X



【新型肺炎】一般病床で入院可能に 厚労省が通知 感染症病床は全国に約1800床しかなく ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:13.41ID:oEF8OmF59
厚生労働省は11日までに、新型コロナウイルスの感染者について専用設備のある「感染症病床」以外の一般病床での入院も認めるとの通知を出した。感染症病床は全国に約1800床しかなく、国内で流行した場合、入院先が不足する事態が懸念されていた。ウイルスの国内侵入に備え、医療提供体制を整える。

また同省は感染が強く疑われる場合は、国の検査基準に該当しなくても自治体の判断で柔軟にウイルス検査するよう求める通知も出した。現在は中国湖北省に滞在歴がある人や、その濃厚接触者に検査対象を限定しているが、弾力的な運用を求め、検査の網を広げる。

同省担当者は「現在は国内で流行している状況にないが、先行して医療体制や検査体制を拡充する」と説明している。

全国の指定医療機関にある感染症病床は、ウイルスが室外に漏れないように気圧を下げた「陰圧室」になっている。通知では「緊急その他やむをえない場合」は、感染症病床以外や指定医療機関以外に入院させることも可能とした。感染者同士なら相部屋とすることもできるとしている。

2020/2/11 17:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55499000R10C20A2CZ8000/

★1 2020/02/11(火) 21:08:48.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581424571/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:57.31ID:vBtO1l/B0
>>837
カケとか又従兄弟かなにかで身内だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:00.45ID:J5eAK0st0
中国では院内感染が多いというデータも出ているし、医療関係者や人民解放軍にも感染
している。安倍は日本人を民族浄化してきてるなwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:01.91ID:6NFEYT1/0
アメリカの検査キットを買う算段できたのか
医師会との話しもついた頃だろうし潮時
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:05.48ID:0Cq1i8l/0
厚労省無能すぎるわw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:06.45ID:36jj1SoM0
>>923
数字改竄政権の翼賛活動してるマスコミの出した世論調査の数字を
なんでまだ信じれるんだ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:08.24ID:LlRmnU+n0
中国に媚びうって、オリンピックは賄賂して 天罰やね
やっぱあるんよ そういうのって
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:08.39ID:8L3aKlud0
日本政府が日本人を殺しに来ているとしか思えない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:08.56ID:ltDXM9Um0
>>869
ちょうど今の武漢と同じくらいか
そこまでじゃないと思うけど死者ゼロは流石にむりかもしれんね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:08.81ID:4nQOuIM40
>>696
武漢の医療従事者の装備
数日おきにアップグレードされて
いまじゃゴーグルとフェイスガードの二段装備だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:09.44ID:9oHS7U8Q0
最初の頃の政府、功労賞、ダイジョブダー厨は思った通り日本にとってガンの一番危険厨
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:10.09ID:m345nyWM0
ある程度感染者が増えれば崩壊しそうな感はあるよな何も考えていない感じ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:10.25ID:3adMg38f0
>>2
民主がいくら頑張っても自民党未満の仕事しかできないの、わかってるだろ。
原状をいくらけなしても、民主はそれを遥か下にいく人間ばかり。

マジレス。お前の頭がおかしい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:11.62ID:WS2m/b9B0
>>2
マシ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:11.91ID:OBflnJN/0
流行りがとめられなくなると生産や物流もやばくなるな
病気で死なずとも飢え死ぬかもしれないのか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:14.38ID:JI2CIt5f0
中国の一週間で病院建設、鼻で笑ってたろ
日本はようやく、その位置にたどり着いたのだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:15.06ID:biMo4lVM0
お前ら情つよのくせにまだ
ジアイーノ買ってないの?wwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.43ID:4pufIYfV0
>>851
は?
バカはまだそんなこといってるの?
んなわけないじゃん1月の頭にはアメリカにSOS出してるし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.54ID:1dOBNFbF0
>>674
おそらく咳をする体力がなくなって、
喀痰を詰まらせての窒息だよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.58ID:vo73B9vu0
>>325
5年位かな。(-ω-;)ウーン
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.56ID:QQgbSyrS0
>>930
二次三次感染…武漢で学ばないといかん政府は
臨時施設の増設が急がれる!、
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.67ID:8IvxSBcA0
>>618
最近サナトリウムはほぼリハビリ病院になって
感染症対応ではなくなってる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.49ID:2NfA/Q/X0
>>905
なぜ半袖wwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.65ID:9cB57VgYO
 
ロシア→軍用機でシベリアに隔離

オーストラリア→クリスマス島に隔離

やっぱり島に隔離しとかないとダメなんだろ
逃げ出さないように
 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:21.97ID:KA3m8G180
>>822
確かに、人口減って国が滅べば
誰も気にしないしなW
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:22.88ID:xwoIwQQC0
DNA検査の武漢しばりを開放する
→ 一気に感染者が増える
→ 感染症病床が足りない!
→ 一般病床へ
これが現実になるわけね。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:24.16ID:jD8yEzRO0
流石にこれは
病院側が断っていい案件だよ
政府が何も考えずに独断で動いたとしか思えない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:28.75ID:aGmlX4Xz0
ほら3兆円で作った住宅があるじゃない
そこをちょこっといじれば病院になるから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:34.62ID:T1wKf3m70
>>80
医療従事者が死亡するんじゃないか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:36.30ID:2kHvKz3O0
>>1
船で感染するなら病院だって同じだろう
目的は年金受給者を一挙に減らすためか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:39.03ID:cm1h9uTB0
感染者同士と相部屋とか治ったとしてもまた感染しそうやな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:40.28ID:3izdQyIW0
>>950
放射能はヒトヒト感染しないけどコロナはなあ・・・
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:40.49ID:6lc08jOV0
ここまで見事に武漢コース
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:41.11ID:Q4ttBwqL0
幕末「泰平の眠りを覚ます蒸気船 たった四はいで夜も寝られず」

現代は「たった一杯のクルーズ船で夜も眠れず」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:43.53ID:1tcF9dCf0
プレミアム商品券あるからコメでも買っとくか。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:47.35ID:fSWUE36N0
中国は専用病棟を突貫工事で建設。
日本は一般病棟で管理。

これが国力の差。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:48.02ID:HzGNKRo60
>>923
支持率なんて聞く相手選べばいくらでもコントロールできるぞ
あの嘘つき改竄政権が何もしないわけない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:48.17ID:7soW9zF70
>>789
人人感染はしてるし、日本国内には満員電車も含め広がる余地がある
まだ水際でおさまってるというポーズが必要なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況