X



【髪をも恐れぬ大罪】罰として生徒50人の髪切った校長、停職処分に バングラデシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/12(水) 08:10:21.10ID:vgvbTgkh9
https://www.afpbb.com/articles/-/3267774


罰として生徒50人の髪切った校長、停職処分に バングラデシュ
2020年2月11日 18:43 
発信地:ダッカ/バングラデシュ [ バングラデシュ アジア・オセアニア ]


【2月11日 AFP】バングラデシュの警察は10日、規律に従わせるために生徒約50人の頭髪を切った高校の校長が、停職処分を受けたと明らかにした。地元では校長への抗議の声が上がっていた。

 地元警察官によると、西部の町にある高校の校長(60)が9日午後、散髪用のはさみで男子生徒らの髪を切り始め、生徒がパニック状態になったという。警官はAFPに対し、「校長ははさみを無作為に走らせた。生徒約50人の髪を切った。複数の生徒が混乱時に負傷したと話している」と語った。


 また、校長は「保守的な気質」の持ち主で、規律違反である「長髪」のままでいた生徒らを罰することを目的としていたという。

 これを受けて町では抗議活動が行われ、生徒や保護者、地元住民ら数百人が高校の校庭に集合し、校長に対する措置を要求。生徒らが町の行政官に正式に苦情を申し立て、校長は停職処分を受けた。

 アンワル・パルベス(Anwar Parvez)行政官は、調査を行うために3人から成る委員会を設置したと述べた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:13:50.45ID:wLpbcapX0
ハゲに髪を寄付しる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:52.57ID:O10/W0ak0
その後、校長は理髪師に転職したのであった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:19:33.27ID:kXxWjJ5Y0
昭和30年代は全国の中学でこんなのは横行していた。どこの中学にもこんな先生はいた。40年代までは神戸の公立中学は丸刈り強制だったし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:08.74ID:9OhksgKl0
水道で髪に墨汁を掛けられ教師二人にリンチされら記憶もある
いい時代やったな教師は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:23:20.71ID:9OhksgKl0
柔道部の大越にはビンタで鼓膜を破られたしな 今は柔道部顧問とかでHPに載っておるし ええ時代やったな教師は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:35:26.97ID:fn2/n93B0
>>8
その時代ウチの界隈では限度超えた奴は壮絶なお礼参りされてたぜ
家族巻き込んで警察に言えないレベルの(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:41:13.56ID:imZDtijG0
12000人買った校長とどっちが重罪かな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:05:38.56ID:0IwioVn20
S県の今はもう無いS市のA木E美、個人的に気に食わないことがあったからって
腹いせに学年の女子全員の髪切ったのは傷害罪だからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:55:04.81ID:+EOG1/G+0
>>7
その文章力からして
そりゃしょうがないと思った。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:55:05.12ID:E1tY+RE90
ハゲ「何がパニックだ。どうせすぐに
生えてくるんだろ!!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:32.02ID:ZM3bHf1l0
校長界のツラ汚しめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況