X



【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:17.80ID:Zhk9a8yx9
https://this.kiji.is/599851331902932065?c=39550187727945729

厚生労働省は11日、政府のチャーター機で中国湖北省武漢市から帰国した男性2人が
新型コロナウイルスに感染しているのを新たに確認したと発表した。

https://this.kiji.is/599852592174941281?c=39550187727945729

厚生労働省によると感染が確認された2人のうちの1人は、1月30日に帰国後、
埼玉県の自宅で待機し、2月8日に発熱の症状を訴えていた。


新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(24例目)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09422.html

昨日(2月10日)18時頃に、健康フォローアップセンターより、今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の症例の報告がありました。
この患者は、埼玉県在住の方であり、1月30日に武漢市からのチャーター便(第2便)で帰国された邦人で、
地方衛生研究所において検体採取を行ったPCR検査の結果、新型コロナウイルスが検出されました。
新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が国内で確認されたのは24例目です。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を確実に行ってまいります。

(1)年代: 40代 
(2)性別: 男性
(3)居住地: 埼玉県
(4)症状、経過:
1月30日 第2チャーター便で帰国。
   同日 空港から移動し、国立国際医療研究センターにおいて診察を受けた際にPCR検査を実施したが陰性。
2月1日 小児と一緒に帰国したため、希望により自宅へ帰宅。自宅待機。
2月8日 発熱39.5度。
2月9日 市販薬を服用し37.2度まで解熱。
2月10日 午前 埼玉県内医療機関を受診。胸部X線写真上、両側中下肺野に肺炎像あり。
同日 検体(咽頭ぬぐい液)を採取し、地方衛生研究所においてPCR検査を実施し陽性。埼玉県内医療機関に入院。
2月11日 午前 38度台の発熱。
(5)行動歴:
ご家族2名が濃厚接触者の疑い。詳細調査中。
本人の報告によると、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。

1が建った時刻:2020/02/11(火) 15:45:04.53
前スレ
【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581428226/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:25.57ID:m6qzbLCW0
>>921
だからそれお前だろw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:28.87ID:faTTJKSM0
自宅待機w
こいつが原因で感染した人が居たら訴えろ
コンビニぐらいは行ってんだろ?
あと家族も感染してるからガキとかが学校に・・
訴えろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:32.12ID:H01v9zvo0
>>939
東武東上線くさいな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:34.77ID:pRFQOZji0
>>659
ご近所じゃもう大騒ぎでしょう
夜逃げ同然で引っ越す事になりそう
特定されたら流石に気の毒
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:35.07ID:C6ER6ZwR0
埼玉から東京に入るには、手形が必要なルールにしようか。

陰性だったらもらえる手形な
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:36.19ID:fvXTlouc0
>>948
優しいな、ありがとう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:37.17ID:STaE/c8w0
こんな自分のことしか考えない人間っているんだな。子どもがいようが普通従うだろうが。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:50.44ID:E1vW8wC60
>>911
ソースなし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:52.88ID:SZvVq/TY0
>>805
行く場所がないなら
とりあえず永田町とか霞ヶ関でお散歩でもしてみればいいよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:53.60ID:kvhVJ5ge0
おまえら自民、自民ネトサポ、厚労省のお花畑の馬鹿の全く説得力ない信頼性がない話より

アメリカさんの方が説得力があって信頼性ができるから

おまえら自民、自民ネトサポ、厚労省のお花畑よりアメリカさんを信じるわ!

おまえら自民ネトサポは頭悪いんだから
喋んなよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:54.05ID:m6qzbLCW0
>>947
じゃあソース出してねw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:58.13ID:Xz2rfehh0
俺が埼玉県人の社畜だったら明日は始発で会社に行くわ
それで午後の3時ごろに帰宅するわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:01.45ID:Rs25qzIv0
>>5
その前に埼玉がネットから遮断されるか、全滅する
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:10.81ID:0dF3lq5L0
>>932
平均70歳の老人に対する無慈悲な攻撃で重症1死亡0なんておそろしい威力ですからね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:11.47ID:NvIYbbR00
国内で日本人→日本人の感染が確認されていないことだけが救いだったのに
これから先はどうなるかわからんな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:13.43ID:Z2lEloem0
>>743
>>745
赴任前はそんな人間じゃなかったのに…って言われるまでがパターン
なお中国人数百人の中に日本人5〜6人の環境
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:15.60ID:m6qzbLCW0
>>950
それだけで訴えられますよw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:16.34ID:fvXTlouc0
>>952
ソース貼ったらいなくなります
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:22.06ID:kR3QFRU70
もう家族も感染して
自由に外出できた家族が外でまき散らしただろうな
マスクどうすんの品薄だし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:24.32ID:HUvo44U50
>>194
9年前も聞いた気が。
爆破弁でコントロールされている、メルトダウンは原理上あり得ないとか。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:25.94ID:8gBwmADm0
>>936
おそらく雇ってる企業が謝罪会見開くと思う
流石に社会をここまで混乱に陥れたら普通は社長が出てくるはず
東電よりも叩かれる可能性が高い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:28.84ID:oaaQZhOF0
埼玉県ってーと川口チャイナタウンのことかな
もとより検疫検査対象外の単独渡航者の巣窟だから市中感染ストーム
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:29.99ID:fL2dc1vm0
>>44
耐えられないわけないわ
子供のが環境に馴染むの早い
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:30.94ID:+l8hbzWI0
週末に池袋行く予定なんだけどやばいかな…
怖くなってきた
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:31.02ID:ezIyktmx0
先程NHKはピークアウトしたと報道
政権はオリンピクのために幕引き図りうとしてるぞ
埼玉はなかったことになる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:31.69ID:kjvmzQU60
ちょっと思ったんだけどなんでみんな今ごろ東京にいれるなとか騒いでるの?
1月からすでに感染者の中国人が大量に都内にきてるの忘れてない?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:36.13ID:nBMPI/x/0
個人の人権が大事で国民は感染した。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:37.94ID:qR44VrWZ0
こんな強引な形で面倒見られてうつされる子供こそ気の毒だわ
むしろ虐待だ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:49.89ID:kvhVJ5ge0
おまえら自民、自民ネトサポ、厚労省のお花畑の馬鹿の全く説得力ない信頼性がない話より

アメリカさんの方が説得力があって信頼性ができるから

おまえら自民、自民ネトサポ、厚労省のお花畑よりアメリカさんを信じるわ!
おまえら自民ネトサポは頭悪いんだから
喋んなよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:54.64ID:Ew3IERa+0
>>859
埼玉西部の人なの?
どの辺りでどんな行動をしたかとか外出したか公表してほしい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:55.23ID:x7HdAIiq0
検査で陰性だったら
俺だって安心して出歩いちゃうよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:55.24ID:y66lnW9x0
>>976
嘘ですね。
感染率は上昇している
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:56.72ID:BB1lM5Og0
>>201
安倍サポ自民党サポの平均年齢
65歳〜75歳の間らしいよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:56.75ID:rY/bnRkW0
>>967
コロナ関連の会見は映像で行うべき
メディアが死んだらシャレにならん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:59.07ID:e9uxR5jr0
日本政府って、日本の厚労省って
まるで日本人を殺したがってるとしか思えない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:08.12ID:jmc24bp70
さあ埼玉県民のみんなはっじまるよ〜
テーテレテーテレテッテテレテー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況