X



【速報】クルーズ船の39人が新たに新型コロナウイルスに感染 検疫官1人も感染 クルーズ計174人に 12日★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:59.99ID:gp39qert9
クルーズ船で新たに39人感染確認 検疫官も

加藤厚生労働大臣は午前8時半すぎ、記者団に対し、新型コロナウイルスの集団感染が確認されているクルーズ船で、新たに39人の感染が確認されたことを明らかにしました。

また、これとは別に船内で検疫にあたっていた検疫官1人の感染も確認されたということです。

これで、クルーズ船で感染が確認されたのは、すでに下船している香港の男性を除いて、174人となりました。

2020年2月12日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012281811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/02/12(水) 08:44:32.33
前スレ
【速報】クルーズ船の39人が新たに新型コロナウイルスに感染 検疫官1人も感染 クルーズ計174人に 12日★2 ←※実質★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581466155/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:09.05ID:r6Q2QrIx0
まぁこれぐらいの感染力がなければ普通は研究所から漏れ出さんわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:09.27ID:5kFs2M6Z0
まず防護服着た清掃員が、武漢や北京や上海を見習って、船内いたるところを消毒しまくるべきだよ

タバコ吸う馬鹿がいたら爆発するかもしれないから、掃除の間は禁煙にして
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:11.23ID:7V3P7cfQ0
もう送り返せよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:11.55ID:deHdiuQP0
接触と飛沫からしか感染しないと思ってるから
こういう軽装備
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:13.67ID:xgoGZ6RZ0
平和を愛する諸国民の皆様
便所の落書きは無視して
安倍は热烈欢迎!
入れます! 入れます!
国土は死んでも守りません
扉は何時でもオープンです
はい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:16.79ID:Dt340GCc0
皆批判してるけど世間はコロナ対応を評価してるから支持率爆上げだぞ
先々週は50%先週は65%がコロナ対応を評価してる。今週末は70超えるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:23.52ID:CuMgGetH0
まず、検疫官まで感染するとかありえんからね。まったく別の場所で感染した疑いをもった方がいい
この検疫官はどこ住み?電車通学?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:28.34ID:ydU7S9/X0
>>778
分からない。

年末から来年ぐらいには確定するだろう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:29.45ID:kNM7ecX+0
安倍も菅直人を見習って船に突撃してほしい全員とバグ位してこい!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:29.92ID:9CodRIPc0
>>924
なぜアメリカに追随致します!っていえなかったんだろうね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:30.23ID:wuYmQV3N0
>>937
日本は今からだとよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:31.94ID:brdSaWDe0
>>890

降ろすべきなんだよ。

船内みたいなウイルスの濃いところに放置してっから感染が止まらないんだよ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:32.96ID:47x9dHkL0
日本人より五輪が大事だからね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:33.76ID:VY2zI8zK0
>>921
毎日ノーマスクでクルーズ船を中継してる女子アナとスタッフが居るらね.…
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:34.34ID:fnp/Gk860
>>783
なんで九州がアウト100個なんだよぉーー、見つかってないじゃん!...居るだろうけど
(/_;)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:35.29ID:LOPd6lYk0
だから説得に当たらされた厚生労働省のイケニエも検査しろよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:35.67ID:RgMStCRq0
>>639
これで死者が出ても、othersでの死者であって国内死者にカウントさせないようにしてあるからなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:37.87ID:cb/iYrTH0
オリンピック見に行くのはいいけど病院のベッドは予約してから行けよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:38.46ID:SOkHfCQ+0
ダメだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:42.77ID:r0mD9szv0
>>90
見てるとウイルス学者は危機感持ってて医療従事者の方が危機感薄い傾向あるな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:42.91ID:LIz5i52M0
>>625
なぜ笑い事なんかわからん

そいつがAmazonでなんか買ってたら
Amazon経由でお前もかかってるかもやぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:44.30ID:k2HnWjrj0
>>857
一度失敗して長期政権やれたのに運がないってことはないでしょう
良い成果もろくにないのに支持率も高い
運・タイミングの賜物
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:45.73ID:uASEzAnG0
マスクは無症状感染者が感染をばら撒くの防ぐのと
口や鼻に安易に手で触ったりして粘液が入らないようにするためにある
マスクの箱にもあるようにウイルスなどを防ぐものではない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:47.65ID:nBICxaz20
安倍は死んでいい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:50.61ID:UHyZ4L9+0
マスクと手袋の検疫官もオカシイでしょ
感染当たりまえやん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:52.22ID:9GQwZ5lx0
>>776
いやいやまだまだ見栄はりそう
クルーズ関係者以外で国内感染者は増えてないとか
重症者はチャーター便の帰国者限定だとか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:52.74ID:z8RD3w/d0
>>954
ある意味でな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:53.75ID:SOkHfCQ+0
杜撰すぎ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:54.90ID:bCFWFRVR0
>>413
春節で大阪と京都にどんだけ中国人が来とったと
思うん…無事なはずないやんorz
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:02.50ID:jM7rXTuC0
隔離施設になってるしそのままでいいわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:02.61ID:NmNiRO2s0
これ、症状無しから感染したんだとしたら、もう国内に蔓延してるだろうな・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:03.04ID:Aer7Gen00
一部のパヨクはこの人たち下船させないんですかかわいそうとか言ってたけど
ここは安全保障の安倍の判断が正しかったな
本当にこの国の総理が安部でよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況