X



【新型肺炎】一般病床で入院可能に 厚労省が通知 感染症病床は全国に約1800床しかなく ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:50.92ID:WReNUtnn9
厚生労働省は11日までに、新型コロナウイルスの感染者について専用設備のある「感染症病床」以外の一般病床での入院も認めるとの通知を出した。感染症病床は全国に約1800床しかなく、国内で流行した場合、入院先が不足する事態が懸念されていた。ウイルスの国内侵入に備え、医療提供体制を整える。

また同省は感染が強く疑われる場合は、国の検査基準に該当しなくても自治体の判断で柔軟にウイルス検査するよう求める通知も出した。現在は中国湖北省に滞在歴がある人や、その濃厚接触者に検査対象を限定しているが、弾力的な運用を求め、検査の網を広げる。

同省担当者は「現在は国内で流行している状況にないが、先行して医療体制や検査体制を拡充する」と説明している。

全国の指定医療機関にある感染症病床は、ウイルスが室外に漏れないように気圧を下げた「陰圧室」になっている。通知では「緊急その他やむをえない場合」は、感染症病床以外や指定医療機関以外に入院させることも可能とした。感染者同士なら相部屋とすることもできるとしている。

2020/2/11 17:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55499000R10C20A2CZ8000/

★1 2020/02/11(火) 21:08:48.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581428547/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:10.25ID:9qoYIa2j0
1ヶ月は自宅で籠城出来るように備蓄した方が良いかね?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:17.01ID:gag+GxiO0
武漢だって患者が膨大にならなければああなってないだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:17.37ID:38wnYbQi0
>>928
イギリスは18%と言ってるね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:17.61ID:7cBNG0XS0
相部屋じゃなくて中国方式でいいわ
体育館雑魚寝
だがコロナじゃない人がコロナに感染しまくって医療崩壊するより断然いい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:18.73ID:p1JfEc7u0
>>816
新型インフルの経験からこれまでの方針でやってきたけど大失敗だろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:21.40ID:Mtsew/Pv0
>病床は全国に約1800床しかなく

外国人は出身国にひきとってもらえば、引き取り手のない人は船な
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:24.89ID:KA3m8G180
>>882
それは別の先生
研究中

>>405
ランセットみてみ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:27.48ID:H7Qb42zP0
>>930
ベットないのに助けれるわけないじゃん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:30.80ID:O39dHFwX0
まぁ東京圏の病院なら一般病棟で受け入れも
仕方ないやろ

関西はダメ絶対🙅♂
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:32.92ID:hmcy7BOP0
医療費膨れ上がってるし、
高齢者と持病持ちの抹殺にシフトチェンジですね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:32.97ID:YzjIYa6w0
>>948
ノーガードでも感染が広がらないし死者も出てないな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:43.83ID:jUA4ilRI0
>>369
検査しなけりゃ感染数としてカウントされず絶対に増えない
データ改ざん、隠ぺい、改ざん余裕でしてきた安倍内閣には造作もない事なのかも
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:46.78ID:vVsD9Syk0
メチャクチャ、厚労省お前ら全員クビでいいよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:47.51ID:88BGyBYG0
エアロゾル感染、という言葉に一意的な定義はありません
お国の味方の神戸大岩井医師も言っています

定義がない言葉に勝手に定義をつけて
あれやこれや言うのは意味がありません

接触感染・飛沫感染・空気感染 感染はこの3つです
そして呼吸による感染はすべて空気感染です
飛沫感染の飛沫は5マイクロメートル以上だから下に落ちます
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:53.80ID:sL5J65Yt0
>>946
何のためのothersだろうかw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:54.46ID:dEefrQua0
埼玉の人の肺炎かなりヤバイやつだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:54.92ID:b4eT7cPq0
漫画ならスタンド並の能力だろこのウイルス
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:56.71ID:F8xmkZsh0
>>909
それそれ、人工呼吸器は20〜30%ってとこだったね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:57.66ID:4MtCvoKq0
医者って割と理系よりかと思ってたらとんでもなかったな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:08.69ID:l05zD3BF0
隠蔽諦めたな、これで一般人も検査受けれるわ
まあ病院がウイルスの巣窟になって医師看護師がヤバイけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:09.51ID:4t3gcngO0
五毛アベサポ必死の火消し
押されてんぞ真面目にやれ五毛
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:11.67ID:32LgD+t50
そりゃ緊縮政策でお金を減らして維持ができる数も減らしてるんだから
少ないと言う人は政府がどんどん通貨を発行してお金の量を増やしてインフレにするように訴えるべき
インフレにならないとリソースの拡充はできないから
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:16.11ID:eue0AVEc0
>>885
ぶっちゃけ一年ぐらい経たないと出ないと思う
寛解と悪化繰り返してるがめちゃあるから
数ヶ月単位の罹患ありうるよこれ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:16.02ID:7cBNG0XS0
>>955
あの時ではそうだけど
時間追うごとにその致死率高くなりそうじゃないか?
免疫不全に陥ってしまったらさ簡単に日和見感染で死ねる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:17.35ID:UnwfW0h80
>>952
そんな短期間では全然足りない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:17.72ID:+xFENJsE0
てか治療中の患者の経過も全然出さないから
国民パニック寸前だよなぁw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:18.21ID:Y41A0Qdc0
>>727
あの中国がメンツかなぐり捨てて
70都市閉鎖して、北京も防衛封鎖した意味が
分かんないのかよ安倍信者は
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:18.72ID:KA3m8G180
>>906
中国公式とかだから
数字かわってきてたらすまんな
CDCだともう少し悪い数字も出してるけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:19.15ID:3DL2tFDo0
>>937
マイコプラズマでも抗生剤効かないやつあった気がするよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:20.70ID:7j9Ohvce0
>>946

ダメリカの尻拭いで、自国民は後回しにして殺すスタイル

ああ、自民公明にとっては一般日本人は同族でも自国民でもなかったか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:26.55ID:YSFsBy5F0
安倍ちゃんの側近と税金で不倫でお楽しみの審議官がいる象徴ですね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:31.13ID:5xG8OnUR0
この数はもう、ダイヤモンドプリンセスの乗員ですでに全部使い果たすんじゃないか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:35.26ID:lYPjkyQ00
なんの準備怖いんだけど、、、
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:37.30ID:DHVyChn10
ホテル三日月が離れててかつ部屋も充実してて一番有効な件
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:40.19ID:/V2GBtaY0
>>6
信じられないんだが?
増産体制はとらないのか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:45.48ID:EY1oehwM0
>>979
ですよね 主犯安倍の桜追及逃れのスピン目的全開ですしw

●●●●●●●●マスゴミは桜を見る会の問題を報道しろ ●●●●●●●●

主犯安倍のアンコンの言いなりになってんなよ

腰抜けのゴミ共が

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況