X



【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:13.93ID:XjISzHty9
https://this.kiji.is/599851331902932065?c=39550187727945729

厚生労働省は11日、政府のチャーター機で中国湖北省武漢市から帰国した男性2人が
新型コロナウイルスに感染しているのを新たに確認したと発表した。

https://this.kiji.is/599852592174941281?c=39550187727945729

厚生労働省によると感染が確認された2人のうちの1人は、1月30日に帰国後、
埼玉県の自宅で待機し、2月8日に発熱の症状を訴えていた。


新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(24例目)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09422.html

昨日(2月10日)18時頃に、健康フォローアップセンターより、今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の症例の報告がありました。
この患者は、埼玉県在住の方であり、1月30日に武漢市からのチャーター便(第2便)で帰国された邦人で、
地方衛生研究所において検体採取を行ったPCR検査の結果、新型コロナウイルスが検出されました。
新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が国内で確認されたのは24例目です。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を確実に行ってまいります。

(1)年代: 40代 
(2)性別: 男性
(3)居住地: 埼玉県
(4)症状、経過:
1月30日 第2チャーター便で帰国。
   同日 空港から移動し、国立国際医療研究センターにおいて診察を受けた際にPCR検査を実施したが陰性。
2月1日 小児と一緒に帰国したため、希望により自宅へ帰宅。自宅待機。
2月8日 発熱39.5度。
2月9日 市販薬を服用し37.2度まで解熱。
2月10日 午前 埼玉県内医療機関を受診。胸部X線写真上、両側中下肺野に肺炎像あり。
同日 検体(咽頭ぬぐい液)を採取し、地方衛生研究所においてPCR検査を実施し陽性。埼玉県内医療機関に入院。
2月11日 午前 38度台の発熱。
(5)行動歴:
ご家族2名が濃厚接触者の疑い。詳細調査中。
本人の報告によると、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581424141/
1が建った時刻:2020/02/11(火) 15:45:04.53
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:26.08ID:inti0wrx0
埼玉都民の多さを見れば東京も終わりということだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:29.12ID:PjtM0jAp0
>>896
安倍が2019ncov に早く感染しますように🔅🙏
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:29.97ID:EY1oehwM0
デスノートでLがミサを長期監禁した、ニアも間違ってたらすみませんで良いんですって言ってただろ?
危機管理ってそういうもんなんじゃないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:33.78ID:scLEnHQF0
ここでいくら安部叩きしても評価は下がらんよw
選挙にすら行かないこどおじとか選挙に無関心な若年層が安部を支えてるからなw
そんな連中はコロナにすら無関心
お前らが何人感染しても無関心w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:34.99ID:D6FOQ/Zn0
これはアベ総理ナイス。
憎たらしい日本人を一挙に壊滅できるぞ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:35.37ID:EkJexniL0
>>920
また別の事件の可能性ある
触らずにすぐ駅員に通報
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:37.81ID:JL8uH1RC0
>>691
駐在なら、赴任する前に車売るなりして処分するから持ってないと思う
ということは…w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:43.14ID:dEefrQua0
もうピークアウトなの?
祭り終わり?
これからぬるぽだろお前ら
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:43.58ID:EY1oehwM0
>>924
BJですよね 主犯安倍の桜追及逃れのスピン目的全開ですしw

●●●●●●●●マスゴミは桜を見る会の問題を報道しろ ●●●●●●●●

主犯安倍のアンコンの言いなりになってんなよ

腰抜けのゴミ共が

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:44.53ID:tuD4BnJb0
鬼女のみなさん、特定まだ?
0963大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:47.88ID:AavlCA8j0
>>8
マスコミや教育機関が感情で政権与党に逆らうことを善とする風習
国家による行動の制限を悪とするから

もし強権で二週間の管理、移動の制限が容認できれば事態は沈静化できた
なぜできない、マスコミや人権団体がクレームをかけるからだ
なら、クレームをかける人間を集めて中国からの帰還者の世話役をさせればいいのだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:47.94ID:3mhzIFng0
>>51
こいつ多分自宅待機って言われても
仕事休みかぁラッキー家でゴロゴロ
暇だなちょっとコンビニで食いもん買ってくるか
とかナチュラルにやらかしてると思う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:49.39ID:4vq8l7tK0
逝んでサイタマ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:55.08ID:sw4wC52n0
>>908
災害でもいつもこうだが?
赤坂自民亭批判したら叩かれたなぁw
ああいう連中は、すべてにおいてこういうこと。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:55.41ID:nwxSzImx0
>>947
イチイチ検査してたらキリがないからな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:55.45ID:36jj1SoM0
おしまい
0969キツネくん(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:56.36ID:vSDq/mJf0
>>908
インバウンドとオリンピック
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:56.33ID:Zhmd+m3H0
>>852
そのまま中国におったら感染してるの発覚したら焼かれてしまうからな!
人道的()なんだよ多分
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:59.87ID:wK7cWOjP0
>>908
恐らくパニック防止
国民のことなど考えてない
偉い人だけ助かればいいという考え
理由は偉い人だけ助かれば復興なんて容易いから
パニックが起これば偉い人も殺される可能性がある
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:06.08ID:nzDaBXpK0
>>839
なるほどそっちか
迷惑なやっちゃな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:07.55ID:J4OPxcja0
正常です。リンナイです。お薬をあげましょう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:07.82ID:MIzyAt8B0
やっぱ左翼は丸の内爆破とか浅間山荘とか、ハイジャック、成田管制塔占拠、駅放火、ケーブル切断などなどヤバイイメージがあんのよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:10.96ID:/9SZX4a60
1人から2人、2人から4人、4人から8人とバイバインも真っ青な増え方するんだがな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:11.91ID:ktB6547x0
お前らアホな愚民はすぐにパニックになるな
知能がチンパンジーレベルなんか?
コロナ如きであーだこーだ
なんかコロン食べたなってきたわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:11.98ID:ks9GbdWl0
4年後くらいにドキュメンタリつくられてそう、ついでに日本の終わりというところもw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:16.98ID:kXtEV9f+0
>>929
国も自治体も病床減らすことに躍起だもの
非常事態にベッドが足りなくなるのは目に見えてる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:17.14ID:nShEn/ZL0
チャーター機乗ってた人は緊急の連絡先、相談先あるだろうが、それより先に自腹で帰国してきた人たちは今どうしてるのだろうか。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:17.55ID:8XhKhYec0
オリンピックで全世界に広がって世界終了か
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:18.12ID:jNstspZ/0
>>146
うむ、厚労省は陰性の人も観察すると聞いてたんだけど

起こってしまったことよりこれからどうするか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:18.55ID:ak2FaXO30
>>872
今病院とか歯医者に行くのはまずい
持ってないのに貰ってくる可能性がある
ちな、わいは昨日歯医者に行ったがキャンセルが多いらしいよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:20.69ID:msnbYvON0
>>2
秋葉原もね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:23.88ID:KA3m8G180
>>886
それで定着が一番良い予測だよ

それで済めばいいけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:24.38ID:QQgbSyrS0
>>894
これ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:24.83ID:geJenP1x0
結局、子供も奥さんだかも隔離になるんでしょ?だったら最初から入っていれば良かったのにね(´・ω・`)
結果論だから仕方ないけれど、もし周りに移しているなら、許されないね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:27.15ID:7qjQT85X0
>>875
多分嫌がられるやろな
埼玉親子のせいで
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:30.34ID:BqKUI4+T0
これで感染拡大して死人が出たら人殺しだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:32.62ID:5CS9cVrh0
埼玉人だからってこの人だけ酷い言われようw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:33.15ID:eciM4LVc0
>>882
ホンダはこの左翼社員にどう責任取らせるのかね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:35.50ID:V423rRko0
>>886
この感染力でインフル以上に苦しいならまじでヤバい
在宅方式に強制的に働き方革命が起きるかも
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:36.92ID:36jj1SoM0
愚者の国の末路
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:38.45ID:bgQqqAAm0
損得勘定で動くとこうなるのよ。へたれって。
宮台も言ってるだろ最近。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況