X



【クルーズ船】朝食に再びヤクルト400が付く 2月12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 11:50:28.32ID:gp39qert9
https://twitter.com/QKrwYU1agmTo7T5
おはようございます
今日の朝食です!今朝はヤクルトが来ました!?これで免疫力を保てそうです!ありがとうございます!今日も1日頑張ります!
https://pbs.twimg.com/media/EQh2KcNU4AEATDg.jpg
7:36 - 2020年2月12日

■2月11日の夕食
https://twitter.com/QKrwYU1agmTo7T5/status/1227182733589221377
本日のディナーです!前菜「ゴートチーズとお野菜」??メイン「ビーフストロガノフ」です!前菜の赤いのはドライトマトかな?美味しそうです!いただきまーす
https://pbs.twimg.com/media/EQfULVDUYAACIOM.jpg
19:48 - 2020年2月11日

■関連過去スレ
【クルーズ船】今日の朝食はヤクルトなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581386423/
【クルーズ船】朝食にヤクルト400が付くようになる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581305584/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:20.20ID:xL2k8YQ10
ウイルスで苦しむ乗客にさらに菌を送り込むとは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:34.72ID:h9OdM75L0
昔運動会の朝に親が生卵を飲ませたがそれと同じだなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:42.78ID:6sth8CIc0
日本国内で人から人への感染事例はまだ5人なのに
騒ぎすぎビビりすぎだってw
キミたち小さな子供みたいに怖がって恥ずかしくないの?

【日本国内での感染事例】
バス運転手の日本人1人
バスガイドの中国人女性2人
京都の土産物店員の中国人1人
クルーズ船検疫官の日本人1人

いずれのケースも感染者と長時間の濃厚接触があった
検疫官は防護服の気密性に問題があったと思ってたけど
まさか防護服を着用すらしてなかったとはねw
つまり短時間の接触では感染することはない!!

感染者203人の内訳
クルーズ船での感染者 174
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 2

正しい情報で正しく怖がろう!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:05.35ID:sE4eeAQ/0
バカ厚労省と知恵遅れ安倍がこのウイルスをなめていたのが敗北の原因
すでにクルーズ船以外でも感染は広がっているだろう

いま感染症対応のベッドは外国人で埋め尽くされており
日本人が発病しても寝ることはできない

知恵遅れ安倍は一般病棟を使用しろというが
そんなことしたら一般患者と医者と看護師が死にまくる
病院はウイルスの巣となり感染者を激増させる

危機感ゼロの安倍が首相の時点で
このゲームはもう詰んでいた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:06.55ID:kIXPwCyd0
無料でもらえるんだよね
下船したら募金でもボランティアでもしてね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:12.87ID:OzUB8mMF0
ステマつまらん
まあ、ヤクルトも不用品押し売りで大変なのはわかるが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:46.93ID:M0j9ACJF0
シロタ株に投資するわ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:53.65ID:VzBxC5R10
誰かが頑張って作って配ってるんだよなあ
頭が下がるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:25.53ID:BdeOerA60
アジアの屋台飯にしか見えない」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:25.65ID:Yk2LmarE0
食器と盛付けの大切さがよく分かる画像や
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:38.19ID:h56F6p460
明治が悔しがっていそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:42.87ID:DrQ0huCG0
ヤクルトの人気に嫉妬↓
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:53:49.85ID:r4zLjOrm0
やっぱヤクルトさんのフットワークは軽いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:30.50ID:/+k84WKT0
>>10
ヤクルトは純粋に本社からの支援物資だそうだ
なおコロナに効くかは不明
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:46.03ID:vlkMy4ji0
ICUでの治療を受けていたダイプリの新型コロナ患者が3名死亡確認
アベゲリゾーは公文書偽造でこれを普通の肺炎で死んだことに捏造して東京五輪に全力をあげることが決定
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:19.05ID:Yk2LmarE0
雷おこしみたいなやつ何や
食ってみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:25.05ID:0fg8AZi60
ヤクルト1本でパン3個食うのはきついやろ
牛乳200mlも追加してやれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:56.48ID:i+Umo4BZ0
日焼け止めみたいなヨーグルト
外人の感覚はどうなってんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:07.61ID:hUE36mD80
ヤクルトのクイックチャージも届いてるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:18.98ID:we7uvoE10
インドネシア感染者少ないしね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:22.64ID:/+k84WKT0
>>26
ペットボトルの水4Lも毎朝支給
コーヒーも室内で作れる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:44.05ID:FDPwTZcM0
ヤクルトは大事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:06.85ID:kUxGVzdF0
容器があれだと不味そうに見える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:07.08ID:l6z3XQcG0
>>1
タダ飯裏山
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:29.48ID:6HnHP5ky0
これで安心
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:34.19ID:nfY3fJTU0
>>1
ヤクルトで治そうとしてます?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:56.34ID:INO4sMER0
追悼配給か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:04.92ID:zo6tIKkf0
免疫栄養剤とか飲ましておけば良いのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:00.62ID:pldGfG0Y0
ヤクルトさん、無事に下船できますように(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:19.82ID:L+zgz6Xg0
もう船ごと燃やしちゃえば?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:24.52ID:AArf54qu0
ヤクルトの乳酸菌をも凌駕するウィルスなのか
ヤクルトの乳酸菌によって罹患を防げてる人が一定数いるのか?
後々、罹患したクルーズ船関係者から訴えられかねないのでは?
いたずらに館内感染を拡大させた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:59:44.85ID:NkUymttX0
あと、スパイスたっぷりのカレーライスもつけてやれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:24.17ID:mZvzucpO0
コンドームも支給してやれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:26.29ID:ULdOleqe0
かわいそうにパンばっかりだね
自分は葉物野菜と大豆食品がメニューの中心だから
こういう食事が長く続くとキツい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:38.98ID:g1/i6Sv00
明治のRIヨーグルとどちらがいいんだ?インフルには
RIは実証検証ありだし
400はどう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:42.44ID:11+3yRzt0
>>23
未知のウイルス相手だし
色々試してもらわんとw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:02:51.38ID:7EGit1Xx0
>>45
なるほど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:59.03ID:OzUB8mMF0
>>23
押し売りは一般消費者向け
だって今時価値の無い商品なんだもん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:04:00.62ID:rYvYmJHe0
>>3
これはマジなんだが、ヤクルト400飲むと俺はお腹が痛くなる
3回試したから間違いない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:04:20.75ID:OCnVN1AT0
紅茶のティーバッグとかはあるの?
ならお水はありがたいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:04:30.87ID:Onvd4VMO0
ヤクルトの容器にも付着するし、梱包用の袋にも着く
窓開けても危険 どうやって渡してるの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:15.81ID:szRfrHs90
ヤクルトで喜ぶ乗客もいる一方で無菌保障しろとごねる老害もいるこの民度の違いはなんなんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:05:20.11ID:V/oHymyZ0
>>23
毎日ヤクルトもミルミルを飲んでる俺はここ数年インフルどころか風一つひいたことない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:21.34ID:U+j5z8FI0
今だにシルバーとか普通についてきてるのか
日々誰かが回収して洗ってるんだろ?これ?
すごくルーズ過ぎるんじゃないの?感染力甘く見すぎだろ
ルーズって言うかもう末端の人員は使い捨てみたいな
???
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:20.55ID:G1oxDxpQ0
果糖ブドウ糖液糖だし、おわってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:30.38ID:MfP0UIPr0
ジョアがついた日が横浜から新潟に移動する日だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:09:32.01ID:KDghGwiJ0
乳酸菌で免疫力が上がるのは
体が乳酸菌を敵と認識して攻撃しているから
それを体にいいものと呼べるのかは疑問
平和ボケした体には戦闘訓練になっていいだろうけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:22.57ID:Zub3txab0
ミルミルにしろやボケが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:04.61ID:nG2dULRf0
ヤクルト高価だもんね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:04.95ID:r4zLjOrm0
>>60
それは好転反応なんですよ(力説)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:26.78ID:6AqVl9JS0
叩くことが目的のスレしか立たなくてウンザリ
こんなのに煽られて叩く奴もいてさらにウンザリ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:35.33ID:OzUB8mMF0
>>60
糖度高くて浸透圧で水分吸収が妨げられるから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:49.41ID:PEc0onur0
ヤクルト400とか金持ちの飲み物やん
一般市民は普通のヤクルト10Pを特売298円でこうてるんやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:59.95ID:p0BYx11V0
ぃよっしゃああああ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:02.25ID:ahPba6yj0
ヤクルトさんはすっかり大人気、コメントも三桁
一方キワコは突撃されまくって鍵かけた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:25.65ID:K5+mHJIF0
これで治ったら株爆上げだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:05.26ID:NP17V3aZ0
豪華客船だならもっとごちそうなのかと思った
ホカ弁みたい…
可哀相
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:08.27ID:VYnhSCjO0
御好評にお答えしてw!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:18.37ID:wUDBtUyV0
濃厚チーズ気分もつけろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:20.73ID:11+3yRzt0
>>65
成金ザパニーズが紛れ込んでるんだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:20.90ID:TlvxuMmo0
このヤクルト情報いるか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:35.83ID:OGpY9l4f0
(-_-;)y-~
乳酸菌サプリ切れたから買いに行こうと思うのやが…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:51.65ID:qTePD3OI0
最初から飲んどかないと意味ないんやで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:16.69ID:bNp5LRua0
手洗いうーがいヤクルト
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:22.58ID:3mjfj2lD0
この際、カルピスもつけてほしいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:26.25ID:OGpY9l4f0
(-_-;)y-~
あ、Dellがなんかやり出した、不要ファイルスキャンやて
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:35.35ID:kBK+IQ8b0
うれしそうでなにより
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:35.48ID:Tmo4zGR50
毎日ヨーグルトと納豆とキムチとアボガドと
サバ缶とゴマと生姜とブロッコリを食ってるんだが
去年インフルエンザにかかったし
自分はどんだけ免疫力弱いんだと落ち込むわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:44.32ID:W+UJ0mhI0
「日本はアホだ」

確かにな、ヤクルトつけた!つって騒ぐとかアホにしか見えんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:55.23ID:gJoBZSX90
ヤクルトよりカツゲンの方がいいんじゃないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:56.57ID:s9DSJ3J/0
コロナウイルスとインフルエンザウイルス同時に感染しないのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:23.37ID:T9g4sPID0
>>65
百貨店で喚いてる老害ってたまにいるけどあの人種なんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:42.76ID:3mjfj2lD0
インド人もびっくりカレーも
出してやれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:57.44ID:bNp5LRua0
なにはなくともヤクルトやで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:09.51ID:T9g4sPID0
>>78
298円なんて無理じゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:15.23ID:e13OwQsf0
乗員の交代とか休養はちゃんとできてるのか?ホントご苦労様だと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:28.74ID:CxQ1XVgH0
>>89
ストレスかかってるだろうから1000にしてあげてもいいと思うよ
むしろ1000を与えてやれとすら思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:29.55ID:U+j5z8FI0
おかしい本末転倒もいい所だろこれ
願わくば配膳してる船員さんが無事でありますように
いったい厚労省は何してんだろうな
!!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:00.94ID:A+ZF/PRp0
三千7百の被害者コスプレのクレーマーとか未知との遭遇みたいなもんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:09.25ID:tBlK0CDv0
ヤクルト弱いな
カレーに圧倒されてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:23.74ID:HEyd1kT70
>>9
衛生上では仕方がないが、美味そうだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:26.51ID:izBkLjbj0
>>1
パンって何もつけるもんねーの?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:59.52ID:HEyd1kT70
>>103
タフマンの方がいいかもしれない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:04.32ID:pnNZEnSt0
うちはヤクルト1000だわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:41.80ID:CxQ1XVgH0
>>107
1000にして味噌汁納豆で増援するしかねぇ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:44.90ID:HEyd1kT70
>>109
美味いパンは何も付けなくても美味いから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:00.18ID:uVRYAA6F0
ワイより良いもの食ってて草
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:14.53ID:WXHdHxcq0
そういや昨日ダイソーの募金箱の10000円札はいっていてびびった
10000円募金できるならダイソーくんなや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:21.98ID:HEyd1kT70
>>107
これヤクルトのステマだな。まぁ今はシンガポール資本だけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:23.56ID:OGpY9l4f0
(-_-;)y-~
乳酸菌サプリは来週の月曜日まで待って、ヤクルトにしようかと思ってたんやが、
乳酸菌サプリの方がお得やしなぁ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:31.76ID:h56F6p460
>>102
乗員こそ1人1人隔離すべきなんだけどな
相部屋で劣悪な環境にいるから
そこから感染することもあるから
実際乗員が何人も感染しているし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:02.96ID:8LO6K4780
ワイはピルクル飲んだ
感染を懸念してパックにアルコールぶっかけて普段使わないストローで飲んだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:07.18ID:iVKpmwcL0
果物もついてくるんだねえ。
羨ましい。
毎日トースト1枚と紅茶のみ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:07.50ID:zo6tIKkf0
腸で免疫細胞が作られるので乳酸菌は整腸作用を良くする為だと思う
あんまり腸の働きが悪いなら普通にビオフェルミンとかの薬を飲んで見てたら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:14.17ID:HEyd1kT70
>>122
日本人にはあまり乳酸菌は合わない人が多いらしいね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:17.90ID:CxQ1XVgH0
ここぞとばかりにセサミンだのニンニク卵黄だの皇潤だの支援して売り込めよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:01.42ID:HEyd1kT70
>>129
ワタミの宅食とか、やりそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:12.48ID:9+GYQ5Gw0
外人の反応はどうかな?ヤクルトが一般的な中国人はともかく白人は、「この幼児が飲むような容器の飲み物はなんだ、馬鹿にしてるのか」とうい感じでゴミ箱に直行しそう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:32.69ID:UxRE9xdO0
この人の人柄は素敵だよね
自然とフォロワーが増えるのもわかるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:22:54.55ID:In1bhc6d0
R-1もいっとけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:23:26.80ID:HEyd1kT70
>>127
日本人にはまだ乳酸菌とかに対する耐性がない、だから牛乳で、下痢する人が多いだろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:56.49ID:zo6tIKkf0
年寄りなんかはエンシェアや明バランスとか飲まして栄養つけとば良いかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:25:06.70ID:OGpY9l4f0
>>128
(-_-;)y-~
俺、めっちゃ合う。体調凄く良くなるんで、睡眠時間減らせる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:04.17ID:tKJLN1eq0
検疫官すらアレなのに元気だね
ほぼアウトじゃん、まぁ考えても悩んでもしょうがないけどさ
ガンバレ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:30:24.20ID:JF1I2o/q0
ヤクルト400は宅配専用だからな
土日祝は宅配やってないんだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:30:26.29ID:GItGeajj0
飽きた。解散。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:20.91ID:A2L6kUvd0
免疫力アップに乳酸菌は有用だが
かかる前に飲んでなきゃな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:14.88ID:oMiUU7Dj0
そこはヤクルトミルミルEにしとけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:19.85ID:03VsNaAh0
>>1
朝飯、こんなにいっぱい食べれない。
旅先ならなぜかいっぱい食べるけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:09.19ID:5VQBKfL80
乳酸菌とってるぅ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:39.66ID:9+GYQ5Gw0
>>145
欧州は知名度そこそこあるけど、アメリカは南米系移民中心だとか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:40.65ID:9+GYQ5Gw0
>>156
腸内環境を改善するのが目的だから、直接的な予防にはならん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:53.87ID:yLmw0sAv0
>>142
医務官は検疫・防疫のプロだが事務方はただ狩り出されて現場に集まった小役人だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:43:28.59ID:lmX9HjOR0
うちももう20年近くヤクルトを配達してもらってるけど
ヤクルトが手に入りにくくなるってことはないのかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:45:12.83ID:9+GYQ5Gw0
>>159
このタイミングで試してガッテンで紹介されたら、あら不思議次の日には棚から消える。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:21.46ID:9+GYQ5Gw0
>>160
良く調べたらためしてガッテン終わってたわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:23.16ID:lxfix1r80
シロタカブって何?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:18.88ID:zo6tIKkf0
飲食の前に必ずうがい
水を飲む時にも最初の一口は吐き出すが良いのよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:48.68ID:PmHcty300
>>163
ヤクルトの歴史を調べれば分かる。
野球のスワローズじゃないぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:50:42.52ID:r4zLjOrm0
>>98
コンビニで喚いてる若害と同種だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:26.06ID:KIHe7OD40
>>156
便秘には効くよ
どうしても水を飲むのを控えてしまうから、便秘になりがち
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:37.76ID:r4zLjOrm0
>>101
298出すならローリーの大袋だよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:12.86ID:9I5GXk2o0
これ、ノムの息子が差し入れてるらしいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:57.17ID:z6yYL9wD0
>>1
いやヤクルトよりも納豆付けてやれよw
腸内環境整えてもしょうがないやろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:54:20.46ID:oFYgZwem0
腸内環境を整えるのはいいことだとここ数年で言われてるからなぁ
体づくりを軽視してはいけないし、ヤクルトはいいのでは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:10.59ID:SrZViTHY0
ヤクルトなんてヤケクソだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:10.67ID:m04tHZXP0
ヤ戦病院の暗喩やぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:26.69ID:j/kZC8/H0
>>1
これで暴動は起きないだろう

しかし、スープぐらい欲しいよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:38.43ID:E1N2TEBm0
>>1
これ船内で誰が感染してるか分からないのに調理したもの配膳して食わせてるんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:07.18ID:r4zLjOrm0
>>173
腐った豆食わされたって訴えられるじゃろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:37.84ID:/haJeV4U0
>>13
感染したコックが腕によりをかけて作りました
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:55.59ID:l73xfwOL0
ようやく人間扱いだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:18.03ID:gtvH5yEm0
そして、 新型ウイルスにヤクルト菌が合成される事によって、 人類史上最強の・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:37.45ID:z6yYL9wD0
>>179
向免疫薬だと、正しく説明すればいい

>>188
駄目とは言わないけど、まずウイルス対策が先だろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:58.82ID:W5zwiN630
船内の厨房で作って使い捨て容器に盛り分けてるんだな
レンチンの機内食よりは美味そうだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:22.04ID:embXVaSo0
毎年インフルやってたが、
インフルにかかりにくいと言われ
一昨年10月からR1を毎日飲んで1月にインフルA発症
去年はヤクルト400がいいと聞いて10月から宅配注文して毎日夜飲んでて、今んとこかかってない
予防になってるかもしれん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:03.40ID:0fg8AZi60
>>94
わいはすごく咳が出やすくて1年中喉がイガイガ咳ゴボゴボやったけど
肉を毎日食うようにしたら治ったで

肉は体弱い人にかなり効くと思うわ 野菜だビタミンだ○○菌だのよりまず肉やろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:52.96ID:kki3COWf0
ヤクルト株買った
0196
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:12.82ID:GvJgSg0G0
そこはR1だろ
俺は毎日飲んでる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:43:43.68ID:8XwrSyda0
>>193
うちもR1ヨーグルト食べてるときは夫がインフルかかってたけど
ヤクルト毎日飲むようにしてからかからなくなった
400じゃなくて安い方のヤクルトだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:08.06ID:5zOsPcCV0
何故台湾で
売っている
ヤクルトは
でかいの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:41.03ID:F2LBeHnG0
>>198
その変な改行はなに?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:39.77ID:89/ltXR50
うるせーよ
毎日ヤクルトの有無でスレ立てしやがって
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:44.32ID:Th2FTqe90
ヤクルトと言えば荒木大輔
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:48.92ID:ot759V2j0
ID:OzUB8mMF0はヤクルトおばさんにダンナを寝取られでもしたのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:40.82ID:6Ma73Fhu0
400mlて多すぎない?
糖尿病なっちゃうよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:02.65ID:V3Hr66w90
タフマンのステマ
>>1
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:27.55ID:V3Hr66w90
>>77
薄めれば良いってことですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:14.03ID:z3n4LyVa0
得をしたのは無料で宣伝してもらったヤクルトだけ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:25.82ID:yPaK8+sa0
良かった:-)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:30.80ID:9+GYQ5Gw0
>>203
400億の菌が入ってるって意味。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:48.11ID:9+GYQ5Gw0
容量は80mlで通常品より少し多いだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:36.73ID:EZxnsv/F0
>>197
> 400じゃなくて安い方のヤクルトだけど

商品名を教えていただけますか?
もしかして「ヤクルト200」ってやつ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:59.14ID:9+GYQ5Gw0
>>205
アレルギーがある人は別の食事かな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:29.39ID:kU9oNkMO0
↓水銀燈が一言
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:40.06ID:it0W6lgo0
そして海を見ながらぼんやりとこの状況を楽しむ
人生はどんな状況でも楽しまなくてはならない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:34.73ID:S0UJ+9m90
どうせなら半分に飲まして、半分は飲ませない
効果がわかる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:55.57ID:z4JaeIpx0
クレーマーの勝利!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:08:59.18ID:8UCEcDLS0
俺の食事1日分より豪華
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:51.13ID:9NC7gn8I0
シウマイ弁当は嬉しいだろうな
ヤクルトさんには生きて帰って欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:31:06.58ID:wVqceVpm0
ミヤネ屋に検査不要をコメントする専門家が出て視聴者ザワつく。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:48.40ID:sbjs62m+0
カトラリーも使い捨てのやつにすればいいのに
口に入れる分皿よりもダイレクトにウイルスがつくから消毒が大変そう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:10:08.62ID:O3er+Q+20
>>1
ヤクルトさん晒すなよ
ニコチンさんは鍵垢になっちゃったぞ
ネトヲチ板でやれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:21:44.24ID:Iux+9dXg0
>>195
ラクトバチルスカゼイシロタ株じゃボケ!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:06.44ID:VzBxC5R10
>>181
セガール・・・沈黙のクルーズ船・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:45:45.94ID:unOx0uDO0
>>1
ヤクルト。*.゚゚・*:.。..。・:*.゚(n‘∀‘)η*.゚゚・*:.。..。・:*.゚ キタワ〜
今朝はヤクルトさんに無事ヤクルトが届いてマジよかった〜♪
昨日はなんだかこっちまでショボーンしてしまったわw
ヤクルトさんの免疫力が無事高まりますように!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:30.21ID:y5VdjOuP0
>>193
銘柄の違いは関係ないと思わるる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:52:04.37ID:kCURB3k+0
気の利いたビジネスホテルだと朝食バイキングにヤクルト並べてあるよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:52:43.22ID:2jy7QCWf0
そういや韓国にもヤクルトのパクリがあるらしいな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:55:58.40ID:1oXlTBRC0
>>94
たんぱく質と
トータルのカロリー足りないんじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:15.46ID:BDp2Uo7v0
タフマンもつけてやれ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:02.77ID:MR1AxW+P0
ヤクルトさんが船内を3輪原チャで走り回ってると思うと胸が熱くなるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:14.24ID:kCURB3k+0
ヤクルト1000てのよく眠れるらしいから飲みたいんだが売ってない
てか腸内環境て精神にも影響するほど大切なんだね便秘なんて最悪なんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:01.96ID:rCOM1W8D0
>>217
おまえは鬼畜かw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:56.74ID:RZL+VQU60
ヤクルトとクイックチャージは宣伝…じゃなくて無料提供なんだって。
https://i.imgur.com/NNX25k7.png
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:36.81ID:fFPpYZGG0
ミルミルとかソフールもマイルドで美味しいよね
実家が付き合いでとってて小さい頃よく食べてたな
今は明治と雪印取っててあれこれ試してるけど宅配のってどこのが一番いいんだろうね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:58.62ID:f1OfGbis0
>>223
本物の金持ちとか上級とかは検査結果改ざんしてでも下船してるとおもうわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:31:39.26ID:f1OfGbis0
>>205
3800人分て
ニオイですごいことになりそうw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:41.61ID:TY5ib4yI0
>>211
シウマイだぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:14.69ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/30a7lfi/6y726dpr80vh01.html
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:58:18.60ID:n5EYXE+P0
このブルジョアたちに支援必要か?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:03:46.79ID:tP5RzKNa0
>>7
全部朝に食べ切らなきゃ気が済まんの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:04:18.52ID:O3er+Q+20
>>254
ヤクルトさんは毎朝NHKワールドのラジオ体操やってるし、
配られた水のペットボトルで筋トレもできる!って言ってたぞ
あの人の前向きさ見習いたいわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:26:12.90ID:xMypcFQY0
>>257
自分で掃除グッズ取り寄せたりアクティブだよね
クルーへの感謝も忘れないし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:45.46ID:kCURB3k+0
>>258
四万個寄付できるならいいんじゃないの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:21.82ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/7u4a7k/4x411k3v2jd5gs.html
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:15.76ID:PRgQdJ7c0?2BP(1000)

こういうチャンスはなかなかないんだから
飲んだ人と飲んでない人の比較はありだと思う
みんながみんな飲みたいって訳じゃないやろうしな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:19.87ID:bSNPrLjx0
>>27
右は毒でも入ってそうなイメージ、在日ですら左を選びそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:38.42ID:mfIc2Sza0
彼らが解き放たれる日までにお前ら免疫力高めとくんだぞ?!
ヤクルト、納豆!ビタミン!野菜!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:04.84ID:bSNPrLjx0
>>7
ヤクルトのほうはカロリーオフのほうやな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:33.79ID:ctgVZDgx0
食事の写真を見るたびに思うんだけど、
ナイフフォークは各自管理にする方がいいんじゃね?
それか使い捨てのプラスチックにするか
感染のリスクが減るしスタッフの洗浄・洗濯の手間が減る
こんな状況でも優雅にナプキンに包んでカトラリーお届けってwww
自分が客だったらナイフフォーク返さずに自分で洗って使うわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:54.66ID:nWgo//gb0
シウマイどうなった!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:02:17.81ID:VOVGxx1v0
何故R1じゃないの?
インフルエンザと似てるならR1の方が効果高いのに
まさか値段が安いから費用が浮くとかじゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況