X



【速報】チャーター機で帰国第1便の50代男性、第2便の40代男性が新たに感染確認 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:58.31ID:Zhk9a8yx9
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1227120088400068608?s=19

【速報】チャーター機で帰国第1便の50代男性、第2便の40代男性が新たに感染確認


★1が立った時間 2020/02/11(火) 15:40:37.41
※前スレ
【速報】チャーター機で帰国第1便の50代男性、第2便の40代男性が新たに感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581403237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:12.61ID:skzDCnmc0
1人目 神奈川県 30代男性 神奈川県在住 中国人 1月15日退院
2人目 東京都 40代男性 旅行者 中国人
3人目 東京都 30代女性 旅行者 中国人
4人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人
5人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人  2月6日退院
6人目 奈良県 60代男性 奈良県バス運転手 日本人 2月8日退院
7人目 北海道 40代女性 旅行者 中国人
8人目 大阪府 40代女性 大阪府バスガイド 中国人 2月5日退院
9人目 東京都 50代男性 チャーター1便 日本人
10人目 千葉県 40代男性 チャーター1便 日本人
11人目 千葉県 50代女性 チャーター1便 日本人
12人目 三重県 50代男性 三重県在住 中国人
13人目 東京都 30代女性 東京都ツアーガイド 中国人
14人目 京都府 20代女性 京都府在住 中国人
15人目 千葉県 20代女性 千葉県バスガイド 中国人
16人目 埼玉県 30代男性 チャーター2便 日本人
17人目 埼玉県 50代男性 チャーター2便 日本人
18人目 埼玉県 40代男性 チャーター3便 日本人
19人目 東京都 40代男性 チャーター1便 日本人
20人目 埼玉県 30代男性 チャーター3便 日本人
21人目 千葉県 30代女性 旅行者 中国人 34人目夫婦
22人目 埼玉県 50代女性 チャーター2便 日本人
23人目 中国帰国 50代男性 バスツアー参加者 中国人
24人目 千葉県 40代男性 旅行者 中国人 21人目夫婦
25人目 京都府 20代男性 物販店接客業 中国人
26人目 東京都 20代男性 チャーター4便 日本人
27人目 千葉県 50代男性 チャーター1便 日本人
28人目 埼玉県 40代男性 チャーター2便帰宅 日本人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:43.56ID:IlaMwVmo0
潜伏期間長いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:45.85ID:WOZHeL4O0
何?

この「死んだふりウイルスは」www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:50.68ID:IVkCpX/o0
荒川、多摩川と、非武装地帯の川崎で、埼玉から守られてる横浜の俺は、安心だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:00.60ID:4aasuWAs0
考えられる最悪の事態がきたぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:11.21ID:skzDCnmc0
>>2
厚生労働省の発表によると退院者は9名いるとの事
詳細はバス運転手以降発表されていない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:12.08ID:0MlclsNx0
アザーズだから!アザーズだから!
アザーズだっつってんだりょおおおおおおお
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:14.52ID:DHVyChn10
帰宅者が発生とか一番ヤバイやつ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:17.07ID:XWMYd3Fe0
おーい、日本政府叩いてる陰キャラどもみてるー?

> 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための、政府のこれまでの対応について
>「大いに評価する」が10%、「ある程度評価する」が54%、「あまり評価しない」が26%、「全く評価しない」が5%でした。

実際の一般人の大半は政府対応を評価してんだよね。
ここの批判派がマイノリティなのがわかったよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:20.41ID:JkgykMSx0
もう、全員感染してるから焼却処分しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:22.20ID:OSfcfH1R0
こいつは白人には効かないが
モンゴロイドだと日本人が一番やられやすいらしいね
漢民族より
aなんとかというのが一番多い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:35.67ID:liIvwQ/u0
さっさと放流しちゃえばよかったのに
香港もインドも無感染w開放wってちゃっちゃとやってるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:36.94ID:mTfeOrFO0
生活排水や下水に糞便流れるだろうからアウト
買い物もしてるだろうしどうしようも無いね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:45.68ID:lqSssLjv0
もう国内蔓延状態だろ・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:47.05ID:U1AnIaQU0
>>1
武漢帰国者は2週間離島にぶち込んでおくことにしたオーストラリア政府の対応が正解だったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:00.78ID:34oWW0pe0
予想してたけど、感染止まるわけねーよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:01.71ID:IVkCpX/o0
ホテル三日月だけに、潜伏期間は三か月だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:13.50ID:Rht/B+GH0
恐ろしい事実が発覚したわけよね
・潜伏期が初期想定より長い(二週間)
・発熱後の検査でも陰性がでる(後の二度目の検査で陽性)

防疫体制練り直し
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:23.23ID:IkbeGnXk0
潜伏期間最長24日だから50日は隔離いるなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:26.54ID:PFBj2Xsc0
やっぱ潜伏期間長いよもあるよなこれ・・・
14日間隔離が妥当じゃないとものすごく困ることになるが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:32.81ID:Nj+EOH5Q0
テロやん。
野球もサッカーもコンサートも控えるしかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:34.08ID:fPvShU0x0
他に帰宅した人たちとクルーズ船から降りる人たち、焦るだろうなあ……
むしろ自宅に迎え入れる家族が焦りそうだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:34.32ID:1OxSIYyg0
有無を言わさず全員隔離してた海外大勝利
舐めて帰宅させた日本クソ政府大敗北

さっさと総辞職しろゴミ共
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:35.31ID:OSfcfH1R0
モンゴロイドだけに効く生物兵器
漢民族より日本人がヤバい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:40.74ID:DHVyChn10
これは自宅公開していいレベル、奈良のとは意味合いが違う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:46.50ID:2ovIqDPr0
さいたま(><*)ノ~~~~~サヨナラ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:49.83ID:O7HJr5i30
>>22
ペスト並みの40日必要じゃね?
疫病だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:52.02ID:ev7zbCw+0
安部ちゃんやっちゃったな
こりゃ東京五輪中止になるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:58.76ID:WOZHeL4O0
さっき、マスクすれば安全と書き込んだら、ボコボコにされたわ、オレw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:10.04ID:XWMYd3Fe0
でもいっつも思うけどさ、
国内の感染者って大体が現地のチャーターの人ばっか。
国内で二次感染した人とか全然少ないよな。

アレ??大したことなくね???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:10.70ID:2H12WqUh0
自宅待機、埼玉だって事だけど
もう少し詳しくわからないと対策取れない
埼玉を隔離せざるを得ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:19.26ID:IVkCpX/o0
埼玉とアザーズで、
アザタマ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:19.35ID:OSfcfH1R0
>>38
1ヶ月〜1年あるかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:23.72ID:rd2okM+h0
>>35
防疫練り直しなら
いま国内感染がかなり進行していると思われる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:27.23ID:2BJhN9la0
ニンジャウイルス
ドーモ、アベ=サン コロナウイルスデス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:33.42ID:iefuIHr40
>>23
蔓延してたら
医療従事者から情報が出てくる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:45.82ID:skzDCnmc0
厚労省によると帰宅したのは1月29日に帰国した第1便の1人、30日の第2便の8人、31日の第3便の2人。

陽性が出たのは28人目 埼玉県 40代男性 チャーター2便帰宅 日本人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:45.83ID:j+oNtQjk0
茶番だな。
同レベルの危険性が有った同時期の湖北省からの観光客は野放しだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:47.37ID:WOZHeL4O0
>>26

自宅待機って

家族が・・・・・・・・

アワワワワアアアア
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:48.67ID:2ovIqDPr0
埼玉は、アザーズとする
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:49.71ID:OSfcfH1R0
>>55
ごめん昨日見た余裕あれば探す
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:56.65ID:WkK2Wxeg0
早く五輪が中止になれば安倍も腹をくくって対応しだすだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:59.07ID:sQWYycvj0
感染者が出たなら隔離施設の職員もちゃんと検査しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:00.82ID:vo73B9vu0
>>26
Σ\(゚Д゚;)オイオイオイオイwww
騒ぎになって1ヶ月経ってない無いのにもう二次感染だの三次感染だのが追いかけられなくなってるって展開早すぎだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:01.86ID:Cmd117W50
対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって
それと、二階の背後に媚中の公務員がいるんだって。

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200210/UUtMcG5uYTIw.html

厚労省と経産省の中国のスパイ公務員は糾弾すべき
スパイは安部総理は叩いても二階のことはダンマリ

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2020年1月6日掲載 
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について

1.患者の発生状況など(令和2年1月5日時点。国立感染症研究所まとめ)
・発生数:59例の確定例(うち7例は重症)。死亡例なし。59例の発症日は2019年12月12日-29日の間。
・感染経路:不明。ヒト-ヒト感染の明らかな証拠はない。また、医療従事者における感染例も確認されていない。
・発生場所の疫学的な特徴:海鮮市場(華南海鮮城)と関連した症例が多い。当該海鮮市場は、野生動物を販売している区画もある。現在は閉鎖中。

wpab
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:03.98ID:4aasuWAs0
早く収容施設と国民1ヶ月自宅待機ださないと
この国終わるぞ 重症者はこれからどんどん出てくる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:07.68ID:qmQYgfo70
なんで家に帰してんだよw
三日月に隔離してた人の意味ねーだろこれw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:09.67ID:X5HcTs6y0
へ?自宅?勝手に帰った人?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:17.13ID:O7HJr5i30
>>61
おいおい
患者情報流せば犯罪だぜ?
いつまでもゼロだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:18.28ID:ev7zbCw+0
完全に人災だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:20.97ID:gStCsmAy0
二人のうち、一人は埼玉、
もう一人は隠蔽の楽園東京?
0081実況ひらめん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:22.95ID:LYfaU3QH0
>>1
ジャップ

終わったな……ククク
www(´・・ω` つ )
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:26.13ID:yRzzthzk0
この糞の家族も全員1ヶ月は隔離 検査しまくって陰性ならセーフ、陽性ならオワタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:26.72ID:umsrO6Yj0
>第1便の


第1便?
え?
今頃?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:28.99ID:dfMh4kst0
>>1
中国人のウイルスに殲滅されるか日本の政治家全てに黙って殲滅されるか

どうするよ?大人しくこの先もコイツらに黙って税金払うのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:31.80ID:Vm7jacIX0
こりゃ駄目だわwもう既にアウトブレイクしとる
皆んな諦めた方が良いかもな

これでも乞食工作員は
「インフルと同じだからw」とか言ってんだろ?
少ない金で安いステーキでも食って首くくれや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:34.16ID:rd2okM+h0
>>70
追いかけられない=国内感染期の目安
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:36.45ID:+fiKo5hp0
潜伏期間最長24日だから無症状だからって帰したのがアホ過ぎたな。
強制隔離出来ない法の空白期間に連れ帰ってくるなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:38.01ID:dPCOg1Pj0
言うても想定内の潜伏期間だが
問題はどっから罹患、だよな武漢なのか
搭乗後なのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:38.54ID:twX2YreS0
あーぁ、ヤフートップきちゃったよ…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:39.71ID:IVkCpX/o0
サイザーズ1名、WHOよろしく10億
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:40.40ID:Rht/B+GH0
>>58
だよね

これまでの防疫体制は間違っていたことが発覚してしまった
=すでに広がっていると想定せねばならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:43.64ID:WOZHeL4O0
埼玉西武ライオンズオワタw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:49.66ID:gmfX+XxK0
>>21
自宅待機って、

埼玉の自宅周辺のスーパーやコンビニに通い、
暇だから本屋や図書館に行き、
電車に乗って会社に挨拶に行き、

家族たちと食卓を囲んで武漢の状況について語り合い、

家族たちはパートでコンビニのレジ打ちを、電車で学校に通学を...

みたいな感じ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:57.21ID:34oWW0pe0
これで東京五輪は無理でしょw
IRとインバウンドも終り。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:57.53ID:MYtAnqt40
いや漠然と埼玉って言われても
公共交通機関使って帰宅したの?
だとしたらどれ使ったのよ
埼玉は場所によっては県内でもまったく接触しない路線あるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:00.52ID:skzDCnmc0
>>35
まだ2週間内だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:04.40ID:j2MZkC7S0
なんでもっと安全マージン取らないかね

リスクコントロールに問題有りすぎる
とにかく緩い、そして危機感が希薄すぎる
とてもじゃないが非常時対応なんて望めない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:04.89ID:2H12WqUh0
明日、14日隔離のチャーター第一便の人でてくるけど
本当に出してしまっていいのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況