X



【東京五輪】政府方針、「安全で安心」強調へ 参加国に感染対策の徹底説明 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:26.23ID:yGS7ayCR9
政府が「安全五輪」強調へ
参加国に感染対策説明、懸念も
2020/2/11 18:52 (JST)2/11 19:05 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://www.47news.jp/4510823.html

 政府は7月開幕の東京五輪を巡り、選手団や関係者が新型コロナウイルスに感染しないよう対策を徹底すると参加各国に説明し、理解と協力を求める方針だ。「安全で安心な五輪」(政府高官)を強調し、不安解消を狙う。

 国際社会の懸念は中国だけでなく、感染者が報告された日本を含む複数国にも向けられている。ミクロネシア連邦など太平洋の島しょ国は入国制限を講じ、英国は帰国者に注意を呼び掛けた。開幕までに事態を収束させられるかどうかが、日本にとっての課題になる。

 対策本部を立ち上げた組織委は予防対策と衛生管理に万全を期す。選手村や競技会場の安全確保に向け、準備を加速させる構え。


関連
【安倍首相】東京五輪中止は「協議や検討一切なし」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581122773/
【東京五輪】新型コロナウイルス感染拡大で「無観客試合」の可能性も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581386833/
【東京五輪】マラソンチケットの払い戻しの方法を発表 組織委員会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581325465/
【東京五輪】“五輪おじさん”の二代目、観戦チケット難民に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581374854/

※前スレ ( 2020/02/11(火) 22:02:57.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581461945/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:11.80ID:JwkmF1fd0
安倍首相はもうちょっとできる人だと思ったんだけどね、がっかりですよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:18.14ID:K0uXG3Y80
外国のメディアに飲ませ食わせしてもアンダーコントロールできないぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:18.57ID:fpo52pDk0
>>85
それはそれで良い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:19.90ID:OL8f35Px0
「なんだー、それなら安心してオリンピックに参加出来るねー!」って思う国や選手がいるのか???
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:21.29ID:CM6CPtME0
安倍晋三「コロナウィルスは、すでにアンダーコントロール」

世界「おい、お前・・・」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:21.83ID:MxF5IX4q0
安心安全w
笑わそうとしてるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:25.72ID:EQGfpp5P0
世界は日本の一連のお粗末な対応をすでに見てしまってる
それが分かっててアンダーコントロール宣言するのか
噴飯ものでしかないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:29.94ID:He4mySJb0
安全wwww安心wwww
さすが募っても募集してない首相は言葉のチョイスが一味違う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:42.81ID:hc9zy4HM0
安心安全心理教

安倍尊師
「安心するぞ、安心するぞ、安心するぞ」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:54.47ID:EzMVCN5p0
嘘つきが、安全安心だから大丈夫  て言うことは、・・・・

あとはわかるな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:23.82ID:K0uXG3Y80
>>100
お友達ちだけち安全なら
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:29.65ID:k2HnWjrj0
今日も国会で身内にヨイショ質問させてる日本政府の方針を信じろ…!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:54.35ID:krURkcXy0
 対策うてば、開催まではどうにかななるかなっておもってもらえるだろうが。
なんもしてねえじゃん。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:07:31.73ID:L90MIpV00
安心安全と言ったが感染症に対してでは無いとか普通に言うぞこいつら
ガイジだから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:07:59.60ID:TCKZEj2j0
安部ちゃんは日本滅亡だけじゃなく世界滅亡もたくらんでるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:00.57ID:/VRUeea00
すでに甘々対応で感染拡大中日本は各国からバイキン國扱いでオリンピックってレベルじゃねーよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:05.13ID:0vzBivC40
安倍はさなんでもこんな調子だよね

用語解説

「あたらない」
その中身の説明はまったくしてないのにあたらないと断言するだけ

「国民に説明していく」
もちろんまったく説明しないで断言するだけ

「コントロールされている」
どのようにそれがなされてるかの説明はまったくなく断言するだけ

「安全」
どうして安全なのかの説明はまったくなく断言するだけ>>1
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:20.88ID:um9Hi14/0
馬鹿こいてんじゃねーぞ、おい。
クルーズ船、ほとんど見殺しじゃんか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:08:52.20ID:dUEDzqVY0
安倍ちゃん仕事してるなあ
総理が安倍ちゃんで本当によかった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:03.99ID:mIzSX6Vo0
お面とれよ

それ 間抜けなロバさん だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:37.88ID:UHyZ4L9+0
安倍はこのように自分のミスや無能を隠して、誤魔化すのが
ほんと上手いし、その能力だけはやたら長けてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:48.55ID:iehjrwb80
「安全で安心」だなんて、まだまだ言えないよな?!苦しいよね、今の日本の立場は!どうするんだろ、これから?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:55.07ID:2wa07ClG0
根拠のないことを言われてもな
何をもって安全なんだか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:11.46ID:tQIYcOWx0
>>56
脳味噌が逝かれてるやつのレスはいらん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:21.13ID:3h8gP2bJ0
安倍「豚コレラは豚熱に変えました。新型コロナもコビト48だかに変えました。検査はしていないけど、これからも検査はしないけど安全安心なんです。中国人未だに入れまくってますけどアンケートとってるし信じてください」

もうただの無能詐欺師じゃねーか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:33.31ID:N+1xkiB10
晋三は嘘つきだから五輪は安全じゃないって事だな、良かった良かった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:33.89ID:Qbp0/cL80
昔のイメージで日本人は正直と思ってるかもしれんから騙されるかもね
五輪以降は完全に信用無くすと思うけど

安倍らの集団の腐敗政治で今や日本政府は小さな中国共産党だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:40.31ID:DgN1gerU0
国はやる気ないんだろうなぁw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:44.09ID:5+6+j73c0
歴史に残る五輪になりそうだな、失敗例として
歴史に名前が残せて良かったね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:51.61ID:TRSu9QWA0
はよ、ボイコットせえよ糞チョン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:56.73ID:CM6CPtME0
安倍晋三「コロナウィルスは、すでにアンダーコントロール」
安倍サポーターズ「欲しがりません勝つまでは」

普通の日本人「もう退場しろよお前ら」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:16.04ID:IzCJ9+vC0
韓国のポスター通り
真夏に防護服着て観戦するかも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:19.06ID:krURkcXy0
 こういうのは風評被害の場合だけつかっていい。
権限もっているやつがこんなこといっていることが一番やばい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:25.39ID:b6YN1HOl0
問題が起きたら想定外で済む事を学習しちゃったから怖い物無しよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:34.50ID:gCdGHsxC0
野党やマスゴミは風邪と変わらん大丈夫の一点張りだなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:37.52ID:tkwxkcR50
原発にコロナ
口先だけで安全
なんの茶番だ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:39.88ID:c7+dCVc00
誰も来んわ、選手も観客も、デラックスな国体になるだけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:44.19ID:ufwFSTLe0
発症者を一般病院に受診させといて何言ってるんだか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:47.42ID:Pbna3Drr0
>>87
これでフルアーマーでコーホー言いながら登場したら
それはそれであからさまな二枚舌ということで、この板的には祭り要素でウケるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:51.57ID:L1GS4X9H0
自民党員は国会で発言すんじゃねーよ
桜田2世こと内閣特命担当大臣みたいに官僚だけたたせとけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:59.24ID:DBPlVkJ70
>>135
野党もいま国会で一生懸命桜問題を取り扱ってるんだけど
まともな政治家がいないw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:10.08ID:eDCMyUGN0
>>125
乗客みんな政府手配の個室に二週間隔離して全員検査くらいやりゃ各国から称賛されただろうに実際はチャーター帰国者感染者と相部屋でクルーズ船は感染するまで放置プレイだからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:23.61ID:Ouxl1RJW0
観光業の奴らが損するのは許せないから
ウィルスごとシナ人を輸入

電通関係者が損するのを許せないから
強制開催で事故を起こす
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:30.68ID:HS15l5JI0
クルーズ船の検疫官が感染する杜撰な管理の日本
中国以下の未開土人国やんけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:34.69ID:yFbU/sT70
五輪にこだわるなよ
スポーツ選手の晴れの舞台?
いやいや国民の健康の方が大事だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:40.06ID:rvjao+cg0
ワクチンができて効果が確認できない限り中止だろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:44.78ID:2wdDfY6g0
あほな日本国民は騙せても海外は無理やとおもうぞw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:48.16ID:JFXraWHT0
オリンピックって、ボランティアも検査もしないで、会場にあふれるんだろう。
防止策なんてありえないじゃん。マスクも必要ないとかが政府の見解だし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:50.06ID:4gAnvDPn0
肺炎重症患者がバタバタ死んでもコロナじゃないと閣議決定するんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:15.07ID:YObrkcYC0
安全で安心な方法


トンキンをボイコットして他所でやる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:24.76ID:Q9+cecne0
諦めろやアベ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:28.29ID:DrQ0huCG0
今日もアベちゃんの脳がいい感じでジューシーだねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:49.08ID:DBPlVkJ70
野党の脳みその中身もジューシーだろこれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:13:53.67ID:1fNWkgUP0
安倍ちゃん「致死率は低いので大丈夫です!ちょこっと苦しいだけ」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:18.28ID:5+6+j73c0
三兆円、ドブに捨てたねw
天災ならぬ石原罰、自民罰
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:19.48ID:LhfjpdiG0
心配せずとももう海外からわざわざ感染(観戦)しにくるアホいないよ
トンキンが内輪だけでやっとけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:20.98ID:0i950PBu0
亀より遅い政府対応
海外選手が感染怖くて亀国来るわけねーw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:22.27ID:eXeaYQ2X0
五輪に来て感染してありえないほどの賠償金払わされて消費税50%になるなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:41.67ID:gCdGHsxC0
>>160 コロナとか大丈夫で野党は桜がパスポートが〜のままだろうなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:01.23ID:AXwyOnE/0
ウィルスは高温多湿になると弱って行くから大丈夫

東京の高温多湿

舐めるなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:01.77ID:12OBcvFm0
 

ど う せ フ ク イ チ と 同 じ で 誰 も 責 任 取 ら ね え か ら 言 い た い 放 題 www

 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:03.75ID:5+6+j73c0
延期するしかない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:08.54ID:VUOFDUfY0
よそ見すんな
コロナだけ見てろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:16.08ID:GuFt1CYy0
ガチで大災害を防ぐかどうかのフェイズの時に
取り繕う事ばっかり注力してんじゃねーぞアホ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:18.64ID:2PZ/7Nh90
中国が中国人に移動の制限を掛けてるのに
なんで日本が移動の自由を与えるんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:19.60ID:qHWHTFiM0
二階にスネを蹴られて中国様に大股開きして防疫もせず
電通に気兼ねしてオリンピックは大丈夫だとアピール
政権維持に必要なとこだけ調整しながら政治やるとこうなる。

安倍は責任感もないサラリーマンオヤジで政治家としての
資質など皆無。前からわかってたけどw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:28.49ID:ph28hv5i0
招致委員 『「 温暖で理想的な気候」』
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:35.60ID:uXs2gtx60
外人「出場者のワイ、これ聞いて出場やめたわ」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:43.51ID:QJCjzVn20
隔離されてるクルーズ船ですら感染三昧、プロの検疫官も感染
感染してないと野に放った奴も発症、
感染広げてる最中に、何が「安全で安心」やねんw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:47.22ID:JFXraWHT0
オリンピック会場もアザーズなのか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:49.13ID:SqLUIIpR0
政府「新コロナはちょっと重いインフルエンザだから安心安全だよ!」
尚ただのインフルエンザでアメリカでは大量に死亡者がでていた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:54.73ID:oPQF/vWS0
支持率がどうとかアホじゃね
総理大臣なんか誰もやりたくないから支持者は安心しろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:20.21ID:CyipwPLC0
東京五輪?
もうないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:06.92ID:xeSz/Xi40
なんかあれこれ問題だらけだったし、とりあえずやめてみたらいいよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:09.85ID:MyOU6fuU0
今まさにウイルスだらけの船に3000人以上軟禁しといて安全安心か
船の外国人が帰国した時に何を言うか楽しみだね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:11.12ID:uCPkB91I0
中止!中止!さっさと中止!しばくぞっ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:19.08ID:A4rOFtWT0
>>175
延期はない 中止だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:00.10ID:ZFOAH0nh0
おのおの方。これは夢じゃ。夢でござる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:03.92ID:4S2VuzL20
調べもしない無責任政府が笑わせるな、東京オリンピックは即刻中止
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:36.59ID:ufwFSTLe0
>>191
安倍「それ日本じゃ無いし」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:37.48ID:Kem+B/RR0
結局クルーズ船全員検査できなかったのを見ると本当に病院から検査キットまで足りてないんだろうな
そら国内で怪しくても検査すらしないわけだわな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:54.59ID:SqLUIIpR0
>>175
ワクチンができて安全性が確認できて安定供給されて収束するまで年単位かかるだろもう中止だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:18:59.58ID:iegaUPIE0
まーた始まったチョンカルト自民共の現実逃避が
原発でも同じフレーズ使ってたなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:19:04.19ID:JFXraWHT0
>選手団や関係者が新型コロナウイルスに感染しないよう対策を徹底する

対策としては、選手宣誓で、
「われわれ選手一同及び関係者一同は、新型コロナウィルスに感染しない
ことを誓います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況