X



【経済】新型コロナが経済に影響「静岡県のインバウンドは7割中国人」 静岡経済研究所が見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:03.32ID:sZ7N3KwO9
静岡経済研究所は新型コロナウィルスの県内経済への影響について、「不透明な部分が多いが、観光を中心に影響は大きい」との見方を示しました。

 これはきのう行われた会員向けのセミナーで、恒友仁理事が講演したもので「SARSが流行した2003年と比較し、中国人旅行者は21倍になっている」と状況の変化を説明しました。その上で「中国人旅行者の大幅減は、宿泊、飲食、小売りなど観光業にとって深刻な影響となる」と危機感を募らせました。
 また、操業停止中の県内に関連する中国の日系企業については「労働者が確保できないため、いつ再開できるか見通しがたたない」と先行きを不安視しました。

静岡経済研究所 恒友仁理事:「静岡県のインバウンドのうち中国人が7割をしめていますので、静岡県の観光業を中心にインバウンド関連の業種には影響がきている」

2/11(火) 10:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010000-satvv-l22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:09.89ID:2WnziTgH0
トヨタが悪いみたいだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:19.21ID:8DbVR8Zg0
静岡って外人かなり住み着いてる印象
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:31.33ID:ZIVFylJ60
さっさと各種イベント催物の中止自粛を求めていけばいいのに
感染症拡大を許すな!と語る人らは特にそれは求めないよなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:21.44ID:liIvwQ/u0
インバウンドに頼るとリスクがある。
高い授業料だったね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:55.99ID:rlhed+9I0
静岡なんか、自分さえ良かったらええっていう考え方やんけ
JRのロングシート(通称:ロンシー)がええ見本や
はっきりいうて、いらん街や
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:03.57ID:+lgesprx0
ていうか別に静岡だけじゃないからなこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:24.62ID:X0+ZKCX20
サイレントヒル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:25.45ID:kpuYFp3G0
チャイナリスクだ ざまぁwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:52.54ID:CDMLEBmr0
>>3
今やそっちを連想するのは、おっさんの部類だな
俺とて例外じゃないw
何しろ教習所通ってた時の車がコロナだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:28.78ID:RGQubl8x0
インバウンドとか気持ち悪い呼び方つけて調子に乗ってるからだよ
馬鹿を絶滅させる試練だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:35.88ID:4QEFBXln0
中国人旅行客が多いところは日本人は行きたがらない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:50.55ID:XblIYmlK0
ブラジル人じゃないのかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:29.48ID:i41CskaM0
所詮はあぶく銭だったと思って諦めろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:30.57ID:6yoR7wyf0
>>1
いま静岡に中国人観光客は居ません
をアピールして解決。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:42.43ID:BsmnactV0
伊豆と富士山くらいしか関係ないような
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:50.86ID:lJseK/ms0
工業国から観光立国なんて最初から違和感あったよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:08.37ID:S5p36hhd0
日本人はどこに旅行にいくんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:15.28ID:n3I4woJN0
日本人を相手に商売してこなかったツケじゃん
原点回帰しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:31.15ID:qNN2MAzt0
ネトウヨが田舎に住むか
子供を作って人口を増やすしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:51.46ID:umsrO6Yj0
日本て観光に向いてないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:27.20ID:QhEaFPqo0
なんかインバウンドって言葉を敵国のスパイが頻繁に使うようになったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:50.42ID:p8tkE+RoO
何の努力もせず目先の中国人に飛びついた結果
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:53.23ID:0iNRWC8b0
日本人ももうすぐ海外から渡航禁止されるんだし
海外行けない代わりに静岡に行けばいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:54.62ID:uNaKqREh0
静岡だけ封鎖しないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:55.78ID:DhAvy6Js0
中国の新任総領事、ロシアが2週間隔離 新型肺炎を警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000001-asahi-int

「(新任の総領事と)我々が面会するのは到着から2週間が経過してからだ」と話し、感染していないことが確認されるまで、幹部クラスの外交官でも厳格に隔離する方針を示した。


もし臭金payが来日したら、2週間隔離で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:58.94ID:mZEFLnCf0
その過ちを反省し、1国の観光客に依存しすぎないように
行政が先頭になってがんばれ

昨日、帰れマンデー見てたら、反対側の山梨県の根場の
藁ぶき屋根の集落が写ってたが、インドネシア人がいっぱい
いたぞ、静岡もやればできる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:39.06ID:DcPdDK2f0
ゆーてる場合かボケ

お前がフリーハグでもして
勧誘せーや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:42.80ID:M2DGqUlo0
中国なしでやっていかないといつまでも中国リスクは付きまとう
マスク不足はよい教訓だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:06.05ID:GhgxjWoW0
静岡空港と奈良空港が飛び抜けて中国旅行客依存度が高いらしいね
それも向こうの航空会社に補助金垂れ流して無理矢理路線作らせて
まぁそんな事されてても文句一つ言わない住民しかいないんだから当然の結末
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:15.88ID:mQ959vHI0
プラモデルみたいな売れないもん作る暇あれば
マリファナ解禁県を目指せ
世界中から人来るわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:47.72ID:Ybe+UoIB0
SARSとかで、将来こういうことがあることは容易に予想できていたはず。
当然そうなった時の対処法も考えた上での中国傾倒なんだろう。心配しなくても大丈夫だよ、まさか何も考えて無かったとかあり得ないよな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:36.07ID:p8tkE+RoO
似非観光立国の正体は安倍晋三が中国人のビザをどんどん緩和しただけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:22.63ID:pjrmGkiX0
日本人が寄り付かない三流観光地がなんかわめいてますね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:24.29ID:iddvTEOR0
東京と名古屋人の休日の遊び場という地の利だけで十分だろ
あまり欲張ると日本人観光客が来なくなる
それよりもツアーバス規制で死にかけた観光業が静岡は多いぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:06.68ID:9uytiUda0
>>3
ISISもね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:10.38ID:BmqjJdt80
そうだろうなぁ
定宿だった伊豆長岡温泉の旅館
いつ行ってもガラガラで大丈夫かなぁと思ってたけど
数年前から中国の観光客で一杯になって持ち直したものなぁ
行くと騒がしくて申し訳ないと謝られるけど
潰れらるよりはましだものなぁ
今度空いてそうなうちに行ってくるか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:35.03ID:zepaGgHx0
下痢はシナ人を20倍増やしたのか

本当に心の底から苦しめばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:05.86ID:Y4guWawU0
中国人の多い観光地は行きたくないね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:31.00ID:IFzOT4Dk0
チャイナリスク
要はハイリスクハイリターンに賭けた結果だろ
こんなの自己責任だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:41.16ID:BmqjJdt80
>>42
情報古いよ
バンダイは輸出プラモデルだけど
タミヤはいまはラジコンがメイン
プラモデルは国内に少量
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:41.92ID:22GsS/w30
政令指定都市の面汚し転出上位若い女性が逃げ出す
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:10.19ID:BmqjJdt80
それに製造業は
ズズキ、ヤマハ、三菱電機、ダイキン
山とあるけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:29.94ID:9uytiUda0
富士山静岡空港
三保の松原
ちびまる子ちゃんランド
富士宮浅間大社
河口湖宿泊
忍野八海
御殿場プレミアムアウトレット

富士山周遊ツアーだね
0061ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:32.69ID:q33biyY40
中国人がいないのなら次の連休に行ってみるかな

で、何があるの?浜松ウナギしか知らないんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:12.32ID:8/S87AW90
どこの観光地も感染する可能性が高いからゴーストタウン化しているな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:55.79ID:e8g6zU600
>>47
コアだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:16.57ID:lJseK/ms0
>>62
奈良にふらっと行きたいわ
空腹のシカかわいそす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:08.61ID:p8tkE+RoO
>>44
静岡だけではない

訪日外国人は中国人韓国人台湾人香港人で73%を占められている
2018年
訪日外国人 3119万1856人
中国 838万100人
韓国 753万9000人
台湾 475万7300人
香港 220万7900人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:03.51ID:XmryxFMA0
とうとうサイレントヒルに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:47.49ID:R3T4jrvy0
>>58
やめとけ
静岡に限らず地名に積極的にケチ付けてるようなのはケチ付けるの事態が目的のキチガイだ
彼らにとって事実なんか一番どうでもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:02.11ID:0jyECTjX0
子供のうんこ食う祭りがあるところだっけ
汚鮮が激しいですな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:31.42ID:dVtkAvFE0
>>11
空気を吸いに。
いや、冗談じゃなく、それ以外ないと思うw

ただ、今来てる連中はお土産買わず、手持ちの服をゴミに出して、マスク買って帰るから、売り上げにはつながらない。
よって、経済効果もくそもないのが実情。県民ながら、見てて笑う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:20.44ID:d1nH04yt0
以前、焼津のジャスコに中国人のツア-バスが立ち寄っていたな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:28.33ID:dVtkAvFE0
>>68
日本の観光客まで消え失せるっていう思考回路がないのが終わってるんだよなぁ。
ウイルスなければいいよ、別に。ただ、即封鎖ぐらいの対応しないとまったく無意味。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:19.00ID:8+BmyWwXO
>>52
支那人を恨まず下痢を恨むバカw
早く死ねよ、バカ
お前みたいなゴミ支那人は人類にとって不要なんだよ
自覚出来ないから銃砲弾でわからせてやる
仲間ともども肉片に変えるぞ、カス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:22.33ID:KTIzd2aj0
リスクマネージメント出来てなかった静岡県が悪いだけの話だろ

ちょっと前まではチャイナマネーだインバウンドだ、って何も無かったんだから
以前の状態に戻っただけなのに
大げさに騒ぎすぎだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:43.43ID:aEFL52ZI0
日本の観光地、特に関西と関東・東海エリアはどこもそうだろう
インバウンドって言ってもイコール中国人だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:38.22ID:Uy5d1cql0
駿府城を再建するんだ
観光の目玉になる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:09:05.75ID:aEFL52ZI0
来週四国にでもグルメドライブに行って来ようかな
どうせ外国人観光客いなくてスカスカだろうし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:27.31ID:okE5OnaN0
>>19
中国人旅行客に人気にないとこは、シャッター街となり廃墟となった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:16:37.38ID:Io0AsHt70
>>68
中国人の場合は
日本にとっては全額損失であり
1厘の収益も生まない

元の通貨は人民元だからだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:20.44ID:yfF56agH0
来たら、来たで「やれマナーが悪い、町が汚れる」と言っておきながら、来なくなったらこの始末w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:06.64ID:3q3ab9Rm0
なあに、中国人がダメならブラジル人を呼べば良い。
ベトナム人もオヌヌメ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:20.29ID:JsniPEu30
インバウンドって良識ある外国人ならいいが
中国人はうるさい、他人に気を使わない、マナーが悪いから
住民や日本人旅行者にとっては来ないほうが幸せなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:18.80ID:2//QnrCh0
コロナに感染したくなかったら中国人観光客が多いところには行かない
ことだよ。経済よりも人命が大事。あたりまえのことだわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:05.28ID:8aa5gJwL0
734 スネアチエラ(東京都) [ニダ] 2020/02/11(火) 10:41:04.72 ID:jDsdiFWD0
523名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 00:31:38.18ID:sayXqV+O
一応、言っておくけど、新コロの症例を見る限り、感染したら後遺症残ること多いよ
ものによっては5年以内に無くなる
肺繊維化するってのがとくにやっかいで、これなったら、急性でも致死率50%で急場しのいでも5年以内にほとんどが死ぬ
それだけならいい、死ぬまで酸素ボンベを引きずることになる
感染したら、もう命は長くないと思え
おれからのアドバイスだ

528名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 00:36:30.32ID:sayXqV+O
死亡者症例読みましたが??
あと、死亡者の肺炎は間質性とか繊維化とか度々でてるよ
あと、空咳の特徴もそれ
日本で入院してる人もCTで白い影が出てて、すりガラス状
中国の症例報告でも、胸部CTで間質性肺炎の所見と書いてある
もうこれで十分だろ?
あと、基本的に肺に特化してなくて、心臓もやられてるから、道端で突発死してても全くおかしくない

533名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 00:39:21.54ID:sayXqV+O
ヒゲのヤブ医者が、ちょっと酸素吸わせる程度の軽症ですとかアホなこと言ってたが、論文見たら、間質性肺炎の所見やったんや
あの病気はドミノだおしのように、肺の細胞が不可逆に破壊されるから、致死率がかなり高い
あと、退院しても後遺症な
酸素ボンベからからひいてるおじいちゃんとか見たこと無い?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1581246574/

↑医療の知識ある人のスレ見るとわかるが、今回の新コロナ、肺炎が、死なないとしても、後遺症がやばいんだよ、
後遺症で一生酸素ボンベ
一生酸素ボンベの責任を 安倍下痢ぞ―は取れるんか?
さっさと飛行機止めろ、中国人にゴマすりしただけの 二階は、恨まれるだろーな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:42.46ID:gPeP70wQ0
静岡空港は中共路線全便欠航だろ
逆に安全性をアッピールしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:07.95ID:GHndEuNb0
静岡のどこに中国人いるの?
三保とか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:14.49ID:3q3ab9Rm0
それをともかく、川勝知事の目が黒いうちはリニア工事は許さんからな。
誠意をみせろや、JR
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:50.02ID:GHndEuNb0
静岡、プリンセス号下船拒否したからGJ
しかし、横浜からのコロナ患者で静岡まで病床いっぱい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:40.87ID:ROvOc/qZ0
韓国人団体も多いよね。どこ行っても日本語より中国や韓国の言葉が飛びかってる。静岡県は海から空からアジアの玄関だし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:43.53ID:SGgOvPL10
テドロス事務局長の功績
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:54.51ID:Ipmxunrj0
経済よりも人命が大事。
逆をやると両方とも滅ぼす。
おい安倍、聞いてんのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:19.77ID:ZH5GGftc0
静岡県は日本に寄生してるゴミクズ。
なんで静岡空港のために海外に行くたびに税金払うんだよ。おまけにリニアにたかるクソが。

滅びろカス。静岡お前だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況