメリカもイギリスも任せた!とか逝って逃げたし(笑)
だから最初から出て行け!とやっときゃよかったんだよ。受け入れるにしても、うちは善意でやってるというのを知らしめるべきだった。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:41.86ID:kv+Zb+cN0
未だに100人以上が体調不良ってもうどうにも止まらないって感じだな
0895相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:42.33ID:nnXVJz5q0
この怒りは止められない
>>53は見なかったことにして、さらにテンションMAXですわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:44.50ID:riveau3e0
下船して地下のシェルターに閉じ込めて置いてくれ地上に出ないで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:46.58ID:y/LPnvIj0
要隔離で持病持ちはもう淘汰の対象だろ...
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:48.45ID:4nQOuIM40
正しく恐れると「降ろすなボケ」になる
感染者の人権を奪って隔離は正しい感染症の予防策
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:56.86ID:Xt5jJWje0
マヤ文明が数年で滅んだ理由がわかったわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:57.81ID:9AUYKSjM0
>>809
東京より次は中国無症状者の感染者を観光させていた地方?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:04.89ID:cs8OtUqV0
>>543
それは1月末の時点で素人でも最悪の事態として予想できたこと。
なぜそれを想定して中国全土からの入国拒否しなかったのかの原因追求は必要かと。

そして、なぜクルーズ船は日本人だけ降ろして隔離し、外国人は上陸拒否して母国に引き取ってもらわなかったのかも知りたい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:10.65ID:E1vW8wC60
>>544
アメリカ 船のアメリカ人の処遇は日本に一任
イギリス 武漢のイギリス人の帰国はフランスに一任

フランスも適当だったのか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:16.45ID:OEQLdX2s0
>>900
こり
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:17.22ID:X6wWnOvw0
ほぼテロじゃん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:24.88ID:yTC9h+xl0
野村監督が亡くなったけどまさかコロナじゃないよね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:29.73ID:3a80O0cE0
下船したら日本の感染者数になるんだよね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:31.84ID:DngR6Nbk0
心ある医療関係者の方に敬意を表します
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:34.78ID:G8pxmXQl0
空気感染はデマでしょ
これ感染が広まったのスタッフ経由なのでは
調理か配膳スタッフなんじゃないかな
それを言うとダイプリが訴訟でアメリカにも飛び火するから
空調のせいにして矛先そらしてるんじゃないかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:38.78ID:EY1oehwM0
>>877
ですよね 主犯安倍の桜追及逃れのスピン目的全開ですしw

●●●●●マスゴミは桜を見る会の問題を報道しろ ●●●●●●

主犯安倍のアンコンの言いなりになってんなよ

腰抜けのゴミ共が

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:39.77ID:f1Su6F4s0
>>893
今からでも全世界へ向けて自国民引き取るように交渉だけしとくべきだよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:44.54ID:R29mZfEC0
>>111
評価
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:54.13ID:b+QLMjNO0
>>438
もう対応が追いつかないなら中国人入国禁止にしたらいいのに、しないんだよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:58.49ID:kUz+SwK80
降ろしてもデメリットばかりなのによくやるわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:01.23ID:eAg7mJOh0
乗客降ろさなかったら非難され、
乗客降ろしたら、日本のせいで感染が広がったと非難される。

どっちがお好み?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:02.60ID:Uy5d1cql0
>>779
元々コロナウイルス持ってたというコウモリだって絶滅してない
感染拡大を止めるのはもう無理
でもなんとかなるんじゃね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:04.00ID:H+Gx3Am30
マンセー!と朝鮮人との合同結婚式をやっているカルト統一教会安倍自民と
日蓮正宗から破門にされたカルト在日朝鮮人池田創価学会の公明党との
カルトコラボ政権はきもすぎる。

【検査をしないから患者数も死者数も激増しない】

カルトかよwwwwwwwwwwwwwww
あっカルトコラボ政権だった。
下船させるのは外患誘致罪
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:07.91ID:L81mnJD00
欧州合作映画「カサンドラクロス」を思い出しました。
感染者の出た列車を崩壊寸前の鉄橋に追い込んで谷底に落とす映画だったと思う。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:08.04ID:qdVfI5Rl0
>>884
にゃんと!?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:08.40ID:eFmYxLiD0
>>917
https://www.gov.uk/government/collections/wuhan-novel-coronavirus

英国政府ホームページ

2019-nCoV acute respiratory disease is classified as an airborne high consequence infectious disease (HCID) in the UK.
2019新型コロナウイルスによる呼吸器疾患は、
空気感染(airborne)による重大な影響を与える感染症に分類される

イギリスは、「airborne」空気感染って言ってる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:18.80ID:ANanpfvO0
降ろして大丈夫なの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:19.01ID:V5HIW2BE0
うへー検査しないで下船させるのか?
まさか帰宅させんだろうな?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:23.85ID:6dt7vXYA0
もう全員降ろせよ
安倍のせいでもう手遅れだから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:28.39ID:E4JrPJda0
日本は島国だから世界が日本を隔離施設にしてるんだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:38.24ID:YxR34CR00
政府は10万人の在中日本人(人質)のこと気にして中国人入国規制できないみたいだけど
日本国民1億1千万人>>>>>>>>>>>10万人(在中日本人)

なんだから入国規制するべきなんじゃないかな?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:38.26ID:ekw9Xl6w0
まずは横浜中華街でランチかな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:41.78ID:1E8najHK0
ダイヤモンドだね〜♫
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:45.41ID:0v4Uz/D10
>>861
>大量下船なら、

スレタイにある
一部乗客(持病のある人や高齢者)って
何人ぐらいを想定していたんだろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:47.11ID:886l+W6n0
中国は病院を建設した
日本は船に閉じ込めが失敗して開放した
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:47.92ID:tA6j1hMn0
>>924
経済ガー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:48.48ID:SK4rMhgn0
降ろせば検査の必要性なくなるな。

アンダーコントロール大成功
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:49.94ID:dmZ5ZTaA0
>>917
ビュッフェのトングが原因じゃねとは言われてた
感染発覚後もビュッフェ辞めなかった船長の責任
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:49.95ID:ZQmF7hAk0
普通はそのまま島流しにするよな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:50.74ID:r2qqYlmf0
今もまだ下船予定なの?
知らんふりしてたWHOすら、やばいんではないかい??って言い出してるのに?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況